|
|
|
почему поиск ищет не все слова
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
почему поисковик отбрасывает при поиске некторые слова ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2007, 00:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скорее всего так называемые "шумовые". Какие, например, не стал искать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2007, 00:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
например "назад", до этого было ещё несколько, только вот непомню какие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2007, 00:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
konstsch> например "назад" Тоже шумовое. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2007, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
еще не ищет некоторые слова, которые являются фрагментами URL-ов, которые написаны текстом, т.е. без тэгов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2007, 20:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft еще не ищет некоторые слова, которые являются фрагментами URL-ов, которые написаны текстом, т.е. без тэгов. должно найти, как минимум, https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=234587, а реально не находит ничего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2007, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft miksoft еще не ищет некоторые слова, которые являются фрагментами URL-ов, которые написаны текстом, т.е. без тэгов. должно найти, как минимум, https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=234587, а реально не находит ничего. //https://www.sql.ru/forum/actualsearch.aspx?search="www.textolution.com"&sin=0&a=&ma=0&bid=2&dt=-1&s=1&so=1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2007, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis Popov А вот так находит: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2007, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft Denis Popov А вот так находит: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2007, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kull Damned тогда гуглить ИМХО ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2007, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам konstsch> например "назад" Тоже шумовое. а где бы ознакомиться - со списком шумов? ;) Я вот проверил: назад-вперед считается шумом, а вот вверх-вниз, почему-то нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2007, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft miksoft еще не ищет некоторые слова, которые являются фрагментами URL-ов, которые написаны текстом, т.е. без тэгов. должно найти, как минимум, https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=234587, а реально не находит ничего. действительно очень странный результат - особенно если сравнить вот с этим. Я задал поик "низ" - и был найден этот пост. Почему найден - для меня загадка. Уж тогда то, что ограничено точками по любому должно было найтись. miksoft это когда знаешь "www." и знаешь".com". А как быть когда слышал/видел фрагмент, а полного написания не знаешь? Достаточно знать начало - попробуйте задать в строке поиска "www.textolution*" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2007, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Решил проверить одну идею - и теперь могу поделиться рецептом, как шумовое слово сделать обычным. Элементарно - задайте поиск "наза*". :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2007, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav попробуйте задать в строке поиска "www.textolution*" Но это ж надо догадаться, что нужное слово может оказаться доменом в адресе и начальная часть будет именно "www.", а не что-то другое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2007, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а *textolution* сработает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2007, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>а где бы ознакомиться - со списком шумов? ;) >Я вот проверил: назад-вперед считается шумом, а вот вверх-вниз, почему-то нет? воспользуйтесь поиском (С) :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2007, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программизд 69 а *textolution* сработает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2007, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft Slav попробуйте задать в строке поиска "www.textolution*" Но это ж надо догадаться, что нужное слово может оказаться доменом в адресе и начальная часть будет именно "www.", а не что-то другое. местный поиск мне тем и нравится - развивает смекалку. А то Вы не знаете... :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2007, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
daw спасибо - забавный список. Вот "чмок" - это шум, а "чмоки" - я проверил - вполне нормально ищется. :) А в чем вообще смысл подобного ограничения - исключения из поиска вполне "приличных" слов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2007, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav> а где бы ознакомиться - со списком шумов? ;) В BOL ;) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2007, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам Slav> а где бы ознакомиться - со списком шумов? ;) В BOL ;) Вы мне все больше напоминаете забронзовевших гур. Ответ в никуда... Дайте точную фразу, как искать в BOL - где там назад от вверх отличается? :))) Обратите внимание - на сайте sql.ru все почему-то по-русски поиск юзают... Пардон муар, но может не стоит отсылать сразу по известному направлению - а задуматься о смысле вопроса? Хотя бы почему - назад не ищется, а наза* - лехко? Кста, знаете почему я написал именно так - лехко? Чтобы эту тему при случае найти. Дело в том, что слово легко - тоже шум. (см. список daw) Иногда мне кажется, что йязык падонкофф имеет вполне конкретный смысл - обойти непонятно какие, за тебя придуманные ограничения. :))) PS В этом списке меня многое удивляет. По нему на децком сайте - которые меня очень интересуют - я никогда не найду баю-бай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2007, 21:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav> Вы мне все больше напоминаете забронзовевших гур. Ответ в никуда... Очень жаль. Простите, не хотел. А ответ был больше шуткой, нежели претендующим на серьезность - выше коллега daw уже дал ссылку на топик, где он эти списки выкладывал. Slav> Дайте точную фразу, как искать в BOL - где там назад от вверх отличается? Slav> Обратите внимание - на сайте sql.ru все почему-то по-русски поиск юзают... Точная фраза - не поверите, но это "noise words". Чем отличается "назад" от "вверх " - тем, что первое есть в списке шумовых слов (MSSQL\FTData\noiseRUS.txt), а второе - нет. Slav> Пардон муар, но может не стоит отсылать сразу по известному направлению - Slav> а задуматься о смысле вопроса? Хотя бы почему - назад не ищется, а наза* - лехко? А чего там задумываться-то? Так работает MS SQL Server FTS. Slav> PS В этом списке меня многое удивляет. По нему на децком сайте - которые меня Slav> очень интересуют - я никогда не найду баю-бай. Хм... Я думал, Вас уже мало что может удивить. Меня вот когда-то больше удивила разница в количестве этих слов (ну, и объеме файла - в 100 раз) - вот такой вот геноцид. :-D А еще в английском нет местоимения "she", хотя "he" присутствует - они еще и феминисты. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2007, 22:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам ... Slav> Пардон муар, но может не стоит отсылать сразу по известному направлению - Slav> а задуматься о смысле вопроса? Хотя бы почему - назад не ищется, а наза* - лехко? А чего там задумываться-то? Так работает MS SQL Server FTS. ... спасибо. Вы - как всегда - точны в ответах и советах. :))) Не сердитесь - это всего лишь шутка. Но вопрос остался. Странно, что шумовые слова ищутся, будучи набранными со звездочкой. Но это уже другая история - не для этого форума... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2007, 01:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav> Странно, что шумовые слова ищутся, будучи набранными со звездочкой. Почему не ищутся? Иногда ищутся. Slav> Но это уже другая история - не для этого форума... ;) А вот это абсолютно верно. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2007, 01:06 |
|
||
|
|