|
|
|
Еще одна просьба навести порядок в ERP-форуме!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andbary> Я читал сообщения и достаточно часто... andbary> Даже те в которых потом появлялось пометка модератора... andbary> Я не припомню оскорблений! Верю, но у модератора могло быть иное мнение по вопросу. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2006, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andbary Гаджимурадов Рустам Использование фраз в стиле "ваши тараканы" я расцениваю как оскорбление. Утверждения, что опонент занимается демагогией (демагог) - аналогично. Утверждение, что несогласные с конкретной точкой зрения люди - "недалекие люди" - аналогично. Я не буду приводить всех высказываний господина A_S_U подобного рода, потому как все их уже и не вспомню - я не ставил перед собой цели запечатлить все его изречения, поскольку не вижу в подобных оскорблениях никакой выдающейся ценности ни для себя, ни для других людей. 2 andbary. Предложите свою judge кандидатуру на пост модератора ERP-форума вместо меня и оценивайте как-то иначе, когда на форуме из-за подобных высказываний начнутся склоки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2006, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если кто-то полагает, что мои оценки изменяются в зависимости от того, кто именно (мой единомышленик или опонент) высказывает подобные фразы, прошу ознакомиться с моим предупреждением, которое было сделано совсем в другой ветке совсем для других участников форума. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2006, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
A_S_U Garya Если распределение ресурса зафиксировано в виде бесстрасной схемы бизнес-процесса, открытой для всех, кто выше и всех, кто ниже по статусу, если непосредственно в распределении ресурса процессный менеджер участия не принимает (работает именно бизнес-процесс, а не человек), то... схема распределения оказывается более понятной, более прозрачной, в том числе для менеджеров верхнего уровня. Для того, чтобы выявить в ней упущения и неточности, им не нужно вникать в отдельные "случаи несправедливости", им не нужно тушить "конкретный пожар" - у них есть возможность выявить такие "пожары" еще до того, как они произошли . Дело не в неточностях и упущениях, а в том, что арбитражный механизм должен работать даже в условиях равного приоритета, дабы не уподобиться буриданову ослу. Если напишите «инструкцию» для распределения в случае равенства приоритетов, то получите тот самый пожар, который должны были выявить до того... Поймите, Garya, надо быть бароном Мюнхаузеном, чтобы умудриться вытащить себя зв волосы из болота... Пока Вам это не удается... IMHO. Если взять полностью то все совсем по другому... Был очень интересный спор и я искренне не понимаю вашей позиции! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2006, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, Garya! Ты пишешь: Garya G> Я полагаю, что комментирование высказывания опонента фразой "бред" - G> это не просто проявление отсутствия культуры ведения G> спора, это самое что ни на есть оскорбление. если человек в любом выпаде оппонента видит личное оскорбление. к психиатру, гаря. может ещё есть шансы... -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2006, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Мимопроходящий. Привет. Возможно, какие-либо трепные форумы и можно оценить как площадку для фехтования и всякого рода "выпадов". Я считаю, что на проффоруме нет места для "выпадов", а есть место лишь для цивилизованного обмена мнениями. Если мнение администратора сайта окажется в этом вопросе не совпадающим с моим, то я сам попрошу освободить меня от обязанностей модератора. До сих пор у меня существенных расхождений мнений по вопросам модерирования с администрацией сайта не возникало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2006, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andbary я искренне не понимаю вашей позиции! Если вполне нормально, то обратитесь к judge с просьбой сменить модератора на ERP-форуме, и у Вас появится шанс вдоволь наслушаться подобных "выпадов" в свой адрес и поупражняться в подобных ответных выпадах, если Вы этого так желаете. К сожалению, лично у меня уже сформировались представления о том, что является допустимым и что недопустимым в разговоре с людьми, с которыми вместе не пили пиво и не крестили детей. Возможно, я просто "не правильно" воспитан. Перевоспитать и изменить мои представления о том, "что такое хорошо и что такое плохо", видимо, в ближайшее время не удастся. Но я придерживаюсь этих принципов всегда и везде, в любых тредах. И в том числе на форуме ЗПТ. И в том числе, в отношении мемберов, которые лично мне глубоко симпатичны. Потому что считаю, что модератор не имеет права делать подобных послаблений НИКОМУ. Поэтому если Вы категорически не согласны с моими оценками допустимости/недопустимости тех или иных высказываний (что является оскорблением, а что не является), то Вы просто можете попросить judge сменить модератора. Я полагаю, что если таких просьб будет достаточно много, он может пойти навстречу. