powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Необходимо уважать автора...
25 сообщений из 115, страница 4 из 5
Необходимо уважать автора...
Фотография Slav
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
аувв 
видимо, только гугль мне ответит...

"аувв" <nospam@sql.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее:
news:4339853@sql.ru...
> А что такое "text mining"?

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
аувв,

вот опять начнешь ко мне докапываться - типа я тебя не уважаю. :)
Да это уже давно используется. Вот, например, в том же MS SQL Data Mining - станадартная возможность. А Text Mining - это то, что раньше имело отношение к экспертным системам (PROLOG помнишь?)
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Kull Damned
Участник
Slav 
Да это уже давно используется. Вот, например, в том же MS SQL Data Mining - станадартная возможность. А Text Mining - это то, что раньше имело отношение к экспертным системам (PROLOG помнишь?)
Угу, HP или IBM (уже не помню кто точно) давно строит свою систему автоматических ответов на стандартные обращения в тех. поддержку, и результатов что-то не видно... А тут придет Slav и порвет как грелку две корпорации сразу (или по одной)... Пойду я лучче поучусь.
...
Фотография Slav
Участник
Kull Damned 
Slav 
Угу, HP или IBM (уже не помню кто точно) давно строит свою систему автоматических ответов на стандартные обращения в тех. поддержку, и результатов что-то не видно... А тут придет Slav и порвет как грелку две корпорации сразу (или по одной)... Пойду я лучче поучусь.
Kull Damned,

я знаю - ты меня лубишь. :)))

Не знаю кто там чего строит - ну и что нам теперь сложить ручки и ждать неизвестно чего? Это же сайт программеров - почему мы не можем тоже пробовать? Тем более - быть первыми? Первый сайт с автоответчиком - это заявка на Гинесса. ;)
Да, "придет Slav", "придет Kull" - давай попробуем. Ты чего - так IBM боишься? :)))

Кста, я на том же PROLOG'е экспертные системы делал - так что, пока не умер, могу передать опыт. Который никакой IBM не снился... ;)
...
Glory
Участник
Slav 
eNose 
Slav 
...
а железо выдержит?
eNose,

1. Железо - как мы видим - прогрессирует куда как быстрее, чем моск.
2. Надо с чего-то начать. На первом этапе - три ключевых слова. Я не случайно сказал - пара секунд. Не сразу.

Преимущества:
1. Автоответ работает всегда - даже када гуры пьют пиво.
2. Автоответ знает все - гуры кой-чего не помнят.
3. На самом деле нагрузка должна снизиться по большому счету - ответы формируются на сервере, гонять трафик по http нет нужды.

Мона и дальше продолжать - но смысла нет. Тут всем советуют на прикрепленные сверху темы смотреть. Что - на мой взгляд - уже себя давно изжило. Пришел ламер, задал абсолютно глупый вопроз - ответ будет. Но не бессмысленный - типа посмотрите вверх, почитайте BOL - а по теме. И никому ничего это не будет стоить.
С роботом можно общаться только на формализованном языке. Т.е. ламеру как раз ваш автоответчик не поможет.
Имхо.
...
Фотография Slav
Участник
Glory 
С роботом можно общаться только на формализованном языке. Т.е. ламеру как раз ваш автоответчик не поможет.
Имхо.
Glory,

Вы немного не в курсе создания ботов - все куда как проще. Есть алгоритмы анализа постов и формирования ответов - но сейчас не про это.

