|
|
|
Форумы в форумах (подфорумы)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Я только начал посещать форум Oracle. Но мне кажется не хватает одной феньки: подфор ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2006, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И опять всем привет! Не знаю как редактировать свое сообщение, поэтому продолжу в следующем. ... итак - нехватает феньки: подфорумов. Вот например форум Oracle. Почему бы не сделать подфорумы: - Администрирование - Разработка на PL/SQL - Миграции - Performance Tuning - SQL... и т.д. Было бы удобнее. На мой взгляд. А кто хочет - чтобы была возможность просматривать все темы сплошняком. Как и раньше. Пуркуа бы не па? С уважением, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2006, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И кто будет следить за тем, что опубликованное сообщение соответствует теме подфорума ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2006, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Glory И кто будет следить за тем, что опубликованное сообщение соответствует теме подфорума ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2006, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хрен огородный Glory И кто будет следить за тем, что опубликованное сообщение соответствует теме подфорума ? На случай если возникнет вопрос о том попал ли пищущий в нужный форум. Но, на первый взгляд, в топиках наблюдается ... как бы помягче ... кашица. С уважением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2006, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИМХО, не самая удачная идея. В соседней ветке обсуждается расширение аудитории за счет размещения сразу в двух разных форумах, а вы предлагаете один поделить. Смысл? Если уж делать деление, то не на подфорумы, а просто метки ставить какие-нибудь. Но в целом не понимаю цели. Почему тогда бы не делить по версиям БД? Делений можно придумать массу, а вот полезность мне представляется сомнительной. Естественно, это всё ИМХО. В порядке обсуждения идеи. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2006, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrew IF В соседней ветке обсуждается расширение аудитории за счет размещения сразу в двух разных форумах, а вы предлагаете один поделить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2006, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зло против: топик о и в африке топик, этого достаточно, чтобы говорить по 1 вопросу. в пределах 1 темы общаются в форуме. Зашел в форум, и знаешь тему. зачем еще подфоры??? А вообще говоря для этого есть родители. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2006, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: softwarer > На самом деле это разные части одной и той же глобальной идеи :) Не улавливаю какой. :((( Отнять и поделить? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2006, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrew IF Не улавливаю какой. :((( Отнять и поделить? Вывод из всего сказанного таков, что структура взаимоотношений объектов предметной области - сложная и динамичная. Мы пытаемся втиснуть их в рамки куда более простой плоской структуры; произвольно тыкаем пальцем и говорим: "это - форум, это - топик, это разные топики в одном форуме, а это уже разные форумы". При таком подходе неизбежны коллизии, ситуации, когда эта жесткая структура плохо подходит к ситуации. Альтернатива, видимо, в том, чтобы дать структуре динамичность, дать возможность дышать. У нас есть "атомы" - сообщения, и для точного соответствия различным ситуациям нужно иметь возможность завязывать эти атомы в довольно хитрые комбинации. И форумная (плоская) структура, и традиционная для новостей иерархическая имеют свои плюсы, но имеют общее ограничение "жесткости". Очевидная проблема "дышашей" структуры - сложность концепции при необходимости в простом и интуитивно понятном интерфейсе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2006, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в sources.ru делают так: есть родители, в них - форумы, если взять этот форум то там списка подфорумов сразу же, т.