|
|
|
Просьба навести порядок в ERP-форуме!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
...пока он не превратился в захолустный филиал какого-нибудь "миста.ру". Который день уже вверху болтаются какие-то левые темы про программированию в 1це, которым вообще не место на этом сайте. Про 1це достаточно одной темы, где можно будет сравнивать ее недостатки по сравнению с другими системами, и не нужно плодить кучу 1цешных топиков, которые не имеют никакого отношения к тематике форума. Мало того что конфигурасты оккупировали форум по MSSQL, так они теперь вообще везде лезут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2006, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К модератору(ам) пробовали обращаться? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2006, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Форум ERP и Учетные Системы:
Valer4ik99 Добрый день. Зип = Новый ЗаписьZipФайла("С:\Test.zip"); Зип.Добавить(Файл); Зип.Записать(); Что не так в етом примере? Выдает ошибку {Форма.Форма(6)}: Ошибка при вызове метода контекста (Записать): Ошибка создания файла Зип.Записать(); по причине: Ошибка создания файла Valer4ik99 Заранее благодарен. Уже разобрался... Спасибо Valer4ik99 Ошибка до невозможности банальная!!! При указании пути С:\ символ "С" был не латинский, а кирилица :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2006, 19:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Форум называется "ERP и учетные системы". 1С является "учетной системой", посему ее обсуждение вполне соответствует тематике форума. Хотя часть посетителей имеет почему-то не совсем адекватную реакцию на упоминание 1С. По данному конкретному случаю причина ошибки действительно банальная, тем не менее, я не вижу причин удалять тред. Я полагаю, нужно быть более терпимым к предпочтениям других людей и к их праву на ошибку... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2006, 09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И все-таки, мне кажется уже надо таки вынести 1С в отдельный раздел.... Достали они уже... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2006, 05:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya Форум называется "ERP и учетные системы". 1С является "учетной системой", посему ее обсуждение вполне соответствует тематике форума. Хотя часть посетителей имеет почему-то не совсем адекватную реакцию на упоминание 1С. По данному конкретному случаю причина ошибки действительно банальная, тем не менее, я не вижу причин удалять тред. Я полагаю, нужно быть более терпимым к предпочтениям других людей и к их праву на ошибку... :) Лично я не имею ничего против того что будут обсуждаться достоинства и недостатки существующих систем ERP-класса. Более того, я сам в свое время выдвинул предложение об открытии такого форума, там же я даже примерный круг вопросов озвучил. Но разве можно было предположить что в созданную ветку нахлынут полчища 1С-программистов и начнут задавать чисто специализированные вопросы как будто бы это форум 1С? Но получилось, видимо, так. В какой-то момент времени кто-то из одинэсников нашел в поисковике этот форум и нисколько не утруждая себя изучением правил форума, просто задал вопрос на интересующую его тему. Просто потому что ему это надо и надо срочно. Чисто профессиональный вопрос, что-нибудь вроде "не работает такая-то функция". И что самое интересное, в короткий срок он получил внятный и разумный ответ на свой вопрос! Разумеется, это замечательно когда человек может быстро найти с помощью форума интересующую его информацию. Никто не спорит, это действительно хорошо и полезно. Но! Есть и обратная сторона медали такой полезности. Все дело в том что сообщество одинэсников по своей ментальности очень сильно напоминают деятелей из кадровых агентств, которые периодически публикуют свои объявления на форуме работа. Модераторы того форума стараются изо всех сил чтобы приучать их к определенной культуре (не постить по 20 одинаковых топиков, не делать рекламу своим агентствам и проч.). Только все ведь это как об стенку горох - специфика работы в кадровых агенствах такова что там народ, как правило, долго не задерживается и потому каждая вновь прибывшая девочка начинает постить свои объявления в духе job.ru. Какое уж тут изучение правил форума, ведь нужно ж еще дать такие же сообщения еще на двадцатипяти ресурсах! Разумеется я говорю не обо всех одинэсниках, но в целом определенный стереотип поведения уже отложился. Пофигу куда писать, пофигу всякие там правила, установленные порядки. Пофигу все. Блин, как же написать эту функцию на языке 1С? - чешет репу одинэсник. Ищет одинэсные проффорумы и видит что на них активность чуть ли не нулевая. А нужно-то сейчас и сразу! А ты сходи на SQL.RU, - советует ему его коллега, - там форум есть по ERP-системам. Все, отлично, тот так и делает. Заходит и сразу же открывает топик со своим вопросом. Я ничего не имею против обсуждения профессиональных вопросов программирования, администрирования, проектирования, внедрения, консалтинга (и т.