|
Пишите причину бана
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам забаненый VF> лично мне этот смех непонятен Поясню: Вы считаете, что отсутствие причины бана в профиле мешает администрации оценить адекватность того или иного модератора? да, мешает. хотя бы тем, что модератор имеет возможность редактировать удаленные посты. несмотря на всякие там презумпции невиновности :), нельзя не учитывать того факта, что модератор может отредактировать пост так, как удобно именно ему. и показать этот пост judge`у - в качестве доказательства адекватности принятых мер (бана). да и вообще, поскольку данный ресурс позиционируется как серьезный, то надо быть серьёзными и в вопросах модерирования. то, что есть сейчас - фарс. если модератор одного из форумов официально заявляет мемберу "на вверенном мне форуме попрошу больше не появляться" - то это клоунада; весьма, кстати, показательная - для определения уровня sql.ru. на sql.ru много умных людей (мемберов), но качество ответов становится с каждым годом все ниже и ниже (про качество вопросов говорить не надо - на то они и вопросы). думаю, многие со мной согласятся, если основной причиной я назову "политику модерирования", при которой отвечать вообще не хочется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2008, 08:37 |
|
Пишите причину бана
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Бояннизд02> сделав обязательным заполнение поля "причина бана". У кого-то есть сомнения, что неадекватные модераторы положат болт на это поле? :) или поле "другое" - с указанием причины. и автоматом - как только набирается некоторое количество банов за "другое" - убирать из модераторов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2008, 08:41 |
|
Пишите причину бана
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам забаненый VF> лично мне этот смех непонятен Поясню: Вы считаете, что отсутствие причины бана в профиле мешает администрации оценить адекватность того или иного модератора? вообще лично меня интересует вопрос, за что забанили именно меня, при чём я спрашивал Вас, Рустам, об этом по указанной в Вашем профиле почте, в результате не получил никакого ответа, даже модного нынче на ПТ "за тупость". я так и не понял какой именно пункт правил я нарушил. или что я сделал такого, что не описано в правилах, но неприемлемо на форуме. хотя, впрочем, сейчас меня причина и неинтересует уже. больше интересоваться этим не буду. ЗЫ пост можно удалять, чтобы не задеть ни чью черезчур ранимую душу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2008, 08:55 |
|
Пишите причину бана
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если серьёзно - Я не могу говорить за весь форум, скажу только за аксес. Может чтобы начать обсуждать этот вопрос серьёзно, стоит дождаться хотя бы одного прецендента? Когда модератор незаслуженно когонибудь забанит. Хоть один разок. Тогда уж и думать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2008, 09:20 |
|
Пишите причину бана
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cheerful Calf Может чтобы начать обсуждать этот вопрос серьёзно, стоит дождаться хотя бы одного прецендента? Когда модератор незаслуженно когонибудь забанит. Хоть один разок. Тогда уж и думать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2008, 09:32 |
|
Пишите причину бана
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Элементарно - если не было нарушения правил форума, а мембер забанен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2008, 09:39 |
|
Пишите причину бана
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cheerful Calf Элементарно - если не было нарушения правил форума, а мембер забанен. опять флуд на 100 страниц только для доказательства незаслуженности бана... глупо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2008, 09:41 |
|
Пишите причину бана
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бояннизд02 удалены Бояннизд02 просто отредактированы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2008, 09:49 |
|
Пишите причину бана
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cheerful Calf Удалены так, что даже Жужиль их не сможет просмотреть? Cheerful Calf А вот тут пожалуй стоит выносить мемберу предупреждение, которое и оставлять. А если сообщение такое, что имено за него бан - то врятли оно стоит редактирования... Ваши действия? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2008, 09:55 |
|
Пишите причину бана
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я вот все же не пойму, а как во всем этом поможет причина бана ? Чем поможет надпись "пользователь заблокирован за мат" вместо надписи "пользователь заблокирован" ? Тем что вместо вопроса "почему меня заблокировали" будет обсуждаться вопрос "я не матерился" или "а Вася матерился сильнее, а он жив " ? Я скажу: во втором случае уровень флуда будет больше и забанят еще парочку человек. Причину их бана тоже нужно будет писать в профиль ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2008, 09:57 |