е. родители 2 уровня получаются. но это фигня. лучше оставить так, как есть. а вы что, будете резть в подфор и там делать топ. так? а далее что? говорить в этом топе. так? а далее что? лишний топ вы все-равно не будите создавать. получится то же. абсолютно тоже, правда лазить по всем форумам станет сложнее. намного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2006, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Cobalt_NYtro такое есть уже. на http://forums.oracle.com/forums/categoryHome.jspa?categoryID=84 смотрите ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2006, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне вот все же интересно мнение Рустама. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2006, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cobalt_NYtro ... итак - нехватает феньки: подфорумов. Кстати "Обсуждении" есть ветка, где народ рвет бояны на тему конвергенции топиков, а вы - предлагаете усилив структуризацию, еще глубже затолкать бедного автора с его проблемой в пучину бюрократичкских условностей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2006, 21:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сибирская кошка to Cobalt_NYtro такое есть уже. на http://forums.oracle.com/forums/categoryHome.jspa?categoryID=84 смотрите ![]() Я такую детализацию не предлагаю - мелко побито. У меня реальная проблема: все темы нет возможности и желания просматривать - это ж можно с ума сойти =). А наличие подфорума, вносит, абсолютно верно подмечено кем-то из авторов структурированность. Мне интересны топики, ну например, по администрированию. Я недавно здесь, но уже успел заметить, что тема, которая мне интересна и появилась только вчера за один день уплывает на 2-5 страницу общего списка. Но это как пример. Но я уже слышу как кто-то восклицает: "Добавь в избранное". Но если я его туда добавлю - так его оттуда еще и удалять придется! =) Абсолютно согласен с softwarer, как резать темы на под темы: расставлять ли метки (с целью фильтрации) или делить на подфорумы (те же метки) - одни и те же яйца - только вид с боку. Если же углУбится в теорию, то логичное структурирование - это всего навсего способ упрощения. Чтобы воспринимать было легче. Не больше. =) Так же согласен, что деление на подфорумы с уровенем > 2 - это нонсенс. Никто не запомнит. Да это и не к чему. mayton В вашей сильно-структуризованной модели топиков еще больше усиливается проблема оффтопа между подфорумами. mayton Кстати "Обсуждении" есть ветка, где народ рвет бояны на тему конвергенции топиков, а вы - предлагаете усилив структуризацию, еще глубже затолкать бедного автора с его проблемой в пучину бюрократичкских условностей. Наверное каждый аффтар, что бы он ни спрашивал в своем топике, в первую очередь хочет/надеется/вожделеет (нужное подчеркнуть), чтобы его топик зачитали и ему ответили (если пишет только потому что ему пишется - это графомания - это не интересно... мне не интересно) =) Я за взвешенный подход. Вот в форуме Oracle - мне было бы удобнее с подфорумами. А почему бы нет?! Поголовно делить все форумы - упаси бог! Я сам против... В других форумах - пускай народ сам решает! =) Вопрос к админам - вообще, в принципе, есть такая возможность (заведение подфорумов) есть или нет? А то может обсуждаем то, что и сделать-то нельзя. PS. Тема видимо актуальная. Всем спасибо за отклик! С интересом жду продолжения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklin зло против: топик о и в африке топик, этого достаточно, чтобы говорить по 1 вопросу. в пределах 1 темы общаются в форуме. Зашел в форум, и знаешь тему. зачем еще подфоры??? А вообще говоря для этого есть родители. Oracle - очень уж общо. Почему-то отсутствует форум Microsoft. А зато есть форумы: Microsoft Access, (Microsoft) Visual FoxPro, Microsoft SQL Server, Microsoft Office... думаю не стоит продолжать - мысль уже понятна? Или необходимо задать наводящий вопрос: "зачем столько форумов, если тема понятна: Microsoft?" С уважением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я уже писал, на этом форуме я, надеюсь пока, новичок. Зашел в FAQ по Oracle и что вижу: Oracle Forms PL/SQL SQL Настройка и конфигурация Общие вопросы Оптимизация ... Забавно... С уважением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Cobalt_NYtro > Вам mayton встречный вопрос, тема "Как написать на Delphi компонент для резервного копирования Oracle" - куда ее сунуть-то. Даже при нынешней структуре... Правильный ответ - "фиг знает куда". Как говорится это "it depends on.." сути вопроса. Я не mayton, но можно скажу? Именно это и обсуждается в параллельной ветке. Чтобы такой вопрос можно было