powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Формат общения в разделе ERP
16 сообщений из 41, страница 2 из 2
Формат общения в разделе ERP
mazzy
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
iscrafm 
кстати, если нельзя сделать адекватным этот раздел(ERP и учетные системы), то может поможет новый раздел, в котором можно будет обсуждать как практические, так и теоретические вопросы из области ERP? Типа Теория и практика ERP... Который будет все же форумом и обсуждение основ позаказного производства не будет считаться оффтопиком в теме о том, подходит или нет какая-либо система для автоматизации такого производства. Где можно в темах обсуждать альтернативные решения для озвученной задачи, а не тупо отвечать "ДаНет"... В общем такой вариант...
Какой забавный логический выверт.

"В форуме" перечисленное вами не является оффтопиком.

Но не надо добавлять "теорию и практику" в ветки, где обсуждаются конкретные вопросы.
Например, автор задает конкретный вопрос (про стандарт, про проблему в системе и т.п.), а ему в ответ обсуждение "теоретических вопросов из области ERP".

Еще раз: хотите чтобы ваши обсуждения оставались в неприкосновенности - создавайте новые соответствующие ветки.

Если хочется "пообщаться" - в Просто треп.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография iscrafm
Участник
mazzy 
"В форуме" перечисленное вами не является оффтопиком.
наверное поэтому вы такие обсуждения удаляли с криками "оффтопик", "блн флудеры" и прочими словечками. Mazzy, флудить идите во вверенный вам раздел, здесь нет никакого желания выслушивать эту ерунду.
...
DmitryOrlov
Участник
mazzy 
Еще раз: хотите чтобы ваши обсуждения оставались в неприкосновенности - создавайте новые соответствующие ветки.
Сергей, вы призываете придерживаться темы, иначе открывать новые ветки.
Кто-то посмел "наехать" на Навижн, вы тут же бросились его защищать.
https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=53&tid=450638&pg=5#4390219
Тема была "Слабые стороны 1С", а не "давайте сравним 1с с Навижн". То что вы ссылаетесь, что "автор добавил тему Навижн", на мой взгляд, следуя вашей логики, не входит в заявленную автором тему.

"Где правда, брат?"
...
mazzy
Участник
DmitryOrlov 
"Где правда, брат?"
что предлагаете?
...
Гаджимурадов Рустам
Участник
mazzy 
DmitryOrlov 
"Где правда, брат?"
что предлагаете?
Предположу, что Дмитрий предлагает применять "правило" в том числе и к себе - в том
топике Ваш пост действительно был оффтопиком, исходя из обозначенного выше подхода.
iscrafm 
Гаджимурадов Рустам 
Насколько я помню, Сергей пытался обсудить вопрос позиционирования
он не пытался обсудить, он просто изложил свой подход к позиционированию.
Ну, в общем да - поэтому я и выделил "в обсуждении должны участвовать все заинтересованные стороны".
iscrafm 
может поможет новый раздел, в котором можно будет обсуждать как
практические, так и теоретические вопросы из области ERP?
Нет.
...
DmitryOrlov
Участник
mazzy 
что предлагаете?
1. Совместно выработать позиционирование раздела ERP, а также правила участия и модерирования в разделе "ERP", с которыми согласятся большинство участников.
2. Обязать модератора mazzy "судить" по этим правилам.
3. Если пункт 2 невыполним поменять модератора mazzy
Надеюсь, пункт 1 и 2 выполнимы, в противном случае... у нас проблемы.
...
Фотография Темный
Участник
Кхм... Простите, а совместно с кем?
...
mazzy
Участник
Гаджимурадов Рустам 
mazzy 
DmitryOrlov 
...
что предлагаете?
Предположу, что Дмитрий предлагает применять "правило" в том числе и к себе - в том
топике Ваш пост действительно был оффтопиком, исходя из обозначенного выше подхода.
Там длинная история обсуждения этой темы с автором.
Но сейчас это неважно.

Сейчас то что делать?
Я могу удалить все про Навижин и другие системы в этой ветке. Легко.
После этого ветку надо будет перенести в подраздел 1С.

