powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / сколько продержится раздел ERP?
22 сообщений из 222, страница 9 из 9
сколько продержится раздел ERP?
Гаджимурадов Рустам
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Garya> iscrafm, я тоже готов выслушать Ваши предложения.

Прекрасно, я как раз хотел персонально твое мнение спросить :)
Как думаешь, может лучше таки в отдельный топик перейти?

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография iscrafm
Участник
Гаджимурадов Рустам 
озвучь свое видение того, каким должен
быть раздел, какая информация и в каком виде в нем должна быть
представлена и т.д.
ок, потребуется немного времени.
...
Фотография Garya
Участник
Гаджимурадов Рустам 
Garya> iscrafm, я тоже готов выслушать Ваши предложения.

Прекрасно, я как раз хотел персонально твое мнение спросить :)
Как думаешь, может лучше таки в отдельный топик перейти?
На усмотрение iscrafm.
...
Проба сил№
Участник
Гаджимурадов Рустам 
8-o Помнится вы целую травлю на Сергея начали.

Так что же Вы стесняетесь, себя не предлагаете на пост модератора.
Из ложной скромности чтоль? Стоять в стороне и кидаться в модераторов
помидоорами, наверное, очень умно и интересно.

Ну так и говорите именно это, а не посты в духе "долой модератора".
Итак - Ваши предложения по "изменению текущей ситуации"?
1. Вы меня с кем то явно перепутали. На iscrafm я наезжал, так, что получил от вас первое предупреждение (за грязное домогательство), но с mazzy я никогда не пересекался ;)
Поймите, с тем же iscrafm мы спорили на профессиональную тему (да при случае еще повоюем), но это не мешает, предлагать мне его в качестве модератора. Он тоже переживает за судьбу данного ресурса.

2. Скромность здесь не при чем. Я не соответствую данному званию по профессиональным соображениям и не обладаю никакими ресурсами для выполнения данных обязанностей.

3. Я сделал предложение по изменению текущей ситуации, так как считаю, что при текущем модераторе и его отношении к ресурсу, как к площадке по уборке мусора, будет застой...

ЗЫ Я бы еще письменно извинился перед авторами данного раздела.
...
Проба сил№
Участник
softwarer 
Мы подходим к философскому вопросу...
Я как то предлагал создать форум филоссофия. Жаль, что предложение не прошло.
Жаль, что вы не посещаете форум ERP, было бы интересно услышать ваше мнение.

Абстрактность мышления, штука необходимая для серьезной разработки учетных систем.
(А как оно необходимо по вопросу модерирования раздела форума :))) )
...
Гаджимурадов Рустам
Участник
Только тут философию и треп не устраивайте, пожалуйста.

...
mazzy
Участник
Проба сил№ 
Мне жаль, что ресурс становится скучным.
Т.е. скучно читать.
iscrafm 
Если превратить этот раздел из банального ФАКа по системам конкретных вендоров, интересного разве что запарившимся на проектах программистам, в аналитический, то вполне. ... и авторы в него вернуться и читателям будет интересно.
В общем то об этом мы и спорили.
Вы хотите сначала сделать раздел интересным для авторов. Но так будут привлечены только люди, которые интересны самим себе.

Сделайте раздел интересным для читателей.
Будут читатели - авторы появятся автоматически.
Не будет читателей - раздел будет филиалом ПТ.

Что можно сделать чтобы привлечь читателей? Давать ответы на их вопросы. Сделать так, чтобы эти ответы было удобно и быстро находить. Читатели будут приходить за ответами. Сделайте хотя бы ФАК, хотя бы по Ораклу, по TecDoc, по Iscra...

После того (!), как читатели будут знать где получать ответы, они сами будут задавать всякие разные вопросы. В том числе интересные. Интересных вопросов будет мало (2-3%). Но на эти интересные вопросы подтянутся интересные авторы. И можно будет замкнуть круг.

Попытка сделать наоборот. Например, привлечь псеводавторов с откровенной и скрытой рекламой и джинсой, привлечь авторов из ПТ и другие подобные меры по "спасению" только оттолкнет читателей. Да, некоторое время будет поток сообщений. Но он быстро иссякнет. Даже псевдоавторы не любят писать в пустоту, когда нет читателей.

Итак, в первую очередь надо привлечь читателей.

Читателей по тематике ERP на общем форуме в начале можно привлечь только объективными ответами по каждой из систем. Читатели должны убедиться что можно ответам на вопросы по кросс-системам можно доверять. Не будет ФАКа по каждой из систем - у читателя не будет инструмента для проверки. Читател будет воспринимать "аналитические" сообщения как очередную рекламную замануху, коей много и без этого форума.

