|
|
|
Формат общения в разделе ERP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm кстати, если нельзя сделать адекватным этот раздел(ERP и учетные системы), то может поможет новый раздел, в котором можно будет обсуждать как практические, так и теоретические вопросы из области ERP? Типа Теория и практика ERP... Который будет все же форумом и обсуждение основ позаказного производства не будет считаться оффтопиком в теме о том, подходит или нет какая-либо система для автоматизации такого производства. Где можно в темах обсуждать альтернативные решения для озвученной задачи, а не тупо отвечать "ДаНет"... В общем такой вариант... "В форуме" перечисленное вами не является оффтопиком. Но не надо добавлять "теорию и практику" в ветки, где обсуждаются конкретные вопросы. Например, автор задает конкретный вопрос (про стандарт, про проблему в системе и т.п.), а ему в ответ обсуждение "теоретических вопросов из области ERP". Еще раз: хотите чтобы ваши обсуждения оставались в неприкосновенности - создавайте новые соответствующие ветки. Если хочется "пообщаться" - в Просто треп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2007, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzy "В форуме" перечисленное вами не является оффтопиком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2007, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzy Еще раз: хотите чтобы ваши обсуждения оставались в неприкосновенности - создавайте новые соответствующие ветки. Кто-то посмел "наехать" на Навижн, вы тут же бросились его защищать. https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=53&tid=450638&pg=5#4390219 Тема была "Слабые стороны 1С", а не "давайте сравним 1с с Навижн". То что вы ссылаетесь, что "автор добавил тему Навижн", на мой взгляд, следуя вашей логики, не входит в заявленную автором тему. "Где правда, брат?" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2007, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitryOrlov "Где правда, брат?" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2007, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzy DmitryOrlov "Где правда, брат?" топике Ваш пост действительно был оффтопиком, исходя из обозначенного выше подхода. iscrafm Гаджимурадов Рустам Насколько я помню, Сергей пытался обсудить вопрос позиционирования iscrafm может поможет новый раздел, в котором можно будет обсуждать как практические, так и теоретические вопросы из области ERP? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2007, 19:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzy что предлагаете? 2. Обязать модератора mazzy "судить" по этим правилам. 3. Если пункт 2 невыполним поменять модератора mazzy Надеюсь, пункт 1 и 2 выполнимы, в противном случае... у нас проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2007, 19:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кхм... Простите, а совместно с кем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2007, 19:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам mazzy DmitryOrlov ... топике Ваш пост действительно был оффтопиком, исходя из обозначенного выше подхода. Но сейчас это неважно. Сейчас то что делать? Я могу удалить все про Навижин и другие системы в этой ветке. Легко. После этого ветку надо будет перенести в подраздел 1С. Или есть другие предложения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2007, 19:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Темный Кхм... Простите, а совместно с кем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2007, 19:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitryOrlov Темный Кхм... Простите, а совместно с кем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2007, 19:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitryOrlov Например,с особо буйными участниками раздела ERP :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2007, 19:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Правила не нужно менять или усложнять, с ними все нормально, их просто нужно придерживаться. Речь только о том, что в этом разделе модератором является человек, который в силу разных причин просто неспособен исполнять такие функции. У него большие проблемы с пониманием логики обсуждений и это отнюдь не мое единоличное мнение. В результате это приводит к тому, что просто огромное количество обсуждений вырождается в набор несвязанного текста... связующие промежутки удалены. Жалко потраченного времени. Я ничего не имею против 'хелповых' вопросов и их авторов, по мере возможностей стараюсь помочь.. но действующий модератор хочет превратить (вернее уже превратил) эту ветку форума в FAQ с примесью "канкретных пацанов". Он считает, что в этом интересно учавствовать или что это интересно читать.. К тому же он искренне полагает, что является "хозяином" в этом разделе, а не модератором. Это все конечно же смешно, но в тоже время