|
|
|
Формат общения в разделе ERP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Показательные выступления. Как задать вопрос и получит на него исчерпывающий ответ в разделе ERP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2007, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2007, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
читать это просто неприятно. Достал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2007, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обвинение во флуде коллег из MES:
mazzy Блн, флудеры... См. подобные ветки, где пытались получить ссылку https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=399543&pg=-1#3968596 https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=388372&pg=-1 Ссылок не было. При этом нужно заметить, что вопросов было несколько. Неспособность mazzy читать дальше заголовка топика впрочем известна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2007, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Итог. Очередная ветка в очередной раз почищена. Вся интересная информация убрана. Остался флуд mazzy и ссылка на скачивание драфта ISA-95, которая автора интересовала незначительно. И которая простым поиском ISA-95 сразу же находится. Основные вопросы он предпочел не замечать, приглашение к их обсуждению удалил. Кстати, ссылки которые mazzy давал, как на флуд (кстати почитайте какой там флуд :))) ) он сам характеризует как : mazzy надеюсь, что в ветке продолжится конструктивное общение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2007, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm Итог. Очередная ветка в очередной раз почищена. Вся интересная информация убрана. Остался флуд mazzy и ссылка на скачивание драфта ISA-95, которая автора интересовала незначительно. И которая простым поиском ISA-95 сразу же находится. Основные вопросы он предпочел не замечать, приглашение к их обсуждению удалил. Кстати, ссылки которые mazzy давал, как на флуд (кстати почитайте какой там флуд :))) ) он сам характеризует как : mazzy надеюсь, что в ветке продолжится конструктивное общение Стоит ли ради чьей-то глупости так расстраиваться. Лучше к нас на www.mesforum.ru заходите. Там таких глупых вопросов по поводу Вашей платформы Вы никогда не услышите :) По вопросам ERP, APS, MES там тоже можно поговорить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2007, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К сожалению закрыт топик "Маззи в отставку" К сожалению здесь не демократия, выборы модератора не возможны. Или возможны? Я ничего не имею против Сергея Мазуркина как специалиста, профессионала, продавца Аксапты и т.д. Но стиль и методы модерирования раздела ERP привели к тому, что этот раздел перестал быть интересен. Это мое глубочайшее ИМХО. И тут значительная доля вины именно модератора. Все интересные на мой взгляд обсуждения просто безжалостно подавляются. Если Сергей изменит свой стиль (хотя боюсь, что это врядли невозможно) я не против того, что он же останется модератором. Если нет, модератора лучше поменять. Ничего личного. Пока же участникам могу предложить сохранять свои посты, чтобы предъявить их to ALex Sibilev для разборок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2007, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Полностью разделяю точку зрения Валеры. Форум не должен быть игрушкой в руках одной личности. А если так, то нечего нервы тратить по этому поводу, пусть общается сам с собой и дальше. Другую площадку найти не проблема ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2007, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitryOrlov to ALex Sibilev для разборок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2007, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitryOrlov К сожалению закрыт топик "Маззи в отставку" iscrafm, чуть полегче в тоне, пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2007, 19:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам DmitryOrlov К сожалению закрыт топик "Маззи в отставку" iscrafm, чуть полегче в тоне, пожалуйста. Если же срезать чуть ли не половину постов, и прогнуть обсуждение в какую-то сторону, пользуясь правом модератора, что в этом интересного? Форум ERP не совсем технический, это живое общение (было) где встречались апологеты разных систем. И задача модератора только не допускать запрещенных приемов и все. Сейчас же это не пойми что - вопрос-ответ какой-то. Не хочу такой форум, не интересно. Скоро на нем одни продавцы остануться и больше никого. З.Ы. Некоторое время назад упал интерес зрителей к НХЛ. Знаете как этот интерес оживили? Разрешили драки. И сразу намного возросла посещаемость. Только судьи следят, чтобы все было "по-честному" один на один, на кулачках, коньком в морду нельзя и клюшкой тоже. Пусть ERP таким станет. Пусть там будут кулачные бои. А модератор следит, чтобы только ножи не пронесли да пистолеты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2007, 23:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitryOrlov Пусть ERP таким станет. Пусть там будут кулачные бои. А модератор следит, чтобы только ножи не пронесли да пистолеты. Плюсь эти воинствующие мальчики... $&*) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2007, 23:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitryOrlov ... Пусть там будут кулачные бои. А модератор следит, чтобы только ножи не пронесли да пистолеты. PS. Странно, что публичные предупреждения адресованы только участникам форума. Очень странно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2007, 23:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам iscrafm, чуть полегче в тоне, пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2007, 23:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наблюдая эту картину с “ERP-форумом” специалиста “всея Интернета” господина Мазуркина уже почти год, я поражаюсь стойкости коллег. Уважаемые, остыньте и просто не пишите и не заходите на sql.ru и через полгода он сам зачахнет. В нем будут играть дети как в песочнице ;) Не тратьте свое ДРАГОЦЕННОЕ время на это! Давайте созидать без этого форума. Я тоже давно перестал что-либо интересное постить на форуме. Если посмотреть это были одни самых обсуждаемых постов. Иногда заглядываю, по "долгу службы", посмотреть, чем закончится эта битва. А тут, одни и те же топики из серии "долой mazzy”... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2007, 23:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
