|
|
|
Изменить сообщение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Темный По моему смысл очевиден: выяснить мнение большинства посетителей ресурса. Но при этом то же большинство будет править (пытаться) свои ляпы (не орфографические, а смысловые) при наличии такой возможности. Мне кто-то может объяснить, для чего КОНКРЕТНО это нужно? 1. Для правки орфографических ошибок? 2. Для правки ошибок оформления? 3. Для правки смысловых ошибок (ляпов)? 4. Еще варианты? И после ответа на предыдущий вопрос, хотелось бы узнать, почему так трудно редактировать свои редкие грубые ошибки через модераторов - потому что гордость не позволяет "идти на поклон"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2006, 23:17 |
|
||
|
Изменить сообщение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sa Всегда субъективно (сезонный наплыв посетителей) Sa А тем кто меня просит подправить что-то, без последствий для дальнейшей дискуссии, не отказываю. (не только мне, а вообще) и у меня есть основания полагать, что таких нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2006, 23:19 |
|
||
|
Изменить сообщение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам А что дальше с этим мнением делать? Гаджимурадов Рустам Но при этом то же большинство будет править (пытаться) свои ляпы (не орфографические, а смысловые) при наличии такой возможности. Гаджимурадов Рустам Мне кто-то может объяснить, для чего КОНКРЕТНО это нужно? Гаджимурадов Рустам И после ответа на предыдущий вопрос, хотелось бы узнать, почему так трудно редактировать свои редкие грубые ошибки через модераторов - потому что гордость не позволяет "идти на поклон"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2006, 01:33 |
|
||
|
Изменить сообщение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Темный Вам - ничего. Пытаться давить на Алекса "Народ хочет!"? Темный Презумпция виновности. Не все - но некоторые. Вопрос лишь в проценте. Темный Для исправления ошибок в оформлении чаще всего, для исправления орфографии, стилистики и т.п. того. На грубые орфографические по большому счету тоже - либо человек грамотный, либо нет, добавление кнопки редактирования не сделает его более грамотным. Оформление - мелкие ошибки (например, ссылка оформленаая не гиперссылкой) тоже не слишком мешают и не стоят повышенного внимания. Грубые ошибки (те же ошибки в квотировании или слишком неудачно оформленные ссылки) исправляются модераторами (я по крайней мере стараюсь - если замечаю вовремя), и о них часто сообщают сами пользователи либо просто приводят правильно оформленную версию поста ниже. Что еще? Темный Потому что для этого надо связываться с модераторами каким-либо образом. Это требует дополнительных затрат своего и чужого времени и использования большего количества ПО. куча дополнительных затрат и вообще очень сложно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2006, 02:22 |
|
||
|
Изменить сообщение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам Темный Презумпция виновности. Не все - но некоторые. Вопрос лишь в проценте. Объяснюсь. Большой процент моих ответов на форуме Oracle составляют конкретные запросы, решения задач пользователей. У меня сравнительно часто бывает такая ситуация : я посылаю свое решение, вижу его вместе с вопросом пользователя и post factum испытываю настоятельную необходимость что- то добавить: определить ограничения на использование, задать сортировку. Бывает конечно, что я вижу, ошибка, решение неправильное. Что делать в такой ситуации ? Ясно, что, копируется свое предыдущее сообщение и дописываются заметки на полях. Хорошо ли это выглядит ? Не очень. В качестве отрицательных последствий, в будущем новый пользователь применяет мое исходное неверное решение, не обращая никакого внимания на мои крики "Стоп" , располагающиеся ниже. Я согласен, очень глупо и неверно исправлять решение, если тебя уже потыкали носом в ошибку. Поэтому я и предлагал уже компромиссный вариант : дать автору возможность исправлять свое сообщение , покуда оно является в топике последним. Принимаю замечание о повышении качества исходных ответов. На это могу сказать , что задачи бывают разные по сложности. Чем сложнее задача, тем большее эхо в сознании она вызывает потом. P.S. Не знаю, нужно ли оговаривать, но все же оговорю, я меньше всего беспокоюсь здесь о своей репутации. Я считаю, что данное предложение помогает делу. P.P.S А если при этой возможности, я смогу попутно исправить очепятки, это тоже будет очень хорошо, но это меня волнует ГОРАЗДО меньше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2006, 16:30 |
|
||
|