д.) какой-либо конкретной системы, будь то "Парус", "БЭСТ", "Эталон", "Инфо-бухгалтер", "Турбо-бухгалтер", "ИНФИН" или тот же 1С. Но ведь и культуру общения тоже надо иметь! Сейчас вопросы по программированию и администрированию 1С можно встретить практически в любом форуме - народ просто пишет куда попало по принципу "где-нибудь, да сработает". И тут нужно либо открывать специальную ветку по 1С, либо наводить порядок в ветке ERP безжалостно удаляя топики связанные с конкретикой внутренней реализации какой-либо ERP-системы. Без разницы какой. Но только не нужно превращать SQL.RU, самый лучший ресурс по клиент-серверным технологиям в форум одинэсников, у них и своих форумов навалом. С уважением, kkv ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2006, 22:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kkv> в ветке ERP безжалостно удаляя топики связанные kkv> с конкретикой внутренней реализации какой-либо ERP-системы. Почему? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2006, 23:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам kkv> в ветке ERP безжалостно удаляя топики связанные kkv> с конкретикой внутренней реализации какой-либо ERP-системы. Почему? 2-я имхо: А если там пойдут чисто бух. вопросы с легкой привязкой к 1С? 3-я имхо: Бум пинаться или согласишся Рустам, что и Дельфю тоже можно положить ERP... Хотя бы по ФОРМАЛЬНОМУ признаку. 4-я имхо: См. что случилось с HTML & прочие... после выделения в отдельную. 5-я имхо: Взамен 51-й, почившей в бозе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2006, 00:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Di_LIne 1-я имхо: потому, что KKV прав по сути, а не формальному признаку. 2-я имхо: А если там пойдут чисто бух. вопросы с легкой привязкой к 1С? 3-я имхо: Бум пинаться или согласишся Рустам, что и Дельфю тоже можно положить ERP... Хотя бы по ФОРМАЛЬНОМУ признаку. 4-я имхо: См. что случилось с HTML & прочие... после выделения в отдельную. 5-я имхо: Взамен 51-й, почившей в бозе. имею. Я задал вопрос по конкретной формулировке - обсуждение "конкретно внутренней реализации какой-либо ERP-системы" более чем допустимо, и даже место ему - в сабжевом разделе. 2. Удалять. Без разницы - с привязкой к 1С или без (или с привязкой к другой системе). 3. Можно-то оно может и можно. Только вот кому-то это нужно. Таити, Таити... нас и здесь неплохо кормят! (с) 4. Это отдельная история. Тут ни при чем. 5. Без комментариев. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2006, 01:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам kkv> в ветке ERP безжалостно удаляя топики связанные kkv> с конкретикой внутренней реализации какой-либо ERP-системы. Почему? С уважением, kkv ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2006, 01:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сайт - SQL.RU, а не 1С.чего-то. :-Q
kkv ... и совсем другое дело задать вопрос в стиле "Помогите написать функцию РасчетСебестоимостиБутылкиСамогонаКупленнойУТетиДуси()". У меня озникали мысли задать вопрос: - А как написать на SQL конкретный запрос? Куда с ним идти? - Дельфи? - IB/FB ? На прямую он не связан ни с тем, ни с другим. Хотя и там, и там - подобные вопросы постоянны... Конечно, зная, что SQL-запрос затрагивает спицифику конкретного сервера (IB/FB) я пойду туда. А если достаточно абстрактный, универсальный? Может есть смысл в отдельной ветке: - SQL-запросы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2006, 01:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам 1. К "сути", т.