|
|
|
Почему удаляют интересные обсуждения?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
За рамками ERP очему-то закрыта тема..Хотя статья жизненная. Нужели у всех злопыхателей на эту статью все БП работают внутри SAP или другой ERP? Поделитесь? Я сколько видел компаний - ситуация описанная в статье. p.s. Действия модератора вообще логике не поддаются. При чем здесь спам? сегодня, 10:39 [3776123] Цитировать Сообщить модератору Re: За рамками ERP (2) commit; Member Откуда: г.Киев Сообщений: 8002 iscrafm Почему-то закрыта тема..Хотя статья жизненная. Нужели у всех злопыхателей на эту статью все БП работают внутри SAP или другой ERP? Поделитесь? Я сколько видел компаний - ситуация описанная в статье. p.s. Действия модератора вообще логике не поддаются. При чем здесь спам? Ты имеешь ввиду необходимость разработки своей функциональности в промышленных ЕРП? сегодня, 10:44 [3776156] Цитировать Сообщить модератору Re: За рамками ERP (2) iscrafm Member Откуда: Киев, Москва Сообщений: 2794 я имею ввиду, что каким бы монстром не была установленная на предприятии ERP , вокруг нее куча программ, которые покрывают массу БП, не охваченных основной системой. Я такое вижу и на SAP и на OEBS и рангом ниже естественно. сегодня, 10:49 [3776200] Цитировать Сообщить модератору Re: За рамками ERP (2) GGe Member Откуда: Сообщений: 105 Она не жизненная! А надуманная! И в первую очередь кривыми руками внедренцев! Которые, не могут сделать нормально и в пример приводить начинают самолет, который к дому подогнать не могут! сегодня, 10:59 [3776280] Цитировать Сообщить модератору Re: За рамками ERP (2) LSV Member Откуда: Киев Сообщений: 3292 iscrafm я имею ввиду, что каким бы монстром не была установленная на предприятии ERP , вокруг нее куча программ, которые покрывают массу БП, не охваченных основной системой. Я такое вижу и на SAP и на OEBS и рангом ниже естественно. Так обычно и есть :) Почему ? Это экономически оправдано, потому что большие системы нет смысла развивать на специфические БП. Слишком долго и дорого. К тому же монстров покупают скорее для престижа и понтов, нежели для качественной работы. сегодня, 11:00 [3776282] Цитировать Сообщить модератору Re: За рамками ERP (2) iscrafm Member Откуда: Киев, Москва Сообщений: 2794 GGe Она не жизненная! А надуманная! И в первую очередь кривыми руками внедренцев! Которые, не могут сделать нормально и в пример приводить начинают самолет, который к дому подогнать не могут! GGe, судя по всему Вы дальше своей конторы не видели ситуации. сегодня, 11:02 [3776295] Цитировать Сообщить модератору Re: За рамками ERP (2) iscrafm Member Откуда: Киев, Москва Сообщений: 2794 LSV iscrafm я имею ввиду, что каким бы монстром не была установленная на предприятии ERP , вокруг нее куча программ, которые покрывают массу БП, не охваченных основной системой. Я такое вижу и на SAP и на OEBS и рангом ниже естественно. Так обычно и есть :) Почему ? Это экономически оправдано, потому что большие системы нет смысла развивать на специфические БП. Слишком долго и дорого. Конечно. Часто гораздо выгоднее сделать, как там... OSAP, чем ворошить внутренности R/3. сегодня, 11:05 [3776315] Цитировать Сообщить модератору Re: За рамками ERP (2) GGe Member Откуда: Сообщений: 105 iscrafm GGe Она не жизненная! А надуманная! И в первую очередь кривыми руками внедренцев! Которые, не могут сделать нормально и в пример приводить начинают самолет, который к дому подогнать не могут! GGe, судя по всему Вы дальше своей конторы не видели ситуации. Ну не факт, но в большинстве случаев, если заказчик не берет под жесткий контроль внедренцев, поменьше слушает консалтеров, тогда добивается чего надо. А если нет, то так и происходит! сегодня, 11:09 [3776342] Цитировать Сообщить модератору Re: За рамками ERP (2) commit; Member Откуда: г.Киев Сообщений: 8002 iscrafm я имею ввиду, что каким бы монстром не была установленная на предприятии ERP , вокруг нее куча программ, которые покрывают массу БП, не охваченных основной системой. Я такое вижу и на SAP и на OEBS и рангом ниже естественно. Это естественно. Начнем с того, что: 1. ЕРП не подменяет собой продукты предназанченные для управления производством 2. Внедерение ЕРП не является заменой для продуктов предназначенных для аналитики, прогнозирования и управления. 3. ЕРП не пытается занять нишу продуктов отвечающих за отчетность, банковские платежи и т.д 4. Подразумевается наличие CRM параллельно с ЕРП-системами 5. Все промышленные ЕРП системы энтерпрайз класса имеют интеграционные решения для взаимодействия с систиемами и программными комплексами другой направленности 6. ЕРП - всего лишь ЕРП, т.е планирование ресурсов в масштабах организации. Тобишь даже на весь бэк-офис по определению претендовать не может. Мегасуперхрюперпупер софта покрывающего все и не требующего доработки - нет, не было и не будет никогда сегодня, 11:09 [3776355] Цитировать Сообщить модератору Re: За рамками ERP (2) iscrafm Member Откуда: Киев, Москва Сообщений: 2794 commit; Мегасуперхрюперпупер софта покрывающего все и не требующего доработки - нет, не было и не будет никогда я это понимаю, ты понимаешь, но не все... В статье четко об этом идет речь. Непонятно, почему ее назвали спамом и бредятиной. Хотелось бы понять почему :) Может у меня глаз "замыленный" сегодня, 11:14 [3776402] Цитировать Сообщить модератору Re: За рамками ERP (2) GGe Member Откуда: Сообщений: 105 Уважаемы commit;... Вы вообще про что? Вы откуда? Я совсем перестаю понимать некоторых? Вы утверждаете что ERP это миф? Что единое информационное пространство