|
|
|
Еще одна просьба навести порядок в ERP-форуме!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу обратить внимание администрации форума на то безобразие, которое происходит при обсуждении темы «Управление...\ERP и учетные системы». Модератор Garya, участвуя в обсуждении, показал свою некомпетентность по кругу вопросов, поднятых в рассмотрении, чем вызвал вполне обоснованные насмешки. Никаких грубых, оскорбительных или унизительных сообщений ни в его, ни в чьей-либо еще адрес от участников дискуссии не было. Не сумев, обосновать своих позиций «модератор», отключил мой IP-адрес, а обсуждение самой темы закрыл. Считаю подобную практику «борьбы» с оппонентами и отстаивание собственной позиции недопустимыми и порочащими уважаемый форум. Прошу администрацию форума: 1. Дать оценку действиям «модератора» Garya. 2. Открыть тему для дальнейшего обсуждения. 3. Восстановить мой IP-адрес. С уважением, Александр Сергеевич Усов (A_S_U). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2006, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм... Приехали, уже Усова заблокировали... А в топике были удаленные посты с оскорблениями (не твои, так чьи-то)? Спрашиваю, потому как топик вроде закрыт за оффтоп и уход от темы (может не с твоей стороны или не только с твоей), а не за оскорбления. P.S. Кстати, Саш, тебе бы надо было с ним в личку сначала связаться, в привате по-мирному вопрос попробовать решить, а уж потом - сюда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2006, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам А в топике были удаленные посты с оскорблениями (не твои, так чьи-то)? Гаджимурадов Рустам Спрашиваю, потому как топик вроде закрыт за оффтоп и уход от темы (может не с твоей стороны или не только с твоей), а не за оскорбления Гаджимурадов Рустам P.S. Кстати, Саш, тебе бы надо было с ним в личку сначала связаться, в привате по-мирному вопрос попробовать решить, а уж потом - сюда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2006, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
A_S_U> Отхода от темы не было. Да нет, отход от темы явно был - это видно и по оставшимся неудаленным сообщениям. Тянуло ли это на закрытие темы (и бан) и правильно ли выбрано действие - другое дело, не знаю. A_S_U> Я пытался урезонить Garya, но... Саш, не "урезонить", а "мирно решить вопрос". :) И не прямо в топике, а в привате (по почте). Тебе ли это не знать? ;) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2006, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам A_S_U> Отхода от темы не было. Да нет, отход от темы явно был - это видно и по оставшимся неудаленным сообщениям. Тянуло ли это на закрытие темы (и бан) и правильно ли выбрано действие - другое дело, не знаю Кто бы еще мне объяснил, где начинается и где заканчивается управление... Ну, да, Вам виднее... Как я понимаю, мои просьбы не будут иметь последствий?.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2006, 18:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
A_S_U> Как я понимаю, мои просьбы не будут иметь последствий?.. Отчего же, может быть появится Garya и объяснит свои действия, и может быть появится администратор сайта и примет какие-то решения. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2006, 21:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не хочу даже говорить о собственно самой теме и действиях модератора. Мне очень грустно, что тема ставшая очень популярной была закрыта, по мотивации "накал страстей" ( «Управление...\ERP и учетные системы» - Темы типа "В шоке от внедрений 1С-8 ", накала страстей не вызывают... ). Стоило бы обратить внимание, почему тема стала столь популярной и важной. Я лично не считаю, что произошло исключительно благодаря критике чьих то идей и даже не из желания поучаствовать в споре двух весьма образованных личностей... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2006, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
