|
сколько продержится раздел ERP?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ося erpnewsOK в 37 провокаторов расстреливали ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2007, 01:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ося erpnewsOK в 37 провокаторов расстреливали ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2007, 08:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
erpnewsOK За ERP форумом, в силу профессионального интереса мы постоянно следим. И он, на наш взгляд, и к сожалению, вырождается благодаря коммерческому интересу его модераторов. erpnewsOK Медаль - iiscrafm, а еще лучше сделать его модератором. P.S. Нет, я даже не против. Готов уступить свое место iscrafm или еще кому-нибудь. Лично я за модераторство железной хваткой не держусь. Да и со временем, честно говоря, напряженка. Можете объявлять тендер. Согласуйте только с Сибилевым. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2007, 09:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya Готов уступить свое место iscrafm или еще кому-нибудь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2007, 11:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
erpnewsOK Медаль - iiscrafm, а еще лучше сделать его модератором. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2007, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya Вы полагаете, что у iscrafm меньше коммерческих интересов и что он не заинтересован в распространении некоторого коммерческого софта? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2007, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
erpnewsOK> Кстати Алексея Сибилева - владельца форума кто его видел в последний раз? > У нас с ним так хорошо по партнерству начиналось:) ... Александра, а не Алексея. ;) Адрес почты у него прежний. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2007, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm Вы удивительно проницательны. Но при чем здесь SQL.RU? Я, видите ли, встречаюсь с компаниями, езжу на семинары, работаю с партнерской сетью. А на SQL.RU я просто общаюсь, причем по разным системам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2007, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если Маззи не откроет подфорум МЕС, то придется уволить его за вредительство и пособничество вредителям. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2007, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават Юсифов> подфорум МЕС Кстати, вы (сообщество раздела ERP) могли бы обсудить открытие необходимых подфорумов. Возможно, разграничение тематики по подфорумам облегчило бы модерирование и сняло некоторые проблемы и еоднозначности. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2007, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya Уточните пожалуйста, какой именно у меня, как у модератора этого форума, коммерческий интерес. Я занимаю должность начальника управления информационных технологий в управляющей компании холдинга, Или что я исподтишка подторговываю софтом? :) По остальному, как я писал, можно обсуждать из месяца в месяц, из года в год, бесконечно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2007, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават Юсифов Если Маззи не откроет подфорум МЕС, то придется уволить его за вредительство и пособничество вредителям. :) Но эта тема требует тщательно всё взвесить и предварительного обсудить. Когда предложили создать подфорум по 1С, у меня уже тогда возникли опасения, что появятся идеи орагнизовать подфорум по MES, по OEBS, по Ax, по SAP и т.д. и т.п. И чем больше их насозадют, тем больше их будут хотеть создавать дальше. Тогда основной аргумент был отделить "этих треклятых одинэсников" от всех остальных, "правильных" IT-шников. Я согласился с этими аргументами для того, чтобы погасить раздоры между непримиримыми приверженцами разных продуктов, изолировав их друг от друга. А Вы чего хотите? Тоже изоляции? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2007, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
erpnewsOK Вы же должны понимать, что к Вам мой пост не относился. erpnewsOK Тогда к стати, а какой учетной системой вы пользуетесь? Сервер видимо MS SQL? ОС? По остальному, как я писал, можно обсуждать из месяца в месяц, из года в год, бесконечно... Не важно, чем я пользуюсь. Самый главный инструмент модератора - это модераторская кнопка. ПМСМ. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2007, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Рустам ругается, переношу сюда.