После того (!), как появятся вразумительные ФАКи и устаканятся авторы по каждой из систем, можно расширять темы, затрагивающие разным системы и архитектуры. Но не наоборот :)))
...
Фотография iscrafm
Участник
mazzy 
После того (!), как появятся вразумительные ФАКи и устаканятся авторы по каждой из систем, можно расширять темы, затрагивающие разным системы и архитектуры. Но не наоборот :)))
Mazzy, ведь достаточно посмотреть на статистику популярности факов по конкретным системам и тем для размышления, где каждый может высказать свою точку зрения.... все в общем-то понятно. Не согласен с Вами и остаюсь при мнении, что ФАК - не тема для форума. Уточню на всякий случай, что это мое частное мнение и отражает только мои частные интересы как читателя и участника форума. Мне всегда интересней даже тема про компонентный состав SAPа, чем тема о том, как включить русский язык в OeBS. И не потому, что это SAP или OeBS, а потому что в первом случае действительно вопрос, который в документации не очень явно прослеживается, а во втором... можно же хоть немного читать мануалы.
...
mazzy
Участник
iscrafm 
mazzy 
Mazzy, ведь достаточно посмотреть на статистику популярности факов по конкретным системам и тем для размышления, где каждый может высказать свою точку зрения.... все в общем-то понятно.
Посмотрите на статистику популярности ПТ или башорга или порнушных сайтов
Тематические разделы не выдерживают никакой критики. :)))

Но это не значит, что надо размещать порнуху, не так ли?
Может анекдоты размещать для популярности? Может на худой конец авторов из ПТ пригласить?
iscrafm 
Не согласен с Вами и остаюсь при мнении, что ФАК - не тема для форума.
Как скажете. Вы не единственный на этом форуме с таким мнением.
Спорить не буду. Делайте как знаете.

Еще раз хочу повторить свою мысль:
1. Хорошие авторы приходят туда, где есть читатели.
2. Если читателей нет, то заставить хороших авторов писать хорошие сообщения практически невозможно.
3. Читатели приходят туда где:
3.1. есть ответы на их вопросы - полезный контент
3.2. ответы на их вопросы легко доступны - качественный контент (мало шума (рекламы и графоманов), адекватный поиск, легко отделимые друг от друга темы)
iscrafm 
Мне всегда интересней даже тема про компонентный состав SAPа, чем тема о том, как включить русский язык в OeBS.
Мне тоже.
Вопрос только в том, что надо сделать, чтобы такие темы появлялись более-менее регулярно. :)))
Особенно учитывая, что по САПу есть очень хороший форум, где хорошие авторы уже привыкли публиковаться.

Если у вас есть предложения как сделать так, чтобы такие темы возникали - сделайте.
...
Проба сил№
Участник
mazzy 
Проба сил№ 
Мне жаль, что ресурс становится скучным.
Т.е. скучно читать.
Именно так, скучно...
mazzy 
Еще раз хочу повторить свою мысль:
1. Хорошие авторы приходят туда, где есть читатели.
2. Если читателей нет, то заставить хороших авторов писать хорошие сообщения практически невозможно.
3. Читатели приходят туда где:...
Я больше согласен с iscrafm, чем с вами. Есть много Факов, я если требуется помощь по тому же 1С иду на Мист и получаю более качественную информацию, чем тут. Невозможно, да и не нужно конкурировать с данными сайтами. Изначально задумка с ERP была ценна возможностью сравнить различные системы, посмотреть на идеи в них заложенные и вот тут перейдем к вашим пунктам.
Авторы придут туда, где есть возможность обменяться опытом!
Если хотите, то поспорить на интересную тему, посмотреть на рождение истины...

А как можно спорить, если модератор считает оскорблением слово "Бред"...

Есть хорошие авторы, за читателями дело не станет, прибегут отовсюду и будут всем показывать...
...
mazzy
Участник
иду на мисту... про это я и говорю...

как скажете.
что ж попробуйте привлечь авторов. тепреь вам никто не мешает. :)))
...
Фотография Garya
Участник
Проба сил№ 
А как можно спорить, если модератор считает оскорблением слово "Бред"...
Слова ненормативной лексики, отпущенные в адрес близких родствеников или различных частей тела, тоже не все считают оскорблением. Для одних это вполне обычное слова, вроде "доброго утра", а для других - оскорбление. Это уж кто на каком уровне привык общаться...

Как можно спорить? Вот я же с Вами спорю. И при этом не применяю никаких таких слов. И не испытываю какой-либо жуткой потребности в том, чтобы непременно ими пользоваться.