A_S_U Гаджимурадов Рустам Спрашиваю, потому как топик вроде закрыт за оффтоп и уход от темы (может не с твоей стороны или не только с твоей), а не за оскорбления Хоть непосредственно перед закрытием мне и было сделано замечание за уход от темы, но раз A_S_U говорил, что здравый смысл лучший способ управления, а для познания системы в целом (предприятия в частности) никуда без интуиции, то хотелось бы выяснить, что это за «звери» и «как их готовить». ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2006, 02:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Причина и решение этой проблемы очевидны. Народ распоясывается и проявляет неуважение к модераторам. Нужно закрывать Просто Трёп, все беды оттуда (с) Garya ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2006, 03:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stann A_S_U Отхода от темы не было. Тема "Управление" весьма большая, и при ее рассмотрении охватывается много подтем. Хоть непосредственно перед закрытием мне и было сделано замечание за уход от темы, но раз A_S_U говорил, что здравый смысл лучший способ управления, а для познания системы в целом (предприятия в частности) никуда без интуиции, то хотелось бы выяснить, что это за «звери» и «как их готовить». Более того, Stann, Вам сделали замечение и попросили не обсуждать эти вопросы в данной ветке и даже дали ссылку, где эти вопросы уместны и уже обсуждаются, но тем не менее Вы, проигнорировав замечение модератора, решили продолжить обсуждение истины, интуиции, познания и логики и т.д., вспомнив также Декарта и Энштейна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2006, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам Хм... Однако... Ладно, объясняю более популярно: углубленное обсуждение истины, физики и выдвигаемых ею теорий о строении мира, дедукции и интуиции, взорвется ли Солнце или нет - я думаю, все это является оффтопом не только в теме "Управление", но и вообще в ветке "ERP-системы". Более того, Stann, Вам сделали замечение и попросили не обсуждать эти вопросы в данной ветке и даже дали ссылку, где эти вопросы уместны и уже обсуждаются, но тем не менее Вы, проигнорировав замечение модератора, решили продолжить обсуждение истины, интуиции, познания и логики и т.д., вспомнив также Декарта и Энштейна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2006, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stann> Я просто хотел бы, чтобы на меня не вешали всех собак. Stann> А Декарта и Эйнштейна упомянул не я. А я и не вешаю. :) Будем ждать ответа Garya. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2006, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам И Декарт и Аристотель имеют к управлению непосредственное отношение, можно еще вспомнить многих других ( "Платон мне друг, но Истина дороже...") :))) Или вы думаете, что управленческие теории начались с "революционных идей Деминга"? Я для себя выводы сделал: Каждый раз, когда на ERP появляется автор способны на равных спорить с господином Garya, сразу же начинаются игры с банами по поводу несуществующих оскорблений. Грустно, аднако... :((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2006, 20:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам Хм... Однако... Ладно, объясняю более популярно: углубленное обсуждение истины, физики и выдвигаемых ею теорий о строении мира, дедукции и интуиции, взорвется ли Солнце или нет - я думаю, все это является оффтопом не только в теме "Управление", но и вообще в ветке "ERP-системы". Более того, Stann, Вам сделали замечение и попросили не обсуждать эти вопросы в данной ветке и даже дали ссылку, где эти вопросы уместны и уже обсуждаются, но тем не менее Вы, проигнорировав замечение модератора, решили продолжить обсуждение истины, интуиции, познания и логики и т.