Изменить сообщение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek P.S. Не знаю, нужно ли оговаривать, но все же оговорю, я меньше всего беспокоюсь здесь о своей репутации. Я считаю, что данное предложение помогает делу. отредактировано в 15:46". Тогда читатели отметят "Ага, dmidek опять что то налажал, но посмотрим, а что он написал". P.S. В рамках темы, вместо двух моих последних постов был бы один :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2006, 17:47 |
|
||
|
Изменить сообщение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek Редактированное сообщение еще можно помечать подписью "Сообщение отредактировано в 15:46". Тогда читатели отметят "Ага, dmidek опять что то налажал, но посмотрим, а что он написал". P.S. В рамках темы, вместо двух моих последних постов был бы один :))) Напиши такую приблуду и предложи Джусу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2006, 18:01 |
|
||
|
Изменить сообщение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Di_LIne Напиши такую приблуду и предложи Джусу... Совершенно без понятия, как это сделать. Означает ли это, что я не имею права высказывать здесь свои предложения ? Озвучьте это мнение и я не буду... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2006, 18:18 |
|
||
|
Изменить сообщение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek Di_LIne Напиши такую приблуду и предложи Джусу... Совершенно без понятия, как это сделать. Означает ли это, что я не имею права высказывать здесь свои предложения ? Озвучьте это мнение и я не буду... 1. Проект не комерческий. За пользование деньгов не берут. 2. Кто и почему в этот проект вкладывает силы и время -> к авторам. 3. Прежде чем что-то предлагать - следует обдумать предложение ВСЕсторонне. Да бы не ставить себя в неловкое положение. 4. Ни кому не интересно давать подробный и обстоятельный ответ, по каким причинам это не стоит реализовывать. 5. Предложение из серии чичиковшины: - Давайте построим Вавилонскую башню! ЗЫ: Ни чего личного. Просто личный опыт... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2006, 18:50 |
|
||
|
Изменить сообщение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сорри всем! Перепутал! Маниловщина, она однако.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2006, 19:06 |
|
||
|
Изменить сообщение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Di_LIne сорри всем! Перепутал! Маниловщина, она однако.... ![]() Я не совсем понимаю, Вы выступаете как программист, выполняющий здесь изменения ? Тогда все ясно, так и скажите "Это сделать технически очень сложно, денег не берем , кушайте, что дают". И все, никаких проблем, я буду кушать ! Но тогда зачем приводить другие "благородно- идеологические" доводы ? Сравните judge Дело не в движке, а в политике. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2006, 20:25 |
|
||
|
Изменить сообщение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek Я не совсем понимаю, Вы выступаете как программист, выполняющий здесь изменения ? dmidek Тогда все ясно, так и скажите "Это сделать технически очень сложно, денег не берем , кушайте, что дают". И все, никаких проблем, я буду кушать ! Но тогда зачем приводить другие "благородно- идеологические" доводы ? Сравните judge Дело не в движке, а в политике. 1. Я Вас обзываю как... (не будем уточнять?:-D) 2. Вы мне - отвечаете в том же духе... 3. Я редактирую свой первый пост. 4. Поднимаю шум и гам: "Забанить Вас за оскорбление!". - Ву-а-ля! Дело в шляпе! А при текущей ситуации - Извольте ОТВЕЧАТЬ за сказанное (написанное)! dmidek Или пришло время "последнего довода королей" ? Программили к спинкам коек. Бился в пене мембероик, Как ведьмак на шабаше: "Вы развяжите мне апдейты, Иноверы, изуверцы! Нам бермуторно на сердце И нам селектно на душе!" (SQL-ремейк :-D) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2006, 20:43 |
|
||
|
Изменить сообщение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Di_LIne ну хорошо. Рассмотрим такую последовательность: 1. Я Вас обзываю как... (не будем уточнять?:-D) 2. Вы мне - отвечаете в том же духе... 3. Я редактирую свой первый пост. 4. Поднимаю шум и гам: "Забанить Вас за оскорбление!". - Ву-а-ля! Дело в шляпе! А при текущей ситуации - Извольте ОТВЕЧАТЬ за сказанное (написанное)! через призму ПТ ? Ничего не буду иметь против, если в ПТ редактирование останется невозможным. Во- вторых, теперь я вижу, что Вы невнимательно прочли мое предложение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2006, 20:50 |
|
||
|
