|
|
|
Необходимо уважать автора...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
аувв видимо, только гугль мне ответит... "аувв" <nospam@sql.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:4339853@sql.ru... > А что такое "text mining"? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 вот опять начнешь ко мне докапываться - типа я тебя не уважаю. :) Да это уже давно используется. Вот, например, в том же MS SQL Data Mining - станадартная возможность. А Text Mining - это то, что раньше имело отношение к экспертным системам (PROLOG помнишь?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2007, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Да это уже давно используется. Вот, например, в том же MS SQL Data Mining - станадартная возможность. А Text Mining - это то, что раньше имело отношение к экспертным системам (PROLOG помнишь?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2007, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kull Damned Slav Да это уже давно используется. Вот, например, в том же MS SQL Data Mining - станадартная возможность. А Text Mining - это то, что раньше имело отношение к экспертным системам (PROLOG помнишь?) я знаю - ты меня лубишь. :))) Не знаю кто там чего строит - ну и что нам теперь сложить ручки и ждать неизвестно чего? Это же сайт программеров - почему мы не можем тоже пробовать? Тем более - быть первыми? Первый сайт с автоответчиком - это заявка на Гинесса. ;) Да, "придет Slav", "придет Kull" - давай попробуем. Ты чего - так IBM боишься? :))) Кста, я на том же PROLOG'е экспертные системы делал - так что, пока не умер, могу передать опыт. Который никакой IBM не снился... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2007, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav eNose Slav ... 1. Железо - как мы видим - прогрессирует куда как быстрее, чем моск. 2. Надо с чего-то начать. На первом этапе - три ключевых слова. Я не случайно сказал - пара секунд. Не сразу. Преимущества: 1. Автоответ работает всегда - даже када гуры пьют пиво. 2. Автоответ знает все - гуры кой-чего не помнят. 3. На самом деле нагрузка должна снизиться по большому счету - ответы формируются на сервере, гонять трафик по http нет нужды. Мона и дальше продолжать - но смысла нет. Тут всем советуют на прикрепленные сверху темы смотреть. Что - на мой взгляд - уже себя давно изжило. Пришел ламер, задал абсолютно глупый вопроз - ответ будет. Но не бессмысленный - типа посмотрите вверх, почитайте BOL - а по теме. И никому ничего это не будет стоить. Имхо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2007, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Glory С роботом можно общаться только на формализованном языке. Т.е. ламеру как раз ваш автоответчик не поможет. Имхо. Вы немного не в курсе создания ботов - все куда как проще. Есть алгоритмы анализа постов и формирования ответов - но сейчас не про это. Я не говорю про "общение". Вот у Вас телефон имеет функцию автоответчика? Вы же не доверяете ему вести за Вас разговор? Доверяете только право первого ответа. Я предлагаю автоответчик - не более. То, что позволит Вам - и всем корифеям этого сайта - освободить свое время от, пардон, бестолковых реплик типа "Смотрите BOL". Если автору вопроса захотелось что-то уточнить - а подчас и не только автору - тогда тема получает развитие. По моему опыту - ламер не знает ни FAQ, ни может сформулировать запрос для поиска. Скажу более - поиском на этом сайте не то что ламер, даже проффи ничего найти не сможет. Для нас с Вами это не секрет. :((( А автоответчик форума (с) (мой копирайт) - выход для всех. Ваши контраргументы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2007, 18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Вы немного не в курсе создания ботов - все куда как проще. Есть алгоритмы анализа постов и формирования ответов - но сейчас не про это. Я не говорю про "общение". Вот у Вас телефон имеет функцию автоответчика? Вы же не доверяете ему вести за Вас разговор? Доверяете только право первого ответа. Я предлагаю автоответчик - не более. То, что позволит Вам - и всем корифеям этого сайта - освободить свое время от, пардон, бестолковых реплик типа "Смотрите BOL". Если автору вопроса захотелось что-то уточнить - а подчас и не только автору - тогда тема получает развитие. По моему опыту - ламер не знает ни FAQ, ни может сформулировать запрос для поиска. Скажу более - поиском на этом сайте не то что ламер, даже проффи ничего найти не сможет. Для нас с Вами это не секрет. :((( А автоответчик форума (с) (мой копирайт) - выход для всех. Ваши контраргументы? Или автоответчик сможет расширить ответ "Смотрите BOL" до "Смотрите BOL по следующим ключевым словам "...", "..." ". Сомнительно мне это все именно потому, что дело не в алгоритме действий для искусственного интелекта. А в технологиях, которые позволят ему за _приемлимое время_ хотя бы понять смысл заданного вопроса. Потому, что понимание смысла - это не text mining. Без изначальной базы знаний для возможных вариантов логических связей слов, словосочетаний, фраз, предложений и тп. такой автоответчик с большой вероятностью просто даст неправильный ответ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2007, 18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