д., вспомнив также Декарта и Энштейна. Нигде так не проверишь эффективность управления, как во время... стрессовой ситуации. Здесь надо действовать четко, точно и быстро... думать некогда... задумаешься – пропал. Понаблюдайте, например, за действиями опытного водителя во внештатной ситуации... он не думает, он действует. Теперь сделаем простой эксперимент (их проводили много раз, но результат всегда был один и тот же). Запишите на видеокамеру и саму нештатную ситуацию, и (отдельно) действия. Попросите (уже в спокойной обстановке) прокомментировать его собственные действия. Как правило, человек теряется, уделяет много внимания мелочам, и его объяснения крайне непоследовательны. Почему?.. Теперь покажем водителю ситуацию (желательно максимально правдоподобно), как она развивалась и... снова понаблюдаем за ним. Он в точности повторит те же движения, что и в первый раз. Сейчас смоделируем новую нештатную ситуацию и снова запишем и действия человека и саму ситуацию. Ситуация иная, действия также изменились, но результаты повторного «прогона» в записи будут полностью тождественны тому, что мы наблюдали в первом случае (трудности в объяснении своих действий и полная повторяемость при повторе ситуации). Почему?.. И, наконец, попробуем сами проанализировать действия нашего подопечного. Как ни странно, но действия скорее всего окажутся наиболее точными в данной конкретной ситуации. Напрашивается вывод, что человек в новой (ранее неизвестной ситуации) поступает наиболее эффективно (оптимально), если... не задумывается. Но надо сделать оговорку, что речь идет об опытном(!) специалисте (эксперте). Например, пересадите того же водителя в другой автомобиль с иным расположением органов управления, и он не справится даже с гораздо более простыми ситуациями. Из этого можно сделать второй вывод: человек (в общем случае - субъект управления) должен «слиться» с машиной (объектом управления), образовать с ней... единое целое... Далее здесь углубляться в тему я не буду... Еще раз приношу извинения за офтопик. PS. Собственно, помещая здесь это сообщение я преследовал три цели: 1.Показать, что разговор об иррациональном (интуиции) имел самое прямое отношение к теме «Управление...» и, следовательно, закрытие темы на этом основании было совершенно неоправданным; 2.Модератор защищал собственные амбиции, а не правила поведения на форуме; 3.Мне по e-mail (откопали же...) сегодня пришло три письма с похожими вопросами, а отвечать на одни и те же вопросы несколько раз... непродуктивно. Сам факт писем, говорит о том, что тема интересна не только мне... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2006, 20:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проба сил> Интересно что же было в удаленных сообщениях??? Очень уж я любопытен... Если честно - понятия не имею. Говорится о том, что там были оскорбления. Кстати, скорее не в удаленных, а в отредактированных - т.е. части сообщений, кажется. Проба сил> И Декарт и Аристотель имеют к управлению непосредственное отношение Все может быть, но тем не менее... Весь топик я не читал, могу ошибаться, это было лишь преположение по поводу мотивов действий Garya. Проба сил> Я для себя выводы сделал: Каждый раз, когда на ERP появляется автор способны на равных спорить с господином Garya, сразу же начинаются игры с банами по поводу несуществующих оскорблений. Хм... Может дело в том, что на него неоднозначно реагируют? Хотя в общем (в любом публичном разделе) мнение модератора по техническому вопросу (т.е. не имеющее никакого отношения к модерированию) равносильно мнению обычного мембера (со всеми вытекающими). При этом нельзя забывать, что его оскорблять нельзя ровно настолько же, насколько и всех остальных мемберов, при чем оскорбление в ответ на какое-то действие как модератора является более тяжелым нарушением. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2006, 20:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
A_S_U> Далее здесь углубляться в тему я не буду... Да, Саш, было бы неплохо... ;) A_S_U> Собственно, помещая здесь это сообщение я преследовал три цели: Все это понятно, но следовало обсудить это в привате с Garya. Если кратко - то, может быть, было бы допустимо и прямо в топике, хотя в целом это негативная практика. A_S_U> Мне по e-mail (откопали же...) Поверь мне, это очень легко (тем кто с тобой знаком по другим конфам). :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2006, 20:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чего Бог не делает все к лучшему... Внимательно перечитал всю тему... Да... Было, было... Как A_S_U издевался прося предоставить логические выкладки вместо пространных рассуждений. А как злобно хихикал, когда ничего уважаемый Garya не мог ответить по существу... Гаджимурадов Рустам Хм... Может дело в том, что на него неоднозначно реагируют? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2006, 22:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проба сил№ Да... Было, было... Как A_S_U издевался прося предоставить логические выкладки вместо пространных рассуждений. А как злобно хихикал, когда ничего уважаемый Garya не мог ответить по существу... Мнение другой стороны (для справедливости) мы еще не услышали. Предлагаю просто подождать, Garya, как правило, всегда отвечает за свои поступки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2006, 22:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам Предлагаю просто подождать... Неожиданно задумался о том, что на ERP-форуме практически нет теории. Такое впечатление, что при разработке и внедрениии мы опираемся исключительно на свой горький опыт. Я иногда чуствую себя тем студентом двоечником из примера Garya... Знаю, что если ту фифочку подсоеденить к той фенечке пойдет дым... Обоснуй?... Придете в следующем семестре... Практически тоже при общении с заказчиками. Ну и что с того, что у других фирм искры летели! Мая сертяфяцированна па ХаХа-01 и заземлена в соответствии с Перетто... Следующий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2006, 08:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2006, 08:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для того, чтобы понять, что произошло на этот раз, не мешает вспомнить достаточно давнюю предысторию. Господин ASU, надо полагать, имеет на меня зуб с тех пор как написал вот это:
И, последнее. Garya, я искреннее поздравляю Вас с победой в этом диспуте, ну, а кто из нас прав, покажет жизнь. Продолжать разговор, не вижу смысла, а без него (смысла) я не умею... :) Увидев, что его затея не удалась, господин ASU, судя по всему, затаил на меня обиду. Потому что именно моя настойчивость в добывании таки ответов на вопросы в конечном итоге несколько приоткрыло завесу над его реальными целями и привело к явному озвучиванию некоторых ограничений применимости предлагаемого им программного продукта. На некоторое время покинул форум. Спустя какое-то время он появился опять уже под ником A_S_U (гостевым) и несколько раз высказывал в разных темах свое мнение, не вступая со мной в прения. Когда же в треде "Управление" это все-таки произошло, вся накопившаяся у господина A_S_U на меня обида тут же стала выплескиваться через край. Он МНОГОКРАТНО нарушал правила. В треде имеется пять его постов с пометкой "Модератор:отредактировано", в которых мною были вырезаны озвученные им конкретные оскорбления, преимущественно в мой адрес. Я его МНОГОКРАТНО просил успокоиться и сменить тон, но совершенно безрезультатно. Например, здесь: Я просто высказываю свое мнение, и при этом не используя фразы в стиле "Ой?.. ли?..", "бред", "абсурд", "демагогия", "недалекие люди", "забавная логика", "ха-ха-ха", "ваши тараканы" и т.п. Никто Вам также не запрещает высказывать собственное мнение, но я Вам настойчиво рекомендую делать это в более корректной форме. Это не совет, это предупреждение. A_S_U Garya 2 A_S_U. Как модератор данного форума, я не смогу дальше мириться с тем накалом страстей, которые разгорелись в этом треде. Если он не спадет, я вынужден буду закрыть этот тред для дальнейшего обсуждения Позор... :((( A_S_U 2 Garya... "модератор"... Если Вы сняли мое сообщение по поводу Вашего "модераторства", то будьте так любезны... уберите и свое сообщение под номером [3286244]. Дальнейшие действия господина A_S_U нацелены на дискредитацию меня как модератора - такие действия я от него и ожидал, поскольку они были в достаточной степени предсказуемы. Я полагаю, что он намеренно спровацировал блокирование его IP-адреса с тем, чтобы впоследствии встать в позу обвинителя и вынудить меня оправдываться. При этом он расчитывает на наличие у меня некоторых комплексов. Но тех комплексов, на наличие которых он расчитывает, у меня нет. Я достаточно легко признаю, что в чем-то неправ, когда действительно вижу, что не прав. Я легко признаю, что я чего-либо недостаточно знаю (причем, сам об этом первым говорю, в том числе и самому господину A_S_U: Garya К сожалению, лично я имею