mazzy Gav_Gav Перестаньте гнать рекламные ссылки на главную страницу. Дайте прямую ссылку на страницу, которая содержит непосредственный ответ на заданный вопрос. Вопрос Era Добрый день! Посоветуйте систему для компании в 150 человек,которая решала бы следующие задачи: 1. Инвентаризация оборудования(ПК,мониторы, сервера) и мебели(столы, стулья и т/д). (Ведение процессов инвентаризации,списания,постановки на учет всего что указано в п1) 2. Контроль и учёт ПО и лицензий которые используются в компании. (Интересует учёт лицензий привязанных к конкретному ПК/сотруднику) 3. Контроль и учёт закупок новой техники(оборудования). (Где у каких поставщиков и по каким ценам,что и как когда купили). Все вышеперечисленные пункты хотелось бы внедрить с использованием штрих кодов для упрощения инвентаризации и контроля за техникой. Заранее спасибо. Прошу не судить строго,если обратился не совсем по адресу. tvm Juzeppe To Era: IMHO ты забыл: 4. Help Desk система По каждому отдельному пункту софт найти можно, а увязать всё в единую систему управления ИТ -службой на базе одного софта - не встречал. Может кто подскажет? Что за ... Все, ERP на краю пропасти. Срочно надо менять модераторов, пока не шагнул далеко вперед. Я ЗА Ротацию, особенно в таком важном разделе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2007, 19:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DmitryOrlov Модераторской символикой не оформлено. Исправился. Учту. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2007, 19:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mazzy DmitryOrlov Модераторской символикой не оформлено. Исправился. Учту. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2007, 19:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DmitryOrlov> Модераторской символикой не оформлено. Значит оффтопик. Не совсем. Во-первых, так уж реализовано, что "модераторская символика" не всегда работает, поэтому и я, например, иногда позволяю себе оставлять модераторские сообщения явно не выделяя их форматом. В условиях когда посты мембера воспринимаются как посты модератора не приходится задумываться о том, что пост модератора будет воспринят как пост мембера (если Вы, конечно, осилите этот каламбур). Во-вторых, "модераторская символика" в ее текущем виде появилась сравнительно недавно, а до ее появления приходилось добавлять что-то вроде "От модератора:". Впрочем, в-третьих, - если Mazzy с Вами согласен - что ж... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2007, 20:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DmitryOrlov Реклама? Да. Есть реакция модераторов? Нет. Что за ... Модератор - не господь бог. Он может что-то пропустить, не заметить, может некоторую информацию трактовать таким образом, каким ее автор подавать не собирался... Одним словом, модератор тоже может ошибаться. Мечтать о модераторе, который никогда не ошибается, конечно же, не запрещено, но пытаться продвигать идею практической реализации безгрешности модераторов, ПМСМ, несерьезно. Адекватный модератор охотно исправляет свои ошибки и приносит извинения тем, кого ошибочно отмодерировал. Но только при условии, что на него не производится публичный наезд безо всяких предварительных телодвижений в рамках "бизнеспроцесса" разбора конфликтных ситуаций. Я уже об этом говорил и еще раз повторю. Если какой-либо участник обсуждения не кликал "сообщить модератору", но пытается "вылавливать блох" с публичным их обсуждением, это говорит о том, что на самом деле таким "борцом за справедливость" движет отнюдь не желание сделать форум лучше, а какие-то личные амбиции или желание "насолить" модератору. Модератор не должен стараться всем нравиться - это не входит в его обязанности, он не на подиуме и не на конкурсе красоты. Более того, ПМСМ, нормальный модератор некоторой категории посетителей всегда будет НЕ нравиться. Потому что любое использование модерилки по назначению не вызывает симпатий к модератору, а совсем наоборот. Устранение же от модерирования также не делает чести модератору. Поэтому наличие некоторого количества озлобленных на модератора не является признаком того, что модератор плох. Повод усомниться в адекватности модератора дает ситуация, в которой участник конфликта оказался прав по сути, который обращался в привате к модераторам (например, кликал по "сообщить модератору" - администратор может по логам выявить факт такого обращения к модераторам), но модераторы при всей очевидности ошибки такую ошибку не исправили. Такой повод дает основания для обращения к администратору ресурса - опять же в привате. Если администратор ресурса на сообщение не отреагировал, либо покрывает "зарвавшегося" модератора, вот тогда имеет смысл поднимать шум в ОНС. НЕ РАНЬШЕ! В противном случае такой шум не воспринимается как полезная информация, на которую следует обращать внимание. Постарался разжевать максимально подробно, насколько это возможно. Может быть, наконец буду услышан... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2007, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам DmitryOrlov> Модераторской символикой не оформлено. Значит оффтопик. Не совсем. Вообще, поскольку модераторская симфолика в функционале форума присутствует, настоятельно рекомендую активно ее использовать всем модераторам. Это позволит отделить замечания участника обсуждения от замечаний модератора. К посетителям форума также не следует предъявлять завышенных требований. Они не обязаны "помнить модераторов в лицо". А замечание, вдруг высказанное в форуме одним из участников обсуждения, который воспринят НЕ как модератор, а как участник обсуждения, может вызвать справедливое возмущение. Причем, не обязательно тем, кому сделано замечание, а, например, новичком, просто читающим форум. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2007, 10:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya Но только при условии, что на него не производится публичный наезд безо всяких предварительных телодвижений в рамках "бизнеспроцесса" разбора конфликтных ситуаций. Я уже об этом говорил и еще раз повторю. Если какой-либо участник обсуждения не кликал "сообщить модератору", но пытается "вылавливать блох" с публичным их обсуждением, это говорит о том, что на самом деле таким "борцом за справедливость" движет отнюдь не желание сделать форум лучше, а какие-то личные амбиции или желание "насолить" модератору. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2007, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm в чем смысл "солить модератору"? iscrafm Речь в этом обсуждении идет о том, что модератор умышленно или по непониманию сути обсуждения вмешивается в ход обсуждения и фактически сводит его на нет, а иногда приводит к "удобному" наверное для него виду. а) Допустимость отклонения в обсуждении от изначально заданной темы обсуждения б) Что должен и что не должен модератору оценивать как рекламу и, соответственно, "коцать". в) Тема двойных стандартов и какой-либо личной заинтересованности модераторов при оценках информации на форуме г) Тема корректного и некорректного решения конфликтов с модераторами Модератор, который никогда никуда не вмешивается ни в какие обсуждения - это НЕ модератор. Поэтому суть проблемы не в том, вмешался модератор или нет. А в том, сделал он это в соответствии с целями модерирования (правилами) или не в соответствии. Давайте не будем выхолащивать суть и сводить всё к одному утверждению, что модератор не прав только потому, что вмешался. Ок? :) iscrafm Так что кнопка "сообщить модератору" совсем не в тему. О чем интересно ему сообщать? "Брат, ты не прав" :))) Во-вторых, по поводу несогласия с действиями модератора одного "брат, ты не прав", конечно же мало. Нужно еще, как минимум, хоть какие-то аргументы привести. И по возможности оставить контактную информацию, чтобы модератор мог в ответ привести собственные аргументы, либо извинения, если высказанные опонентом аргументы сочтет убедительными. Это просто элемент вежливости. Может быть, Вам в это трудно поверить, но по нескольким подобным обращениям я исправлял свои ошибки модерирования и приносил извинения участникам обсуждения. Не думаю, что и для Mazzy исправление ошибок составит какие-то серьезные затруднения. Главное, чтобы диалог происходил на одном языке - на языке ПРАВИЛ. А не расплывчатых "я считаю, что это нужно делать так-то". Акцентировать внимание нужно не на следствии, а на причинах, из которых это следствие вытекает. Сколько считающих, столько и мнений, а правила - одни. И только они могут быть тем "интернациональным" языком аргументов, который доступен всем сторонам. Но, еще раз подчеркиваю, что к модераторам не следует адресовать какие-либо претензии по поводу несогласия собственно с правилами. Модератор правила не обсуждает, он