Я не говорю про "общение". Вот у Вас телефон имеет функцию автоответчика? Вы же не доверяете ему вести за Вас разговор? Доверяете только право первого ответа.
Я предлагаю автоответчик - не более. То, что позволит Вам - и всем корифеям этого сайта - освободить свое время от, пардон, бестолковых реплик типа "Смотрите BOL". Если автору вопроса захотелось что-то уточнить - а подчас и не только автору - тогда тема получает развитие.
По моему опыту - ламер не знает ни FAQ, ни может сформулировать запрос для поиска. Скажу более - поиском на этом сайте не то что ламер, даже проффи ничего найти не сможет. Для нас с Вами это не секрет. :(((
А автоответчик форума (с) (мой копирайт) - выход для всех. Ваши контраргументы?
...
Glory
Участник
Slav 
Вы немного не в курсе создания ботов - все куда как проще. Есть алгоритмы анализа постов и формирования ответов - но сейчас не про это.

Я не говорю про "общение". Вот у Вас телефон имеет функцию автоответчика? Вы же не доверяете ему вести за Вас разговор? Доверяете только право первого ответа.
Я предлагаю автоответчик - не более. То, что позволит Вам - и всем корифеям этого сайта - освободить свое время от, пардон, бестолковых реплик типа "Смотрите BOL". Если автору вопроса захотелось что-то уточнить - а подчас и не только автору - тогда тема получает развитие.
По моему опыту - ламер не знает ни FAQ, ни может сформулировать запрос для поиска. Скажу более - поиском на этом сайте не то что ламер, даже проффи ничего найти не сможет. Для нас с Вами это не секрет. :(((
А автоответчик форума (с) (мой копирайт) - выход для всех. Ваши контраргументы?
В чем будет осовобождение то ? Не нужно будет проверять посты, на которые дал ответ автоответчик ?
Или автоответчик сможет расширить ответ "Смотрите BOL" до "Смотрите BOL по следующим ключевым словам "...", "..." ".
Сомнительно мне это все именно потому, что дело не в алгоритме действий для искусственного интелекта. А в технологиях, которые позволят ему за _приемлимое время_ хотя бы понять смысл заданного вопроса. Потому, что понимание смысла - это не text mining. Без изначальной базы знаний для возможных вариантов логических связей слов, словосочетаний, фраз, предложений и тп. такой автоответчик с большой вероятностью просто даст неправильный ответ.
...
иНос
Гость
иногда встречаются вопросы, смысл которых даже человек понять не может, не то что так какой-то искуственный интелект :)
...
Фотография Green2
Участник
2 Slav
Можно обсудить этот вопрос в форуме ЗПТ более подробно...

...
Фотография Slav
Участник
Дискуссия, на мой взгляд была плодотворной - для меня во всяком случае.
В её исходе я тоже не сомневался. :)))

И маленькое замечание для Glory.
Я не предлагаю делать ИИ - во всяком случае здесь и сегодня. Я предлагаю развивать форум - не только по технике, но и функционально.
А элементы того, что я предлагаю Вы наверняка видели - да хотя бы на Яндексе. Когда в результат поиска включается контекстная реклама, или справа даются контекстные ссылки. Идея та же самая - автоподсказка.
...
Фотография Темный
Участник
Slav 
А элементы того, что я предлагаю Вы наверняка видели - да хотя бы на Яндексе. Когда в результат поиска включается контекстная реклама, или справа даются контекстные ссылки. Идея та же самая - автоподсказка.
То что сразу вспомнилось...
Про контекстную рекламу лучше вообще не вспоминать
Безымянный.jpg
...
Glory
Участник
Slav 
И маленькое замечание для Glory.
Я не предлагаю делать ИИ - во всяком случае здесь и сегодня. Я предлагаю развивать форум - не только по технике, но и функционально.
Т.е. вы прелагаете по введенному пользователем тексту вопроса просто сделать full text search ??
А что тогда будет выдано в качестве ответа пользователю ? Десяток ссылок на форум ? Или поиск будет происходить в какой-то отдельной базе знаний ?
...
Фотография Kull Damned
Участник
Slav 
Да, "придет Slav", "придет Kull" - давай попробуем. Ты чего - так IBM боишься? :)))
Нет, я предпочитаю не заниматься ментальным онанизмом, мне видишь ли ближе коммерческий софт, который приносит пользу людям, а не делает из них законченных дебилов. Ты хоть представлял себе возможные последствия применения своего автоответчика? Если он реально выйдет на уровень 80% правильных ответов - люди, которых можно было бы наставить на истинный путь чтения книг и документации будут элементарно жать кнопку как крысы с электродами в мозге. И так уровень грамотности и способности мыслить у молодых людей ниже плинтуса, причем любимое государство стремится еще снизить этот уровень. И ты тут еще со своей "кнопкой"... Так что приди слав, только приди ты нах.
Slav 
Кста, я на том же PROLOG'е экспертные системы делал - так что, пока не умер, могу передать опыт. Который никакой IBM не снился... ;)
Обнять и плакать, позовите, пожалуйста, сюды товарища sdk - пусть он прослезится тоже. :-D
...
Фотография Green2
Участник
Поднял тему про автоответчик в ЗПТ.

