|
|
|
Перед тем как попросить...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Старые-старые темы всплывают с завидным постоянством. Я понимаю - хозяева сайта держат торговую марку, но что-то улучшать у них нет ни времени ни желания. Или я не прав? Или опять посыпятся аргументы: "Мы бесплатно работаем - так что не... выделывайтесь". Хотел попросить исправить один глюк - но засомневался, что это произойдет в обозримом будущем. Поэтому - если можно - элементарный предварительный опрос: кто просил что-то исправить - и это было реализовано? Если ответов не будет - то видимо и просить бессмысленно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я просил исправить 2005->2006, 2006->2007 обе просьбы были выполнены ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 09:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никакие мои предложения не прошли. Но ! Это были именно субъективные предложения по улучшению, причем именно с моей точки зрения. Насколько я слежу за этим форумом, глюки исправяются регулярно и оперативно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я просил и было сделано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav, в данном случае следует разделять и различать иправление глюков и реализация "хотелок": если с реализацией хотелок (особенно "субъективных" как сказали выше) есть пробемы, то глюки исправляются более или менее оперативно (по мере возможности, конечно). Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, Гаджимурадов! Ты пишешь: Гаджимурадов глюки исправляются более или менее оперативно (по мере возможности, конечно). зы: обсуждалось... -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МП, а что с NNTP до сих пор что то не так? Я думал уже давно всё починили и он работает как часики. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, Программизд! Ты пишешь: Программизд П> МП, а что с NNTP до сих пор что то не так? П> Я думал уже давно всё починили и он работает как часики. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Радует, что хоть кто-то увидел свои предложения "в металле". :))) Я не про "хотелки" даже - просто про очевидные глюки. При написании поста иногда прикрепляешь картинку. Потом - чтобы не напрягать коллег - решаешь прочитать свой пост, кноба "Предварительный просмотр". Вроде все нормально - нажимаешь "Обубликовать". А пикча пропала! Глюк очевиден - составив пост, прикрепив картинку и нажав "Предварительный просмотр" - теряешь прикрепленную картинку. Если знаешь об этом - приходится прикреплять снова. Если не знаешь или забыл - то постишь вдогонку, собственно картинку. Итак, сейчас 17:03 14 февраля 2007. Интересно - когда-нибудь исправят? :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
//Интересно - когда-нибудь исправят? Вряд ли. Секьюрити так устроена, что в поле file нельзя программно подставлять какой либо текст, иначе можно было чере web сайт красть файлы с твоего компа. Пользователь должен сознательно в лучную приложить файл полностью осознавая что он делает. PS Есть конечно путь решения. При просмотре картинку закачивать и временно сохранять и когда ты делаешь коммит после превью - прикреплять окончательно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен с дедой - это не глюк. Это фича, особенность работы с вебом. А то, что предложил - временно сохранять, так нужно будет еще проверять, а хочет ли пользователь все еще ее отправить? А не другой ли файл он отправил? А если он вообще отказался от сообщения? Придется мусор чистить... В общем, извращаться можно, но вот нужно ли.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pamir Согласен с дедой - это не глюк. Это фича, особенность работы с вебом. А то, что предложил - временно сохранять, так нужно будет еще проверять, а хочет ли пользователь все еще ее отправить? А не другой ли файл он отправил? А если он вообще отказался от сообщения? Придется мусор чистить... В общем, извращаться можно, но вот нужно ли.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программизд 02 //Интересно - когда-нибудь исправят? Вряд ли. Секьюрити так устроена, что в поле file нельзя программно подставлять какой либо текст, иначе можно было чере web сайт красть файлы с твоего компа. Пользователь должен сознательно в лучную приложить файл полностью осознавая что он делает. PS Есть конечно путь решения. При просмотре картинку закачивать и временно сохранять и когда ты делаешь коммит после превью - прикреплять окончательно. pamir, коллеги - вы бредите? Может мы о разных вещах говорим?? Еще раз: я составил пост и прикрепил картинку. Решил его - свой пост - посмотреть: на предмет ошибок, форматирования и т.д. Вроде все Ок - нажимаю опубликовать. Но картинка исчезла! При чем тут секьюрити?? Я ведь её уже однажды прикрепил! Да, нафсякей. Мы ведь на проффоруме. Если по дефолту какое-то поле очищается при рефреше - это не повод говорить, что именно так и должно быть. Да еще и теорию про секьюрити подводить. Для меня очевидно - "Предварительный просмотр" не должен очищать прикрепленную картинку. А вы так не считаете? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
