|
|
|
Необходимо уважать автора...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам ... F1E8%F0%EE%EF&submit=%CD%E0%E9%F2%E8&bid=33]https://www.sql.ru/forum/actualtopics.aspx?search=%CA%EB%E5%ED%EE%E2%FB%E9+F1E8%F0%EE%EF&submit=%CD%E0%E9%F2%E8&bid=33[/url]'>https://www.sql.ru/forum/actualtopics.aspx?search=%CA%EB%E5%ED%EE%E2%FB%E9+F1E8%F0%EE%EF&submit=%CD%E0%E9%F2%E8&bid=33 топик "кленовый сироп" НЕ находится. результат поиска ОДИН топик "stela, тебя не стало - в жизни нет гармонии... (1,2,все) Первое найденное сообщение" и извините no чего ради я буду искать в гугле то, что можно найти на sql.ru???? или вы хотите сказать что поиск по sql.ru надо производить в гугле вместо sql.ru? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2007, 20:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сибирская кошка> вы наверно мало пользуетесь поиском? :) Наверное. А Вы, я так полагаю, много ? Странно только, почему у меня это получается лучше, чем у Вас... ![]() Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2007, 20:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сибирская кошка> у меня по этой ссылке ... топик "кленовый сироп" НЕ находится. Так ссылка-то кривая. Плохо искали. Кстати, если на странице по этой ссылке нажать ссылочку "Расширенный поиск" то нужный Вам топик волшебным образом находится... :) сибирская кошка> или вы хотите сказать что поиск по sql.ru сибирская кошка> надо производить в гугле вместо sql.ru? В общем случае - ровно наоборот. Просто речь изначально шла о гугле - и он тоже не испытывает проблем с поиском этого топика. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2007, 20:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам сибирская кошка> вы наверно мало пользуетесь поиском? :) Наверное. А Вы, я так полагаю, много ? Странно только, почему у меня это получается лучше, чем у Вас... ![]() Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2007, 20:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сибирская кошка> наверно, потому что вы знаете что поиск в сибирская кошка> поисковой строке на первой старнице форума Простите, а это в где такое? Вы это имеете в виду? сибирская кошка> не работает как надо? ![]() Не нужно громогласных обвинений... ;) А почему Вы решили воспользоваться "этим" поиском, а не более "интеллектуальным" (с большими возможностями) поиск по форуму (вернее - по разделу) ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2007, 20:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам ... Так ссылка-то кривая. Плохо искали. Кстати, если на странице по этой ссылке нажать ссылочку "Расширенный поиск" то нужный Вам топик волшебным образом находится... :) .. я же сказала вам, что я знала про этот топик и нашла его другим путём. но по-нормальному поиск по ключ. словам в поисковой строке должен работать. иначе надо сразу ходить в расширенный поиск и эта поисковая строка не нужна ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2007, 20:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам .. А почему Вы решили воспользоваться "этим" поиском, а не более "интеллектуальным" (с большими возможностями) поиск по форуму (вернее - по разделу) ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 теперь знаю, что это не обязательно так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2007, 20:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам ... Простите, а это в где такое? Вы это имеете в виду? сибирская кошка> не работает как надо? ![]() Не нужно громогласных обвинений... ;) ... нет я имею ввиду не этот поиск. а поисковую строку над списком тем. где стоит поиск и кнопка найти ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2007, 20:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сибирская кошка> нет я имею ввиду не этот поиск. сибирская кошка> а поисковую строку над списком тем. Ясно. Итого - Вы свой топик нашли, не с первого раза, но со второго, и не на 45 странице, а на первой. Спрашивается - к чему был этот пример? :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2007, 20:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам сибирская кошка> нет я имею ввиду не этот поиск. сибирская кошка> а поисковую строку над списком тем. Ясно. Итого - Вы свой топик нашли, не с первого раза, но со второго, и не на 45 странице, а на первой. Спрашивается - к чему был этот пример? :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 1. про 45 страницу это пример для гугля. полезная ссылка по ключ. словам не обязательно находицца в первой десятке. думаю, вы сами это знаете. 2. пример про поиск в sql.ru тоже понятно, что например новичёк поищет в поисковой строке а не в расширенном поиске и не найдёт нужную страницу, потому что он не догадается вот так сразу что поиск по разделу форума по поисковой строке не всегда даёт нужные результаты. могу еще раз объяснить если непонятно. мне не жалко :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2007, 20:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сибирская кошка 1. про 45 страницу это пример для гугля. полезная ссылка по ключ. словам не обязательно находицца в первой десятке. думаю, вы сами это знаете. 