|
|
|
почему запрещается писать в НЕ закрытые темы?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прочел https://www.sql.ru/forum/rules.aspx и не понимаю какой пункт правил я нарушил в теме https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=72142&pg=9 тема была НЕ закрыта - и я в ней задал imho корректый вопрос простя я хочу уточнить для себя что бы более не нарушать ... (как то на рубоде и хоботе легче соблюдать четко прописанные правила) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2007, 20:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дык это ... демократия тута :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2007, 21:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
x22> почему запрещается писать в НЕ закрытые темы? 1. Очень старые топики (а в Вашем случае прошло 3 года) действительно не рекомендуется поднимать. 2. Поднимать топик практически ничегонезначащим сообщением - не рекомендуется вдвойне. Вы же задали не вопрос, а написали, что что-то где-то слышали. Тяжелого нарушения в Ваших действиях нет, и бан не последует, если Вы последуете рекомендации и предупреждению модератора. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2007, 21:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я чего-то тоже не понял, почему нельзя поднимать старые топики? Что лучше новый завести? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2007, 21:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам 1. Очень старые топики (а в Вашем случае прошло 3 года) действительно не рекомендуется поднимать. а как же "воспользуйтесь поиском" ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2007, 21:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не могу не прокомментировать :(
Гаджимурадов Рустам x22> почему запрещается писать в НЕ закрытые темы? 1. Очень старые топики (а в Вашем случае прошло 3 года) действительно не рекомендуется поднимать. Гаджимурадов Рустам 2. Поднимать топик практически ничегонезначащим сообщением - не рекомендуется вдвойне. Гаджимурадов Рустам Вы же задали не вопрос, а написали, что что-то где-то слышали. Гаджимурадов Рустам Тяжелого нарушения в Ваших действиях нет, и бан не последует, если Вы последуете рекомендации и предупреждению модератора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2007, 21:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Strashniy_kon03> Я чего-то тоже не понял, почему нельзя поднимать старые топики? Strashniy_kon03> Что лучше новый завести? Это зависит от степени "старости". Три года - это слишком. Если поднимается вопросом, то действительно лучше завести новый и в нем дать ссылку на старый с конкретизацией "чего непонятно". Поднимать дискуссионный старый топик мнением/поправкой тоже мало смысла, так как в большинстве случаев и аудитория топика уже не та (хотя есть и исключения), и перетирать старый флейм заново незачем. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2007, 21:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
иНос> а как же "воспользуйтесь поиском" ? Вот именно надо воспользоваться поиском и найти ответ на свой вопрос. :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2007, 21:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Geo> ГР>Поднимать топик практически ничегонезначащим сообщением Geo> Почему, опять же? А что непонятно? Это касается и поднятия старых топиков сообщения типа "спасибо" и т.п. Geo> Рустам, вот что мне в тебе нравиться Да неужели? :))) С этим в МФ. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2007, 21:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам Это зависит от степени "старости". Три года - это слишком. Если поднимается вопросом, то действительно лучше завести новый и в нем дать ссылку на старый с конкретизацией "чего непонятно". Поднимать дискуссионный старый топик мнением/поправкой тоже мало смысла, так как в большинстве случаев и аудитория топика уже не та (хотя есть и исключения), и перетирать старый флейм заново незачем. Рустам, я вас не понимаю! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2007, 21:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Strashniy_kon03> А открывать новую тему, чтобы получить такой же флейм как и 3 года назад стоит? Нет. "Открывать новую тему, чтобы получить такой же флейм" нехорошо вообще, независимо от того, было ли это уже 3 года назад, или не было. Strashniy_kon03> А может лучше пропустить флейм и продолжить старую тему? Это как? Научите, плиз. Самостоятельно это практически невозможно, а с вмешательством модератора - возможно, но проще создать новый топик. Strashniy_kon03 Когда кто-то спрашивает что-то, что уже спрашивалось много раз, вы посылаете его в поиск. Когда кто-то нашел схожую тему и снова подлнимает её, вы говорите, что так нельзя. Так что же делать? топиках (при этом не нужно их поднимать, нужно прочитать и уйти довольным :) ), либо если рядом имеется аналогичный топик (необязательно очень старый), в котором вопрос уже обсуждался со всех сторон. