powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Форумы в форумах (подфорумы)
25 сообщений из 77, страница 1 из 4
Форумы в форумах (подфорумы)
Cobalt_NYtro
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Всем привет!
Я только начал посещать форум Oracle. Но мне кажется не хватает одной феньки: подфор
...
Рейтинг: 0 / 0
Cobalt_NYtro
Участник
И опять всем привет! Не знаю как редактировать свое сообщение, поэтому продолжу в следующем.
... итак - нехватает феньки: подфорумов.
Вот например форум Oracle. Почему бы не сделать подфорумы:
- Администрирование
- Разработка на PL/SQL
- Миграции
- Performance Tuning
- SQL... и т.д.
Было бы удобнее. На мой взгляд. А кто хочет - чтобы была возможность просматривать все темы сплошняком. Как и раньше.
Пуркуа бы не па?

С уважением,
...
Glory
Участник
И кто будет следить за тем, что опубликованное сообщение соответствует теме подфорума ?
...
Glory 
И кто будет следить за тем, что опубликованное сообщение соответствует теме подфорума ?
Знамо подмодераторы.
...
Cobalt_NYtro
Участник
хрен огородный 
Glory 
Знамо подмодераторы.
В принципе можно и подмодераторов завести. Как вариант. К тому же чистоту рядов (т.е. постов) можно контролировать сообщением модератору.
На случай если возникнет вопрос о том попал ли пищущий в нужный форум.
Но, на первый взгляд, в топиках наблюдается ... как бы помягче ... кашица.
С уважением.
...
Фотография Andrew IF
Участник
ИМХО, не самая удачная идея. В соседней ветке обсуждается расширение аудитории за счет размещения сразу в двух разных форумах, а вы предлагаете один поделить. Смысл? Если уж делать деление, то не на подфорумы, а просто метки ставить какие-нибудь. Но в целом не понимаю цели. Почему тогда бы не делить по версиям БД? Делений можно придумать массу, а вот полезность мне представляется сомнительной.
Естественно, это всё ИМХО. В порядке обсуждения идеи.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
Фотография softwarer
Участник
Andrew IF 
В соседней ветке обсуждается расширение аудитории за счет размещения сразу в двух разных форумах, а вы предлагаете один поделить.
На самом деле это разные части одной и той же глобальной идеи :)
...
Фотография Aklin
Участник
зло против:
топик о и в африке топик, этого достаточно, чтобы говорить по 1 вопросу.
в пределах 1 темы общаются в форуме. Зашел в форум, и знаешь тему. зачем еще подфоры???

А вообще говоря для этого есть родители.
...
Фотография Andrew IF
Участник
> Автор: softwarer
> На самом деле это разные части одной и той же глобальной идеи :)

Не улавливаю какой. :((( Отнять и поделить?
...
Фотография softwarer
Участник
Andrew IF 
Не улавливаю какой. :((( Отнять и поделить?
Да нет. Видите ли, "топик" и "форум" - весьма условные понятия. Скажем, в любом большом топике обсуждается куча тем, иногда последовательно, иногда параллельно. Бывает, что идет три-четыре практически непересекающиеся дискуссии: непересекающиеся ни по тематике, ни по составу участников. То же самое и с форумами: разбиение крайне условно. Скажем, тематика форума Oracle никак не уже, чем форумов по MSSQL, Access и FoxPro вместе взятых; просто "исторически сложилось" что эти темы обсуждаются отдельно, а допустим Oracle RDBMS, Oracle Express Server и Oracle Forms - вместе. В то же время есть большое смешение; скажем, Oracle Discoverer активно обсуждается еще и в форуме DWH, а Oracle JDeveloper не будет лишним в форуме по Java.

Вывод из всего сказанного таков, что структура взаимоотношений объектов предметной области - сложная и динамичная. Мы пытаемся втиснуть их в рамки куда более простой плоской структуры; произвольно тыкаем пальцем и говорим: "это - форум, это - топик, это разные топики в одном форуме, а это уже разные форумы". При таком подходе неизбежны коллизии, ситуации, когда эта жесткая структура плохо подходит к ситуации.

Альтернатива, видимо, в том, чтобы дать структуре динамичность, дать возможность дышать. У нас есть "атомы" - сообщения, и для точного соответствия различным ситуациям нужно иметь возможность завязывать эти атомы в довольно хитрые комбинации. И форумная (плоская) структура, и традиционная для новостей иерархическая имеют свои плюсы, но имеют общее ограничение "жесткости".

