|
Предлагаю подредактировать правила.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гавриленко Сергей Алексеевич SandalTree Такое изменение позволить сузить трактовку нарушений, соответственно, поднимет дисциплину на форуме и снизит недовольство юзеров, что, в свою очередь, уменьшит [объем?] работы модераторам. Но давайте быть логичными и скажем что нынешний пункт правил так-же достаточно ограничительный. Почему-бы его не убрать? А? 2 Бояннизд02, Зри в корень. Слово "юзеров" это "коверканье" английского, а его по правилам можно. Вот если-бы я сказал "юзероф" вот тут-бы Дмидек сразу начал махать саблей. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2009, 18:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам SandalTree> Собственно всё началось с этого Этого я и ждал. Слишком предсказуемо... :) Тебе нравится такой расклад? Ты получаешь от этого удовольствие? Если нет, то зачем дискутируешь со мной? Гаджимурадов Рустам SandalTree> Нецензурщина? Нетушки, в данном случае SandalTree> имело место именно "изменение правописания" SandalTree> Или ты будешь утверждать что слова "педераст" матное? Ну, если он не будет - я буду. Если не мат, то нецензурщина как минимум. Использование этого слова допускается лишь в определенных случаях. Разговор шёл о фильме пропагандирующем, выразимся мягко, "однополую любовь". Дмидек вежливо заменил слово на "Гей". (Не буду здесь возмущаться что эти подонки испоганили своим присваиванием древнее имя Земли и замечательное русское слово "голубой", это тема для ПТ.) Гаджимурадов Рустам SandalTree> "Албанщина", как ты изволил выразиться - пласт культуры. SandalTree> НЕ скажу что я её рьяный приверженец, но и не считаю что её нужно SandalTree> запрещать. Она развивает русский язык и придаёт ему жизненной силы. Это не сюда, это к Медведеву и пр. А русскому языку, слава Богу, и без албанщины жизненной силы хватает. Гаджимурадов Рустам SandalTree> Изменят правила - вернусь. Не изменят придётся SandalTree> терпеть постоянно всплывающие темы из ЗПТ Странный ультиматум. Я бы на месте dmidek-а думал недолго, очень недолго. :) В случае-же с Дмидеком, тут даже не конфликт, а что-то непонятное. Став модератором НЗР после Стелы, сразу начал щемить всех местных обитателей пока они все не разбежались. Уже прошло полтора года с его ухода, но ветка так до сих пор ещё не оправилась. Теперь его назначили модератором ЗПТ, и снова головы полетели... Понимаю что я не представляю большой ценности для форума и если мне придётся уйти никто не заплачет и даже не будет сильно сожалеть. Однако, мы разбираем мой случай потому что я его выпятил, а сколько людей просто ушли, обидевшись на необьяснимую политику модераторов? Отмените пункт правил или сделайте его более "внятным" и тогда я обязуюсь его не нарушать, а пока-что можно до хрипоты спорить что он означает, а прав будет всё равно модератор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2009, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, SandalTree! You wrote on Wed, 01 Apr 09 16:02:00 GMT: SandalTree S> Понимаю что я не представляю большой ценности для форума и если мне S> придётся уйти никто не заплачет и даже не будет сильно сожалеть. S> Однако, мы разбираем мой случай потому что я его выпятил, S> а сколько людей просто ушли, обидевшись на необьяснимую S> политику модераторов? зы: сандаль, ты просто зОнуда. ззы: и русофоб к тому же. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2009, 19:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Гаджимурадов Рустам SandalTree> Нецензурщина? Нетушки, в данном случае SandalTree> имело место именно "изменение правописания" SandalTree> Или ты будешь утверждать что слова "педераст" матное? Ну, если он не будет - я буду. Если не мат, то нецензурщина как минимум. Использование этого слова допускается лишь в определенных случаях. Разговор шёл о фильме пропагандирующем, выразимся мягко, "однополую любовь". Дмидек вежливо заменил слово на "Гей". (Не буду здесь возмущаться что эти подонки испоганили своим присваиванием древнее имя Земли и замечательное русское слово "голубой", это тема для ПТ.) Предлагаю использовать новое слово - гомодраст. Имхо, слово звучит достаточно сильно, практически как и оригинальное нецензурное. С другой стороны, поскольку оно новое, то лишено недостатков, т.