|
Пишите причину бана
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мои?! Бежать сюда и жаловаться, стучаться всем модераторам в личку и кричать, что незаслуженно забанили - причём не зависимо от того, верю я сам в незаслуженность или нет :))) Только вот при чём тут _мои_ действия? На каждом форуме несколько модераторов, которые могут посмотреть удалённые сообщения и между собой всё выяснить. Или вы и вправду думаете, что модератор будет дописывать мат в сообщение, потом его удалять, потом банить пользователя?? С лояльностью Алекса - модератору это просто не зачем, он и так может при желании забанить. Как-то отошли от темы. Всё, что я хотел сказать - так это то, что пока не было прецендентов. И обсуждать нечего. ИМХО. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2008, 10:04 |
|
Пишите причину бана
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Я вот все же не пойму, а как во всем этом поможет причина бана ? Чем поможет надпись "пользователь заблокирован за мат" вместо надписи "пользователь заблокирован" ? Тем что вместо вопроса "почему меня заблокировали" будет обсуждаться вопрос "я не матерился" или "а Вася матерился сильнее, а он жив " ? Я скажу: во втором случае уровень флуда будет больше и забанят еще парочку человек. Причину их бана тоже нужно будет писать в профиль ![]() или переломятся наши модераторы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2008, 10:22 |
|
Пишите причину бана
|
|||
---|---|---|---|
#18+
eNose> хотя бы тем, что модератор имеет возможность редактировать удаленные посты. eNose> несмотря на всякие там презумпции невиновности :), нельзя не учитывать того факта, eNose> что модератор может отредактировать пост так, как удобно именно ему. eNose> и показать этот пост judge`у - в качестве доказательства адекватности принятых мер (бана). Ну, во-первых, указание причины ровным счетом никак не поможет в данном случае - все равно можно подвести (подправить) пост под указанную причины. Так ведь ? Во-вторых, ты как-то уж совсем сильно преувеличил. Мне ни один случай подобного наглейшего "подкидывания улик" со стороны модераторов не вспомнился и надеюсь, что таких случаев и не было. Это в теории, в потенциале такое возможно. На практике - что-то сильно сомневаюсь. eNose> то, что есть сейчас - фарс. Согласен. eNose> если модератор одного из форумов официально заявляет мемберу eNose> "на вверенном мне форуме попрошу больше не появляться" - то это eNose> клоунада; весьма, кстати, показательная - для определения уровня sql.ru. Во-первых, не нужно по одному конкретному разделу судить обо всех остальных разделах и форуме целиком. Боритесь с модераторами этого конкретного раздела и их действиями и не обобщайте на всех. Во-вторых, по этой клоунаде довольно глупо судить об уровне всего sql.ru. eNose 1. на sql.ru много умных людей (мемберов), но качество ответов становится с каждым годом все ниже и ниже (про качество вопросов говорить не надо - на то они и вопросы). 2. думаю, многие со мной согласятся, если основной причиной я назову "политику модерирования", при которой отвечать вообще не хочется. 2. Нет. Многие может и согласятся, но не все. По крайней мере политика модерирования вряд ли является основной причиной данного явления и уж точно не единственной. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2008, 17:32 |
|
Пишите причину бана
|
|||
---|---|---|---|
#18+
eNose> предложить модератору обязательно выбрать какой-то пункт правил. eNose> или поле "другое" - с указанием причины. Именно это и имелось в виду. Что-то заставит модераторов не выбирать вариант "другое" и писать туда "123" ? :) eNose> и автоматом - как только набирается некоторое количество банов за "другое" - убирать из модераторов. А вот это очень реальное и кстати "механистическое" предложение. Вот только поддержать его лично я не могу, поскольку это будет неправильно - боюсь, слишком уж часто придется (если объективно) выбирать вариант "другое", особенно с учетом несовершенства текущей редакции Правил и наличия правил в подразделах. Не выбирать же в конце концов какой-то пункт из предложенного списка, лишь бы не быть "убранным из модераторов"? :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2008, 17:36 |
|
Пишите причину бана
|
|||
---|---|---|---|
#18+
забаненый VF> предположим, что считаю именно так. Ну что ж, это довольно "наивно", как Вы изволили выразиться выше. забаненый VF> хотя, впрочем, сейчас меня причина и неинтересует уже. больше интересоваться этим не буду. Ну и отлично. Засим прошу Вас далее не вспоминать (тем паче не к месту) этот вопрос. :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2008, 17:38 |
|
Пишите причину бана
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Во-первых, не нужно по одному конкретному разделу судить обо всех остальных разделах и форуме целиком. Боритесь с модераторами этого конкретного раздела и их действиями и не обобщайте на всех. Во-вторых, по этой клоунаде довольно глупо судить об уровне всего sql.ru. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2008, 19:50 |