это миф? На самом деле сплошная лоскутизация? сегодня, 11:22 [3776480] Цитировать Сообщить модератору Re: За рамками ERP (2) iscrafm Member Откуда: Киев, Москва Сообщений: 2794 GGe Уважаемы commit;... Вы вообще про что? Вы откуда? Я совсем перестаю понимать некоторых? Вы утверждаете что ERP это миф? Что единое информационное пространство это миф? На самом деле сплошная лоскутизация? GGe, это Вы откуда? В сказки верите до сих пор? Не лоскутизация. Единое информационное пространство можно получить разными способами. Самый нереальный из них - покрыть все одной большой системой. Самый реальный - окружить сервисами ядро, которое обладает способностями интеграции. сегодня, 11:29 [3776545] Цитировать Сообщить модератору Re: За рамками ERP (2) Dried Gagarin Member Откуда: Kaluga, Russia Сообщений: 285 iscrafm Самый реальный - окружить сервисами ядро, которое обладает способностями интеграции. Самый реальный - это интегрировать ядро, которое обладает способностями интеграции, в уже имеющуюся лоскутизацию. Потому что лоскутизация появилась задолго до интеграции и все уже сделано. А потом, при наличии экономической эффективности, заменять лоскуты. сегодня, 11:34 [3776592] Цитировать Сообщить модератору Re: За рамками ERP (2) iscrafm Member Откуда: Киев, Москва Сообщений: 2794 Dried Gagarin iscrafm Самый реальный - окружить сервисами ядро, которое обладает способностями интеграции. Самый реальный - это интегрировать ядро, которое обладает способностями интеграции, в уже имеющуюся лоскутизацию. Потому что лоскутизация появилась задолго до интеграции и все уже сделано. А потом, при наличии экономической эффективности, заменять лоскуты. спасибо за поправку, так и есть. сегодня, 11:35 [3776599] Цитировать Сообщить модератору Re: За рамками ERP (2) OA User Member Откуда: Сообщений: 119 iscrafm Почему-то закрыта тема..Хотя статья жизненная. Нужели у всех злопыхателей на эту статью все БП работают внутри SAP или другой ERP? Поделитесь? Я сколько видел компаний - ситуация описанная в статье. p.s. Действия модератора вообще логике не поддаются. При чем здесь спам? А что там такого? Написаны очевидные вещи в стиле дайджеста для манагера, которому надо быть в курсе новомодных аббревиатур. А судя по термину Oracle Financials, информация не очень свежая. То, что одна ERP все проблемы не решает, вроде никто и оспаривает. сегодня, 11:39 [3776646] Цитировать Сообщить модератору Re: За рамками ERP (2) iscrafm Member Откуда: Киев, Москва Сообщений: 2794 OA User А что там такого? Написаны очевидные вещи в стиле дайджеста для манагера, которому надо быть в курсе новомодных аббревиатур. А судя по термину Oracle Financials, информация не очень свежая. То, что одна ERP все проблемы не решает, вроде никто и оспаривает. оспаривают :) в том то и дело. Причем часто и напористо сегодня, 11:43 [3776697] Цитировать Сообщить модератору Re: За рамками ERP (2) asdfghjkl Guest iscrafm Конечно. Часто гораздо выгоднее сделать, как там... OSAP, чем ворошить внутренности R/3. А уж насколько дешевле... Сказка просто. ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2007, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
потому что перестаньте спамить //https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=395610 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2007, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzy потому что перестаньте спамить //https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=395610 чушь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2007, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm mazzy потому что перестаньте спамить //https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=395610 чушь. Говорите по делу и по теме. Тогда Ваши сообщения никто трогать не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2007, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzy iscrafm mazzy ... чушь. Говорите по делу и по теме. Тогда Ваши сообщения никто трогать не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2007, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имхо этот форум прогнил... Потому что //https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=391460 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2007, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzy iscrafm mazzy ... чушь. Тогда Ваши сообщения никто трогать не будет. На самом деле уважаемые ИТ специалисты - модераторы etc., не приятно, что нарушаются достигнутые договоренности с владельцем sql.ru : автор Андрей, Я поговорил с модераторами. Обещали не трогать. Alex ----- Original Message ----- From: "ERPNEWS.RU XBOX" <xbox@erpnews.ru> To: <sibilev@sql.ru> Sent: Monday, August 14, 2006 10:23 PM Subject: FW: ERPNEWS > Добрый день! > Александр, прошу рассмотреть ситуацию, учитывая наши договоренности. > Нам бы хотелось общего развития тематики ИТ и систем управления, а не > то чтобы, модераторы вырубали общение по интересным темам. > > Андрей Мы за открытость, и выступаем за учет всех мнений, но здесь видимо это стало не принято. Печально, завершать c SQL.ru на этом сотрудничество. Удачи вам! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2007, 22:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
erpnevvs> нарушаются достигнутые договоренности с владельцем sql.ru Андрей, видимо просто произошло недоразумение и не всех модераторов поставили в известность... erpnevvs> Печально, завершать c SQL.ru на этом сотрудничество. Не стоит спешить с выводами. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2007, 22:47 |
|
||
|
|