ps
//https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=446498
В этом топике вчера был отсыл к google, по моему правильный :) И с уважением к автору :)
...
Фотография softwarer
Участник
mayton 
Я протестую против многочисленных редиректов в Google за решением проблемы, которая мнению отвечающего уже решена "где то там...".
Поддерживаю на 100%, но этого мало. Предлагаю также придерживаться конструктивного способа простеста - а именно не задавать вопросов, ответы на которые следует искать в гугле.
mayton 
Уважайте автора!
Требование уважения к себе, а тем более априорного уважения - черта не самых достойных людей.
mayton 
У меня были ситуации когда меня частенько посылали в Гугол даже не разобравшись в сути вопроса.
Ergo Вам следует учиться формулировать вопросы. Есть небезызвестное пособие на эту тему. Кстати, еще одна популярная привычка - спросить хрен знает что и ждать, что все прочие в течение часа будут задавать наводящие вопросы, выясняя, что же тебе, черт возьми, на самом деле надо.
mayton 
Хочу акцентировать внимание на том, что посыл в ФАК или поисковики отнюдь не способствует ускорению решения вопроса.
Хочу акцентировать внимание на том, что это не имеет отношения к ответам. Читайте все то же пособие.
kittn2 
Я тоже считаю, что простая посылка в гугл часто не этична.
Я крайне редко встречал ситуации, в которых "неэтичная посылка в гугл" была ответом на этично заданный вопрос.
kittn2 
Если ты знаешь, что это есть в гугле, то найди и дай ссылку.
Угу. После чего человек радостно садится на шею и восторженно дрыгает ногами.

Лично я, перед тем как посылать в гугль, обычно делаю следующее: беру вопрос автора так, как он задан в форуме, либо ключевые слова из него, делаю по ним запрос в гугле и убеждаюсь, что ответ дан на первой странице результатов. Полагаете, этого недостаточно, и очередному хаму таки надо разжевать и положить в ротик?
kittn2 
Все же знают, что поиск в интернете бесполезен, если не знаешь что надо конкретно искать
Угу. Многие выучили эту фразу и даже не пытаются искать. Повторюсь: часто помогает поиск просто по полному тексту заданного вопроса (да, конечно, сложные темы так не найдешь, но мы ведь не про них, а про вопросы уровня "как включить multiselect в dbgrid-е").
...
Фотография Бумагин
Участник
Green2 
В этом топике вчера был отсыл к google, по моему правильный :)
Видимо Рустам не признает поиск отличный от местного.
Green2 
И с уважением к автору :)
С наиглубочайшим.
...
Фотография mayton
Участник
softwarer 
Требование уважения к себе, а тем более априорного уважения - черта не самых достойных людей.
Рву на себе рубаху. Даю зуб! Не за себя просил! За всех форумчан..