довольно поверхностные представления о теории систем, чтобы качественно Вам опонировать либо поддержать Вас. Если говорить откровенно, то мне жаль, что диспут так рано прервался. Потому что у меня изначально была заготовлена "тяжелая артилерия", которую я в своей аргументации намеренно не пускал в ход, ожидая, пока господин A_S_U поймается на крючок - я ведь в некоторой степени намеренно "прикинулся чайником", потому что все же некоторое представление о теории систем у меня имеется. Я ждал, пока господин A_S_U побольше "развешает лапши" в расчете на малосведущую аудиторию, чтобы раньше времени его не вспугнуть и сразу показать свой товар, что называется, лицом. Кроме Абдикеева, который на 22 страницах в своем учебнике по MBA дает анализ теории систем и ее соотношения с другими теориями организационной науки, я ознакомился еще с несколькими источниками. И все они утверждают, что теория систем, как и несколько смежных теорий, находятся на стадии становления, что эта область знания на текущий момент чересчур академична и не настолько развита, чтобы удобно использоваться на практике (возможно, вдальнейшем и удастся из этого направления получить что-то более комфортное для практического использования). Имеются также проблемы с детализацией при построении моделей сложных систем управления (каковая проблема высветилась еще в нашем допотопном диспуте). "Теория систем - отвлеченная теория. ... В настоящее время теория систем представляет из себя конгломерат из разрозненных теорий; "мостики" между ними существую только в некоторых случаях; многие из теорий еще носят явные следы породивших их областей. Среди теорий есть как описательные, так и формальные; некоторым придана аксиоматическая форма; некоторые классы разработаны слабо и ограничены только общими идеями, а другие разработаны полностью. ... Следует обратить внимание на то, что с усложнением конструкций резко возрастает разнообразие элементов класса, поэтому изучение отдельных представителей из класса может очень мало дать для понимания класса в ценлом. Постановка задач и методы их решения, а также результаты решения существуют только для относительно простых классов систем, для более сложных развиваются методы упрощения. Хуже всего изучены понятия типа "развивающейся системы", но даже теория самоорганизующихся систем находится еще на ранних этапах разработки" (Абдикеев, стр.144, 148). Эту и множество других цитат из других источников я не успел привести - пришлось банить моего опонента, поскольку он слишком размахался казачьей шашкой. Несмотря на то, что в диспуте не поставлена точка (а мне бы ее все-таки хотелось поставить), не смотря на то, что и у посетителей форума также не успело оформиться более-менее определенное отношение к рассматриваемым вопросам, что я расцениваю, как негативный фактор последствий бана господина A_S_U, я считаю также существенным выигрыш форума в другом - избавление от навязчивой недобросовестной рекламы, которая подается под весьма дурно пахнущим соусом, маскирующим эту рекламу под диспут с целью ЯКОБЫ прояснения ценности различных теорий и концепций в этой области знания. Господин A_S_U пытается представить себя в виде носителя некоторой позиции (в частности, адепта теории систем). На самом же деле какая-либо отчетливая позиция у него отсутствует. Он ведет "спор ради спора" просто для того, чтобы привлечь к себе внимание. Я лично ничего не имею против конкретно теории систем: Garya Я ведь нигде не утверждал, что эта теория не имеет права на существование, или что ее нельзя использовать на практике. Напротив, я считаю, что желательно иметь представление о множестве различных концепций управления (и о теории систем, в частности), дабы иметь возможность наиболее взвешенно и аргументированно выбрать одну из них, а не "тыкать пальцем в небо". 