Очевидная проблема "дышашей" структуры - сложность концепции при необходимости в простом и интуитивно понятном интерфейсе.
...
Фотография Aklin
Участник
в sources.ru делают так: есть родители, в них - форумы, если взять этот форум то там списка подфорумов сразу же, т.е. родители 2 уровня получаются.

но это фигня.

лучше оставить так, как есть.

а вы что, будете резть в подфор и там делать топ. так? а далее что? говорить в этом топе.
так? а далее что?
лишний топ вы все-равно не будите создавать.

получится то же. абсолютно тоже, правда лазить по всем форумам станет сложнее. намного.
...
Фотография сибирская кошка
Участник
to Cobalt_NYtro
такое есть уже. на http://forums.oracle.com/forums/categoryHome.jspa?categoryID=84 смотрите :-)
...
Фотография Aklin
Участник
мне вот все же интересно мнение Рустама.
...
Фотография mayton
Участник
Cobalt_NYtro 
... итак - нехватает феньки: подфорумов.
В вашей сильно-структуризованной модели топиков еще больше усиливается проблема оффтопа между подфорумами.

Кстати "Обсуждении" есть ветка, где народ рвет бояны на тему конвергенции топиков, а вы - предлагаете усилив структуризацию, еще глубже затолкать бедного автора с его проблемой в пучину бюрократичкских условностей.
...
Cobalt_NYtro
Участник
сибирская кошка 
to Cobalt_NYtro
такое есть уже. на http://forums.oracle.com/forums/categoryHome.jspa?categoryID=84 смотрите :-)
Кисюньчик, видел. Идея хороша. Так же сделано на metalink. На мой взгляд очень удобно. Но там деление введено изначально - видимо оно отражает внутренний вижн Oracle собственных продуктов.
Я такую детализацию не предлагаю - мелко побито.
У меня реальная проблема: все темы нет возможности и желания просматривать - это ж можно с ума сойти =). А наличие подфорума, вносит, абсолютно верно подмечено кем-то из авторов структурированность. Мне интересны топики, ну например, по администрированию. Я недавно здесь, но уже успел заметить, что тема, которая мне интересна и появилась только вчера за один день уплывает на 2-5 страницу общего списка. Но это как пример.
Но я уже слышу как кто-то восклицает: "Добавь в избранное". Но если я его туда добавлю - так его оттуда еще и удалять придется! =)
Абсолютно согласен с softwarer, как резать темы на под темы: расставлять ли метки (с целью фильтрации) или делить на подфорумы (те же метки) - одни и те же яйца - только вид с боку.
Если же углУбится в теорию, то логичное структурирование - это всего навсего способ упрощения. Чтобы воспринимать было легче. Не больше. =)
Так же согласен, что деление на подфорумы с уровенем > 2 - это нонсенс. Никто не запомнит. Да это и не к чему.
mayton 
В вашей сильно-структуризованной модели топиков еще больше усиливается проблема оффтопа между подфорумами.
Уважаемый, ну вот только не это. Не приписывайте мне то, чего не писалось. Сильно структурировать никто и не предлагал. Ну так... самую малость - это да. Ну в конце концов это же уважаемый тех.форум, для уважаемых людей и просто ищущих помощи. Вам mayton встречный вопрос, тема "Как написать на Delphi компонент для резервного копирования Oracle" - куда ее сунуть-то. Даже при нынешней структуре... Правильный ответ - "фиг знает куда". Как говорится это "it depends on.." сути вопроса.
mayton 
Кстати "Обсуждении" есть ветка, где народ рвет бояны на тему конвергенции топиков, а вы - предлагаете усилив структуризацию, еще глубже затолкать бедного автора с его проблемой в пучину бюрократичкских условностей.
Вот тут не знаю... почему бы некоторые форумы не углубить до подфорумов... а некоторые не объединить (я надеюсь правильно понял употребление слова "конвергенция"?) Наверное все зависит от желания пишущих и... читающих. Судя по меткам в форумах, гораздо большее число читает, а не пишет. Почему бы не подумать о читающих - ну это же не чат (хотя я здесь недавно).
Наверное каждый аффтар, что бы он ни спрашивал в своем топике, в первую очередь хочет/надеется/вожделеет (нужное подчеркнуть), чтобы его топик зачитали и ему ответили (если пишет только потому что ему пишется - это графомания - это не интересно... мне не интересно) =)
Я за взвешенный подход. Вот в форуме Oracle - мне было бы удобнее с подфорумами. А почему бы нет?! Поголовно делить все форумы - упаси бог! Я сам против... В других форумах - пускай народ сам решает! =)

Вопрос к админам - вообще, в принципе, есть такая возможность (заведение подфорумов) есть или нет? А то может обсуждаем то, что и сделать-то нельзя.