иногда встречаются вопросы, смысл которых даже человек понять не может, не то что так какой-то искуственный интелект :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2007, 18:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Slav Можно обсудить этот вопрос в форуме ЗПТ более подробно... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2007, 21:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дискуссия, на мой взгляд была плодотворной - для меня во всяком случае. В её исходе я тоже не сомневался. :))) И маленькое замечание для Glory. Я не предлагаю делать ИИ - во всяком случае здесь и сегодня. Я предлагаю развивать форум - не только по технике, но и функционально. А элементы того, что я предлагаю Вы наверняка видели - да хотя бы на Яндексе. Когда в результат поиска включается контекстная реклама, или справа даются контекстные ссылки. Идея та же самая - автоподсказка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2007, 09:08 |
|
||
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
#18+
Slav А элементы того, что я предлагаю Вы наверняка видели - да хотя бы на Яндексе. Когда в результат поиска включается контекстная реклама, или справа даются контекстные ссылки. Идея та же самая - автоподсказка. Про контекстную рекламу лучше вообще не вспоминать ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 03.07.2007, 09:46 |
|
|||||||||||||||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav И маленькое замечание для Glory. Я не предлагаю делать ИИ - во всяком случае здесь и сегодня. Я предлагаю развивать форум - не только по технике, но и функционально. А элементы того, что я предлагаю Вы наверняка видели - да хотя бы на Яндексе. Когда в результат поиска включается контекстная реклама, или справа даются контекстные ссылки. Идея та же самая - автоподсказка. А что тогда будет выдано в качестве ответа пользователю ? Десяток ссылок на форум ? Или поиск будет происходить в какой-то отдельной базе знаний ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2007, 10:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Да, "придет Slav", "придет Kull" - давай попробуем. Ты чего - так IBM боишься? :))) Slav Кста, я на том же PROLOG'е экспертные системы делал - так что, пока не умер, могу передать опыт. Который никакой IBM не снился... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2007, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поднял тему про автоответчик в ЗПТ. ps //https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=446498 В этом топике вчера был отсыл к google, по моему правильный :) И с уважением к автору :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2007, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton Я протестую против многочисленных редиректов в Google за решением проблемы, которая мнению отвечающего уже решена "где то там...". mayton Уважайте автора! mayton У меня были ситуации когда меня частенько посылали в Гугол даже не разобравшись в сути вопроса. mayton Хочу акцентировать внимание на том, что посыл в ФАК или поисковики отнюдь не способствует ускорению решения вопроса. kittn2 Я тоже считаю, что простая посылка в гугл часто не этична. kittn2 Если ты знаешь, что это есть в гугле, то найди и дай ссылку. Лично я, перед тем как посылать в гугль, обычно делаю следующее: беру вопрос автора так, как он задан в форуме, либо ключевые слова из него, делаю по ним запрос в гугле и убеждаюсь, что ответ дан на первой странице результатов. Полагаете, этого недостаточно, и очередному хаму таки надо разжевать и положить в ротик? kittn2 Все же знают, что поиск в интернете бесполезен, если не знаешь что надо конкретно искать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2007, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2 В этом топике вчера был отсыл к google, по моему правильный :) Green2 И с уважением к автору :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2007, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Требование уважения к себе, а тем более априорного уважения - черта не самых достойных людей. Эхх... налейте мне уодки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2007, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton Я протестую против многочисленных редиректов в Google за решением проблемы, которая мнению отвечающего уже решена "где то там...". mayton Рву на себе рубаху. Даю зуб! Не за себя просил! За всех форумчан.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2007, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А че вы к автору прицепились? Не уважаете автора, а зря, себя больше уважаете. Хоть я и не пострадал от отправки по ссылке но вставлю словечко. Обратите внимание, что мы в 21 веке живем - когда в нашей стране есть книги и информация на русском языке, есть сайты, MSDN. Благодаря чему это все появилось? Да благодаря тем людям которые не посылали нуждающихся "куда-то туда" как это делаете вы. Люди желали помочь нуждающимся в то время когда не было никакой такой информации, а ведь в самом начале не было никаких книг, форумов, MSDNа и т.