Скажите, Вы всерьез полагаете, что использование на проффоруме фраз в стиле "бред" сможет сделать форум по ERP более интересным? Сивая кобыла или бред - это какие-то важные компоненты ERP-системы? :)

Проба сил№, хотите доказать, что "бред" не является оскорблением? Сходите к генеральному директору организации, в которой работаете и на какую-либо его фразу ответье ему, что он несет бред. Интересно посмотреть, разделяет он Вашу точку зрения, или вы пойдете искать работу... :)
...
Фотография Garya
Участник
P.S. Вспомнилось...
"У меня тоже ГОЛОС. Но я же не кричу. Нужно уважать людей независимо от их положения"
"Зайчик" (с)
...
Фотография tchingiz
Участник
Garya 
Проба сил№, хотите доказать, что "бред" не является оскорблением? Сходите к генеральному директору организации, в которой работаете и на какую-либо его фразу ответье ему, что он несет бред. Интересно посмотреть, разделяет он Вашу точку зрения, или вы пойдете искать работу... :)
товарищи сотрудники,
сколько можно вам напоминать, что выражение "всякая херня"
не точно отображает ассортимент товаров и услуг, предоставляемый нашей фирмой.
...
Гаджимурадов Рустам
Участник
Garya> Скажите, Вы всерьез полагаете, что использование на проффоруме фраз
в стиле "бред" сможет сделать форум по ERP более интересным? Сивая кобыла или
бред - это какие-то важные компоненты ERP-системы? :)
>
> Проба сил№, хотите доказать, что "бред" не является оскорблением?

Garya, использование подобных выражений нисколько не сделает форум
более интересным, но и перегибать в другую сторону нет необходимости.
Обычный пример, который в таких случаях я привожу - фраза "Ты бредишь"
может и является недопустимой, однако к фразе "Цитата - бред" уже
довольно сложно прицепиться. Опять же, реальный пример из жизни -
один закомый филолог (в целом очень корректный в общении человек)
очень часто использовал фразу "бред сивой кобылы" - и ничего, никто не
обижался.

Garya> Сходите к генеральному директору организации ...

Опять же - имею два реальных примера, оба с положительным результатом.
Это нисколько не значит, что так будет во всех случаях - это скорее исключение,
чем правило, однако ж... :)

В дальнейшем возвращаться к тому инциденту со словом "бред" нет
необходимости - топик и спор не о том.

...
Фотография Garya
Участник
Гаджимурадов Рустам 
Обычный пример, который в таких случаях я привожу - фраза "Ты бредишь" может и является недопустимой, однако к фразе "Цитата - бред" уже
довольно сложно прицепиться.
Мне известно несколько посетителей форума, которые реально обижались на подобные высказывания. Это люди, привыкшие к интеллигентной форме общения. Предлагаешь ими жертвовать?
Я не вижу никакой существенной разницы между фразами "твоя цитата - бред" и "ты бредишь". По сути они несут одну и ту же смысловую нагрузку.
Гаджимурадов Рустам 
Опять же, реальный пример из жизни - один закомый филолог (в целом очень корректный в общении человек) очень часто использовал фразу "бред сивой кобылы" - и ничего, никто не обижался.
Я тоже знаю одного филолога, который муху не обидит, и который матерится как сапожник... :)
Гаджимурадов Рустам 
Garya> Сходите к генеральному директору организации ...

Опять же - имею два реальных примера, оба с положительным результатом.
Это нисколько не значит, что так будет во всех случаях - это скорее исключение,
чем правило, однако ж... :)
Я тоже имею многосторонний опыт (у меня трудовая со вкладышем)... :) Попадались и такие топы, которые позволяли себя посылать глубоким лесом. Но это действительно скорее исключение, нежели правило.

Как правило, корпоративная этика исключает возможность диспута в подобном стиле - не важно, с руководителем или с нижестоящим.
...
Проба сил№
Участник
mazzy 
иду на мисту... про это я и говорю...

как скажете.
что ж попробуйте привлечь авторов. тепреь вам никто не мешает. :)))
Мист создан для 1це, и все там под данный продукт оптимизированно. Сделать это тут сложно и технически и морально. Другие люди, другие интересы, да и не нужно. Я прихожу когда нужна специализированная инфа, как собственно и сюда, правда здесь было и несколько очень интересных авторов с которыми можно было поспорить и посмотреть на их идеи.
Привлечь авторов...
Если вам нахамят в магазине, вы придете туда еще раз, особенно если магазинов немерено?
//https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=11&tid=352699&hl=
...
Проба сил№
Участник
Garya 
Как можно спорить? Вот я же с Вами спорю. И при этом не применяю никаких таких слов. И не испытываю какой-либо жуткой потребности в том, чтобы непременно ими пользоваться.