1. Высказывание противоположных точек зрения в различных частях обсуждения, плавное перетекание из приверженца одной позиции в позицию прямо противоположную. Сравние, например, вот эти цитаты: A_S_U Только очень недалекие люди (!!! - Garya) считают, что «практика – критерий истины»... На самом же деле... «практика – критерий ложности». То есть, проверка практикой меня не устроит ... «Нет ничего практичнее хорошей теории». ... Практика может опровергнуть гипотезу (то есть, доказать ложность гипотезы), но она не в силах доказать истинность гипотезы. ... Рене Декарт считал, что интуиция - это прямое, непосредственное усмотрение истины, в отличие от опосредованного, рассудочного познания. Знание, полученное интуитивным путем, предстает как простое, ясное, самоочевидное. Интуиция — высший путь интеллектуального познания, в процессе которого человек одновременно мыслит и созерцает.[/quote] Тут есть всё - и признание практики, и ее отрицание. И признание возможности интуитивного познания с дальнейшей проверкой практикой, и ее отрицание. И еще из фразы "но она не в силах доказать истиннойсть гипотезы" можно предположить, что господину A_S_U стали известны какие-то способы доказательства истинности положений области знания, в которой "процессы создания, совершенствования и развития организаций имеют существенно эмпирический характер" (Абдикеев, стр.149) 2. Искажение смысла высказываний опонента вплоть до разворота его на 180 градусов с помощью простого инвертирования добавлением или исключением "НЕ": A_S_U Garya Но если их я более-менее понял, то Вас я совершенно не понимаю. То Вы утверждаете, что систрему нужно рассматривать только вцелом (цитирую Вас:«Целое не тождественно сумме его частей» об этом писал еще Аристотель... Если Вы переходите к рассмотрению частей, то... целого Вы не получите.), то вдруг заявляете, что нет никакого смысла "ломать барьеры" между частями и рассматривать систему вцелом 3. Игнорирование "неудобных" вопросов и оставление их без ответа, этих например: Garya Предположим, что Вам удалось меня убедить, что Ваша концепция - действительно самая лучшая из имеющихся в распоряжении человечества. Что Вы предлагаете мне делать дальше? Ну, хотя бы крупными шагами. Первый шаг, я полагаю, мне, начальнику управления IT управляющей компании холдинга, изучить досконально теорию систем и теорию управления. А второй? Идти с этим к топ-менеджменту, к менеджменту среднего звена и т.д. и требовать, чтобы они всё это тоже изучили? До какой степени Ваша концепция подходит для применения ее на практике "простыми советскими менеджерами", не имеющим званий академиков и не пившим пиво с Хаммером и Конфуцием? Или Вы предлагаете восползоваться услугами специалиста в этой области (Вас, например), которому менеджмент должен просто поверить на слово и далее просто выполнять его указания за определенное вознаграждение? Garya Некоторые из обращенных к Вам "неудобных" Вам вопросов Вы просто проигнорировали. Надо полагать, это одно из правил ведения Вами цивилизованного диспута... :) Например, я задавал Вам вопрос про то, планируете ли Вы продать (получить деньги) за разработанный Вами программный продукт, в котором, судя по всему, реализована пропагандируемая здесь Вами концепция. Чтобы всем стало отчетливо понятно, есть у Вас какой-либо экономический интерес в поиске единомышлеников на этом форуме или нет. Вот я например, достаточно четко сказал, что у меня такого интереса нет, и объяснил, почему. Хотелось бы все-таки услышать ответ на этот вопрос. :) A_S_U Получается, что предприятие работало, а потом пришли консультанты и... «подсказали цели». (юмор такой... наверное)... ... хороший (толковый) руководитель, проработавший на предприятии несколько лет, гораздо полезнее для предприятия, чем толпа консультантов, начитавшихся бульварной литературы на тему «управление предприятием»... ... Почему Вы решили, что оценка консультанта правильнее оценки руководителя?.. ... А мудрому руководителю вообще нужны консультанты? Зачем?.. A_S_U Garya Насколько мне известно, Вы также имеете определенный интерес, предлагая именно свой подход - потому что именно такой подход реализован в распространяемом Вами программном продукте. ASU tria ... A_S_U Мудрость – это абсолют, который включает все возможные точки зрения. Абсолютность мудрости – это то, что отличает мудрость от знания, которое всегда относительно. ... Мудрость и знания антагонистичны... ... «Дао, высказанное словами, - не есть подлинное Дао» ... Если не возражаете, то приведу стих Лао-Цзы: «Когда Великое Дао пришло в умаление, Явились «милосердие», «справедливость» и «долг». Когда вышли наружу мудрость и знания, Возникла большая ложь, Когда между родственниками воцарили раздоры, Возникли «сыновья почтительность» и «родительская забота», Когда в стране начались беспорядки и смута, Явились верные подданные»... (перевод И.