печально. В общем, как правила не переделывай... человек не изменится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2007, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Темный То есть исключительно "особо буйные участники" будут "вырабатывать позиционирование раздела ERP, а также правила участия и модерирования в разделе "ERP"? Выдвигаются предложения, модератор их суммирует и на их основе предлагает схему участия в форуме. Или по крайней мере объявляет о своей позиции, но с учетом мнения участников. Если же опять пойдет как прежде, то есть своя рука владыка, что хочу то и ворочу, то опять будем возмущаться. Я лично буду. mazzy Повторяю ссылку //https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=455027 Да, мы можем перейти туда и высказаться там по поводу ваших предложений. Цитата насколько мне не изменяет память на сайте есть правила, составлять отдельные правила для отдельно взятого раздела глупо и бессмысленно, тем более если правила эти будут составляться участниками обсуждений в разделе ЕРП... посудите сами, сайт есть публичный ресурс, посещяемость достаточно высокая, а Вы предлагаете ограничиться определённым существующим набором особо активных участников и под них "заточить" правила, а мнение потенциальных посетителей учитываться не предполагается... если же предполагается учитывать мнение будущих посетителей, то здесь я вижу только один вариант, дать возможность новичкам выдвигать свои поправки к правилам, что приведёт просто к бесконечному обсуждению поправок и предложений... конечно можно ограничить свободу внесения изменений в правила количеством постов в ЕРП, но на это администрация сайта скорее всего не пойдёт (я бы не пошёл на это)... ЗЫ не забывайте, что ресурс хоть и публичный, но всё таки частный, здесь всё решает администрация... Текущее состояние дел меня не устраивает. Если уж я пришел сюда, то я требую нормального уважительного к себе отношения со стороны конкретного представителя администрации. Мне не нравиться, что посты режутся как бог на душу положит(по моему мнению). И потом читаешь ответы на несуществующие реплики. Кроме того, модератор не пастух, чтобы вести нас как стадо туда, куда он считает нужным. Если говорить о написании правил, можно ввести две нормы: 1. раз в год состояние дел в разделе может обсуждаться, модератор будет заводить тему для этого. На основе обсуждения могут быть или не быть изменения в правилах. 2. Раз в год возможны выборы модератора. Либо продление его полномочий на след.год. И еще. Думаю все-таки больше прав на изменение направления развития раздела имеют "писатели", а не "читатели". Надо объяснять почему? mazzy Или есть другие предложения? Кстати, реплика к Рустаму. ИМХО некоторые топики закрываются слишком рано. Нет даже возможности обсудить нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2007, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И вот кстати:
mazzy Итак позиционирование: 1. Раздел "ERP и учетные системы" ни в коем случае не является средством общения. Для этого есть Просто треп По моему мнению - средством общения специалистов и пользователей ЕРП и учетных систем по профессиональным вопросам. Другого не дано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2007, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата насколько мне не изменяет память на сайте есть правила, составлять отдельные правила для отдельно взятого раздела глупо и бессмысленно, тем более если правила эти будут составляться участниками обсуждений в разделе ЕРП... mazzy В принципе, давным-давно были подготовлены и отдельные правила для этого подфорума. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2007, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По ходу (не совсем в тему сабжа):
DmitryOrlov Если уж я пришел сюда, то я требую нормального уважительного к себе отношения со стороны конкретного представителя администрации. требовать соблюдения Правил - как модераторами, так и другими мемберами, а требовать уважения и уважительного отношения - уже несколько самонадеянно. Как некоторые любят выражаться, "уважение еще надо заслужить". При этом, лично я тоже сторонник защиты прав наиболее квалифицированных пользователей форума и привлечения новых. DmitryOrlov Мне не нравиться, что посты режутся как бог на душу положит(по моему мнению). И потом читаешь ответы на несуществующие реплики. конечному результату (искромсанному топику). Хотя, возможно, модератор был прав в своих действиях - как в конкретный момент времени, так и в целом. DmitryOrlov Кроме того, модератор не пастух, чтобы вести нас как стадо туда, куда он считает нужным. Лично я считал и считаю, что модератор не пастух не "потомушто", а по той причине, что мемберы не стадо коров/баранов - в большинстве случаев (хотя, к сожалению встречаются и исключения). DmitryOrlov Кстати ... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2007, 21:35 |
|
||
|
|