Изменить сообщение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek Во - первых, причем тут "обзываю" ? Мы будем все изменения рассматривать через призму ПТ ? Ничего не буду иметь против, если в ПТ редактирование останется невозможным. этому, из последнего, что я видел, какая призма подходит? Да и многое просто прибито модераторами... Где на взлете, где уже после... Вы это учитываете? Тогда еще вапрос: - За сколько времени разгорается война на форуме? dmidek Во- вторых, теперь я вижу, что Вы невнимательно прочли мое предложение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2006, 21:00 |
|
||
|
Изменить сообщение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Di_LIne этому, из последнего, что я видел, какая призма подходит? Да и многое просто прибито модераторами... Где на взлете, где уже после... Вы это учитываете? dmidek Во- вторых, теперь я вижу, что Вы невнимательно прочли мое предложение. 1) Вы действительно невнимательно читали dmidek, Ваш сценарий некорректной борьбы за бан - не сработает. 2) Вообще обсуждение данной темы противниками идеи редактирования ведется с позиций осмысления опыта ПТ. Но, господа, тут есть одна маааааааленькая деталь: ПТ - по сути чат. Т.е. никому и в голову не придет рыться в архивах ПТ - вопрос "а как именно был послан гражданин Н в результате попытки наехать на гражданина К три года назад" может заинтересовать лишь очень своеобразные личности. Т.е. для ПТ действительно актуально иметь оперативный трек - кто, когда, кого и в каких именно выражедниях. Проффорумы - немного иное. Да, и там случаются "баталии", но, во-первых, на порядок реже. Во-вторых, я не помню банов и состоявшихся мордобитий в форуме oracle по результатам "разборок". Зато в проффорумах поиск в архивах и цитаты из обсуждений многолетней давности - обыденное явление. И тут "трек" из преимущества превращается в суровый недостаток: - Никому не интересно, в какой именно именно букве ошибся dmidek, но при этом каждый читатель вынужден вычитывать никому не интересные за давностью лет "перипетии" ради того, чтобы скомпилировать из трека "ответ-уточнение1-возражение3-ыщоуточнение-ахпроститеизвинитенесказал-нутогдаоновоттак-блинопятьошибся" необходимый вариант "select * from dual;" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2006, 00:06 |
|
||
|
Изменить сообщение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek Этот момент я не понял. Почему "презумпция", "лазейка" ? Еще раз повторяю - вопрос лишь в проценте. dmidek У меня сравнительно часто бывает такая ситуация : я посылаю свое решение, вижу его вместе с вопросом пользователя и post factum испытываю настоятельную необходимость что- то добавить dmidek Что делать в такой ситуации ? Ясно, что, копируется свое предыдущее сообщение и дописываются заметки на полях. Хорошо ли это выглядит ? с просьбой удалить или заменить предыдущее неверное сообщение. И все. dmidek новый пользователь применяет мое исходное неверное решение, не обращая никакого внимания на мои крики "Стоп" , располагающиеся ниже. топик, берется применять без проверки и тестирования первый попавшийся метод? dmidek Поэтому я и предлагал уже компромиссный вариант : дать автору возможность исправлять свое сообщение, покуда оно является в топике последним. С точки зрения техники реализации и последствий - это один из наиболее безопасных вариантов, хотя тоже не спасет от "подтирания хвостов" (ляпов). dmidek Принимаю замечание о повышении качества исходных ответов. На это могу сказать , что задачи бывают разные по сложности. Чем сложнее задача, тем большее эхо в сознании она вызывает потом. Далеко не факт, что кто-то, прочитав вопрос автора, с первого раза даст абсолютно полный и правильный вариант ответа (решения) - хотя бы просто потому, что нюансы обычно всплывают по ходу - обнаруживается, что и это не так, и то немножко по-другому. Поэтому если решение будет найдено с третьей-десятой попытки совместными усилиями, т.е. Ваше решение может кто-то взять за основу, доработать и предложить в качестве ответа, - не вижу в этом ничего плохого или нелогичного. dmidek 1. P.S. Не знаю, нужно ли оговаривать, но все же оговорю, я меньше всего беспокоюсь здесь о своей репутации. 2. Я считаю, что данное предложение помогает делу. 2. А я совсем наоборот. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2006, 00:08 |
|
||
|
Изменить сообщение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek> Универсальное возражение, которое здесь очень в ходу. Нет. dmidek> Означает ли это, что я не имею права высказывать здесь свои предложения ? Нет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2006, 00:09 |
|
||
|
Изменить сообщение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek> Или пришло время "последнего довода королей" ? Нет, не пришло. И довод не последний. Просто кричащих больно много. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2006, 00:10 |