опубликовать сразу в форумах Oracle и Delphi. Встречный вопрос: а при реализации Вашей идеи куда его, хм, сунуть-то? Что даст структурирование форума Oracle? В Oracle\Администрирование дальше слов "как написать на Delphi" многие читать не станут или напишут "не изобретайте велосипед, пользуйтесь стандартными средствами Oracle". В Oracle\SQL, Oracle\PL/SQL скорее всего вообще читать не станут. Возможно, какие-то метки типа ключевых слов не помешали бы. Но так чтобы их можно было навесить на топик много. Мне малоинтересны темы по Forms&Reports, а в темы по железякам не заглядываю никогда. Возможность отфильтровать такие темы чтобы не терялись в общем потоке интересные мне темы, возможно, была бы полезной. А наращивание количества уровней в дереве sql.ru\форумы\подфорумы\топики как-то не выглядит привлекательной. > Автор: Cobalt_NYtro > Зашел в FAQ по Oracle и что вижу: <...> FAQ штука статическая. Да и там деление весьма условное. ИМХО, для красоты, а не для пользы. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cobalt_NYtro Вам mayton встречный вопрос, тема "Как написать на Delphi компонент для резервного копирования Oracle" - куда ее сунуть-то. Даже при нынешней структуре... Правильный ответ - "фиг знает куда". Как говорится это "it depends on.." сути вопроса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrew IF Встречный вопрос: а при реализации Вашей идеи куда его, хм, сунуть-то? Andrew IF Что даст структурирование форума Oracle? В Oracle\Администрирование дальше слов "как написать на Delphi" Andrew IF ... многие читать не станут или напишут "не изобретайте велосипед, пользуйтесь стандартными средствами Oracle". Andrew IF В Oracle\SQL, Oracle\PL/SQL скорее всего вообще читать не станут. Andrew IF Возможно, какие-то метки типа ключевых слов не помешали бы. Но так чтобы их можно было навесить на топик много. Мне малоинтересны темы по Forms&Reports, а в темы по железякам не заглядываю никогда. Возможность отфильтровать такие темы чтобы не терялись в общем потоке интересные мне темы, возможно, была бы полезной. Andrew IF А наращивание количества уровней в дереве sql.ru\форумы\подфорумы\топики как-то не выглядит привлекательной. sql.ru/группа форумов/форум/топики Например: sql.ru/Использование СУБД/Microsoft SQL Server/темы... или sql.ru/Использование СУБД/Oracle/темы... Andrew IF FAQ штука статическая. Да и там деление весьма условное. ИМХО, для красоты, а не для пользы. Может быть можно создать на эту тему голосование в конкретном форуме. Думаю, что среди читающих/пишущих в форуме Oracle - эта инициатива найдет поддержку? С уважением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton Cobalt_NYtro Вам mayton встречный вопрос, тема "Как написать на Delphi компонент для резервного копирования Oracle" - куда ее сунуть-то. Даже при нынешней структуре... Правильный ответ - "фиг знает куда". Как говорится это "it depends on.." сути вопроса. С уважением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Cobalt_NYtro > Я уже ответил на этот вопрос: в общем случае, все зависит от сути вопроса. Можно немного поконкретней? Я в самом деле не понимаю, как дополнительная детализация поможет вопрос, по сути являющийся кросс-форумным, втиснуть в рамки подфорума одного форума. > Автор: Cobalt_NYtro > И, наверное, правильно сделают. Потому как разные у людей специализации для того > и побит форум SQL.ru на N-форумов. И написавший такой, надо сказать очень общий > вопрос, услышит много интересного (пишу без сарказма, действительно для себя > интересного, для понимания) по поводу такого вопроса. Так опять же прямая дорога в направлении, противоположном дроблению. Чтобы узнать что-то новое, есть смысл просматривать все темы, а не только те, в которых разбираешься. Например, в администрировании я разбираюсь весьма посредственно, но регулярно читаю вопросы по администрированию независимо от того знаю ответ или -- нет. Если разделить форум Oracle, то придётся делать много лишних действий чтобы посмотреть Oracle\Администрирование, Oracle\SQL, Oracle\PL/SQL, Oracle\Discoverer, ... И никакое разумное группирование тут не поможет. Мне интересна одна комбинация, Вам - другая, mayton - ещё одна и так далее. > Автор: Cobalt_NYtro > Именно такой банальный ответ и прозвучал... не сразу... но прозвучал. А Вы ожидали другого ответа от спецов по стандартным средствам? Точно так же на этот вопрос в форуме Делфи рискуете получить ответ на