е. абсолютно цензурное, не коверканное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2009, 20:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий а они представляли большую ценность для форума? Мимопроходящий зы: сандаль, ты просто зОнуда. ззы: и русофоб к тому же. Во вторых, интернет говорит что "зануда" это есть "педант". Соответственно, кто "не зануда" - разгвоздяй. Лучше уж буду занудой. По второму пункту спорить не буду, фактов у тебя нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2009, 22:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rust Winter Да уж, при использовании слова "гей" часть эмоциональной составляющей разговора теряется:) Предлагаю использовать новое слово - гомодраст. Имхо, слово звучит достаточно сильно, практически как и оригинальное нецензурное. С другой стороны, поскольку оно новое, то лишено недостатков, т.е. абсолютно цензурное, не коверканное. Я не демонизирую портрет модератора ЗПТ, ничего личного, так уж получилось что он оказался самым принципиальным в своих принципах. Как уже повторял, никаких обид, ужесточите правила, что-б они соответствовали "дмидековским" и я готов подчиниться. Я готов подчиниться правилам, а не чьей-то прихоти. Если только я один здесь такой, что вполне допускаю. Плетью обуха не перешибёшь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2009, 22:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, Любое правило - чья-нибудь прихоть. Что плохого в том, что у модератора свои прихоти? Интересно, однако, тогда чьим прихотям ты согласен подчиняться? Или ты хочешь, чтобы другие подчинялись придуманным тобой, тогда и ты будешь им подчиняться? :))) Не подумай чего. Просто интересно. Я тоже получал от Дмитрия замечания по поводу этих самых... и Обамы. Ну нельзя - так нельзя. Заведу вот себе форум и прихоть какую-нибудь придумаю. Например, я не люблю местоимения "мы". Кто употребит - бан. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2009, 23:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree А вот это как "Дмидек" на него посмотрит. Скажет что это "албанщина" или ещё какой новояз.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2009, 00:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree> Мне тяжело спорить с тобой под дулом модерилки, ведь SandalTree> о чём-бы мы не спорили всегда будешь прав только ты. Хм... Мы часто "сталкивались" с тобой в спорах по разные стороны баррикад? И часто из этих случаев я как-то применял по отношению к тебе модерилку? Я вот почему-то ни одного случая не смог вспомнить... Честно слово, не ожидал. SandalTree> Если нет, то зачем дискутируешь со мной? По разным причинам. Некоторые из которых назвать здесь я не могу, но если очень интересно - можешь поинтересоваться в привате. Одна из причин - я с тобой несогласен по некоторым вопросам и указал по каким и почему. Это вовсе не значит, что сабж совсем нафиг не сдался (нынешние Правила очень далеки от идеала или хотя бы сносной редакции), но смысла от него в нынешних реалиях на самом деле очень мало. И я уже назвал почему. И ты прекрасно знаешь и понимаешь, что это так и что это еще очень долго не поменяется (если поменяется вообще когда-либо). Кстати, я могу выйти из этой дискуссии по твоей просьбе - мне несложно. SandalTree> Да, я считаю что это был именно тот случай когда нужно было SandalTree> применить именно это слово в интерпертации товарища Хрущёва. SandalTree> Разговор шёл о фильме пропагандирующем, ... "однополую любовь". Возможно, вполне допускаю, особенно если речь идет о фильме. Однако, зная позицию модераторов по этому вопросу, можно было все-таки "замаскировать" часть символов - что, кстати, и рекомендуется Правилами. SandalTree> пусь доблесный модератор предоставит пожалуйста весь SandalTree> список запретных языков и жаргонов, иначе получается ... Глупый подход, ИМХО. И уже озвучивался