п. в нашей стране. Были только компьютеры и все. Некоторые счастливые люди могли поехать заграницу и благодаря знанию английского черпнуть инфу оттуда. Но ведь не все могли так сделать, а те кто могли ДЕЛИЛИСЬ информацией и не говорили им ехать заграницу (или как сегодня в гугл), а вы делаете все наоборот. Благодаря новым методам вашего времени (книги, а не билет заграницу) вы узнали все что вы знаете, теперь благодаря новым методам сегодняшнего дня (живое объяснение, а не книга) будьте добры и вы помогите нуждающимся, отдайте дань тем кто помог вам. Кто сказал что книга это эталон? (Может тот кто так скажет и будет прав, но только в не в этом контексте) Или ответы на легкие вопросы новичков запрещены законом? Да вас просто заело то что вы напрягали себя книгами а сегодняшним новичкам можно и без этого обойтись (ведь новое время). Поэтому вы хотите чтобы новички испытывали тоже самое что и вы. Это похоже на симптом маньяка - в детстве его обидели, а теперь он хочет чтобы окружающие испытывали тоже самое. Новички не обязаны это делать в силу сегодняшнего технического прогресса, так же как и вы не обязаны ссылать их по гуглу и книгам, вас никто об этом не просит, не хотите отвечать не отвечайте, но нет же ваше тщеславие, мания величия и мания заставить других чувствовать вашу "боль" не дает вам покою, а особенно если вы модератор и вы просто не можете не подчеркнуть что вы много знаете глумясь или отправляя новичков по ссылке. Вам даже тема не интересна, вам главное побольше себя показать приплетая новые темы к топу (как и здесь). Поставьте себя на место новичков, ведь если бы в ваше время гуры были такими же вредными и тщеславными как и вы то х... бы вы смогли черпнуть откуда ни будь информацию, одна дорога была бы - английский язык, загранпаспорт, билет за границу и вперед. Удобно? Может быть я преувеличил, но это так. И я просто преклоняюсь перед такими людьми которые готовы помочь людям в ваше время (авторы учебных пособий), и людям сегодняшнего времени таким как ***mayton*** которые учат новичков не только науке, но и доброте и отзывчивости, риспект вам mayton. А тщеславные информационно-жадные люди учат новичков только жадности и тщеславию. Для меня редирект – это результат лени и тщеславия, но конечно же не во всех случаях. Я все сказал. Благодарю тех у кого хватило сил дочитать это сообщение до конца. Да мне стало легче, можете не спрашивать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2007, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Новички не обязаны это делать в силу сегодняшнего технического прогресса Текст, действительно, очень немаленький, но отвечу кратко. Как человек, работавший преподавателем, а еще раньше, во время обучения в институте, объяснявший кучу всего куче народа, скажу (хотя это все можно прочитать и в книге) - если человеку просто что-то рассказать, это забывается оч-ч-чень быстро (и он опять через некоторое время придет к тебе же с этим же). Если же человек (сразу после объяснения или без) что-то сделает сам или приложит усилия, чтобы инфу найти, он запомнит это гораздо лучше. Я не говорю, что "отсыл по ссылке" всегда оптимален, но во многих случаях это и польза спрашивающему, и уменьшение работы отвечающему (в будущем) :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2007, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kull Doldon Если есть все эти перечисленные ресурсы, н....ена пережевывать еще раз? Отправил по ключевому слову читать - и вся недолга. Аминь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2007, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tru55 Новички не обязаны это делать в силу сегодняшнего технического прогресса Текст, действительно, очень немаленький, но отвечу кратко. Как человек, работавший преподавателем, а еще раньше, во время обучения в институте, объяснявший кучу всего куче народа, скажу (хотя это все можно прочитать и в книге) - если человеку просто что-то рассказать, это забывается оч-ч-чень быстро (и он опять через некоторое время придет к тебе же с этим же). Если же человек (сразу после объяснения или без) что-то сделает сам или приложит усилия, чтобы инфу найти, он запомнит это гораздо лучше. Я не говорю, что "отсыл по ссылке" всегда оптимален, но во многих случаях это и польза спрашивающему, и уменьшение работы отвечающему (в будущем) :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2007, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nrmBeginner А вы почитайте мое сообщение до конца, внимательно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2007, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kull Doldon nrmBeginner А вы почитайте мое сообщение до конца, внимательно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2007, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да реально, заходят и начинают "гугл тебе в руки", "юзай поиск", "книжки читать не царское дело". Ну, даже так, если существование форума сводится к тому, чтобы давать такие ответы, то стоит задать вопрос, а нужен ли вообще форум. Реально, в первых постах было написано, если не знаешь - промолчи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2007, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nrmBeginner Да вы правы, но эмоции и не хватка времени помешали это сделать. З.Ы. Ниче, что я по-новой пересказываю ответы этого топика? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2007, 15:44 |
|
||
|
|