Эхх... налейте мне уодки...
...
Гавриленко Сергей Алексеевич
Участник
mayton 
Я протестую против многочисленных редиректов в Google за решением проблемы, которая мнению отвечающего уже решена "где то там...".
Есть гораздо более неприятные и менее приличные места для редиректа.
mayton 
Рву на себе рубаху. Даю зуб! Не за себя просил! За всех форумчан..
Я вас не просил просить что-то там в том числе и за меня.
...
nrmBeginner
Участник
А че вы к автору прицепились? Не уважаете автора, а зря, себя больше уважаете. Хоть я и не пострадал от отправки по ссылке но вставлю словечко. Обратите внимание, что мы в 21 веке живем - когда в нашей стране есть книги и информация на русском языке, есть сайты, MSDN. Благодаря чему это все появилось? Да благодаря тем людям которые не посылали нуждающихся "куда-то туда" как это делаете вы. Люди желали помочь нуждающимся в то время когда не было никакой такой информации, а ведь в самом начале не было никаких книг, форумов, MSDNа и т.п. в нашей стране. Были только компьютеры и все. Некоторые счастливые люди могли поехать заграницу и благодаря знанию английского черпнуть инфу оттуда. Но ведь не все могли так сделать, а те кто могли ДЕЛИЛИСЬ информацией и не говорили им ехать заграницу (или как сегодня в гугл), а вы делаете все наоборот. Благодаря новым методам вашего времени (книги, а не билет заграницу) вы узнали все что вы знаете, теперь благодаря новым методам сегодняшнего дня (живое объяснение, а не книга) будьте добры и вы помогите нуждающимся, отдайте дань тем кто помог вам. Кто сказал что книга это эталон? (Может тот кто так скажет и будет прав, но только в не в этом контексте) Или ответы на легкие вопросы новичков запрещены законом? Да вас просто заело то что вы напрягали себя книгами а сегодняшним новичкам можно и без этого обойтись (ведь новое время). Поэтому вы хотите чтобы новички испытывали тоже самое что и вы. Это похоже на симптом маньяка - в детстве его обидели, а теперь он хочет чтобы окружающие испытывали тоже самое. Новички не обязаны это делать в силу сегодняшнего технического прогресса, так же как и вы не обязаны ссылать их по гуглу и книгам, вас никто об этом не просит, не хотите отвечать не отвечайте, но нет же ваше тщеславие, мания величия и мания заставить других чувствовать вашу "боль" не дает вам покою, а особенно если вы модератор и вы просто не можете не подчеркнуть что вы много знаете глумясь или отправляя новичков по ссылке. Вам даже тема не интересна, вам главное побольше себя показать приплетая новые темы к топу (как и здесь). Поставьте себя на место новичков, ведь если бы в ваше время гуры были такими же вредными и тщеславными как и вы то х... бы вы смогли черпнуть откуда ни будь информацию, одна дорога была бы - английский язык, загранпаспорт, билет за границу и вперед. Удобно? Может быть я преувеличил, но это так. И я просто преклоняюсь перед такими людьми которые готовы помочь людям в ваше время (авторы учебных пособий), и людям сегодняшнего времени таким как ***mayton*** которые учат новичков не только науке, но и доброте и отзывчивости, риспект вам mayton. А тщеславные информационно-жадные люди учат новичков только жадности и тщеславию. Для меня редирект – это результат лени и тщеславия, но конечно же не во всех случаях.
Я все сказал. Благодарю тех у кого хватило сил дочитать это сообщение до конца.
Да мне стало легче, можете не спрашивать.
...
tru55
Участник
Новички не обязаны это делать в силу сегодняшнего технического прогресса

Текст, действительно, очень немаленький, но отвечу кратко.