ранее, если мне не изменяет память. SandalTree, это же все равно что требовать "приведите весь список запрещенных слов!" :) SandalTree> Отмените пункт правил или сделайте его более "внятным" SandalTree> и тогда я обязуюсь его не нарушать, а пока-что можно до SandalTree> хрипоты спорить что он означает, а прав будет всё равно модератор Ты пытаешься спорить с очевидным медицинским фактом: на этом сайте правоту модератора (и оргвыводы в случае его неправоты) делает (или не делает) один конкретный человек - администратор. И как бы ты не расписывал пункты Правил, вопрос всегда будет стоять именно так - соотношение пониманий и мнений этих двух людей (модератора и администратора). Нынешняя редакция Правил (и этого пункта) понятна и, я бы даже сказал очевидна, всем или почти всем. Так что спор, де-факто, бессмысленный. Де-юре - да, Правила еще совершенствовать и совершенствовать. P.S. И наконец последнее - на личности конкретных модераторов при обсуждении пункта Правил (т.е. в данном топике) большая и настоятельная просьба не переходить. Если есть конфликт с модератором - то его надо обсудить отдельно и конкретно (с цитатами и ссылками на посты), а не вперемешку с формулировкой Правил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2009, 01:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам P.S. И наконец последнее - на личности конкретных модераторов при обсуждении пункта Правил (т.е. в данном топике) большая и настоятельная просьба не переходить. Если есть конфликт с модератором - то его надо обсудить отдельно и конкретно (с цитатами и ссылками на посты), а не вперемешку с формулировкой Правил. За слово "пидарас" я могу попросить прощения и пообещать не употреблять его, но такие слова как "афтар", особенно в "художественных" топиках про кино или литературу я просто не могу не употребить. ЗЫ Понимаю что этот топик напоминает борьбу с ветряными мельницами, но вода, как говорится, камень точит, может однажды вы и согласитесь с моей точкой зрения что слова "афтор", "сопсна" и т.п. имеют такое-же право на жизнь как и "юзер", "ламер", "винт" и др. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2009, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2009, 20:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за поддержку. Вот интересно-бы послушать мнения "запретителей", а то кроме "низзя и Фсё" ничего пока не слышно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2009, 21:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree> такие слова как "афтар", особенно в "художественных" топиках SandalTree> про кино или литературу я просто не могу не употребить. Зависит от... Думаю, слово "афтар" (даже в форме "аффтар") не станет самым главным камнем преткновения. SandalTree> Понимаю что этот топик напоминает борьбу с ветряными мельницами Именно. SandalTree> слова "афтор", "сопсна" и т.п. имеют такое-же SandalTree> право на жизнь как и "юзер", "ламер", "винт" и др. Это (слово "афтор") немного другое - во-первых, слова "юзер", "винт", "мамка" являются общепринятыми проф. жаргонизмами - так же как "винчестер", например. Не требовать же теперь писать "винчестер" полностью - вместо укороченного винт. То же самое касается слов "мамка", "юзер", "проц" и т.п. Слово "сопсна" является, вообщем-то, таким же сокращением (хотя порой и нежелательным) - равно как и "ваще", "щас" (или даже "щазз"), "собсно", "есессно" и т.д. - которые лично я употребляю очень часто. Но "афтор" и "афтар" - это совсем из другой категории. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2009, 00:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Это (слово "афтор") немного другое - во-первых, слова "юзер", "винт", "мамка" являются общепринятыми проф. жаргонизмами - так же как "винчестер", например. Не требовать же теперь писать "винчестер" полностью - вместо укороченного винт. То же самое касается слов "мамка", "юзер", "проц" и т.п. Слово "сопсна" является, вообщем-то, таким же сокращением (хотя порой и нежелательным) - равно как и "ваще", "щас" (или даже "щазз"), "собсно", "есессно" и т.