powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Почему удаляют интересные обсуждения?
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Почему удаляют интересные обсуждения?
sqlforum
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
За рамками ERP 
очему-то закрыта тема..Хотя статья жизненная. Нужели у всех злопыхателей на эту статью все БП работают внутри SAP или другой ERP? Поделитесь? Я сколько видел компаний - ситуация описанная в статье.

p.s. Действия модератора вообще логике не поддаются. При чем здесь спам?
сегодня, 10:39 [3776123] Цитировать Сообщить модератору

Re: За рамками ERP (2)
commit;
Member

Почему-то закрыта тема..Хотя статья жизненная. Нужели у всех злопыхателей на эту статью все БП работают внутри SAP или другой ERP? Поделитесь? Я сколько видел компаний - ситуация описанная в статье.

Ты имеешь ввиду необходимость разработки своей функциональности в промышленных ЕРП?
сегодня, 10:44 [3776156] Цитировать Сообщить модератору

iscrafm
Member

Сообщений: 2794 я имею ввиду, что каким бы монстром не была установленная на предприятии ERP , вокруг нее куча программ, которые покрывают массу БП, не охваченных основной системой. Я такое вижу и на SAP и на OEBS и рангом ниже естественно.
сегодня, 10:49 [3776200] Цитировать Сообщить модератору

GGe
Member

Сообщений: 105 Она не жизненная! А надуманная! И в первую очередь кривыми руками внедренцев! Которые, не могут сделать нормально и в пример приводить начинают самолет, который к дому подогнать не могут!
сегодня, 10:59 [3776280] Цитировать Сообщить модератору

LSV
Member

я имею ввиду, что каким бы монстром не была установленная на предприятии ERP , вокруг нее куча программ, которые покрывают массу БП, не охваченных основной системой. Я такое вижу и на SAP и на OEBS и рангом ниже естественно.
Так обычно и есть :)
Почему ? Это экономически оправдано, потому что большие системы нет смысла развивать на специфические БП. Слишком долго и дорого. К тому же монстров покупают скорее для престижа и понтов, нежели для качественной работы.
сегодня, 11:00 [3776282] Цитировать Сообщить модератору

iscrafm
Member

Она не жизненная! А надуманная! И в первую очередь кривыми руками внедренцев! Которые, не могут сделать нормально и в пример приводить начинают самолет, который к дому подогнать не могут!

GGe, судя по всему Вы дальше своей конторы не видели ситуации.
сегодня, 11:02 [3776295] Цитировать Сообщить модератору

iscrafm
Member

iscrafm
я имею ввиду, что каким бы монстром не была установленная на предприятии ERP , вокруг нее куча программ, которые покрывают массу БП, не охваченных основной системой. Я такое вижу и на SAP и на OEBS и рангом ниже естественно.
Так обычно и есть :)
Почему ? Это экономически оправдано, потому что большие системы нет смысла развивать на специфические БП. Слишком долго и дорого.

Конечно. Часто гораздо выгоднее сделать, как там... OSAP, чем ворошить внутренности R/3.
сегодня, 11:05 [3776315] Цитировать Сообщить модератору

GGe
Member

GGe
Она не жизненная! А надуманная! И в первую очередь кривыми руками внедренцев! Которые, не могут сделать нормально и в пример приводить начинают самолет, который к дому подогнать не могут!

GGe, судя по всему Вы дальше своей конторы не видели ситуации.

Ну не факт, но в большинстве случаев, если заказчик не берет под жесткий контроль внедренцев, поменьше слушает консалтеров, тогда добивается чего надо. А если нет, то так и происходит!
сегодня, 11:09 [3776342] Цитировать Сообщить модератору

commit;
Member

Это естественно. Начнем с того, что:

1. ЕРП не подменяет собой продукты предназанченные для управления производством 2. Внедерение ЕРП не является заменой для продуктов предназначенных для аналитики, прогнозирования и управления. 3. ЕРП не пытается занять нишу продуктов отвечающих за отчетность, банковские платежи и т.д 4. Подразумевается наличие CRM параллельно с ЕРП-системами 5. Все промышленные ЕРП системы энтерпрайз класса имеют интеграционные решения для взаимодействия с систиемами и программными комплексами другой направленности 6. ЕРП - всего лишь ЕРП, т.е планирование ресурсов в масштабах организации. Тобишь даже на весь бэк-офис по определению претендовать не может.

Мегасуперхрюперпупер софта покрывающего все и не требующего доработки - нет, не было и не будет никогда
сегодня, 11:09 [3776355] Цитировать Сообщить модератору

iscrafm
Member

Мегасуперхрюперпупер софта покрывающего все и не требующего доработки - нет, не было и не будет никогда

я это понимаю, ты понимаешь, но не все...
В статье четко об этом идет речь. Непонятно, почему ее назвали спамом и бредятиной. Хотелось бы понять почему :) Может у меня глаз "замыленный"
сегодня, 11:14 [3776402] Цитировать Сообщить модератору

GGe
Member

Сообщений: 105 Уважаемы commit;... Вы вообще про что? Вы откуда?
Я совсем перестаю понимать некоторых? Вы утверждаете что ERP это миф? Что единое информационное пространство это миф? На самом деле сплошная лоскутизация?
сегодня, 11:22 [3776480] Цитировать Сообщить модератору

iscrafm
Member

Уважаемы commit;... Вы вообще про что? Вы откуда?
Я совсем перестаю понимать некоторых? Вы утверждаете что ERP это миф? Что единое информационное пространство это миф? На самом деле сплошная лоскутизация?