2. пример про поиск в sql.ru тоже понятно, что например новичёк поищет в поисковой строке а не в расширенном поиске и не найдёт нужную страницу, потому что он не догадается вот так сразу что поиск по разделу форума по поисковой строке не всегда даёт нужные результаты. ссылку можно не найти вообще, не то что на 45 странице. Все-таки в общем случае гугл выдает не 45 страниц мусора, и лишь потом нужную ссылку, а все что находит по теме. Если человек (программист) не умеет даже искать - то, вероятно, это первое, что ему необходимо научиться делать. 2. Не факт, что новичек воспользуется именно указанным Вам способом. Например, лично я никогда не пользовался именно этим способом поиска по форуму. Кроме того, новичек, наверное, должен обладать зачатками мыслительных способностей и догадаться о смысле фразы "расширенный поиск". Да и если его послали в поиск, то попробовать разок и вернуться назад возмущаться - далеко не лучший вариант действий, и вряд ли стоит его отстаивать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2007, 20:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам 1. "Полезная ссылка" - понятие растяжимое. Иногда полезную ссылку можно не найти вообще, не то что на 45 странице. Все-таки в общем случае гугл выдает не 45 страниц мусора, и лишь потом нужную ссылку, а все что находит по теме. Если человек (программист) не умеет даже искать - то, вероятно, это первое, что ему необходимо научиться делать. например какая нить докторская/дипломная работа по нужной теме не будет стоять в первой десятке, и даже не во второй. Гаджимурадов Рустам 2. Не факт, что новичек воспользуется именно указанным Вам способом. Например, лично я никогда не пользовался именно этим способом поиска по форуму. Кроме того, новичек, наверное, должен обладать зачатками мыслительных способностей и догадаться о смысле фразы "расширенный поиск". Да и если его послали в поиск, то попробовать разок и вернуться назад возмущаться - далеко не лучший вариант действий, и вряд ли стоит его отстаивать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2007, 20:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сибирская кошка например какая нить докторская/дипломная работа по нужной теме не будет стоять в первой десятке, и даже не во второй. искать нужно ее, а не "что-то там вообще". сибирская кошка ув. Рустам, если вы не пользуетесь поисковой строкой, то это не значит что никто ей не пользуется. если поиск в ней не работает как надо, то надо его просто наладить Однако "налаживание" поиска на конкретном форуме не имеет абсолютно никакого отношения к топику. Насчет "пользования поисковой строкой" - а я и не утверждал, что ей никто не пользуется, совсем напротив - даже описал некоторые возможные варианты действий. Но и утверждать, что новичек с чего-то вдруг воспользуется именно этим способом - не стоит. сибирская кошка ... не расчитывать на мыслительные способности новичков. Простите, а они должны только проглатывать разжеванное? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2007, 21:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я действительно так плохо объясняю, что вы не понимаете? 1. это может быть статья, работа, документ, страница- всё что угодно, НУЖНАЯ. Не просто по теме, а нужная. именно то что надо, потому что человеку на форуме можно объяснить то что тебе надо, и он даст тебе ссылку именно на нужную страницу, а поисковой машине нет и она даст тебе кучу ссылок по теме, но нужную надо будет долго искать. 2.поисковая строка прямым образом относится к теме топика. возможно, что новичок уже искал по форуму и не нашёл нужной ссылки, потому что поисковая строка не работает как надо и он об этом не знает. 3.нормально, что человек сам должен искать, я не оправдываю ничью лень. но обвинять в ленности голословно, щитаю не очень то красивым. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2007, 21:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дальнейшую дискуссию на эту тему с вами, Рустам, щитаю бесполезной. кто не хочет слышать и слушать, тот не услышит, хоть закричись. так что до след. встреч! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2007, 21:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам Итого - Вы свой топик нашли, не с первого раза, но со второго, и не на 45 странице, а на первой. Спрашивается - к чему был этот пример? :) Может быть, пример был к тому, что для того чтобы что- то найти, надо: 1. Хотя бы приблизительно знать, что ищешь. 2. Уметь пользоваться поисковиком 3. Не отчаиваться если на 7-ой попытке ничего не получится Абсолютный начинающий может .. то есть он очень вероятно не имеет таких качеств. Допустим, я ищу марку пылесосов, которые характерны тем, что пыль собирается не в мешочек, а закручивается вихрем и центробежной силой выталкивается вбок, а чистый воздух остается в центре и выбрасывается наружу. Допустим, я - начинающий в этом деле, и не знаю что такой принцип называется "циклон". Много ли у меня шансов найти марку "Дайсон", если я напишу в поисковике "пылесос" и "воздух закручивается вихрем" /и не имею качеств пунктов 1-3/? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2007, 21:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S.G. Может быть, пример был к тому, что для того чтобы что- то найти, надо: 1. Хотя бы приблизительно знать, что ищешь. 2. Уметь пользоваться поисковиком 3. Не отчаиваться если на 7-ой попытке ничего не получится. 4. Абсолютный начинающий может .. то есть он очень вероятно не имеет таких качеств. прямо указано в правилах и общепринятых рекомендациях). При чем что-то мне подсказывает, что это не легче, чем определить ключевые слова для поиска (в абсолютном большинстве случаев). 2. Пожалуй. Однако мне почему-то кажется, что это не сложнее, чем пользоваться "интернетом вообще" и данным форумом в частности. 3. Да. Хотя если не вышло с 7-й попытки в поиске ответа на простой вопрос - стоит призадуматься об умственных способностях/квалификации. 4. Верно. Не кажется ли Вам, что ему надо их развивать? :) S.G. Допустим, я ищу марку пылесосов, которые характерны тем, что пыль собирается не в мешочек, а закручивается вихрем и центробежной силой выталкивается вбок, а чистый воздух остается в центре и выбрасывается наружу. Допустим, я - начинающий в этом деле, и не знаю что такой принцип называется "циклон". Много ли у меня шансов найти марку "Дайсон", если я напишу в поисковике "пылесос" и "воздух закручивается вихрем" /и не имею качеств пунктов 1-3/? других пылесосов. Вам не кажется, что если человек абсолютно начинающий, то, наверное, ему нужно обратиться к специалисту (например, менеджеру) по этому делу, чтобы не выбросить деньги на ветер. ;) P.S. 2 сибирская кошка Счастливо. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2007, 22:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам S.G. Допустим, я ищу марку пылесосов, которые характерны тем, что пыль собирается не в мешочек, а закручивается вихрем и центробежной силой выталкивается вбок, а чистый воздух остается в центре и выбрасывается наружу. Допустим, я - начинающий в этом деле, и не знаю что такой принцип называется "циклон". Много ли у меня шансов найти марку "Дайсон", если я напишу в поисковике "пылесос" и "воздух закручивается вихрем" /и не имею качеств пунктов 1-3/? других пылесосов. Вам не кажется, что если человек абсолютно начинающий, то, наверное, ему нужно обратиться к специалисту (например, менеджеру) по этому делу, чтобы не выбросить деньги на ветер. ;) Ну и представьте, человек идет в форум по пылесосам, задает вопрос "скажите, а что за пылесос в котором воздух закручивается вихрем" и ему говорят- ууу, иди учи матчасть, это всем известно. Гаджимурадов Рустам S.G. Может быть, пример был к тому, что для того чтобы что- то найти, надо: 1. Хотя бы приблизительно знать, что ищешь. 2. Уметь пользоваться поисковиком 3. Не отчаиваться если на 7-ой попытке ничего не получится. 4. Абсолютный начинающий может .. то есть он очень вероятно не имеет таких качеств. прямо указано в правилах и общепринятых рекомендациях). При чем что-то мне подсказывает, что это не легче, чем определить ключевые слова для поиска (в абсолютном большинстве случаев). 2. Пожалуй. Однако мне почему-то кажется, что это не сложнее, чем пользоваться "интернетом вообще" и данным форумом в частности. 3. Да. Хотя если не вышло с 7-й попытки в поиске ответа на простой вопрос - стоит призадуматься об умственных способностях/квалификации. 4. Верно. Не кажется ли Вам, что ему надо их развивать? :) Опять же, чтобы не разводить лишной флейм- мой "рецепт" (который я никому не навязываю) для тупых вопросов- 1. не отвечать 2. если ответить, то ссылкой 3. и только если человек туп (видно по многочисленным тупым вопросам) и сегодня пятница, или не пятница но хочется пофлеймить- тогда что- то другое. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2007, 23:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S.G. Марка известна всем специалистам по пылесосам, но неизвестна широкому кругу людей по простым причинам - цена. Цена от 2000$ и выше ;) Ну и представьте, человек идет в форум по пылесосам, задает вопрос "скажите, а что за пылесос в котором воздух закручивается вихрем" и ему говорят- ууу, иди учи матчасть, это всем известно. А этот: -галстук купил за 100 баксов - ну ты лоханулся, за углом по 500 баксов продают в конторах типа Дайсон. Но покупатели всегда находятся. Поэтому конечно хорошо, когда кто-нить опытный направит в нужное русло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2007, 00:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S.G. "Дайсон", это - крутейшая система пылесосов, их даже кажется пылесосами не называют, а чем-то другим. неудивительно, что новичек его не найдет (я вот - с первого раза на него не наткнулся).
