|
Флудеры (вопрос к администрации)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В некоторых разделах форума (я особенно замечал в "InterBase, Firebird, Yaffil") сложилась весьма неприятная (для большинства) ситуация. Группа посетителей (5-10 чел.) постоянно присутствует на форуме (работы у них что ли нет?), отмечается во всех топиках, обсуждая там что угодно помимо собственно темы. При этом топики засоряются личной перепиской между "аксакалами" и откровенным хамством (часто с матом) по отношению к "новичкам". Опытные тролли также участвуют в массовых опусканиях неопытных посетителей, позволивших себе неосторожное высказывания в их адрес или по теме; иногда такие провокации заканчиваются баном автора темы за ответную ругань (провокаторов не трогают -- у них, типа, респект накопился). Я специально не привожу конкретных ников и постов -- достаточно открыть пяток тем в Interbase и всё будет заметно. Если это такая форма саморегулирования, то она противоречит идее открытого тематического форума: междусобойчик постоянных тусовщиков отпугивает новичков и отвращает специалистов. Вопросы, на которые можно было бы дать простой ответ "это уже обсуждалось, решение тут" или "вопрос поставлен некорректно, ошибка тут", превращаются в перепалки между "местными" и "гостем"; даже если ответ будет опубликован, он теряется в потоке флуда. Т.е. статус опытного специалиста (возможно, в прошлом), помноженный на количество постов (возможно, не по теме) превращает посетителя в полубога, которому можно всё и обращаться к которому надо, упав ниц. Собственно, вопрос к администрации такой: действительно ли подобное поведение считается нормой на данном ресурсе ("опытные дяди пожурят да жить научат, а в правилах всего не опишешь"), или это локальное недоразумение. ПС: Лично я обладаю достаточным опытом в общении на форумах, модерировании, а также в предметной области, чтобы подобных проблем избегать; вопрос касается дальнейшего поведения на форуме, а не разбора моих личных претензий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2008, 13:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chAlx> Собственно, вопрос к администрации такой: действительно ли подобное поведение считается нормой на данном ресурсе Нет (я не высказываю мнение администратора форума). chAlx> ("опытные дяди пожурят да жить научат, а в правилах всего не опишешь"), или это локальное недоразумение. Нет. chAlx> Лично я обладаю достаточным опытом в общении на форумах, модерировании, chAlx> а также в предметной области, чтобы подобных проблем избегать Так помогай. Таких как ты там реально не хватает. Но вместо этого ты в значительной части постов пытался повозмущаться, поучить, нотации почитать. А большинство из этих людей (из этой группы) гораздо больше тебя помогли участникам раздела. Ничто не вечно - you are wellcome & be easy. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2008, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Но вместо этого ты в значительной части постов пытался повозмущаться, поучить, нотации почитать. А "нотации почитать" - гм, человек (как и я когда-то, да и многие другие) просто удивился, что на форуме нет культуры общения. Ну не то чтобы совсем нет, но ложка дегтя сильно попортила баночку с медом. Гаджимурадов Рустам А большинство из этих людей (из этой группы) гораздо больше тебя помогли участникам раздела. Как сказал один из участников недавно: "Я захожу сюда, только потому что сюда заходят разработчики". Вообще, спор этот давний, одни говорят "надо быть вежливее", другие- "а нечего с дурачками возиться". Как по мне, вежливость в форуме должна просто быть, ее не надо "заслужить", тут же все- таки IT-форум, а не форум грузчиков. Между прочим, на других форумах по ib/fb, куда я заглядывал, атмосфера намного более дружественная. имхо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2008, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, S.G.! You wrote on Fri, 05 Sep 08 08:35:36 GMT: SG> Между прочим, на других форумах по ib/fb, куда я заглядывал, SG> атмосфера намного более дружественная. имхо. агрессивных ламеров там пристреливают в зародыше. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2008, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G.> Вообще, спор этот давний Есть такое дело. S.G.> Как по мне, вежливость в форуме должна просто быть, ее не надо "заслужить" Согласен. Тем не менее, нормального новичка с ходу матом никто не кроет. А если он таки начинает возмущаться сверх меры и необоснованно - то вполне заслуживает "негативное" к себе отношение. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2008, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий агрессивных ламеров там пристреливают в зародыше. Гм, это несколько оффтопик тут, но мне кажется, что чем больше увеличивается популярность Firebird, тем больше на форумы будут приходить люди со средним, ниже среднего, или зачаточным познанием сервера, или просто краем уха услышавшие о нем. Но некоторые из незнающих, может быть, будут готовы решить свои проблемы деньгами- платные консультации и пр. (Так довольно часто получается- кто не может пользоваться умом, почему- то имеет деньги и решает свои проблемы финансовым путем). И "отстреливая ламеров", сообщество firebird отстреливает потенциальных клиентов и вложителей. Ну и терминология.. я насчет серпа, биты и яда. Понятно, что в маленьком закрытом сообществе, где все друг друга знают, это типа "похлопывания по плечу" и выражения "ты не прав". Но в большом форуме где приходят незнакомые люди, это выглядит.. в общем, по-хамски. Мимопроходящий With best regards, Мимопроходящий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2008, 23:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chAlx, Если дело обстоит действительно так - то это не норма и надо разбираться. Alex ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2008, 00:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chAlx действительно ли подобное поведение считается нормой на данном ресурсе ("опытные дяди пожурят да жить научат, а в правилах всего не опишешь"), или это локальное недоразумение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2008, 11:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscra_fm