GGe, это Вы откуда? В сказки верите до сих пор?
Не лоскутизация. Единое информационное пространство можно получить разными способами. Самый нереальный из них - покрыть все одной большой системой. Самый реальный - окружить сервисами ядро, которое обладает способностями интеграции.
сегодня, 11:29 [3776545] Цитировать Сообщить модератору

Dried Gagarin
Member

Самый реальный - окружить сервисами ядро, которое обладает способностями интеграции.

Самый реальный - это интегрировать ядро, которое обладает способностями интеграции, в уже имеющуюся лоскутизацию. Потому что лоскутизация появилась задолго до интеграции и все уже сделано. А потом, при наличии экономической эффективности, заменять лоскуты.
сегодня, 11:34 [3776592] Цитировать Сообщить модератору

iscrafm
Member

iscrafm
Самый реальный - окружить сервисами ядро, которое обладает способностями интеграции.

Самый реальный - это интегрировать ядро, которое обладает способностями интеграции, в уже имеющуюся лоскутизацию. Потому что лоскутизация появилась задолго до интеграции и все уже сделано. А потом, при наличии экономической эффективности, заменять лоскуты.

спасибо за поправку, так и есть.
сегодня, 11:35 [3776599] Цитировать Сообщить модератору

OA User
Member

Почему-то закрыта тема..Хотя статья жизненная. Нужели у всех злопыхателей на эту статью все БП работают внутри SAP или другой ERP? Поделитесь? Я сколько видел компаний - ситуация описанная в статье.

А что там такого? Написаны очевидные вещи в стиле дайджеста для манагера, которому надо быть в курсе новомодных аббревиатур. А судя по термину Oracle Financials, информация не очень свежая. То, что одна ERP все проблемы не решает, вроде никто и оспаривает.
сегодня, 11:39 [3776646] Цитировать Сообщить модератору

iscrafm
Member

А что там такого? Написаны очевидные вещи в стиле дайджеста для манагера, которому надо быть в курсе новомодных аббревиатур. А судя по термину Oracle Financials, информация не очень свежая. То, что одна ERP все проблемы не решает, вроде никто и оспаривает.

оспаривают :) в том то и дело. Причем часто и напористо
сегодня, 11:43 [3776697] Цитировать Сообщить модератору

asdfghjkl
Guest iscrafm
Конечно. Часто гораздо выгоднее сделать, как там... OSAP, чем ворошить внутренности R/3.
А уж насколько дешевле... Сказка просто. :-)
...
Рейтинг: 0 / 0
mazzy
Участник
потому что перестаньте спамить //https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=395610
...
Фотография iscrafm
Участник
mazzy 
потому что перестаньте спамить //https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=395610
а при чем здесь топик, открытый мной, а не erpnews? Я чем спамлю?
чушь.
...
mazzy
Участник
iscrafm 
mazzy 
чушь.
Не постите и не повторяйте спамерские посты.

Говорите по делу и по теме.
Тогда Ваши сообщения никто трогать не будет.
...
Фотография iscrafm
Участник
mazzy 
iscrafm 
mazzy 
...
чушь.
Не постите и не повторяйте спамерские посты.

Говорите по делу и по теме.
mazzy, Вы себя читаете хоть иногда. Выше приведен текст удаленного топика, думать нужно прежде чем ляпать.
...
Border
Участник
Имхо этот форум прогнил...
Потому что //https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=391460
...
erpnevvs
Гость
mazzy 
iscrafm 
mazzy 
...
чушь.
Не постите и не повторяйте спамерские посты. Говорите по делу и по теме.
Конфуций сказал: "Если имеется хоть один шанс решить проблему мирным путем, то умный человек так и поступит. Глупый - сделает проблему из ничего".

На самом деле уважаемые ИТ специалисты - модераторы etc., не приятно, что нарушаются достигнутые договоренности с владельцем sql.ru :
автор 
Андрей,
Я поговорил с модераторами. Обещали не трогать.
Alex

----- Original Message -----
From: "ERPNEWS.RU XBOX" <xbox@erpnews.ru>
To: <sibilev@sql.ru>
Sent: Monday, August 14, 2006 10:23 PM
Subject: FW: ERPNEWS
> Добрый день!
> Александр, прошу рассмотреть ситуацию, учитывая наши договоренности.
> Нам бы хотелось общего развития тематики ИТ и систем управления, а не
> то чтобы, модераторы вырубали общение по интересным темам.
>
> Андрей
Каков результат - удалили аккаунт erpnews и дальше удаляете горячие сообщения для обсуждения.

Мы за открытость, и выступаем за учет всех мнений, но здесь видимо это стало не принято.
Печально, завершать c SQL.ru на этом сотрудничество.
Удачи вам!
...
Гаджимурадов Рустам
Участник
erpnevvs> нарушаются достигнутые договоренности с владельцем sql.ru

Андрей, видимо просто произошло недоразумение
и не всех модераторов поставили в известность...

erpnevvs> Печально, завершать c SQL.ru на этом сотрудничество.

Не стоит спешить с выводами.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Почему удаляют интересные обсуждения?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]