е. к противлению засилья обсуждений "как написать такую функцию на 1С", претензий не имею. Я задал вопрос по конкретной формулировке - обсуждение "конкретно внутренней реализации какой-либо ERP-системы" более чем допустимо, и даже место ему - в сабжевом разделе. KKV функция: РасчетСебестоимостиБутылкиСамогонаКупленнойУТетиДуси() Гаджимурадов Рустам 2. Удалять. Без разницы - с привязкой к 1С или без (или с привязкой к другой системе). Модератор по типу: - Хм, кажется это бухгалтерия... Del! Гаджимурадов Рустам 3. Можно-то оно может и можно. Только вот кому-то это нужно. Таити, Таити... нас и здесь неплохо кормят! (с) Гаджимурадов Рустам 4. Это отдельная история. Тут ни при чем. При том, что: 1. Активность - упала. 2. Качество - еще больше обрушилось. Причины - очам видные. И провожу аналогию: - Запихать 1Ц отдельно и посмотреть: - Выживет аль нет... /имхо: HTML скоро завянет/ Гаджимурадов Рустам 5. Без комментариев. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2006, 01:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kkv Прежде всего потому что форум называется "ERP и учетные системы". ERP-системы" следует обсуждать именно в этом разделе. Если, конечно, мы одинаково понимаем эту фразу. kkv Рустам, согласись что просто нелогично запихивать в один форум все и по всем системам. Сейчас одних только крупных, хорошо известных ERP-систем, можно навскидку насчитать штук 20-30. kkv Одно дело спорить о достоинствах или недостатках какой-либо системы оперируя такими понятиями как: внутренняя архитектура (пробелы или, наоборот, достоинства проектирования структуры базы данных); пользовательский интерфейс и средства разработки + администрирования (удобство и скорость освоения); стоимость внедрения и поддержки; обсуждение "подводных камней" kkv совсем другое дело задать вопрос в стиле "Помогите написать функцию РасчетСебестоимостиБутылкиСамогонаКупленнойУТетиДуси()". И что получится если сюда начнут писать подобные вопросы программисты Navision или Axapta, Турбо-Бухгалтер или ИНФИН?! Получится самая натуральная свалка. Вот почему. из формулировки, к которой я задал вопрос. Думаю, мы друг друга поняли. Придумай другую формулировку. Системы можно и нужно не только описывать "наша круче" и сравнивать между собой, но и обсуждать конкретные технические реализации - плюсы/минусы и т.п., но без углубления в техническую реализацию конкретных процессов средствами той или иной системы. И т.д. и т.п. Это к Garya - он как раз спец по таким формулировкам. Наверное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2006, 01:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати... В HTLM опять стал PHP-шный код появляться... :-Q Ну не разрывны они сейчас! 1. Сколько людей пишут ТОЛЬКО на чистом HTML? 2. Сколько PHP-шников - вообще не работает с HTML? ИМХО: - Лоханулись с этим разделением и переносом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2006, 02:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Di_LIne> У меня озникали мысли задать вопрос: > - А как написать на SQL конкретный запрос? > Куда с ним идти? > - Дельфи? > - IB/FB ? > На прямую он не связан ни с тем, ни с другим. Я же уже в точности на такой вопрос отвечал (тебе или нет - не помню): идти в форум по СУБД, в данном случае - в IB/FB. Если вопрос по SQL "вообще", т.е. без привязки к конкретному серверу, т.е. фактически по SQL-89/92, то идти в любой из разделов по СУБД - в тот, в котором тебя лучше знают (и быстрее помогут) или в тот, который считаешь наиболее квалифицированным и т.д. и т.п. Di_LIne> А если достаточно абстрактный, универсальный? Тоже туда же. Di_LIne> Может есть смысл в отдельной ветке: - SQL-запросы... Нету. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2006, 02:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Di_LIne А кто и по каким критериям будет это определять? Модератор по типу: - Хм, кажется это бухгалтерия... Del! Di_LIne ... HTML ... Но все остальные были за его создание либо промолчали. Вру - еще Cat2 был против, кажется (правда, по своим причинам). Но это частный ресурс и у администратора было свое мнение по вопросу - в результате новый раздел создан, а рассуждать о том, правильное ли было решение и принесет ли оно пользу ресурсу и посетителям или нет - глупо. Лучше поживем, увидим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2006, 02:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам Абсолютно верно. И из этого прямо следует, что "конкретику внутренней реализации какой-либо ERP-системы" следует обсуждать именно в этом разделе. Если, конечно, мы одинаково понимаем эту фразу. Гаджимурадов Рустам Это