|
|
|
Адреса из форума попадают в спам-листы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня e-mail нигде больше не используется как только на этом сайте. Только что на него пришёл спам. WTF? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 19:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Глянь себе в профиль твой мейл виден //https://www.sql.ru/forum/memberinfo.aspx?mid=92161 можно выставить опцию скрыть емейл и тогда он виден не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 19:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
П02, а нафига тогда е-мэйл вводится в виде картинки? С уважением, kkv ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 19:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kkv П02, а нафига тогда е-мэйл вводится в виде картинки? С уважением, kkv sql.ru очень хороший источник мейлов для спама, вполне возможно что распознавалку текста давно прикрутили, учитывая что читабельность текста на картинке просто идеальная - справится даже простейшая распознавалка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 19:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программизд 02 kkv П02, а нафига тогда е-мэйл вводится в виде картинки? С уважением, kkv sql.ru очень хороший источник мейлов для спама, вполне возможно что распознавалку текста давно прикрутили, учитывая что читабельность текста на картинке просто идеальная - справится даже простейшая распознавалка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 19:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kkv П02, а нафига тогда е-мэйл вводится в виде картинки? С уважением, kkv ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 20:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Automater kkv П02, а нафига тогда е-мэйл вводится в виде картинки? С уважением, kkv ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 21:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программизд 02 никто не мешает тебе выключить его показ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 21:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Automater У меня e-mail нигде больше не используется как только на этом сайте. Только что на него пришёл спам. WTF? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 22:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Automater У меня e-mail нигде больше не используется как только на этом сайте. Только что на него пришёл спам. WTF? [Распространенное Имя].[Распространенное Фомилия]@gmail.com тоже полным полно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 22:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kkv> кстати, забыл как она по-научному называется CAPTCHA Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 22:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программизд 02 никто не мешает тебе выключить его показ - Доктор, мне больно когда я так делаю. Доктор, меланхолично: - Не делайте так... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 23:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доктор. Когда я ем кактусы, мне больно. Не ешьте кактусы. Но я хочу их есть. Я просто хочу чтобы при этом не было больно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 23:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не ешьте кактусы и не придется ходить к докторам. Кактусы, может быть, и бывают без иголок, но ... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 23:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам Не ешьте кактусы и не придется ходить к докторам. Кактусы, может быть, и бывают без иголок, но ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2007, 00:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kkv А вот то что читабельность у такой картинки (кстати, забыл как она по-научному называется) как ты говоришь, идеальная для разных прог - вот это уже очень плохо. можно противостоять спамеру следующими путями 1) добавить шум на картинку или анимировать буквы. 2) использовать нестандартные графич. форматы (не gif например), flash ролик, java апплет, wmf-файл. 3) использовать не яркостное а цветовое (тон) отделение фонта от бекграунда. При таком подходе, системы, распознающие образ на основе яркости (сегодня практически все) дают сбой. Всё это уменьшает вероятность успешного определения роботом почтового адреса, но не исключает такой возможности на 100%. Я думаю в недалёком будущем "противостояние спамбот/антиспам-фильтр" будет значимой темой для обсуждений в iT форумах. Уже сегодня, неотъемлемый процент ресурсов всех CPU работает только на отражение атак спамеров, AV-контроль и проч. И ничего с этим нельзя поделать. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2007, 01:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Automater> Но если я хочу пользоваться этим сайтом, но не хочу чтобы мне сыпался спам? Еще раз - Вам что-то принципиально мешает скрыть адрес почты? Или у Вас в профиле нет галочки "спрятать e-mail" ? Или все-таки шашечки, а не ехать? Automater> Вобщем тут вопрос немножко о непрофессионализме. Не совсем. Если непрофессионализм и имеет место быть, то вопрос в любом случае не в нем. Любое абсолютно профессиональное решение (недоступное всем роботам) сломается на человеке. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2007, 01:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам Automater> Но если я хочу пользоваться этим сайтом, но не хочу чтобы мне сыпался спам? Еще раз - Вам что-то принципиально мешает скрыть адрес почты? Или у Вас в профиле нет галочки "спрятать e-mail" ? Или все-таки шашечки, а не ехать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2007, 01:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton> Вообще-то конечно лучше не публиковать адрес вообще. Да, но иногда это необходимо. mayton> 2) использовать нестандартные графич. форматы (не gif например), flash ролик, java апплет, wmf-файл. Поубивав бы! (с) Да и отключено у многих все это безобразие. mayton> Всё это уменьшает вероятность успешного определения роботом mayton> почтового адреса, но не исключает такой возможности на 100%. Даже если появится решение, на 100% (ну ладно, на 99%) исключающее возможность определения адреса роботом , то оно не остановит человека. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2007, 01:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Automater> Может не будем хамить, ага? Ага. И в мыслях не было. Приношу извинения на всякий случай. P.S. Вопросы, разумеется, в силе. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2007, 01:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что мешает завести просто левый, отдельный емайл для регистрации ? Не надо свой реальный рабочий или личный адрес тут указывать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2007, 08:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам 2) использовать нестандартные графич. форматы (не gif например), flash ролик, java апплет, wmf-файл. Поубивав бы! (с) Да и отключено у многих все это безобразие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2007, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Automater Но если я хочу пользоваться этим сайтом, но не хочу чтобы мне сыпался спам? Automater Вобщем тут вопрос немножко о непрофессионализме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2007, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Automater Гаджимурадов Рустам Не ешьте кактусы и не придется ходить к докторам. Кактусы, может быть, и бывают без иголок, но ... Профиль форума не единственная возможность подглядеть ваш не засвеченный адрес, поищите у себя на компьютере троянцев ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2007, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бояннизд02 Automater Но если я хочу пользоваться этим сайтом, но не хочу чтобы мне сыпался спам? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2007, 10:52 |
|
||
|
|