С. Лисевича) 6. Постоянное хамство, насмешки над опонентами, обвинения (например, о вырывании фраз из контекста, про которые A_S_U моментально "забывает", когда приводится доказательство, что никакого вырывания из контекста не было), грубость, расчитанные на то, что у некоторой части аудитории удастся таким способом заработать авторитет. Основная масса подобных высказываний мною вырезана, но стиль прослеживается и в том, что осталось: A_S_U Спасибо... повесилили... :))) ... У Вас весьма своеобразные представления о здравом смысле... :))) ... Нигелизм?.. нет, это тот самый здравый смысл, который Вы столь не любите :))) ... Ваша уверенность заслуживает... улыбки :) ... Да, уж... зато не скучно... :) ... Не надо порождать фобии... ... это чистой воды демагогия ... просто цирк... какой-то) :) ... А тот кто берет деньги за подделки... (вдвойне) мошенник :))) ... Ха-ха-ха... Хорошо, давайте попробуем спроецировать данное утверждение на практику... Ха-ха-ха... (это и правда забавно)... ... Ну... просил же... без демагогии... ... То, что кто-то сотворил себе идолов, не является основанием для остальных слепо следовать новомодным «религиям»... ... Забавно... слышать об этом на данном форуме:))) ... Garya, оглянитесь... 21 век... на дворе... ... Забавная.. «логика»... :))) ... Garya, попробуйте понять, что... (Garya - это у господина A_S_U такая манера говорить "IMHO" или вот еще один способ выговорить эту аббревиатуру: ) ... А, ведь, если немножко напрячь извилины, то совсем не трудно понять, что... ... Наверное, я открою большую тайну, если скажу, что... (Garya - еще одно "IMHO" :) ) ... Только очень недалекие люди считают, что... ... Ха-ха-ха... ... Смешно... :))) ... Ха-ха-ха... ... Ха-ха-ха... ... Обратите внимание на смайлики в начале и конце фразы... Иронии не чувствуете? :) ... Garya, я понимаю, что разумнее подставить свое плечо в помощь Сизифу, чем убеждать Вас... :))) ... Ну... просто здорово!!! :))) ... Поймите, Garya, надо быть бароном Мюнхаузеном, чтобы умудриться вытащить себя зв волосы из болота... Пока Вам это не удается... IMHO. :))) (Garya - ну надо же, один раз слово "IMHO" от него все же прозвучало :) ) ... Ха-ха-ха... Вы все перевернули с ног на голову... :))) ... А надо ли публиковать свои домыслы? Вы начитались таких же критиков, что и Вы сами... ... мне Вас искренне жаль... ... Понимаете, Garya, умный человек говорит об оптимизации по заданным критериям... а пустой человек развешивает лозунги на заборах... Разницу понимаете?.. ... Попробуйте понять, что Вы это не поймете пока мыслите частностями... (простите за тавтологию). ... Сбывается великая мечта батьки Махно... :))) ... При такой постановке... даже здоровый не выживет... ... Garya, я понимаю, что «мантры» надо повторять с утра и до вечера... но, IMHO... это лучше делать в одиночестве, а не форуме... ... Ах!.. Да, конечно... Одному верить нельзя, а толпе значит можно... Cвоеобразно... 7. Акцентирование внимания аудитории на том, что опоненты господина A_S_U - недоучки. Из его высказываний это следует априори. Отсылки их то к одним, то к другим источникам, изучив которые они смогли бы приблизиться к несомненно высочайщему уровню "светила науки" A_S_U, с которым не может сравниться ни Хаммер, ни Голдратт, ни Деминг, ни доктора и профессора современной российской науки. Он - один-единственный авторитет в мире: A_S_U Поищите книгу В.В. Малявина «Искусство управления»... Думаю, что Вы найдете в ней массу интересного, хотя книга написана по... древним китайским рукописям (рекомендую без... шуток). ... Вот это и удивляет, что теории систем не знаем... теории управления, очевидно, тоже... Не здесь ли корни той тяги к «магическим» методикам... ... Вы про жизненный цикл (продукции) слышали?.. А про «обратную связь»? ... С любой теорией я знакомлюсь только до той степени, в которой она не превращается в абсурд, остальное просто отбрасываю. ... Из чего, с Вашего позволения, я делаю вывод, что раскрыть понятие управления Вы не можете... Жаль... (чего же стоят все остальные рассуждения?) ... Прочитайте на досуге... «Тектологию» А.