powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Указывать версию/название продукта при создании темы
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Указывать версию/название продукта при создании темы
Виталий_
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Собственно предложение к создателям форму sql в теме сообщения.
Очень много путанницы приносит неуказание авторами тем с какими же продуктами они все-таки работают. А так как форумы не разделены жестко (например, SQL Server не разделен на 6.5/7.0/2000/2005, OLAP и DWH не разделен на ORACLE, MSAS2000, MSAS2005), то порой сложно понять о чем идет речь.

Вот собственно сабж. Какие будут мысли?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Green2
Участник
сейчас эта проблема решается переспрашиванием, о чем собственно речь...
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Фотография Kull Doldon
Участник
Виталий_ 
Это вопрос внутренней дисциплины и культуры вопрошающего. Т.к. бывают задачи по скрещиванию ежемухи с ежом и однозначно указать версию продукта не представляется возможным. Нормальный вопрошающий сразу оговорится с какими продуктами каких версий он работает, в какой среде они используются и вкратце расскажет о своих попытках решить проблему. Ненормальный будет кричать ПАМАГИТЕ, ГАРЮ!!! или ПАМАГИТЕ С ЗАПРОСОМ!!! а потом по ходу топика будет требовать к себе уважения при виде уточняющих вопросов.
...
Glory
Участник
Не, ну можно конечно форму создания новой темы сопровождать обязательным к заполнению полем с результатом select @@version )
...
Виталий_
Участник
Kull Doldon 
Виталий_ 
Ненормальный будет кричать ПАМАГИТЕ, ГАРЮ!!! или ПАМАГИТЕ С ЗАПРОСОМ!!!
Рассмешил :)
Да таких топиков-то тут большинство. Значит почти все ненормальные? ;)

Да и в параметрах можно завести все встречающиеся версии и билды и просто выбирать их из списка.
Ну а для задачи "по скрещиванию ежемухи с ежом" можно указать "Нет в списке". Или завести отдельную ветку, назвать ее "Прочее" и скрещивать кого угодно и с кем угодно ;)
...
Виталий_
Участник
Glory 
Не, ну можно конечно форму создания новой темы сопровождать обязательным к заполнению полем с результатом select @@version )
Ну это для SQL Serverа только применимо, а с OLAP как быть или .NET?
Создать все возможные версии и билды для этой ветки и выбирать их из выпадающего окошка.
...
Фотография Kull Doldon
Участник
Виталий_ 
Рассмешил :)
Да таких топиков-то тут большинство. Значит почти все ненормальные? ;)

Да и в параметрах можно завести все встречающиеся версии и билды и просто выбирать их из списка.
Ну а для задачи "по скрещиванию ежемухи с ежом" можно указать "Нет в списке". Или завести отдельную ветку, назвать ее "Прочее" и скрещивать кого угодно и с кем угодно ;)
Я сейчас тебя еще посмешу: НИ ОДИН из тех, кто создает такие топики НЕ БУДЕТ заполнять эти комбобоксы и чекбоксы, и прочие хренобоксы. Эти скоты даже детально обрисовать проблему не могут, а владелец будет еще ненужный функционал специфический для КАЖДОГО форума наворачивать... Так что твоя идея обречена на провал (кстати уже давно ее обсасывали) по следующим посылкам:
1. Юзеры будут чихать на этот функционал
2. Трудозатраты на вкрячивание такого функционала впустую - это роскошь, которую владелец ресурса позволить себе не може.

Так что Rest in peace, amen!
...
Glory
Участник
Виталий_ 
Glory 
Ну это для SQL Serverа только применимо, а с OLAP как быть или .NET?
Создать все возможные версии и билды для этой ветки и выбирать их из выпадающего окошка.
У друих средств тоже есть способы получения текущей версии
А выбор из выпадающего списка грозит тем, что выберут первый попавшийся "потому, что я не знаю как мне получить версиююююю хны-хны"
...
Виталий_
Участник
Glory 
А выбор из выпадающего списка грозит тем, что выберут первый попавшийся "потому, что я не знаю как мне получить версиююююю хны-хны"
Ну тогда как вариант - по-умолчанию в списке версий продукта стоит "не выбрано", но как опцию можно выбрать их списка версию своего продукта. Тогда отвечающий сам принимает решение, отвечать ли ему на топик, где не указана версия продукта. Со временем, многие будут указывать версию для получения быстро и качественно решения на свой вопрос.
Что думаешь?
...
Гавриленко Сергей Алексеевич
Участник
Виталий_ 
Glory 
Ну тогда как вариант - по-умолчанию в списке версий продукта стоит "не выбрано", но как опцию можно выбрать их списка версию своего продукта. Тогда отвечающий сам принимает решение, отвечать ли ему на топик, где не указана версия продукта. Со временем, многие будут указывать версию для получения быстро и качественно решения на свой вопрос.
Что думаешь?
Я думаю, что если человек захочет быстро решить свою проблему, то он и так сообщит версию. К тому же, не очень понятно, что указывать в вопросах, типа "на 2000 работало так, а на 2005 - так, куда копать".
...
Glory
Участник
Виталий_ 
Glory 
Что думаешь?
Тогда, что _обяжет_ автора топика выбирать версию то ? Совесть ? Дык нормальные люди и так читают правила, в которых есть просьба постить версию продукта.
Или отсутствие ответов в открытом топике без версии сподвигнет его автора на открытие нового топмка вместо постов типа "Тут есть кто ? Где вы все ? Вопрос что ли непонятен ?"

Опять же непонятно что будет
- если автор забудет указать версию
- если автор неправильно укажет версию
- если вопрос касается сравнения версий
- и кто собсьвенно будет следить за актуальностью этого списка версий
...
Гаджимурадов Рустам
Участник
Виталий_ 
В таком случае большинство из тех, кто сейчас не указывают версию
(и в остальном плохо оформляют сабж) не будут указывать ее и дальше, а те
кто указывают просто получат чуть более удобную возможность это сделать.

А отвечающий и сейчас самостоятельно решает отвечать ли ему в
топик с неправильно оформленным сабжем или не обращать внимание.
...
Виталий_
Участник
Ну в принципе, все понятно. Ветку можно закрывать. Идея не нашла сторонников.
Всем спасибо за мнения.
...
Фотография Slav
Участник
Виталий_ 
...
Виталий_,

на одном из сайтов - конкретно СТРИМа - в самом начале, когда только все налаживалось (2002-2003 гг.) в автоподписи каждого в обязательном порядке было: модем, тарифный план, первые три цифры АТС. Это никто не регламентировал - каждый сам писал, чтобы избежать лишних вопросов и получить максимально быстрый ответ.
У того, у кого этого не было - парился в ожидании ответа долго, понимая, что начальные Тех_Условия надо выкладывать самому, без распросов.
...
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Указывать версию/название продукта при создании темы
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]