PS. Тема видимо актуальная. Всем спасибо за отклик!
С интересом жду продолжения.
...
Cobalt_NYtro
Участник
Aklin 
зло против:
топик о и в африке топик, этого достаточно, чтобы говорить по 1 вопросу.
в пределах 1 темы общаются в форуме. Зашел в форум, и знаешь тему. зачем еще подфоры???

А вообще говоря для этого есть родители.
Уважаемый, не хотел злить... да еще и против... Шутка.
Oracle - очень уж общо. Почему-то отсутствует форум Microsoft. А зато есть форумы: Microsoft Access, (Microsoft) Visual FoxPro, Microsoft SQL Server, Microsoft Office... думаю не стоит продолжать - мысль уже понятна?
Или необходимо задать наводящий вопрос: "зачем столько форумов, если тема понятна: Microsoft?"

С уважением.
...
Cobalt_NYtro
Участник
Я уже писал, на этом форуме я, надеюсь пока, новичок.
Зашел в FAQ по Oracle и что вижу:
Oracle Forms
PL/SQL
SQL
Настройка и конфигурация
Общие вопросы
Оптимизация

... Забавно...
С уважением.
...
Фотография Andrew IF
Участник
> Автор: Cobalt_NYtro
> Вам mayton встречный вопрос, тема "Как написать на Delphi компонент для резервного копирования Oracle" - куда ее сунуть-то. Даже при нынешней структуре... Правильный ответ - "фиг знает куда". Как говорится это "it depends on.." сути вопроса.

Я не mayton, но можно скажу? Именно это и обсуждается в параллельной ветке. Чтобы такой вопрос можно было опубликовать сразу в форумах Oracle и Delphi. Встречный вопрос: а при реализации Вашей идеи куда его, хм, сунуть-то? Что даст структурирование форума Oracle? В Oracle\Администрирование дальше слов "как написать на Delphi" многие читать не станут или напишут "не изобретайте велосипед, пользуйтесь стандартными средствами Oracle". В Oracle\SQL, Oracle\PL/SQL скорее всего вообще читать не станут.

Возможно, какие-то метки типа ключевых слов не помешали бы. Но так чтобы их можно было навесить на топик много. Мне малоинтересны темы по Forms&Reports, а в темы по железякам не заглядываю никогда. Возможность отфильтровать такие темы чтобы не терялись в общем потоке интересные мне темы, возможно, была бы полезной. А наращивание количества уровней в дереве sql.ru\форумы\подфорумы\топики как-то не выглядит привлекательной.

> Зашел в FAQ по Oracle и что вижу:
<...>

FAQ штука статическая. Да и там деление весьма условное. ИМХО, для красоты, а не для пользы.
...
Фотография mayton
Участник
Cobalt_NYtro 
Вам mayton встречный вопрос, тема "Как написать на Delphi компонент для резервного копирования Oracle" - куда ее сунуть-то. Даже при нынешней структуре... Правильный ответ - "фиг знает куда". Как говорится это "it depends on.." сути вопроса.
Мой взгляд на эту проблему изложен здесь.
...
Cobalt_NYtro
Участник
Andrew IF 
Встречный вопрос: а при реализации Вашей идеи куда его, хм, сунуть-то?
Я уже ответил на этот вопрос: в общем случае, все зависит от сути вопроса.
Andrew IF 
Что даст структурирование форума Oracle? В Oracle\Администрирование дальше слов "как написать на Delphi"
И, наверное, правильно сделают. Потому как разные у людей специализации для того и побит форум SQL.ru на N-форумов. И написавший такой, надо сказать очень общий вопрос, услышит много интересного (пишу без сарказма, действительно для себя интересного, для понимания) по поводу такого вопроса.
Andrew IF 
... многие читать не станут или напишут "не изобретайте велосипед, пользуйтесь стандартными средствами Oracle".
Именно такой банальный ответ и прозвучал... не сразу... но прозвучал.
Andrew IF 
В Oracle\SQL, Oracle\PL/SQL скорее всего вообще читать не станут.
Хм, а почему собственно не станут. Все зависит от вопроса... как он поставлен.
Andrew IF 
Возможно, какие-то метки типа ключевых слов не помешали бы. Но так чтобы их можно было навесить на топик много. Мне малоинтересны темы по Forms&Reports, а в темы по железякам не заглядываю никогда. Возможность отфильтровать такие темы чтобы не терялись в общем потоке интересные мне темы, возможно, была бы полезной.
Постановка меток или ключевых слов... или просто их контекстное извлечение, никак не помешает. Как Вы Уважаемый правильно заметили: "... это параллельная ветка..." Я с Вами согласен, черт возьми! :))
Andrew IF 
А наращивание количества уровней в дереве sql.ru\форумы\подфорумы\топики как-то не выглядит привлекательной.
Забавная штука, при ближайшем знакомстве со структурой форумов выяснилось, что структура отличается от той, которую вы представили. Она выглядит следующим образом:
sql.ru/группа форумов/форум/топики