А. Богданова (Малиновского)... Или еще что-нибудь умное... ... Как работает Канбан знаете? ... Позвольте я Вам открою еще один очень большой секрет... В древнем Китае зародилось учение У-Син (о пяти (перво)элементах). ... Если бы всю эту макулатуру, из которой Вы почерпнули все эти «премудрости»... да в баньку... на растопку... то всю зиму можно было бы париться... ... Абикеев – это кто? Тот, кто преподает MBA и написал учебник по реинжинирингу бизнес-процессов? «В топку его»! ... ... и кому же я столько времени о слабых связях рассказывал... Еще раз повторяю, что я не являюсь противником теории систем, я являюсь противником ТАКОГО ведения диспута и для ЦЕЛЕЙ, не имеющих ничего общего с попыткой выснить истину. Гаджимурадов Рустам P.S. Кстати, Саш, тебе бы надо было с ним в личку сначала связаться, в привате по-мирному вопрос попробовать решить, а уж потом - сюда A_S_U Как я понимаю, мои просьбы не будут иметь последствий?.. P.S. Тема была закрыта позже бана господина A_S_U - по причине скатывания ее в оффтоп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2006, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya> P.S. Тема была закрыта позже бана господина A_S_U - по причине скатывания ее в оффтоп. Пожалуй, исходя из этого, стоит разделить вопросы поставленные в сабже. Т.е. бан IP (и его правомерность и возможный разбан) и закрытие темы. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2006, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пост Garya прочитал полностью и внимательно, но в связи с его объемом (довольно большим), позволю себе выделить причины бана IP автора топика (если выделил причины неправильно или не полностью - пусть Garya меня поправит), чтобы они были более очевидны и заметны, а также для простоы обсуждения: Garya Он МНОГОКРАТНО нарушал правила. В треде имеется пять его постов с пометкой "Модератор:отредактировано", в которых мною были вырезаны озвученные им конкретные оскорбления, преимущественно в мой адрес. Я его МНОГОКРАТНО просил успокоиться и сменить тон, но совершенно безрезультатно. Например, здесь: Я просто высказываю свое мнение, и при этом не используя фразы в стиле "Ой?.. ли?..", "бред", "абсурд", "демагогия", "недалекие люди", "забавная логика", "ха-ха-ха", "ваши тараканы" и т.п. Никто Вам также не запрещает высказывать собственное мнение, но я Вам настойчиво рекомендую делать это в более корректной форме. Это не совет, это предупреждение. Оба этих сообщения мною были удалены, а IP господина A_S_U забанен, поскольку он несколько раз проигнорировал предупреждение модератора, а также проявил явное желание вступить в конфронтацию с модератором и непосредственно в треде инициировать обсуждение политики модерирования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2006, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya Возникают следующие вопросы: 1. Неужели Вы сами верите, что A_S_U два года копил на вас злость? 2. Я ни нашел никаких ссылок на разрабатываемое A_S_U програмное обеспечение и предоставляемые услуги, не пойму в чем вы усмотрели рекламу. 3. Garya Если говорить откровенно, то мне жаль, что диспут так рано прервался. Потому что у меня изначально была заготовлена "тяжелая артилерия", которую я в своей аргументации намеренно не пускал в ход, ожидая, пока господин A_S_U поймается на крючок - я ведь в некоторой степени намеренно "прикинулся чайником", потому что все же некоторое представление о теории систем у меня имеется. Я ждал, пока господин A_S_U побольше "развешает лапши" в расчете на малосведущую аудиторию, чтобы раньше времени его не вспугнуть и сразу показать свой товар, что называется, лицом. Кроме Абдикеева, который на 22 страницах 4. Выдирать фразы из контекста, даже если это "Ха - Ха", не очень этично. Можно продолжать... Желающие всегда смогут сами прочитать "Управление" и составить собственное мнение... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2006, 12:31 |
|
||
|
|