д. - которые лично я употребляю очень часто. Но "афтор" и "афтар" - это совсем из другой категории. Слова "юзер", "винт" и "мамка" смотрятся вполне органично в технических и программистских ветках. В форуме по скулю или акцесу я-бы никогда не позволил себе автора какого-либо кода назвать "афтором", зато в "трёповской" ветке, да тем более на художественную тему я просто не могу назвать какого-либо проходимца Автором. Надеюсь ты со мной согласишся, хотя это дела и не меняет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2009, 03:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree> Если-бы ты походил по ссылкам что дал ShSerge, то узнал-бы что SandalTree> "албанский" диалект, гораздо древнее слов "юзер", "винт" и "мамка". Не наблюдаю. SandalTree> В форуме по скулю или акцесу я-бы никогда не позволил SandalTree> себе автора какого-либо кода назвать "афтором" Отлично. SandalTree> зато в "трёповской" ветке, да тем более на художественную SandalTree> тему я просто не могу назвать какого-либо проходимца Автором. А как ты определяешь проходимцев от непроходимцев? И почему ты имеешь на это право (не для себя лично, а за всех) - а значит, имеет право и любой другой рядовой мембер. SandalTree> Надеюсь ты со мной согласишся, хотя это дела и не меняет :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2009, 19:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам SandalTree> Если-бы ты походил по ссылкам что дал ShSerge, то узнал-бы что SandalTree> "албанский" диалект, гораздо древнее слов "юзер", "винт" и "мамка". Не наблюдаю. автор Задолго до интернетов (в начале XX века) писатель Илья Зданевич сочинил пьесу «Янка круль албанскай» в стиле, напоминающем современный олбанский. Вот небольшая выдержка из этой пьесы[1]: здесь ни знают албанскава изыка и бискровнае убийства даёт действа па ниволи бис пиривода так как албанский изык с руским идёт ат ывоннава… пачиму ни смучяйтись помнити шта вот изык албанскай… … за нажи дируцца врываюца разнимают аркестрам Гаджимурадов Рустам SandalTree> зато в "трёповской" ветке, да тем более на художественную SandalTree> тему я просто не могу назвать какого-либо проходимца Автором. А как ты определяешь проходимцев от непроходимцев? И почему ты имеешь на это право (не для себя лично, а за всех) - а значит, имеет право и любой другой рядовой мембер. автор Ай да Пушкин! Ай да сукин сын! автор Пушкин, жжот! Афтар, пишы ищо! Кто-то заметил? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2009, 19:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree> Задолго до интернетов (в начале XX века) писатель SandalTree> Илья Зданевич сочинил пьесу «Янка круль албанскай» SandalTree> в стиле, напоминающем современный олбанский. Не доверяю я что-то написанному. И даже если - тогда это точно не было никаким языком, жаргоном, диалектом и пр. - в лучшем случае - просто совпадение. SandalTree> Извини, слово проходимец забыл взять в кавычки. Сути дела не меняет. Как ты их определяешь и отделяешь от остальных? И почему ты? SandalTree> Ай да Пушкин! Ай да сукин сын! Нормальная литературная фраза. Именно как цитата и потому что литературная. В остальном - неуместная. SandalTree> Собственно аналогом может вполне служить: Не может. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2009, 20:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам пишет: > SandalTree> Задолго до интернетов (в начале XX века) писатель > SandalTree> Илья Зданевич сочинил пьесу «Янка круль албанскай» Вам ещё не надоело ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2009, 21:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Меня не напрягает. :) А когда этот вопрос всплывет вновь (а это обязательно произойдет) - я просто дам ссылку на этот топик. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2009, 22:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам SandalTree> Задолго до интернетов (в начале XX века) писатель SandalTree> Илья Зданевич сочинил пьесу «Янка круль албанскай» SandalTree> в стиле, напоминающем современный олбанский. Не доверяю я что-то написанному. И даже если - тогда это точно не было никаким языком, жаргоном, диалектом и пр. - в лучшем случае - просто совпадение. автор Пьеса Зданевича «Янка круль албанскай», написанная и впервые поставленная в 1916 году (первое издание — Тифлис, «Синдикат», 1918; перепечатана в сборнике: Поэзия русского футуризма. СПб., «Академический проект», 2001 («Новая библиотека поэта»), с. 522—531), написана на смеси зауми и русского языка, причём в печатном издании русский текст набран нарочито без соблюдения нормативных правил орфографии. Некоторые выдержки из пьесы:здесь ни знают албанскава изыка и бискровнае убийства дает действа па ниволи бис пиривода так как албанский изык с руским идет ат ывоннава… пачиму ни смучяйтись помнити шта вот изык албанскай… Гаджимурадов Рустам SandalTree> Извини, слово проходимец забыл взять в кавычки. Сути дела не меняет. Как ты их определяешь и отделяешь от остальных? И почему ты? Мне нельзя высказать своё мнение? Гаджимурадов Рустам SandalTree> Ай да Пушкин! Ай да сукин сын! Нормальная литературная фраза. Именно как цитата и потому что литературная. В остальном - неуместная. SandalTree> Собственно аналогом может вполне служить: Не может. Рустам, споры о языке, это как споры о любой части культуры, будь-то живопись или музыка. Кому-то нравится, а кому-то нет. Если "слово" не несёт ярко выраженного негативного окраса, не пропагандирует насилие и т.п. Чем оно может быть плохо? ЗЫ Я так понимаю ты решил меня в этом топике "показательно побороть", что-б другим неповадно было. А я то думал мы тут пытаемся истину найти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2009, 00:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree> Попробуй сходить сюда
Цитата Илья активно пропагандировал футуризм и заумный язык, тяготел к поэтике дадаистского абсурда "Асел напракат", "Янко Круль Албанскый", "Остраф Пасхи". Цитата Появившийся в 2000-е годы язык падонков, орфография которого построена по схожим принципам, иногда называется и «албанским языком» (после истории с американским пользователем ЖЖ, принявшим русский язык за албанский). Совпадение с опытом Зданевича, по-видимому, случайное. SandalTree> Никого я не отделяю, просто я говорю что этот "афтар" SandalTree> хороший и мне понравился, а этот не понравился..... SandalTree> Выражаю только своё ИМХО. Мне нельзя высказать своё мнение? Мнение и свое ИМХО высказать можно, но в соответствии с Правилами. Как ты отделяешь "аффтаров" от "авторов" и "проходимцев" от "непроходимцев" я так и не понял. Тем более из этого абзаца. Твое "право" использовать албанский жаргон при его явном запрете в Правилах как-то связано с правом высказывать свое мнение ? SandalTree> Это ты так решил? Как ты определил что не может? И почему ты? :-D Да, я. Не может, потому аналог - подразумевает сходство, равенство, соответствие и т.д. В данной "аналогии" ничего из перечисленного я не обнаружил. SandalTree> Рустам, споры о языке, это как споры о любой части культуры, SandalTree> будь-то живопись или музыка. Кому-то нравится, а кому-то нет. Ты уж определись, будь другом, - ты споришь о "хорошести" и допустимости жаргона (или конкретного слова из него) или о необходимости корректировки Правил? Если первое - звиняй, без меня и вообще не тут. SandalTree> Если "слово" не несёт ярко выраженного негативного окраса, SandalTree> не пропагандирует насилие и т.п. Чем оно может быть плохо? Несет. Плохо оно тем, что является словом из определенного жаргон. Ты предлагаешь разрешить в Правилах одного это слово (или список) или весь жаргон? SandalTree> Я так понимаю ты решил меня в этом топике SandalTree> "показательно побороть", что-б другим неповадно было. Нет, что ты, я никогда (ну хорошо, не никогда - очень редко) не ставлю себе таких целей. Да и глупо это - потому что бесполезно - ты все равно останешься при своем мнении и убеждении. :) SandalTree> А я то думал мы тут пытаемся истину найти Пожалуй, что и пытаемся. Но для начала стоит определиться с постановкой вопроса - а-то, кажись, ты уводишь разговор в совсем другую сторону (культура, вкусы и пр.). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2009, 00:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Цитата Совпадение с опытом Зданевича, по-видимому, случайное. Гаджимурадов Рустам Мнение и свое ИМХО высказать можно, но в соответствии с Правилами. Как ты отделяешь "аффтаров" от "авторов" и "проходимцев" от "непроходимцев" я так и не понял. Тем более из этого абзаца. Твое "право" использовать албанский жаргон при его явном запрете в Правилах как-то связано с правом высказывать свое мнение ? Если некоторые индивидуумы трактуют некий жаргон как "'Коверканье' слов русского языка" то тут медицина бессильна. Гаджимурадов Рустам :-D Да, я. Не может, потому аналог - подразумевает сходство, равенство, соответствие и т.д. В данной "аналогии" ничего из перечисленного я не обнаружил. Гаджимурадов Рустам SandalTree> Рустам, споры о языке, это как споры о любой части культуры, SandalTree> будь-то живопись или музыка. Кому-то нравится, а кому-то нет. Ты уж определись, будь другом, - ты споришь о "хорошести" и допустимости жаргона (или конкретного слова из него) или о необходимости корректировки Правил? Если первое - звиняй, без меня и вообще не тут. Нужно-ли спорить о "хорошести" и допустимости жаргона? Я-б и не спорил если-б моё предложение прошло без возражений, а возражения как раз и крутятся вокруг ""хорошести" и допустимости". Гаджимурадов Рустам SandalTree> Если "слово" не несёт ярко выраженного негативного окраса, SandalTree> не пропагандирует насилие и т.п. Чем оно может быть плохо? Несет. Плохо оно тем, что является словом из определенного жаргон. Ты предлагаешь разрешить в Правилах одного это слово (или список) или весь жаргон? Я на полном серьёзе. Растолкуйте что плохого в этом "жаргоне", убедите меня что применять его современному человеку не только глупо, но и неприлично и я никогда его не стану употреблять! А пока аргументов не предоставлено, буду на стаивать на корректировке правил. Гаджимурадов Рустам SandalTree> Я так понимаю ты решил меня в этом топике SandalTree> "показательно побороть", что-б другим неповадно было. Нет, что ты, я никогда (ну хорошо, не никогда - очень редко) не ставлю себе таких целей. Да и глупо это - потому что бесполезно - ты все равно останешься при своем мнении и убеждении. :) Гаджимурадов Рустам SandalTree> А я то думал мы тут пытаемся истину найти Пожалуй, что и пытаемся. Но для начала стоит определиться с постановкой вопроса - а-то, кажись, ты уводишь разговор в совсем другую сторону (культура, вкусы и пр.). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2009, 02:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree> И о чём это говорит? Ровно о том, о чем написано - что это совпадение. SandalTree Мне это говорит что идея витала в воздухе давно, но смогла воплотиться только с развитием коммуникаций, когда достаточное количество одинаково думающих людей смогли найти друг друга. мысли стали распространяться гораздо быстрее... :))) То ли дело - 100 лет назад - 1 человек, сегодня - сотни тысяч. SandalTree А вот тут поподробнее.... Использование какого-либо жаргона правилами не запрещено! другое дело - "такие" (даже не знаю как их обозвать) как "олбанский". Или ты сейчас пытаешься увести разговор в сторону "а давайте тогда и проф.жаргоны запретим - чем они лучше!" ? Или к чему это было сказано? SandalTree Если некоторые индивидуумы трактуют некий жаргон как "'Коверканье' слов русского языка" то тут медицина бессильна. Я специально выделил "использовать албанский жаргон". Если у тебя проблемы со словом жаргон (ну не нравится оно тебе!) - можешь заменить его на "сленг", "стиль", "диалект" - суть от этого никак не поменяется. Итого, "если некоторые трактуют олбанский язык как часть русского языка - тут медицина бессильна". (с) Кстати, дабы не было разночтений, - когда речь идет о русском языке, в данном случае, имеют в виду именно литературную его форму, в проффорумах - еще и соответствующий проф.