erpnews Наблюдая эту картину с “ERP-форумом” специалиста “всея Интернета” господина Мазуркина уже почти год, я поражаюсь стойкости коллег. Уважаемые, остыньте и просто не пишите и не заходите на sql.ru и через полгода он сам зачахнет. В нем будут играть дети как в песочнице ;) Не тратьте свое ДРАГОЦЕННОЕ время на это! Давайте созидать без этого форума. Я тоже давно перестал что-либо интересное постить на форуме. Если посмотреть это были одни самых обсуждаемых постов. Иногда заглядываю, по "долгу службы", посмотреть, чем закончится эта битва. А тут, одни и те же топики из серии "долой mazzy”... Мое мнение: 1. Нет проблем с площадкой для активного общения специалистов. 2. Если администрация сайта не обладает комплексом неполноценности (за примером далеко ходить не надо, см. //http://www.forum.cfin.ru ) и не боится ссылок на иные ресурсы, где обсуждаются аналогичные проблемы, то не следует менять площадку, - следует только ее расширять. Например, я рекомендую участникам данного форума также посетить и //http://www.mesforum.ru - хуже не будет :))) 3. Если есть проблема, по которой хотелось бы узнать мнение профессионалов, то ее следует озвучивать, и если кто-то дает ссылки на ресурсы, где подобные проблемы обсуждаются, то это надо только приветствовать. 4. mazzy - хорощий модератор и, я надеюсь, уже сделал для себя соотвествующие выводы. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2007, 00:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФЕБ mazzy - хорощий модератор и, я надеюсь, уже сделал для себя соотвествующие выводы. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2007, 01:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сахават Юсифов> А тут ЕРП форум под ЕРП понимает только бухучет, Сахават Юсифов> который к РП не имеет никакого отношения. Насколько я понимаю, управление ресурсами производства, его планирование и т.д. прямо подпадает под тематику раздела "ERP и учетные системы". Впрочем, на эту тему меня могут поправить модераторы раздела. ФЕБ> Вот и пример. А в чем, собственно, был неправ уважаемый iscrafm? Я не сказал, что он неправ, я попросил его быть чуть посдержаннее в тоне, не более. Как мембер я могу быть согласен с его мнением (в т.ч. и в данном случае), но как модератор не позволю ему нарушать правила (высказывать критику в чересчур резком тоне, на грани оскорблений и т.п.) Впрочем, Валерий и сам это понимает. За сим обсуждение модерирования этого топика прошу прекратить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2007, 08:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам Вы не отреагировали на реплику DmitryOrlov К сожалению здесь не демократия, выборы модератора не возможны. Или возможны? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2007, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitryOrlov Прокомментируйте плз. Выборы модератора бывали в прошлом - собственно так я и заступил на должность модератора IB/FB. Однако судя по всему этот случай достаточно редкий. Я однажды предлагал владельцу ресурса продумать эту процедуру - возможно изменения когда-нибудь будут. Но следует понимать, что Алекс занятой и семейный человек, следовательно пока он не подберет команду доверенных людей - быстрых изменений не будет. Отсюда следует, что модераторы не совсем доверенные люди, да и в кухне кода сайта не разбираются. Собственно рекомендую выбрать несколько кандидатов, согласных на модерирование (это дополнительный напряг - время тратится), устроить голосование в своем разделе и с результатами голосования обращаться к владельцу ресурса. Собственно вот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2007, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitryOrlov Рустам, я сначала не обратил внимания... Вы не отреагировали на реплику DmitryOrlov DmitryOrlov К сожалению здесь не демократия, выборы модератора не возможны. Или возможны? Выборы модератора[ов] раздела лучше и правильнее проводить в самом профильном разделе - там этому обсуждению место, так получится наибольший охват мнений и репрезентативная выборка. Но, очевидно, это возможно при участии и с согласия действующих модераторов раздела. В некоторых случаях выборы можно провести и в разделе ОНС. Вы считаете, что необходимо провести выборы модераторов раздела? Если да, то вместо нынешних модераторов или вдобавок к ним? Лично я считаю, что на данный момент в смене модераторов и, соответственно, выборах нет необходимости - все можно решить более мирным путем. Насколько я помню, Сергей пытался обсудить вопрос позиционирования раздела - и именно это следует в первую очередь сделать сейчас - при чем в обсуждении должны участвовать все заинтересованные стороны. А там, глядишь, и проблемы с непониманием действий модераторов исчезнут. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2007, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам Насколько я помню, Сергей пытался обсудить вопрос позиционирования раздела - и именно это следует в первую очередь сделать сейчас - при чем в обсуждении должны участвовать все заинтересованные стороны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2007, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам Насколько я помню, Сергей пытался обсудить вопрос позиционирования ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2007, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати, если нельзя сделать адекватным этот раздел(ERP и учетные системы), то может поможет новый раздел, в котором можно будет обсуждать как практические, так и теоретические вопросы из области ERP? Типа Теория и практика ERP... Который будет все же форумом и обсуждение основ позаказного производства не будет считаться оффтопиком в теме о том, подходит или нет какая-либо система для автоматизации такого производства. Где можно в темах обсуждать альтернативные решения для озвученной задачи, а не тупо отвечать "ДаНет"... В общем такой вариант... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2007, 14:06 |
|
||
|
|