|
Пишите причину бана
|
|||
---|---|---|---|
#18+
рассизмом попахивает :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2008, 19:55 |
|
Пишите причину бана
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymx> Как в СССР - всё Ок, но есть отдельные недостатки с отдельными людьми "не из нашего района", с которыми мы боремся :) Не все ОК, далеко не все. :) И я не говорил "мы боремся" - я предлагал бороться с конкретными явлениями и действиями вместо ненужных обобщений и выводов об "уровне sql.ru". Кстати, бороться - не значит "воевать" с ними - в некоторых (большинстве?) случаях вполне можно и нужно договариваться. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2008, 20:07 |
|
Пишите причину бана
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам eNose> если модератор одного из форумов официально заявляет мемберу eNose> "на вверенном мне форуме попрошу больше не появляться" - то это eNose> клоунада; весьма, кстати, показательная - для определения уровня sql.ru. Во-первых, не нужно по одному конкретному разделу судить обо всех остальных разделах и форуме целиком. Боритесь с модераторами этого конкретного раздела и их действиями и не обобщайте на всех. гениальное предложение, подкупающее своей простотой и новизной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2008, 08:28 |
|
Пишите причину бана
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам eNose> предложить модератору обязательно выбрать какой-то пункт правил. eNose> или поле "другое" - с указанием причины. Именно это и имелось в виду. Что-то заставит модераторов не выбирать вариант "другое" и писать туда "123" ? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2008, 08:30 |
|
Пишите причину бана
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам ...Кстати, бороться - не значит "воевать" с ними - в некоторых (большинстве?) случаях вполне можно и нужно договариваться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2008, 08:35 |
|
Пишите причину бана
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам может на людей лето действует таким странным образом? (они хотят узнать причину бана) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2008, 09:18 |
|
Пишите причину бана
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бояннизд02> и вы получите бан за обсуждение действий модератора. Не получите, если будете делать это правильно и в правильном месте. Бояннизд02> написание в причине бана "123" неоднократно можно считать неадекватностью Бояннизд02> модератора, о чём писалось выше, но Вы этого читать видимо не хотите... Я вроде и прочитал и даже ответил eNose. Бояннизд02> по моим ощущениям модераторов, которые желают Бояннизд02> договориться на sql.ru можно пересчитать по пальцам одной руки А по моим ощущениям - нет. Другое дело, что договариваться в данном случае должен не модератор - он договаривается на этапе "до бана" - предупреждениями, просьбами, возможно какими-то иными способами. А по факту бана ему уже договариваться и не нужно, и неправильно - это уже нужно делать мемберу. Бояннизд02> абсолютное же большинство просто выписывают бан без указания причин и любой Бояннизд02> вопрос про причину бана воспринимается как обсуждение действий модератора :) Ну а тут Вы и вовсе ошибаетесь насчет абсолютного большинства. Адекватному мемберу мало кто из модераторов откажется сообщить причину наказания (в т.ч. бана). Другое дело, что адекватные мемберы редко оказываются забаненными :))) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2008, 09:57 |
|
Пишите причину бана
|
|||
---|---|---|---|
#18+
eNose> все прекрасно понимают, что всё это - пустые разговоры :) Именно. Но с каким серьезным видом! :))) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2008, 09:57 |
|
Пишите причину бана
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Бояннизд02> и вы получите бан за обсуждение действий модератора. Не получите, если будете делать это правильно и в правильном месте. Гаджимурадов Рустам Я вроде и прочитал и даже ответил eNose. Гаджимурадов Рустам А по моим ощущениям - нет. Другое дело, что договариваться в данном случае должен не модератор - он договаривается на этапе "до бана" - предупреждениями, просьбами, возможно какими-то иными способами. А по факту бана ему уже договариваться и не нужно, и неправильно - это уже нужно делать мемберу. Гаджимурадов Рустам Ну а тут Вы и вовсе ошибаетесь насчет абсолютного большинства. Адекватному мемберу мало кто из модераторов откажется сообщить причину наказания (в т.ч. бана). Другое дело, что адекватные мемберы редко оказываются забаненными :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2008, 10:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=8&msg=5937653&tid=574941]: |
0ms |
get settings: |