|
|
|
Статистика и зарплата
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! Предлагаю, добавить в на sql.ru модуль статистики по текущим зарплатам программистов. Наверное, многие уже видели как бурно обсуждаются темы а-ля "Сколько вы стоите". По-моему наличие спроса налицо. :) Судь идеи проста: Зарегистрированные пользователи могут анонимно не больше, чем раз в месяц постить данные о своей зп на форуме работа, чтобы не было "искусственной накрутки счетчика". Учитываются скилы (область программирования/работы, например, админ, веб-программист, C++, аналитик и т.д.), размер зп за последний месяц, территориально где (регион, город), "размер компании" (кол-во работающих людей в компании, например от 100-500). Здесь можно добавить еще полезную информацию, все зависит от фантазии разработчиков. :))) Собственно сама статистика будет представлять набор графиков по выше озвученным скилзам, средние значения, прирост и т.д. Уверен, что администрация сайта могла бы неплохо заработать на этом (реклама)! ;) Есть только некоторые подводные камни, чтобы убедить интервьюеров писать правдоподобную информацию. Во-вторых, администрация сайта должна обеспечить конфеденциальность опросов. Вообщем все вполне реально! PS. Раз движок сайта написан на ASP, то и писать модуль пожалуй лучше на ASP. PSS. Имхо, чтобы достичь максимально реальной картины по зарплатам, мемберы сами должны осозновать полезность ресурса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2006, 19:01 |
|
||
|
Статистика и зарплата
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, Berkut! Ты пишешь: Berkut B> Уверен, что администрация сайта могла бы неплохо заработать на этом (реклама)! ;) -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2006, 19:10 |
|
||
|
Статистика и зарплата
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий Berkut B> Уверен, что администрация сайта могла бы неплохо заработать на этом (реклама)! ;) ![]() Нет, я все же имел в виду вариант контекстной рекламы. Плюс все данные должны быть _анонимно_! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2006, 19:23 |
|
||
|
Статистика и зарплата
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, Berkut! Ты пишешь: Berkut B> Плюс все данные должны быть _анонимно_! но не для модераторов и администрации. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2006, 19:33 |
|
||
|
Статистика и зарплата
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проще использовать для этого опрос. P.S. Плюсы и минусы в основном те же. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2006, 19:47 |
|
||
|
Статистика и зарплата
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Berkut Зарегистрированные пользователи могут анонимно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2006, 08:52 |
|
||
|
Статистика и зарплата
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VF как может быть зарегистрированный пользователь анонимом? Правда вопрос - кому нафик это будет нужно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2006, 10:06 |
|
||
|
Статистика и зарплата
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Почему зарегистрированным пользователям? Потому что гесты могут "накручивать счетчик". 2. Анонимность можно обеспечить просто, не создавая связей по идшникам пользователей, вот и все. В стат. данные должна поподать информация только о зп, вид деятельности и т.д. В свою очередь ид мембера служит для проверки, что он допустим: а) зарегистрирован б) дата последнего постинга информации о зп 3. "Правда вопрос - кому нафик это будет нужно?" Риторический вопрос по-моему. 4. Вариант опросов менее нагляден. Сложно оценить динамику. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2006, 10:19 |
|
||
|
Статистика и зарплата
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VF Berkut Зарегистрированные пользователи могут анонимно Действительно прикольно. :))) На самом деле смысл в том, чтобы участвовать в постинге могли только мемберы форума. Во-вторых, информация об их доходе нигде не учитывалась. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2006, 10:22 |
|
||
|
Статистика и зарплата
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Berkut На самом деле смысл в том, чтобы участвовать в постинге могли только мемберы форума. Во-вторых, информация об их доходе нигде не учитывалась. в налоговой информация о моих доходах учитывается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2006, 10:58 |
|
||
|
Статистика и зарплата
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Последние новости. В налоговой службе РФ создано спецподразделение "Беркут". В его задачи входит находить способы уклонистов от уплаты налогов самим доверительно сообщать о подобных фактах... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2006, 21:03 |
|
||
|
Статистика и зарплата
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Berkut Привет! Предлагаю, добавить в на sql.ru модуль статистики по текущим зарплатам программистов. Наверное, многие уже видели как бурно обсуждаются темы а-ля "Сколько вы стоите". По-моему наличие спроса налицо. :) 2. Какой, например, лично мне резон сообщать куда-то какие личные данные о себе ? Что я с этого буду иметь ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2006, 23:39 |
|
||
|
Статистика и зарплата
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Glory 2. Какой, например, лично мне резон сообщать куда-то какие личные данные о себе ? Что я с этого буду иметь ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2006, 08:07 |
|
||
|
Статистика и зарплата
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Glory 2. ...Что я с этого буду иметь ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2006, 09:18 |
|
||
|
Статистика и зарплата
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VF Glory 2. ...Что я с этого буду иметь ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2006, 14:36 |
|
||
|
Статистика и зарплата
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VF Glory 2. ...Что я с этого буду иметь ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2006, 00:51 |
|
||
|
Статистика и зарплата
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Генетический мусор А почему ты считаешь что "крутой в своей области" автоматически означает "самый крутой по зарплате" ? Это отнюдь не так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2006, 08:45 |
|
||
|
Статистика и зарплата
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Glory Типа сравнить зарплату в USA и в России ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2006, 08:46 |
|
||
|
Статистика и зарплата
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно еще устроить опрос на тему "чей шворц длиннее"... тоже довольно увлекательное занятие ![]() Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2006, 15:44 |
|
||
|
Статистика и зарплата
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а почему вашу ЗП нельщя прописать в "откуда" ведь все равно не все будут ее вписывать... аффтопитезь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2006, 15:59 |
|
||
|
Статистика и зарплата
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklin а почему вашу ЗП нельщя прописать в "откуда" ведь все равно не все будут ее вписывать... аффтопитезь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2006, 21:39 |
|
||
|
|