Как человек, работавший преподавателем, а еще раньше, во время обучения в институте, объяснявший кучу всего куче народа, скажу (хотя это все можно прочитать и в книге) - если человеку просто что-то рассказать, это забывается оч-ч-чень быстро (и он опять через некоторое время придет к тебе же с этим же). Если же человек (сразу после объяснения или без) что-то сделает сам или приложит усилия, чтобы инфу найти, он запомнит это гораздо лучше. Я не говорю, что "отсыл по ссылке" всегда оптимален, но во многих случаях это и польза спрашивающему, и уменьшение работы отвечающему (в будущем) :)
...
nrmBeginner
Участник
Kull Doldon 
Если есть все эти перечисленные ресурсы, н....ена пережевывать еще раз? Отправил по ключевому слову читать - и вся недолга. Аминь.
А вы почитайте мое сообщение до конца, внимательно, изучите, ведь вы это умеете. Что же вы вместо этого ждете простого разжеванного ответа на ваш вопрос? Попались, сами желаете простого ответа, в гугл мне чтоли вас отправить? Но я не вы, я вам скажу, если есть (существует фисически, а не теоретически) стоящий того разжеванный пример на ресурсе то это уже другое дело, отправьте меня на него конкретно, А ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ ТО И ФЛАГ ВАМ В РУКИ, НЕ ФЛУДИТЕ СВОИМ ТЩЕСЛАВИЕМ.
...
nrmBeginner
Участник
tru55 
Новички не обязаны это делать в силу сегодняшнего технического прогресса

Текст, действительно, очень немаленький, но отвечу кратко.

Как человек, работавший преподавателем, а еще раньше, во время обучения в институте, объяснявший кучу всего куче народа, скажу (хотя это все можно прочитать и в книге) - если человеку просто что-то рассказать, это забывается оч-ч-чень быстро (и он опять через некоторое время придет к тебе же с этим же). Если же человек (сразу после объяснения или без) что-то сделает сам или приложит усилия, чтобы инфу найти, он запомнит это гораздо лучше. Я не говорю, что "отсыл по ссылке" всегда оптимален, но во многих случаях это и польза спрашивающему, и уменьшение работы отвечающему (в будущем) :)
Абсолютно с вами согласен, я не протестую против книг (не с умел я наверное правильно речь сформулировать), конечно это необходимая вещь, просто если я не понял чтото в книге или нужны примеры (или еще чтото вроде практики) то технический прогресс призван мне в этом помочь, а тщеславие некоторых людей призвано тормозить этот самый прогресс.
...
Фотография Kull Doldon
Участник
nrmBeginner 
А вы почитайте мое сообщение до конца, внимательно
Неразбитие текста на абзацы и смысловые группы должна караться отсечением указательного, среднего и безымянного пальцев на обеих руках. Остальные ужимки оставлю без внимания.
...
nrmBeginner
Участник
Kull Doldon 
nrmBeginner 
А вы почитайте мое сообщение до конца, внимательно
Неразбитие текста на абзацы и смысловые группы должна караться отсечением указательного, среднего и безымянного пальцев на обеих руках. Остальные ужимки оставлю без внимания.
Да вы правы, но эмоции и не хватка времени помешали это сделать.
...
PrevedMedved
Участник
Да реально, заходят и начинают "гугл тебе в руки", "юзай поиск", "книжки читать не царское дело". Ну, даже так, если существование форума сводится к тому, чтобы давать такие ответы, то стоит задать вопрос, а нужен ли вообще форум. Реально, в первых постах было написано, если не знаешь - промолчи.
...
Фотография Kull Doldon
Участник
nrmBeginner 
Да вы правы, но эмоции и не хватка времени помешали это сделать.
Угу, и наверное эмоции и нехватка времени (надо же долбить, просмотреть новости, початиться с братанами, и снова долбить) мешают таким как ты оформить нормальный вопрос, или предварительно скопипастить его в строку поиска гугла. Так возвращаемся к нашим баранам - за что тебя (их, вас всех) уважать? Что за необходимость такая?

З.Ы. Ниче, что я по-новой пересказываю ответы этого топика?
...
25 сообщений из 115, страница 4 из 5
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Необходимо уважать автора...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]