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2006, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya Возможно, какие-либо трепные форумы и можно оценить как площадку для фехтования и всякого рода "выпадов". Я считаю, что на проффоруме нет места для "выпадов", а есть место лишь для цивилизованного обмена мнениями. Ваш ERP - более, чем менее. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2006, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, Garya! Ты пишешь: Garya Вы просто можете попросить judge сменить модератора. Я полагаю, что если таких просьб будет достаточно много, он может пойти навстречу. :) добавлю свой +1. гарю на мыло! шайбу! шайбу! -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2006, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий> уже прозвучало достаточно "фе" в твою сторону. > добавлю свой +1. > гарю на мыло! -1 Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2006, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имею ли я «зуб» на Garya? Нет, никогда не имел, и не испытываю никаких проблем в этой связи. Думаю, что всем, кто прочитал длинное сообщение от Garya понятно, что назвать его позицию беспристрастной, непредвзятой и объективной нельзя. Другой вопрос, правильно ли, имея такую позицию, выполнять роль модератора? Это вопрос этики, морали... нравственности, если угодно. На мой взгляд, произошло, собственно, то, что должно было произойти: тема обсуждения закрыта (о чем сам, закрывший ее, сожалеет... Парадокс?) Garya решил поднять историю... Хорошее дело, хотя и хлопотное, весьма... Однако история началась раньше, чем считает Garya. Была тема, где рассматривался вопрос о самописных и тиражных системах. Там я отстаивал ту точку зрения, что хорошая самописная система ничуть не уступает, а может и превосходить тиражные системы. Мне возражали, что для создания системы нужно много сил, времени и денег, мол трудозатраты на разработку составляют тысячи чел.-лет. Тому, что возможны иные подходы к созданию, не верили... Хорошо... Прошло порядка 1,5 – 2 лет. Мы за это время создали свою систему. Когда мне снова сказали, что это невозможно, я дал ссылку на сайт, где была представлена наша система. И здесь начались нападки, что, мол, это реклама... что это полная ерунда, поскольку таких систем быть не может, что сроки внедрения нереальные, что от описания бизнес-процессов при внедрении мы никуда не денемся... и т.д. и т.п. Но система была вполне успешно внедрена на предприятиях (см. например, журнал «Производство электроники» № 2, 2006 г.. Там приведена вся история работы с предприятием, описаны эффекты от внедрения и пр.). И пишу я об этом не ради «рекламы». Это простое и ясное подтверждение того, что я рассуждаю не об абстрактных теориях, а теориях имеющих практическую реализацию, работающую на реальных промышленных предприятиях. (Если у кого-то есть желание удостовериться, то можете поднять всю историю моей переписки на данном форуме). Зачем я пишу о системах, управлении, архитектуре? Все очень просто... Основной контингент участников данного форума – разработчики. И, возможно, многим из них возможно был бы интересен вопрос разработки больших систем, тем более, распределенных систем со слабыми связями. Вопросы организации команды, методов проектирования и выбора архитектуры системы, наверное были бы тоже кому-то интересны. Из чего сегодня выбирают разработчики? «Двух- или трехзвенная архитектура», «waterfall» или ХР методы разработки. И все... Но мир гораздо богаче... И ни Брукс («МЧМ»), ни Йордан («Путь камикадзе») даже не пытались анализировать альтернативы... ну, нет «серебрянных пуль»... хоть застрелись... пулей, но обычной... :) И, если с кем мне и нравиться общаться, то, в первую очередь, с такими же разработчиками. Есть разработчики, с которыми мы переписываемся более десятка лет, со времен FIDO... и интереса друг к другу не утратили. Действительно смешно читать вот такие перлы: Garya Если говорить откровенно, то мне жаль, что диспут так рано прервался Garya Потому что у меня изначально была заготовлена "тяжелая артилерия", которую я в своей аргументации намеренно не пускал в ход, ожидая, пока господин A_S_U поймается на крючок - я ведь в некоторой степени намеренно "прикинулся чайником", потому что все же некоторое представление о теории систем у меня имеется Garya Кроме Абдикеева, который на 22 страницах в своем учебнике по MBA дает анализ теории систем и ее соотношения с другими теориями организационной науки, я ознакомился еще с несколькими источниками По поводу «источника Абдикеева»... Ну, сказано же было... «В топку его!»