//При чем тут секьюрити?? При том что изчестновение картинки с нею связано:) //Для меня очевидно - "Предварительный просмотр" не должен очищать //прикрепленную картинку. А вы так не считаете? ;) Ты говоришь как юзер:) На это я уже ответил автор Есть конечно путь решения. При просмотре картинку закачивать и временно сохранять и когда ты делаешь коммит после превью - прикреплять окончательно. автор А то, что предложил - временно сохранять, так нужно будет еще проверять, а хочет ли пользователь все еще ее отправить? А не другой ли файл он отправил? А если он вообще отказался от сообщения? Придется мусор чистить... В общем, извращаться можно, но вот нужно ли.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Для меня очевидно - "Предварительный просмотр" не должен очищать прикрепленную картинку. А вы так не считаете? ;) Предпросмотр - это не есть сохранение поста (и картинок). Он принимает от тебя данные, отображает их пихает обратно в форму ввода. Картинку (как и пароль) запихать нельзя, эти поля не поддерживают заполнение программно. Таким образом, чтобы заработало так, как желаешь ты, нужно делать надстройку над всем этим механизмом. Например, пихать в БД как нормальный пост, но со статусом. И потом, если ты отправляешь пост уже "сохраняя", то менять ему статус. Это во-превых, трудоемко, во-вторых, потенциально опасно - нужно как-то сохранить ID твоего ее не опубликованного поста, чтобы поменять ему (и только ему) статус. При этом нужно позволить тебе поменять текст, ну и картинку тоже. При этом не позволить злобным элементам покопавшись в HTML коде страницы подменить ID и перекрыть чей-то пост... И тут начинается геморрой... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
+1 :) Можно конечно проверить если поле заполнено, то предупреждать пользователя перед тем как осуществить "предпросмотр". 2 МП. А какие из этих стрелочек тебе в глаза лезут? На сколько я помню, я исправил очень много вещей на которые ты жаловался. Осталось вроде только одна проблема с кодированием subj. Alex ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 18:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, judge! Ты пишешь: judge j> А какие из этих стрелочек тебе в глаза лезут? j> На сколько я помню, я исправил очень много вещей на которые ты жаловался. j> Осталось вроде только одна проблема с кодированием в поле "Subject", а в остальных осталась кака. например, посмотри как выглядят посты от m & m в поле "From" непременная KOI-8 для отправки, тоже достала... описание групп новостей (в списке) - в кривой кодировке. постоянные вылеты по "xREF-чегой-то-там не поддерживается" это только то, что навскидку вспомнилось. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 18:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги, у меня полное ощущение, что я в Зазеркалье. Какое "сохранение картинок"? Вы ваще о чем?? Я вношу в поле "Приложить файл" ссылку. С таким же успехом могу её оттуда удалить. Но почему, чорт возьми, при элементарном рефреше ("Предварительный просмотр") она пропалает?? Какая тут секьюрити? Да, нафсякей. Вы мне обосновываете как есть? А может стоит подумать - нам вместе - как было бы удобно? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
//Но почему, чорт возьми, при элементарном рефреше ("Предварительный просмотр") //она ропалает?? Какая тут секьюрити? Потому что предварительный простомтр это уже совершенно другая страница. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 18:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, Программизд! Ты пишешь: Программизд П> Потому что предварительный простомтр это уже совершенно другая страница. если она так нужна... -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кста, по сабжу. Список реализованных исправлений что-то не очень большой. judge, не в упрек совсем. Но сайт явно застогнировался. Понимаю, что тебе в лом что-то исправлять (я сам такой) - но sql.ru все-таки солидная марка. Исключительно в качестве прожекта - может нанять кодера за небольшую плату (1200-1500 уе), чтобы очевидные косяки правил и поддержмвал сайт? Деньги (небольшие, на самом деле) - мог бы и дружище Билли субсидировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 18:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Другая не в том смысле, что ее надо поправить. А в том, что при отображении какой либо страницы ты можешь заполнить ПРОГРАММНО (а при формировании страницы ты заполняешь их именно программно) все поля КРОМЕ поля типа пароль и типа файл ИМЕННО ИЗ-ЗА СЕКЬЮРНОСТИ. Иначе бы можно было сливать от юзера все его файлы, а он бы об этом и не знал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
//ну дык и попапьте её +1 Блин, а действительно. Как все просто то! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программизд 02 //ну дык и попапьте её +1 Блин, а действительно. Как все просто то! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pamir Slav Для меня очевидно - "Предварительный просмотр" не должен очищать прикрепленную картинку. А вы так не считаете? ;) Предпросмотр - это не есть сохранение поста (и картинок). Он принимает от тебя данные, отображает их пихает обратно в форму ввода. Картинку (как и пароль) запихать нельзя, эти поля не поддерживают заполнение программно. Таким образом, чтобы заработало так, как желаешь ты, нужно делать надстройку над всем этим механизмом. Например, пихать в БД как нормальный пост, но со статусом. И потом, если ты отправляешь пост уже "сохраняя", то менять ему статус. Это во-превых, трудоемко, во-вторых, потенциально опасно - нужно как-то сохранить ID твоего ее не опубликованного поста, чтобы поменять ему (и только ему) статус. При этом нужно позволить тебе поменять текст, ну и картинку тоже. При этом не позволить злобным элементам покопавшись в HTML коде страницы подменить ID и перекрыть чей-то пост... И тут начинается геморрой... скажу честно - я неплохой проффи в SQL, но не очень шарю в ВЭБ-программинге. Ты в чем хочешь меня убедить? В том, что поле (поле! никакой не файл на локальном диске!) обнуляется как хочет? И что я - и не только я, мы все вместе - смотрим на это и говорим почему так есть - вместо того как должно быть, чтобы было элементарно удобно? Если при предварительном просмотре инициализируется поле "Приложить файл" - то давайте будем логичными: обнулим и сам пост. Нефиг предпросматривать! ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 18:52 |
|
||
|
|