их исполняет. Если в претензии звучит несогласие с правилами, я ссылаюсь на администратора ресурса, после чего диспут считаю законченным. К обсуждению принимаются трактовки тех или иных действий исходя из существующей редакции правил. Если приведены веские аргументы ошибочности отнесения модератором того или иного случая к запретительному пункту правил, модератор с высокой степенью вероятности исправит ошибку. Я не вижу тут никаких проблем. Нужно лишь немного отойти от парадигмы "ну, раз Я считаю не так как модератор (а Я же всегда прав!), значит модератор такой-сякой". Подобная парадигма провацирует агрессивные действия по отношению к модератору (в частности, взаблмошные публичные выкрики на ОНС). А нужно всего лишь уважительно относиться к людям, в том числе к модераторам - признавать их право на ошибку и быть готовыми к ведению с ними диалога, а не монолога, да еще произносимого с трибуны. :) Я не понимаю аргументов в стиле "да о чем вообще можно говорить с модератором?" тех посетителей форума, которые даже не пытались это делать. Откуда такая уверенность, что не о чем? По себе, может быть, судят? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2007, 18:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya> Рустам, мы в "локальных правилах" четко прописали Согласен, я говорил о более общем случае. ОФФ: Garya> Это позволит отделить замечания участника обсуждения от замечаний модератора. Модератор может делать замечания и как участник, а не как модератор. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2007, 18:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya Не думаю, что и для Mazzy исправление ошибок составит какие-то серьезные затруднения. Спасибо, Garya за терпение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2007, 00:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блин. Блин. Блин. Я читаю обсуждение раздела ERP и у меня постоянно возникает ощущение разговора "глухого со слепым". Может мы как-то непонятно объясняем друг другу? На всякий случай, могу заверить тебя, Garya (извиняюсь за фамильярность, но мне кажется такое обращение в данном случае наиболее уместным, если нет, готов исправиться), что личных претензий к тебе или к Маззи не имею. Меня не модерировали в обсуждаемом разделе, я еще слишком мало для этого сделал. Если и были удалены какие-то посты, то это дела давно минувших дней, никаких моральных переживаний я по этому поводу не испытываю. Garya, проблема вас с Маззи как модераторов, что вы дали (себе видимо) слово, что вы вычистите все из раздела не соответствующее на ваш взгляд правилам. Могу только заметить, что вы слишком много на себя берете. Пример с рекламой, который я привел, это пример абсурдности ваших же собственных попыток почистить раздел от бессмысленных сообщений. Ну невозможно это и все. Я такие сообщения просто пролистываю дальше и не заостряю на них внимание в отличие от вас. Успокойтесь, пожалуйста, оставьте в покое подведомственный вам раздел. Модерируйте мат и личные оскорбления, прямую рекламу (определение я давал выше) и все. Сразу все успокояться. Только восстанавливать доверие к разделу долго придеться. Но через годик все наладиться я думаю. А когда вы вдруг надумаете удалить какой-то пост, участники спишут это на ваши "критические дни" и все. Короче, будет гораздо интересней. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2007, 01:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хм...
DmitryOrlov Garya, проблема вас с Маззи как модераторов, что вы дали (себе видимо) слово, что вы вычистите все из раздела не соответствующее на ваш взгляд правилам. Могу только заметить, что вы слишком много на себя берете. Пример с рекламой, который я привел, это пример абсурдности ваших же собственных попыток почистить раздел от бессмысленных сообщений. Ну невозможно это и все. Я такие сообщения просто пролистываю дальше и не заостряю на них внимание в отличие от вас. что оставленную рекламу(так это все-таки реклама?) Вы пролистываете? Безотносительно того, кто из вас прав - как-то непоследовательно, неубедительно, не те аргументы привели. P.S. DmitryOrlov Я читаю обсуждение раздела ERP и у меня постоянно возникает ощущение разговора "глухого со слепым". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2007, 02:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=8&msg=4781190&tid=477989]: |
0ms |
get settings: |