к сожалению да, это превратилось в норму. Причем приветствуемую модераторами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2008, 03:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий Hello, S.G.! You wrote on Fri, 05 Sep 08 08:35:36 GMT: SG> Между прочим, на других форумах по ib/fb, куда я заглядывал, SG> атмосфера намного более дружественная. имхо. агрессивных ламеров там пристреливают в зародыше. -- With best regards, Мимопроходящий. iscra_fm к сожалению да, это превратилось в норму. Причем приветствуемую модераторами. вот скажите какой смысл в комментариях господина Мимопроходящий в топике:тынц например: 1,2, в приличных местах за такое банят я понимаю, что у человека реально большой опыт работы с системой, но нужно же прилично себя вести. А то складывается ощущение что разговариваешь с ботом или юнцом не вышедшем из пубертатного периода ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2008, 09:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Katy пишет: K> в приличных местах за такое банят А к женским никам сразу предвзятое отношение, потому что потенциально это ТЛП. Так что, терпи, красавица, так надо :) Монастырь, панимаишь, устав там ... всё такое ... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2008, 09:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микросекунда А к женским никам сразу предвзятое отношение, потому что потенциально это ТЛП. Так что, терпи, красавица, так надо :) Монастырь, панимаишь, устав там ... всё такое ... Модератор: Katy, Микросекунда, не отходите от темы топика, пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2008, 09:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Katy пишет: K> это общая проблема, не относящаяся к полу топикастера Не вижу никакой проблемы. И не вижу никаких проблем с полом топикстартера(ши), потому что в общем случае это неизвестно. А вот женский ник использовать нежелательно, особенно, задавая сомнительные вопросы :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2008, 10:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Katy пишет: K> PS: странно что правилах нет ни слова про флуд Даже Господь не спасает нас без нас, т.е. без нашего волеизъявления и деятельного участия. Чего уж говорить о том, что если ты хочешь получить помощь на форуме, то приложи все усилия к тому, чтобы заинтересовать отвечающих в решении твоей проблемы, а не к тому, чтобы научить их правильно тебе отвечать. Самые главные правила: 1. Правильно задавать вопросы (поищи в гугле или любом более другом поисковике), тогда к тебе вопросов не будет, будут ответы, хорошие :) 2. Игнорировать "хамство" со стороны тех, кто как тебе кажется, хамит. Потому что в подавляющем большинстве случаев тебе именно кажется. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2008, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микросекунда 2. Игнорировать "хамство" со стороны тех, кто как тебе кажется, хамит. Потому что в подавляющем большинстве случаев тебе именно кажется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2008, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ScareCrow пишет: S> МП все равно иногда просто убить хочется Если видишь в другом грех, то посмотри на себя :) Я не в данном конкретном случае, а вообще :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2008, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микросекунда 2. Игнорировать "хамство" со стороны тех, кто как тебе кажется, хамит. Потому что в подавляющем большинстве случаев тебе именно кажется. нехотелось бы переходить на личности, но вот последнии ответы господина Мимопроходящий в подфоруме InterBase, Firebird, Yaffil: 1,2,3,4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2008, 12:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Katy! You wrote on Tue, 11 Nov 08 09:38:56 GMT: Katy K> нехотелось бы переходить на личности, но вот последнии ответы господина K> Мимопроходящий в подфоруме InterBase, Firebird, Yaffil: 1,2,3,4 гюльчатай, открой личико. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2008, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Katy пишет: K> кажется? K> нехотелось бы переходить на личности, но вот последнии K> ответы господина Мимопроходящий в подфоруме InterBase, K> Firebird, Yaffil: 1,2,3,4 Вполне себе нормальный юмор. А если кто-то не понимает, то ССЗБ :) Или тебе надо обозначать словом "лопата" ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2008, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Katy нехотелось бы переходить на личности, но вот последнии ответы господина Мимопроходящий в подфоруме InterBase, Firebird, Yaffil: 1,2,3,4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2008, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микросекунда Вполне себе нормальный юмор. А если кто-то не понимает, то ССЗБ :) Или тебе надо обозначать словом "лопата" ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2008, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Katy! You wrote on Tue, 11 Nov 08 09:51:20 GMT: Katy K> может быть это и юмор, но это флейм уровень невежества просто колоссальный... -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2008, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий Hello, Katy! You wrote on Tue, 11 Nov 08 09:51:20 GMT: Katy K> может быть это и юмор, но это флейм уровень невежества просто колоссальный... -- With best regards, Мимопроходящий. флуд сообшения однотипы, сообщения оскорбительны и не имеют прямого отношения к теме так что, ИМХО, подходят под оба определения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2008, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Katy! You wrote on Tue, 11 Nov 08 09:56:15 GMT: Katy K> флейм K> флуд чти её чаще. и тебе откроется ИСТИНА. (С) -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2008, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий Hello, Katy! You wrote on Tue, 11 Nov 08 09:56:15 GMT: Katy K> флейм K> флуд чти её чаще. и тебе откроется ИСТИНА. (С) -- With best regards, Мимопроходящий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2008, 12:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=8&msg=6422097&tid=592361]: |
0ms |
get settings: |