S.G. Цена от 2000$ и выше ;) От греха подальше. Как раз тот случай, когда лучшеобратиться к спецу, чтобы зря не потратить деньги (в том числе по причине, которую назвал iscrafm). S.G. Ну и представьте, человек идет в форум по пылесосам, задает вопрос "скажите, а что за пылесос в котором воздух закручивается вихрем" и ему говорят- ууу, иди учи матчасть, это всем известно. Мне поисковик выдал ответ с первой попытки - при чем точно по твоему описанию "условий" новичка. S.G. хм, мы вроде уж давно перешли на ты? S.G. твои замечания верны если человек занимается данной тематикой и предполагается что он должен знать основы. Но, иногда идешь в совершенно другой форум для решения чего-то мелкого не в своем профиле. Неприятно когда вместо простого указания направления, получаешь наставления, как надо жить :) Никто не спорит - хорошо, конечно, когда кто-нибудь из гуру решит провести развернутое объяснение/разжевывание, но рассчитывать (и более того - требовать) на это - несколько самонадеянно. S.G. Опять же, чтобы не разводить лишной флейм- мой "рецепт" (который я никому не навязываю) для тупых вопросов- 1. не отвечать 2. если ответить, то ссылкой 3. и только если человек туп (видно по многочисленным тупым вопросам) и сегодня пятница, или не пятница но хочется пофлеймить- тогда что- то другое. ![]() По второму варианту - о том и речь: неправильно требовать посыл с приведением четкой ссылки. Хорошо, конечно, когда так - и обычно прямую ссылку дают в более-менее сложных случаях/вопросах и/или в тех случаях, когда найти конкретную страницу с ответом достаточно сложно. Но требовать чтобы отвечающий открывал гугл, набирал в нем поисковую строку, получал результаты и ссылку на них выкладывал в форум - не кажется тебе слишком уж наглым? Автора, наверное, стоит уважать, но и отвечающего - наверное, не меньше. ![]() Лично для меня посыл в поиск (в гугл или еще куда - неважно) по ключевым словам и выкладывание готовой ссылки - практически равнозначные понятия. В конце концов, абревиатура STWF (ну и RTFM - до кучи) не зря появилась... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2007, 02:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам Но требовать чтобы отвечающий открывал гугл, набирал в нем поисковую строку, получал результаты и ссылку на них выкладывал в форум - не кажется тебе слишком уж наглым? Автора, наверное, стоит уважать, но и отвечающего - наверное, не меньше. ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2007, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S.G. Гаджимурадов Рустам Но требовать чтобы отвечающий открывал гугл, набирал в нем поисковую строку, получал результаты и ссылку на них выкладывал в форум - не кажется тебе слишком уж наглым? Автора, наверное, стоит уважать, но и отвечающего - наверное, не меньше. ![]() Так что ответственность за начало продуктивного диалога все равно лежит на авторе темы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2007, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос хороший - а ответы так себе. Если честно - очень плохие ответы. Потому, что повторяются уже много лет, причем практически методом копипаст. Гуры, как же вы... задолбали своими советами "грамотно оформить" вопрос и ждать ответа... типа "воспользуйтесь поиском". И это - советы на программерском форуме!? Сайт превратился в полный ацтой - уж извини, judge. Какие-то новые идеи ждать не приходится. Я уж не говорю в реализации - даже в ответах на вопросы. Ну почему - почему, чорт побери! - не у нас появятся автоответчики или хотя бы автоподсказчики? Это уже давно назрело - на всех форумах. Давно очевидно. Но нет - мы тут будем обсуждать как грамотно вопрос оформить. Коллеги, да вы хоть что-нибудь кроме BOL читаете?? Вы хоть отдаленно слышали, например, про Text Mining? Да... Жаль, что я не могу предложить афторам именно этого сайта автоответчик форума (с) (ставлю свой копирайт): по анализу текста вопроса сразу давать возможные ответы. Самое главное, скоро это появится... Но не здесь, увы... :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2007, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 mayton Пробежался по форуму Windows там посылов в google очень мало... А на такой вопрос когда человек не понимает разницу между прокси и NAT (школьный вопрос) то посылка в google нормальная вещь... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2007, 13:47 |
|
||
|
|