... Этот «источник» еще ни одну голову загадит... Поясню на примере: Абдикеев В настоящее время теория систем представляет из себя конгломерат из разрозненных теорий; "мостики" между ними существую только в некоторых случаях; многие из теорий еще носят явные следы породивших их областей Абдикеев Среди теорий есть как описательные, так и формальные; некоторым придана аксиоматическая форма; некоторые классы разработаны слабо и ограничены только общими идеями, а другие разработаны полностью Garya Несмотря на то, что в диспуте не поставлена точка (а мне бы ее все-таки хотелось поставить), не смотря на то, что и у посетителей форума также не успело оформиться более-менее определенное отношение к рассматриваемым вопросам, что я расцениваю, как негативный фактор последствий бана господина A_S_U, я считаю также существенным выигрыш форума в другом - избавление от навязчивой недобросовестной рекламы, которая подается под весьма дурно пахнущим соусом, маскирующим эту рекламу под диспут с целью ЯКОБЫ прояснения ценности различных теорий и концепций в этой области знания Garya Но я против галимой рекламы конкретного программного продукта и конкретных услуг, подаваемых в столь грубом виде ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2006, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya Боюсь, Вы просто не слышите никаких аргументов не совпадающих с Вашей точкой зрения... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2006, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 A_S_U. Еще раз повторяю. Я не имею ничего против теории систем. Так же как и любая другая теория она имеет условия и ограничения применимости. В том числе, обусловленные не только теоретической подоплекой, но и удобством ее практического использования. Я привел цитаты из Абдикеева для того, чтобы продемонстрировать, что и эта наука, как и любая другая, не обнаружила философского камня и не привела к открытию "волшебной палочки". Хотя, вне всякого сомнения, она заслуживает к себе внимания и дальнейшего развития. Вы же пытаетесь представить дело так, словно я что-либо имею против нее. Ничего не имею, пока ее не возводят в ранг "науки всех наук" и не отметаете все достижения теории менеджмента (то есть, огромной области знания, выделившейся в самостоятельную область в 1904 году), которые получены преимущественно эмпирическим путем. Я также не давал никаких оценок по поводу того, насколько более или менее эффективно использование TOC или TQM по сравнению с той же теорией систем. Я лишь высказал предположение, что у каждого подхода имеются свои плюсы и минусы. Нужно хорошо представлять себе условия и ограничения применимости того или иного подхода, чтобы правильно и грамотно выбрать нужный инструмент из всего арсенала инструментов. Вы же фактически заявили, что никаких инструментариев не существует, все достижения менеджмента - "бульварщина", все программные продукты, в той или иной степени нацеленные на автоматизацию управления предприятием или некоторых его участков Вы объявили полной чепухой, и оставили место во всем мире для этих целей только своему программному продукту. И после этого Вы станете утверждать, что не занимались рекламой? Кстати, о физике... Постулат Бора был сформулирован именно эмпирическим путем. Вы уверены в том, что в теории систем нет подобных постулатов или аксиом? Вы отметаете все области знаний, построенных на эмпирически полученных знаниях, но до какой степени Вы уверены в том, что столь яростно пропагандируемая Вами теория совершенно не содержит в себе тех же самых эмпирических начал? Полагаю, что Вы не станете возражать против того, что она их содержит. Посему все ваши категорические и размашистые отрицания всех эмпирических знаний, тем более, ценность которых подтверждена практикой, выглядят с Вашей стороны неуклюже. Однако, на данном форуме продолжение нашего обсуждения - оффтоп (приношу за него извинения). Дальше продолжать я его не намерен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2006, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот по сути не сказал. Господин A_S_U, Вы признаете, что нарушали правила? Конкретно вот этот пункт: Правила Запрещается: - публикация грубых, оскорбляющих и унижающих сообщений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2006, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, Garya! Ты пишешь: Garya G> А вот по сути не сказал. G> Господин A_S_U, Вы признаете, что нарушали правила? G> Конкретно вот этот пункт: G> Запрещается: публикация грубых, G> оскорбляющих и унижающих сообщений. не стоит даже нос высовывать из ЗПТ... ничё, что я прямо в лицо? -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2006, 18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya Только не надо давить на жалость! Вы ее не заслуживаете! Достаточно прочитать управление, что бы понять... Ваша отписка Истерика! Вы обвиняете A_S_U в том, что он не совершал... Он поступил намного (для вас) хуже... Логично, остроумно и научно посмеялся над вашей ДЕМАГОГИЕЙ! Garya А вот по сути не сказал. Господин A_S_U, Вы признаете, что нарушали правила? Конкретно вот этот пункт: Правила Запрещается: - публикация грубых, оскорбляющих и унижающих сообщений. Есть еще подобное... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2006, 22:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2006, 22:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya Еще раз повторяю. Я не имею ничего против теории систем Garya Ничего не имею, пока ее не возводят в ранг "науки всех наук" и не отметаете все достижения теории менеджмента (то есть, огромной области знания, выделившейся в самостоятельную область в 1904 году), которые получены преимущественно эмпирическим путем Garya Вы же фактически заявили, что никаких инструментариев не существует, все достижения менеджмента - "бульварщина" Garya Кстати, о физике... Постулат Бора был сформулирован именно эмпирическим путем Garya Вы уверены в том, что в теории систем нет подобных постулатов или аксиом? Вы отметаете все области знаний, построенных на эмпирически полученных знаниях, но до какой степени Вы уверены в том, что столь яростно пропагандируемая Вами теория совершенно не содержит в себе тех же самых эмпирических начал? Полагаю, что Вы не станете возражать против того, что она их содержит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2006, 06:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya Если вполне нормально, то обратитесь к judge с просьбой сменить модератора на ERP-форуме, и у Вас появится шанс вдоволь наслушаться подобных "выпадов" в свой адрес и поупражняться в подобных ответных выпадах, если Вы этого так желаете ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2006, 06:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya А вот по сути не сказал. Господин A_S_U, Вы признаете, что нарушали правила? Конкретно вот этот пункт: Правила Запрещается: - публикация грубых, оскорбляющих и унижающих сообщений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2006, 06:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Исполнителль Причина и решение этой проблемы очевидны. Народ распоясывается и проявляет неуважение к модераторам. Нужно закрывать Просто Трёп, все беды оттуда (с) Garya Ну неинтересно знающим людям обсуждать, что лучше 1С или САП или участвовать в обсуждении очередной рекламы (каждая 4 тема). Я собственно и сам больше ничего там писать не собираюсь... Противно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2006, 09:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приведенная Исполнителль здесь ЯКОБЫ цитата из моего сообщения на самом деле таковой не является. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2006, 09:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По сабжу. Я обратился за консультациями к совету модераторов. О результатах сообщу через некоторое время, когда модераторы выскажут свое мнение по данному вопросу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2006, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, Garya! Ты пишешь: Garya G> По сабжу. Я обратился за консультациями к совету модераторов. G> О результатах сообщу через некоторое время, когда модераторы G> выскажут свое мнение по данному вопросу. "модер модеру око не выклюет..." -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2006, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На модераторском форуме я задал три вопроса: I. Считаете ли Вы фразы "бред", "ваши тараканы", "демагогия" и "недалекие люди" нарушающими этот пункт правил: Правила Запрещается: публикация грубых, оскорбляющих и унижающих сообщений. III. Корректны ли мои действия как модератора по закрытию треда? На текущий момент картина голосования такова (с учетом высказанных мне в привате и с учетом моего собственного мнения): По вопросу I высказалось 13 модераторов. Из них 8 (61.5%) считают, что A_S_U нарушил правила и 5 (38.5%) считают, что не нарушил. По вопросу II высказалось 13 модераторов. Из них 7 (53.8%) считают, что мои действия по блокированию IP-адреса A_S_U были оправданными, 4 (30.8%) что не были оправданными, 1 (7.7%) воздержался. По вопросу III высказалось 5 модераторов. Из них 3 (60%) считают, что для закрытия топика были достаточные основания, 1 (20%) считает, что таких оснований не было, 1 (20%) воздержался. Полностью о результатах голосования пока говорить преждевременно, хотелось бы услышать мнение по возможности большей части модераторов. По вопросу III слишком мало народу высказалось, да и у меня самого возникли сомнения. Поэтом топик я открыл. Но закрою, как только там попытаются обсуждать дао или суть мироздания. По первым двум вопросам предалагаю подождать еще немного прежде чем делать окончательные выводы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2006, 11:01 |
|
||
|
|