Или есть другие предложения?
...
DmitryOrlov
Участник
Темный 
Например,с особо буйными участниками раздела ERP :)))
...
mazzy
Участник
DmitryOrlov 
Темный 
Повторяю ссылку //https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=455027
...
Фотография Темный
Участник
DmitryOrlov 
То есть исключительно "особо буйные участники" будут "вырабатывать позиционирование раздела ERP, а также правила участия и модерирования в разделе "ERP"?
...
Фотография iscrafm
Участник
Правила не нужно менять или усложнять, с ними все нормально, их просто нужно придерживаться. Речь только о том, что в этом разделе модератором является человек, который в силу разных причин просто неспособен исполнять такие функции. У него большие проблемы с пониманием логики обсуждений и это отнюдь не мое единоличное мнение. В результате это приводит к тому, что просто огромное количество обсуждений вырождается в набор несвязанного текста... связующие промежутки удалены. Жалко потраченного времени. Я ничего не имею против 'хелповых' вопросов и их авторов, по мере возможностей стараюсь помочь.. но действующий модератор хочет превратить (вернее уже превратил) эту ветку форума в FAQ с примесью "канкретных пацанов". Он считает, что в этом интересно учавствовать или что это интересно читать.. К тому же он искренне полагает, что является "хозяином" в этом разделе, а не модератором. Это все конечно же смешно, но в тоже время печально. В общем, как правила не переделывай... человек не изменится.
...
DmitryOrlov
Участник
Темный 
То есть исключительно "особо буйные участники" будут "вырабатывать позиционирование раздела ERP, а также правила участия и модерирования в разделе "ERP"?
"Особо буйные"=самые активные=те кому не безразлична эта площадка.
Выдвигаются предложения, модератор их суммирует и на их основе предлагает схему участия в форуме. Или по крайней мере объявляет о своей позиции, но с учетом мнения участников.
Если же опять пойдет как прежде, то есть своя рука владыка, что хочу то и ворочу, то опять будем возмущаться. Я лично буду.
mazzy 
Я это видел Сергей, спасибо, что напомнили.
Да, мы можем перейти туда и высказаться там по поводу ваших предложений.
Цитата 
насколько мне не изменяет память на сайте есть правила, составлять отдельные правила для отдельно взятого раздела глупо и бессмысленно, тем более если правила эти будут составляться участниками обсуждений в разделе ЕРП... посудите сами, сайт есть публичный ресурс, посещяемость достаточно высокая, а Вы предлагаете ограничиться определённым существующим набором особо активных участников и под них "заточить" правила, а мнение потенциальных посетителей учитываться не предполагается... если же предполагается учитывать мнение будущих посетителей, то здесь я вижу только один вариант, дать возможность новичкам выдвигать свои поправки к правилам, что приведёт просто к бесконечному обсуждению поправок и предложений... конечно можно ограничить свободу внесения изменений в правила количеством постов в ЕРП, но на это администрация сайта скорее всего не пойдёт (я бы не пошёл на это)...
ЗЫ не забывайте, что ресурс хоть и публичный, но всё таки частный, здесь всё решает администрация...
Не совсем все так. Я не настаиваю на написании отдельных правил. Но я делаю предложение о том, что надо что-то менять. Ведь чем закончиться наше обсуждение - ты типа самый умный, ну вот давай предложи что-нибудь. Я предложил. Не подходит? Готов обсудить альтернативы.

Текущее состояние дел меня не устраивает. Если уж я пришел сюда, то я требую нормального уважительного к себе отношения со стороны конкретного представителя администрации. Мне не нравиться, что посты режутся как бог на душу положит(по моему мнению). И потом читаешь ответы на несуществующие реплики. Кроме того, модератор не пастух, чтобы вести нас как стадо туда, куда он считает нужным.

Если говорить о написании правил, можно ввести две нормы: 1. раз в год состояние дел в разделе может обсуждаться, модератор будет заводить тему для этого. На основе обсуждения могут быть или не быть изменения в правилах. 2. Раз в год возможны выборы модератора. Либо продление его полномочий на след.год.

И еще. Думаю все-таки больше прав на изменение направления развития раздела имеют "писатели", а не "читатели". Надо объяснять почему?
mazzy 
Или есть другие предложения?
Думаю не стоит резать.

Кстати, реплика к Рустаму.
ИМХО некоторые топики закрываются слишком рано. Нет даже возможности обсудить нормально.
...
DmitryOrlov
Участник
И вот кстати:
mazzy 
Итак позиционирование:
1. Раздел "ERP и учетные системы" ни в коем случае не является средством общения. Для этого есть Просто треп
Извините, а чем тогда является раздел?
По моему мнению - средством общения специалистов и пользователей ЕРП и учетных систем по профессиональным вопросам. Другого не дано.
...
DmitryOrlov
Участник
Цитата 
насколько мне не изменяет память на сайте есть правила, составлять отдельные правила для отдельно взятого раздела глупо и бессмысленно, тем более если правила эти будут составляться участниками обсуждений в разделе ЕРП...
mazzy 
В принципе, давным-давно были подготовлены и отдельные правила для этого подфорума.
...
Гаджимурадов Рустам
Участник
По ходу (не совсем в тему сабжа):
DmitryOrlov 
Если уж я пришел сюда, то я требую нормального уважительного к себе отношения со
стороны конкретного представителя администрации.
Не совсем правильное отношение, Дмитрий. Мембер имеет право
требовать соблюдения Правил - как модераторами, так и другими
мемберами, а требовать уважения и уважительного отношения -
уже несколько самонадеянно. Как некоторые любят выражаться,
"уважение еще надо заслужить". При этом, лично я тоже сторонник
защиты прав наиболее квалифицированных пользователей форума
и привлечения новых.
DmitryOrlov 
Мне не нравиться, что посты режутся как бог на душу положит(по моему мнению). И
потом читаешь ответы на несуществующие реплики.
Мемберы часто судят по тому, что успевают заметить или по
конечному результату (искромсанному топику). Хотя, возможно,
модератор был прав в своих действиях - как в конкретный
момент времени, так и в целом.
DmitryOrlov 
Кроме того, модератор не пастух, чтобы вести нас как стадо туда, куда он считает
нужным.
:) Интересная аналогия.

Лично я считал и считаю, что модератор не пастух не "потомушто",
а по той причине, что мемберы не стадо коров/баранов - в большинстве
случаев (хотя, к сожалению встречаются и исключения).
DmitryOrlov 
Кстати ...
Не совсем. Хотя тоже имеет место быть.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
16 сообщений из 41, страница 2 из 2
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Формат общения в разделе ERP
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]