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2007, 21:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да ва-апче! Топики более полугода в проф - можно закрывать автоматом... - Кто сказал и на ПТ?! Я тубя чичас прикрою... Как писятпервую... :-D ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2007, 21:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы сказал так - зависит от того, кто и что пишет, а не от возраста темы. По опыту форума Oracle часто бывает, что продолжатель воюет с тенями и никак не указывает, что тема стара. Это приводит к ненужному флейму, пока кому то не взбредет в голову посмотреть на возраст темы ![]() В этих случаях употребляется термин "некрофилия" и все быстро заканчивается. Но так происходит не всегда. Иногда автор бросает очень интересный взгляд на старую тему, тогда исторический контекст очень интересен. Иногда тема окончилась ничем и новый автор ее закрывает или повторяет вопрос. Это в целом ИМХО тоже нестрашно. В любом случае "копателю" было бы очень корректно явно в тексте своегосообщения указывать, что речь идет о старой теме . Также было бы очень желательно коротко "проложить лесенку" к своему вопросу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2007, 21:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingiz Гаджимурадов Рустам 1. Очень старые топики (а в Вашем случае прошло 3 года) действительно не рекомендуется поднимать. а дышать можно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2007, 22:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а зачем? если тред не нравится - его пропустят. если кому то нравится - пусть обсуждают. Для того и форум. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2007, 22:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
т.о. 1) в данном посте никакого нарущения правила нет, т.к. нет такого правила 2) но за этот пост модератор угрожает баном логика понятна ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2007, 22:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в каждом (например работа или Юникс системы) форуме могут быть свои уточнения правил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2007, 22:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek Я бы сказал так - зависит от того, кто и что пишет, а не от возраста темы. dmidek По опыту форума Oracle часто бывает, что продолжатель воюет с тенями и никак не указывает, что тема стара. Это приводит к ненужному флейму, пока кому то не взбредет в голову посмотреть на возраст темы ![]() dmidek Но так происходит не всегда. Иногда автор бросает очень интересный взгляд на старую тему, тогда исторический контекст очень интересен. Это лишь малый % от общего количества подобных случаев. Еще одно исключение - "вечные" топики (в "Сравнении СУБД", в "Работе" и др.). dmidek Также было бы очень желательно коротко "проложить лесенку" к своему вопросу. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2007, 22:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
x22> 1) в данном посте никакого нарущения правила нет, т.к. нет такого правила x22> 2) но за этот пост модератор угрожает баном :) 1. Неследование предупреждению модератора вполне себе может быть нарушением (в модерируемом разделе). ![]() 2. Об этом я уже сказал выше. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2007, 22:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тоже не удержался от комментария.
Гаджимурадов Рустам Это зависит от степени "старости". Три года - это слишком. Поэтому, может стоит топики с религиозными войнами, спорами и т.п. сразу закрывать, как только тема себя исчерпала? Все равно толку от них никакого. В конечном счете все остаются при своих мнениях. И никакой пользы ни для модераторов, ни для юзеров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2007, 22:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ruslan.Isbarov Поэтому, может стоит топики с религиозными войнами, спорами и т.п. сразу закрывать, как только тема себя исчерпала? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2007, 22:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ruslan.Isbarov> ИМХО, надо смотреть актуальна ли информация в данный момент. Как правило, если сабж актуален, то найдется более свежий топик, чем топик с датой последнего поста трехгодичной давности. Исключения, наверное, существуют, но лично я затрудняюсь вспомнить. Ruslan.Isbarov> Поэтому, может стоит топики с религиозными войнами, спорами Ruslan.Isbarov> и т.п. сразу закрывать, как только тема себя исчерпала? Зависит от многих факторов - раздела, модератора, аудитории и т.д. Кроме того, как это можно делать со старыми топиками - искать и закрывать каждый? Ruslan.Isbarov> И никакой пользы ни для модераторов, ни для юзеров. В туче флейма и холивара проскакивают умные и дельные мысли. Порой много. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2007, 19:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм.. прошу прощения что я не мембер. Я редко сюда пишу, но очень часто читаю. (сайт очень хорошый). Прочитав етот топик про "поднимать старые топики" решил предложить одну идею. (ну простите если идея глупая) Нелзя ли так: Если топик старее некоторого время (скажем 6 месяцев или год), то в него можно писать, но топик не будет подниматся? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2007, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, емил! Ты пишешь: емил е> Нелзя ли так: Если топик старее некоторого время (скажем 6 месяцев или год), е> то в него можно писать, но топик не будет подниматся? положим, те кто ходят по nntp, увидят таки новый пост в древней теме. а вот те, кто по http - увидят болт с гайкой... -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2007, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
емил Хм.. прошу прощения что я не мембер. Я редко сюда пишу, но очень часто читаю. (сайт очень хорошый). Прочитав етот топик про "поднимать старые топики" решил предложить одну идею. (ну простите если идея глупая) Нелзя ли так: Если топик старее некоторого время (скажем 6 месяцев или год), то в него можно писать, но топик не будет подниматся? Точно так же тогда можно писать посты на бумаге, класть их в бутылку и бросать в Мировой Океан. Шанс, что на них кто - нибудь ответит примерно такой же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2007, 17:18 |
|
||
|
|