Например:
sql.ru/Использование СУБД/Microsoft SQL Server/темы...
или
sql.ru/Использование СУБД/Oracle/темы...
Andrew IF 
FAQ штука статическая. Да и там деление весьма условное. ИМХО, для красоты, а не для пользы.
Ну, не соглашусь... почему же FAQ штука-то статическая... ;))) ... и деление для удобства.
Может быть можно создать на эту тему голосование в конкретном форуме.
Думаю, что среди читающих/пишущих в форуме Oracle - эта инициатива найдет поддержку?

С уважением.
...
Cobalt_NYtro
Участник
mayton 
Cobalt_NYtro 
Вам mayton встречный вопрос, тема "Как написать на Delphi компонент для резервного копирования Oracle" - куда ее сунуть-то. Даже при нынешней структуре... Правильный ответ - "фиг знает куда". Как говорится это "it depends on.." сути вопроса.
Мой взгляд на эту проблему изложен здесь.
С интересом прочитал, но это тема другая - кросспосты. Вопрос сложный и я полностью согласен в этом вопрос с Рустамом. Но это другой уже другой вопрос. Он обсуждается именно в этой теме. ;)) Обсуждать его здесь, думаю, не имеет смысла.
С уважением.
...
Фотография Andrew IF
Участник
> Я уже ответил на этот вопрос: в общем случае, все зависит от сути вопроса.
Можно немного поконкретней? Я в самом деле не понимаю, как дополнительная детализация поможет вопрос, по сути являющийся кросс-форумным, втиснуть в рамки подфорума одного форума.

> И, наверное, правильно сделают. Потому как разные у людей специализации для того
> и побит форум SQL.ru на N-форумов. И написавший такой, надо сказать очень общий
> вопрос, услышит много интересного (пишу без сарказма, действительно для себя
> интересного, для понимания) по поводу такого вопроса.

Так опять же прямая дорога в направлении, противоположном дроблению. Чтобы узнать что-то новое, есть смысл просматривать все темы, а не только те, в которых разбираешься. Например, в администрировании я разбираюсь весьма посредственно, но регулярно читаю вопросы по администрированию независимо от того знаю ответ или -- нет. Если разделить форум Oracle, то придётся делать много лишних действий чтобы посмотреть Oracle\Администрирование, Oracle\SQL, Oracle\PL/SQL, Oracle\Discoverer, ... И никакое разумное группирование тут не поможет. Мне интересна одна комбинация, Вам - другая, mayton - ещё одна и так далее.

> Именно такой банальный ответ и прозвучал... не сразу... но прозвучал.

А Вы ожидали другого ответа от спецов по стандартным средствам? Точно так же на этот вопрос в форуме Делфи рискуете получить ответ на Делфи, но далёкий от реальных способов резервного копирования (это НЕ камень в огород Делфи).

> Постановка меток или ключевых слов... или просто их контекстное извлечение,
> никак не помешает. Как Вы Уважаемый правильно заметили: "... это параллельная
> ветка..." Я с Вами согласен, черт возьми! :))

Есть мнение, что это части одного целого. :)

> Забавная штука, при ближайшем знакомстве со структурой форумов выяснилось, что
> структура отличается от той, которую вы представили. Она выглядит следующим
> образом:
> sql.ru/группа форумов/форум/топики

В принципе - да. Но "группу форумов" я не стал включать, так как форумы я могу смотреть одновременно. Мне не нужно идти sql.ru->форум(клик)->Использование СУБД(клик)->Oracle(клик), а потом возвращаться назад и SQL.RU(клик)->Обсуждение нашего сайта(клик).
Так что, ИМХО, группа форумов это скорее что-то типа метки, нежели реальный уровень иерархии.