жаргон. SandalTree Сходство в том что в обоих цитатах творчество гражданина Пушкина было оценено поседством нелитературных выражений. Я не прав? крылатое. Мало того - оно еще и авторское (это Пушкин про себя, вернее - про одно из своих произведений). Во-вторых, все-таки нелитературность и ненормативность - не одно и то же. SandalTree Я настаиваю на корректировке правил. "Изменение правописания слов русского языка"? И следить за орфографией? Смешно же, ей-Богу. Кстати, "щас", "ваще" и т.п. станут нарушением правил. SandalTree Нужно-ли спорить о "хорошести" и допустимости жаргона? Я-б и не спорил если-б моё предложение прошло без возражений, SandalTree а возражения как раз и крутятся вокруг ""хорошести" и допустимости". Никому. Ни пользователям, ни модераторам, ни администратору. Во-вторых, ничего оно не улучшит и не облегчит - даже если будет сделано - все останется так, как оно есть сейчас. SandalTree И что плохого несёт этот жаргон? не в ОНС. Тем не менее, кратко отвечу: а) то, что плох жаргон, не значит что плохи и все слова / выражения из него - то же "афтар" имеет свою нишу применения. И не только это слово. б) плох тем, что разрушает и без того не большую грамотность людей. Про поколения вообще молчу - если >40 это пофиг - их грамотность сложилась (или не сложилась) задолго до появления и развития олбанского, то те кому <20 - это потенциальные носители олбанской формы вместо литературной. Чего очень бы не хотелось. в) неотъемлимой и очень важной частью этого жаргона является мат - при чем не широкоизвестный "русский мат", а какое-то его подобие (порой - весьма убогое). А на вопрос ты, кстати, не ответил - ты предлагаешь разрешить весь жаргон или какую-то его часть? SandalTree убедите меня ... и я никогда его не стану употреблять! в духе "я реально не понимаю - объясните мне". SandalTree Как раз я из тех кого можно убедить неопровержимыми доводами SandalTree Мы обсуждаем так называемое "Коверканье" SandalTree которое является живым развитием языка. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2009, 04:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Ты невнимателен - про "некий жаргон" не было сказано ни слова. Я специально выделил "использовать албанский жаргон". Если у тебя проблемы со словом жаргон (ну не нравится оно тебе!) - можешь заменить его на "сленг", "стиль", "диалект" - суть от этого никак не поменяется. Скажем компьютерный сленг хорош для проффорума, а сленг художественной тусовки вполне пригоден для некоторых топиков трёпа. Скажем в топике обсуждающем экономические, физические или математические проблемы он будет попросту неуместен и применение его будет моветоном. В топиках обсуждающих исскуство, тусовки и т.п. этот сленг вполне уместен. Вроде всё правильно говорю? Гаджимурадов Рустам Нет. Во-первых, это устойчивое выражение - можно даже сказать, крылатое. Гаджимурадов Рустам SandalTree Я настаиваю на корректировке правил. "Изменение правописания слов русского языка"? Хотя в то-же время все сходятся на том что "коверканье" предполагает "ухудшение", которое в нашем случае "доказать" невозможно. Гаджимурадов Рустам б) плох тем, что разрушает и без того не большую грамотность людей. Про поколения вообще молчу - если >40 это пофиг - их грамотность сложилась (или не сложилась) задолго до появления и развития олбанского, то те кому <20 - это потенциальные носители олбанской формы вместо литературной. Чего очень бы не хотелось. Вполне понимаю и уважаю ваше мнение. Гаджимурадов Рустам в) неотъемлимой и очень важной частью этого жаргона является мат - при чем не широкоизвестный "русский мат", а какое-то его подобие (порой - весьма убогое). Нужно провести большую и жирную черту между матом и "албанским". Мат - ненормативная лексика, албанский - это подгонка правописания под произношение. Русский язык тем и богат что в нём правописание максимально приближено к произношению. Не сравнить с английским. Албанизация - сближает речь и письмо ещё ближе. Что вы видите в этом плохого? Гаджимурадов Рустам А на вопрос ты, кстати, не ответил - ты предлагаешь разрешить весь жаргон или какую-то его часть? Гаджимурадов Рустам SandalTree Как раз я из тех кого можно убедить неопровержимыми доводами Гаджимурадов Рустам SandalTree Мы обсуждаем так называемое "Коверканье" ЗЫ Кстати, а где можно обсуждать если не тут? В ЗПТ Дмидек любой шаг в сторону присекает, даже обсуждение, а на ПТ никакая тема дольше 2-х секунд в топе не держится, конечно если она не "про сиськи". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2009, 05:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree> Скажем компьютерный сленг хорош для проффорума, SandalTree> а сленг художественной тусовки вполне пригоден для SandalTree> некоторых топиков трёпа. ... Вроде всё правильно говорю? Да, вроде. Только не пытаешься ли ты олбанский язык назвать "сленгом художественной тусовки"? :))) SandalTree> Хочешь сказать что во времена Пушкина было принято SandalTree> самого себя называть себя сукиным сыном? Не думаю. В т.ч. поэтому, наверное, крылатым оно стало значительно позже. Мало того, напиши его не Пушкин, а кто другой - оно бы крылатым не стало. Не собираешься же ты ставить себя или поклонников олбанского языка на один уровень с Пушкиным? Quod liced Jovi non liced bovi. (с) SandalTree> Ты-же умный человек и понимаешь что я утрировал SandalTree> для достижения противоположного эффекта. Честно говоря, не очень это понимал. Видимо, я не "умный человек", по-твоему. :) Я полагал, что ты хочешь или добиться его отмены, или "ужесточения" до одной из ненужных и абсурдных форм - хотя что бы это тебе дало - не знаю. SandalTree> ИМХО этот пункт нужно отменить так как слово "коверканье" SandalTree> расплывчато подразумевает недопустимость ЛЮБОГО правописания слов. Подожди, подожди. Во-первых, отменить или скорректировать? Во-вторых, потому что расплывчато и "дает шанс" (по-твоему) неоднозначной интепретации пользователями и модераторами или потому что ты считаешь что олбанский язык - вполне легитимный / правильный / хороший / называй как угодно и посему - должен быть разрешен? SandalTree> которое в нашем случае "доказать" невозможно. Не "невозможно", а "не нужно". SandalTree> Вами движет страх. :))) Интересно, удивишься ли ты, если я скажу, что сам иногда употреблял его (и употрябляю иногда и по сей день) ? Конечно, далеко не в той форме и объеме, как некоторые особо яркие его поклонники и в отдельных случаях, но тем не менее. Скажем, те же "афтар", "ф топку" и т.п. я могу применять и сегодня. Впрочем, не хочу врать тебе и себе - возможно, в глубине души какой-то страх и имеется - не задмывался до сего момента об этом (инетересная мысль, кстати, спасибо). SandalTree> Здесь я абсолютно с вами согласен. Когда кто-то пытается SandalTree> "албанизировать" мат - это просто смешно до безобразия. SandalTree> Нужно провести большую и жирную черту между матом и "албанским" Тем не менее, мат (при чем частенько нарочитый и неуместный) - неотъемлимая часть этого жаргона. Что ты предлагаешь с ним делать - разрешать жаргон частично? .. SandalTree> Албанизация - сближает речь и письмо ещё ближе. SandalTree> Что вы видите в этом плохого? Откровенно говоря, немало. Загляните в разделы и увидете, сколько случаев полнейшей письменной безграмотности - и заодно приглядитесь к реакции пользователей на это (она бывает либо ярко негативная, либо "грамотея" просто "терпят"). Различие письменной и устной речи - это нормально. SandalTree> Мне трудно ответить на такой вопрос. Будь добр, определись уж как-нибудь, подумай... Это ведь ты предлагаешь изменения в Правила - вот и подумай о формулировке и последствиях. SandalTree> По твоему есть часть "албанского" которая недостойна существования? Разумеется. SandalTree> Другие будут? Если ты их не видишь / не хочешь видеть - моей вины в этом нет. Одним из аргументов является, например, неприятие этого жаргона частью аудитории - если значительной части (большей / меньшей - о процентных соотношениях щас спорить не будем) аудитории изменение не нравится - его делать нельзя. Понятно? Согласен? SandalTree> Кстати, а где можно обсуждать если не тут? Я сказал "желательно". Может быть и тут, но в отдельном топике и с предельно четкой формулировкой. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2009, 06:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=8&msg=7008011&tid=651942]: |
0ms |
get settings: |