Делфи, но далёкий от реальных способов резервного копирования (это НЕ камень в огород Делфи). > Автор: Cobalt_NYtro > Постановка меток или ключевых слов... или просто их контекстное извлечение, > никак не помешает. Как Вы Уважаемый правильно заметили: "... это параллельная > ветка..." Я с Вами согласен, черт возьми! :)) Есть мнение, что это части одного целого. :) > Автор: Cobalt_NYtro > Забавная штука, при ближайшем знакомстве со структурой форумов выяснилось, что > структура отличается от той, которую вы представили. Она выглядит следующим > образом: > sql.ru/группа форумов/форум/топики В принципе - да. Но "группу форумов" я не стал включать, так как форумы я могу смотреть одновременно. Мне не нужно идти sql.ru->форум(клик)->Использование СУБД(клик)->Oracle(клик), а потом возвращаться назад и SQL.RU(клик)->Обсуждение нашего сайта(клик). Так что, ИМХО, группа форумов это скорее что-то типа метки, нежели реальный уровень иерархии. > Автор: Cobalt_NYtro > Может быть можно создать на эту тему голосование в конкретном форуме. > Думаю, что среди читающих/пишущих в форуме Oracle - эта инициатива найдет > поддержку? Это к администрации. Но по моему обсуждение здесь и является чем-то типа голосования. Каждый, кому интересно куда и как будет развиваться sql.ru, может высказаться в любом существующем топике или открыть новый. Хотя, вероятно, функционал вопроса с голосованием и не помешал бы... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cobalt_NYtro Уважаемый, не хотел злить... да еще и против... Шутка. Oracle - очень уж общо. Почему-то отсутствует форум Microsoft. А зато есть форумы: Microsoft Access, (Microsoft) Visual FoxPro, Microsoft SQL Server, Microsoft Office... думаю не стоит продолжать - мысль уже понятна? Или необходимо задать наводящий вопрос: "зачем столько форумов, если тема понятна: Microsoft?" С уважением. с другой стороны, юзер вошедший в форум не сразу поймет, куда идти+не будет смотреть все форумы оракла. следовательно падает просматриваемость, повышаются оффтопы. что вы предлагаете сделать в форуме микрософта? есть несколько совершенно разных тем, это все равно что сравнивать autocad и Q4. общий форум вы по ним не создадите. еще раз: зачем столько форумов, если тема понятна: оракл??? (шутка) С Уважением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklin Cobalt_NYtro Уважаемый, не хотел злить... да еще и против... Шутка. Oracle - очень уж общо. Почему-то отсутствует форум Microsoft. А зато есть форумы: Microsoft Access, (Microsoft) Visual FoxPro, Microsoft SQL Server, Microsoft Office... думаю не стоит продолжать - мысль уже понятна? Или необходимо задать наводящий вопрос: "зачем столько форумов, если тема понятна: Microsoft?" С уважением. Aklin с другой стороны, юзер вошедший в форум не сразу поймет, куда идти+не будет смотреть все форумы оракла. следовательно падает просматриваемость, повышаются оффтопы. Aklin что вы предлагаете сделать в форуме микрософта? Да ничего. =) Ну все равно мне как это будет в форумах Microsoft. Так сложилось, что я занимаюсь Oracle. Aklin есть несколько совершенно разных тем, это все равно что сравнивать autocad и Q4. общий форум вы по ним не создадите. Есть еще одна вещь, о которой необходимо здесь упомянуть. В настоящее время кол-во БД Oracle резко увеличилось. Oracle Corp. прикупил две очень интересных базенки: Berkley DB и TimesTen. Куда прикажете писать топики по ним? В одну кучу к администированию, pl/sql, sql и оптимизации по Oracle Server?! С ужасом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cobalt_NYtro Ну, мне на общую просматриваемость... чессно скажу... как-то глубоко ... все равно. Хочу поскорее увидеть интересную мне тему, а не повышать общую просматриваемость. Aklin Ну, вот почему тогда считается, что собственно различные области знаний по продуктам Oracle можно всунуть в один форум??? Есть еще одна вещь, о которой необходимо здесь упомянуть. В настоящее время кол-во БД Oracle резко увеличилось. Oracle Corp. прикупил две очень интересных базенки: Berkley DB и TimesTen. Куда прикажете писать топики по ним? В одну кучу к администированию, pl/sql, sql и оптимизации по Oracle Server?! С ужасом. На разборки с принадлежностью топика у пользователя уходит пара минут. К тому-же есть "Поиск". И только у ВАС возникают каки-то мучительные сомнения по поводу классификации веток! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 17:45 |
|
||
|
|