> Может быть можно создать на эту тему голосование в конкретном форуме.
> Думаю, что среди читающих/пишущих в форуме Oracle - эта инициатива найдет
> поддержку?
Это к администрации. Но по моему обсуждение здесь и является чем-то типа голосования. Каждый, кому интересно куда и как будет развиваться sql.ru, может высказаться в любом существующем топике или открыть новый.
Хотя, вероятно, функционал вопроса с голосованием и не помешал бы...
...
Фотография Aklin
Участник
Cobalt_NYtro 
Oracle - очень уж общо. Почему-то отсутствует форум Microsoft. А зато есть форумы: Microsoft Access, (Microsoft) Visual FoxPro, Microsoft SQL Server, Microsoft Office... думаю не стоит продолжать - мысль уже понятна?
Или необходимо задать наводящий вопрос: "зачем столько форумов, если тема понятна: Microsoft?"

С уважением.
Можно сделать родителя Oracle - это вполне уместно и по-моему достаточно, а в нем - несколько отдельных.
с другой стороны, юзер вошедший в форум не сразу поймет, куда идти+не будет смотреть все форумы оракла.
следовательно падает просматриваемость, повышаются оффтопы.

что вы предлагаете сделать в форуме микрософта?
есть несколько совершенно разных тем, это все равно что сравнивать autocad и Q4. общий форум вы по ним не создадите.

еще раз: зачем столько форумов, если тема понятна: оракл??? (шутка)

С Уважением.
...
Cobalt_NYtro
Участник
Aklin 
Cobalt_NYtro 
С уважением.
Можно сделать родителя Oracle - это вполне уместно и по-моему достаточно, а в нем - несколько отдельных...
Ну, наконец! =))) Именно это я и предлагаю!
Aklin 
с другой стороны, юзер вошедший в форум не сразу поймет, куда идти+не будет смотреть все форумы оракла.
следовательно падает просматриваемость, повышаются оффтопы.
Ну, мне на общую просматриваемость... чессно скажу... как-то глубоко ... все равно. Хочу поскорее увидеть интересную мне тему, а не повышать общую просматриваемость.
Aklin 
что вы предлагаете сделать в форуме микрософта?
Типа: "А как вы относитесь к голубым? - Я к ним никак не отношусь."
Да ничего. =) Ну все равно мне как это будет в форумах Microsoft. Так сложилось, что я занимаюсь Oracle.
Aklin 
есть несколько совершенно разных тем, это все равно что сравнивать autocad и Q4. общий форум вы по ним не создадите.
Ну, вот почему тогда считается, что собственно различные области знаний по продуктам Oracle можно всунуть в один форум???
Есть еще одна вещь, о которой необходимо здесь упомянуть. В настоящее время кол-во БД Oracle резко увеличилось. Oracle Corp. прикупил две очень интересных базенки: Berkley DB и TimesTen.
Куда прикажете писать топики по ним? В одну кучу к администированию, pl/sql, sql и оптимизации по Oracle Server?!
С ужасом.
...
Фотография mayton
Участник
Cobalt_NYtro 
Ну, мне на общую просматриваемость... чессно скажу... как-то глубоко ... все равно. Хочу поскорее увидеть интересную мне тему, а не повышать общую просматриваемость.
Одно противоречит другому ИМХО.
Aklin 
Ну, вот почему тогда считается, что собственно различные области знаний по продуктам Oracle можно всунуть в один форум???
Есть еще одна вещь, о которой необходимо здесь упомянуть. В настоящее время кол-во БД Oracle резко увеличилось. Oracle Corp. прикупил две очень интересных базенки: Berkley DB и TimesTen.
Куда прикажете писать топики по ним? В одну кучу к администированию, pl/sql, sql и оптимизации по Oracle Server?!
С ужасом.
Уважаемый! Мы сидим в форуме по информационным технологиям и под термином Oracle, все подразумевают СУБД Oracle и все что связано с ним.

На разборки с принадлежностью топика у пользователя уходит пара минут. К тому-же есть "Поиск". И только у ВАС возникают каки-то мучительные сомнения по поводу классификации веток!
...
25 сообщений из 77, страница 1 из 4
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Форумы в форумах (подфорумы)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]