Скажите, Вы всерьез полагаете, что использование на проффоруме фраз в стиле "бред" сможет сделать форум по ERP более интересным? Сивая кобыла или бред - это какие-то важные компоненты ERP-системы? :)

Уважаемый Garya, человек часто ошибается, я не исключение и бывает, что несу очень конкретный бред. Если находится человек который меня вовремя остановит, я ему впоследствии очень благодарен...
Очень многие системы построены с применением весьма бредовых технологий и методов...
Я никому ничего не хочу доказывать. Вот только работать с человеком который не выносит критики не очень эффективно.
...
Гаджимурадов Рустам
Участник
Проба сил№> Если вам нахамят...
Проба сил№> https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=11&tid=352699&hl=

Опять 25. "Проба сил№", топику по ссылке сто лет в обед,
Вы что-нибудь поактуальнее можете в пример привести?

...
Фотография Garya
Участник
Проба сил№ 
Уважаемый Garya, человек часто ошибается, я не исключение и бывает, что несу очень конкретный бред. Если находится человек который меня вовремя остановит, я ему впоследствии очень благодарен...
Я пытаюсь Вас остановить, но что-то благодарности не замечаю... :) И почему-то мне кажется, что примени я подобную фразеологию, ее было бы еще меньше, а недовольства модератором - еще больше...
Наверное, всё-таки следует признать, что восприятие у разных людей разное. И даже у одного человека (например, у Вас) - тоже, в зависимости от того, как Вы относитесь к своему собеседнику.
А модератор ведет себя в соответствии с унифицированными правилами. Из того, что какой-то конкретный посетитель форума не обижается на оскорбление в свой адрес (в том числе в виде мата), прозвучавший со стороны какого-то другого конкретного посетителя форума, не следует, что модератор должен делать для них исключение. Любое исключение созадет прецендент. Любое исключение созадет двойные стандарты оценки одних и тех же действий.

================================

По большому счету, претензии к модератору возникают всегда и везде. Найдется хотя бы небольшое количество чем-либо недовольных - либо слишком высокой "мягкостью", либо слишком высокой "жесткостью" модерирования. Поэтому для меня, как модератора, важно понять, вызвано ли недовольство некими системными причинами, либо это просто стохастический эмоциональный всплеск.

По поводу ранее сформулированных претензий по границам оффтопа был проведен анализ, определен системный характер, внесены изменения в политику модерирования.

По поводу же нынешних претензий я пока никакой системности, извините, не наблюдаю. Вижу лишь стохастический всплеск. Хотя бы потому, что кроме сумбурного "долой модератора!" никакого конструктива не прозвучало. Конструктив выложите пожалуйста. Если я увижу, что предложения действительно обоснованы, но я физически не могу их реализовать (всилу, например, высокой загрузки по работе), то я сам уйду. Пока же я не вижу никаких причин произносить "я устал, я ухожу". И любой адекватный модератор не должен реагировать на бессиситемные нападки в свой адрес, иначе он просто профнепригоден для выполнения функций модератора.
...
Проба сил№
Участник
Garya 
Не буду спорить,
Одна просьба. Открыть тему //https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=53&tid=341694&hl=
...
Фотография Garya
Участник
Проба сил№ 
Одна просьба. Открыть тему //https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=53&tid=341694&hl=
Честно говоря, не понял суть просьбы.
Тема не закрыта. Если речь идет о том, чтобы ее прочитать, то я ее читал когда в ней писал.
Если речь идет о том, что нужны подобные обсуждения, то какие проблемы? Обсуждайте!
Если речь идет о том, что лично я стал меньше принимать участия в подобных обсуждениях, то вынужден признать - да, меньше. Потому что у меня стало меньше свободного времени. Я учусь на MBA, на это уходит 2-3 вечера по рабочим дням + каждая суббота с утра и до позднего вечера. Когда не учусь в академии, то все равно учусь - на дом задают прилично.
И на работе сейчас завал по самые уши какого еще никогда в моей практике не было. Выход на IPO, несколько крупных проектов, с которыми мы работаем в режиме героев-панфиловцев. Поэтому просто некогда. Может быть настанет тот светлый день, когда появится время. Тогда пообсуждаю, расскажу о том, что нового узнал в академии. Но сейчас, извините, не могу. Совершенно нет времени. Откровенно говоря, и на работу модератора наскребаю времени с большим напряжением. Когда ушел Mazzy, стало еще труднее, тем более что на мне одном висят три форума (если 1С считать за отдельный форум), и помощников у меня нет. Несколько раз порывался сложить полномочия - из-за острой нехватки времени. Но не хочу подводить judge.

Ищу помощников. Пока не нашел.
...
22 сообщений из 222, страница 9 из 9
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / сколько продержится раздел ERP?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]