совсем другое. Ты предлагаешь создать кучу разделов по каждой ERP-системе? Гаджимурадов Рустам Верно. Но не забывай, что в разделе эти системы НЕ ТОЛЬКО сравниваются, но и ОБСУЖДАЮТСЯ. С уважением, kkv ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2006, 02:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам Но это частный ресурс и у администратора было свое мнение по вопросу - в результате новый раздел создан, а рассуждать о том, правильное ли было решение и принесет ли оно пользу ресурсу и посетителям или нет - глупо. Лучше поживем, увидим. Со своим, частно-скромным мнением... По крайней мере - я сегодня получил облом в HTML... (И поиск там нифига НЕ работает!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2006, 02:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kkv Под конец дня я несколько неточно выразился, имея в виду под внутренней реализацией конкретные приемы программирования (администрирования) в какой-либо системе. Мы говорим об одном и том же просто разными словами. Я придерживаюсь такого же мнения. kkv И что в этом плохого? Или тебя пугает количество форумов? Те форумы, которые непопулярны, просто со временем кирдыкиваются из-за нулевой пользовательской активности. Впрочем, мнение за разбиение раздела на кучу мелких тоже имеет право на жизнь (а вот на реализацию в ближайшем будущем - уже очень вряд ли). Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2006, 02:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kkv Гаджимурадов Рустам Это совсем другое. Ты предлагаешь создать кучу разделов по каждой ERP-системе? В создании большого количества форумов действительно нет смысла, но вот добавить чисто профессиональный форум по вопросам технической реализации каких-либо ERP-систем было бы очень полезно. С уважением, kkv ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2006, 02:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kkv kkv Гаджимурадов Рустам ... В создании большого количества форумов действительно нет смысла ... kkv добавить чисто профессиональный форум по вопросам технической реализации каких-либо ERP-систем было бы очень полезно. 1. Это прямо вписывается в текущую формулировку раздела. И это правильно. И пока это не нужно менять. Незачем. 2. Частично (или даже полностью) тема технической реализации (разработки) систем вписывается в раздел "Разработка информационных систем". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2006, 02:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам 2. Частично (или даже полностью) тема технической реализации (разработки) систем вписывается в раздел "Разработка информационных систем". С уважением, kkv ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2006, 02:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kkv> В таком случае все подобные вопросы по 1С и иже с ними kkv> следует сразу и незамедлительно сливать туда. По разработке функции для бабы Дуси - да, пожалуй. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2006, 02:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предлагаю на форуме ERP и учетные системы обсуждать только сравнение (преимущества, недостатки, внедрения) по образу и подобию форума "Сравнение СУБД". Все вопросы по программированию конфигураций таких систем переносить в форумы "разработка информационных систем" и "программирование" или придумать для этого новый форум "Программирование конфигураций ERP и учетных систем". Неужели не видно что программирование 1це абсолютно не вписывается в тематику форума ? Тем более что вопросы по программированию того же паруса, сапа, оракуля задаются крайне редко и обычно остаются без ответа. В основном полемика идет именно по сравнению erp-систем, пока какой-нибудь дурачок не вклинится с тупым вопросом по 1це. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2006, 07:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Генетический мусор Предлагаю на форуме ERP и учетные системы обсуждать только сравнение(преимущества, недостатки, внедрения) по образу и подобию форума "Сравнение СУБД". В целом я против этой идеи. ERP и учетные системы должны в сабжевом разделе и сравниваться, и обсуждаться - в том числе технические детали некоторых (или одной) из них, но вопросы по разработке конкретных функциональностей - переносить в раздел "Разработка информационных систем". Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2006, 16:37 |
|
||
|
|