|
||
|
Изменить сообщение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek Мы будем все изменения рассматривать через призму ПТ? contr Вообще обсуждение данной темы противниками идеи редактирования ведется с позиций осмысления опыта ПТ. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2006, 00:12 |
|
||
|
Изменить сообщение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам dmidek post factum испытываю настоятельную необходимость что- то добавить dmidek новый пользователь применяет мое исходное неверное решение dmidek Принимаю замечание о повышении качества исходных ответов.На это могу сказать , что задачи бывают разные по сложности. .... Поэтому если решение будет найдено с третьей-десятой попытки совместными усилиями, т.е. Ваше решение может кто-то взять за основу, доработать и предложить в качестве ответа, - не вижу в этом ничего плохого или нелогичного. Заранее прошу прощения, но Ваши ответы, будучи предельно лаконичны и весьма последовательны, тем не менее вызывают ощущение рефлекторной спинномозговой реакции на привычный раздражитель. Ваши же оппоненты стараются хоть как-то аргументировать свою позицию... Как я уже отмечал, приводимые Вами соображения очень хороши при обсуждении требований чата... Подробности же поиска решения со всеми сопутствующими тупиками - не совсем то, что хочется увидеть, обратившись к архивам прошлых лет в поисках решения конкретной технической проблемы. Т.е. то, что нормально в процессе - не совсем нормально в результате. В этом свете Ваше великолепное "Нет" выглядит как-то... неискренне, что-ли... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2006, 00:25 |
|
||
|
Изменить сообщение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
contr Заранее прошу прощения, но Ваши ответы ... контекста. :))) contr Ваши же оппоненты стараются хоть как-то аргументировать свою позицию... переварена и *** ("вытащена") обратно (простите) и ее пытаются жевать снова - все аргументы давно высказаны, ничего нового АБСОЛЮТНО в последних обсуждениях НЕ появилось. contr Как я уже отмечал, приводимые Вами соображения очень хороши при обсуждении требований чата... обсуждать его надо в другом контексте (но уже без меня). contr Подробности же поиска решения со всеми сопутствующими тупиками - не совсем то, что хочется увидеть, обратившись к архивам прошлых лет в поисках решения конкретной технической проблемы. contr Т.е. то, что нормально в процессе - не совсем нормально в результате. contr В этом свете Ваше великолепное "Нет" выглядит как-то... неискренне, что-ли... Но это уже, наверное, оффтоп и посему - в личку. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2006, 00:43 |
|
||
|
Изменить сообщение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эта тема живее всех живых! Она даже популярнее чем обсуждение "беспредела" на форуме просто трёп! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2006, 00:56 |
|
||
|
Изменить сообщение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам contr Заранее прошу прощения, но Ваши ответы ... контекста. :))) Гаджимурадов Рустам contr Ваши же оппоненты стараются хоть как-то аргументировать свою позицию... - "А что если...." - "Нет" - "Ну тогда..." - "Ни в коем случае" - "Но ведь как здоробо было бы..." - "Фтопку" Гаджимурадов Рустам contr Как я уже отмечал, приводимые Вами соображения очень хороши при обсуждении требований чата... Гаджимурадов Рустам contr Подробности же поиска решения со всеми сопутствующими тупиками - не совсем то, что хочется увидеть, обратившись к архивам прошлых лет в поисках решения конкретной технической проблемы. Попробуйте прочитать еще раз - может быть, речь все-таки не о том? Гаджимурадов Рустам contr Т.е. то, что нормально в процессе - не совсем нормально в результате. - Возникла проблема, идем в поиск - Находим определенное множество тем, начинаем изучать - Выясняем, что ответ коллективным разумом вроде бы найден, но при этом вынужденно ознакамливаемся во всех подробностях с никому давно не нужным процессом - узнаем, кто именно в обсуждении назван болваном, кто оказался болваном на самом деле и что гражданин Х хоть и дал правильный ответ, но местечковым гурям не нравится его стиль... и т.д. А сам ответ надо еще суметь правильно собрать из двух десятков постов, в каждом из которых присутствует по буковке из общего паззла. Для чего все это? Непонятно. Единственный "пережеванный" аргумент - "чтобы Х не смог отпереться от своих слов, когда его уличат в отсутствии запятой и кривом форматировании текста, на основании чего Y и назвал его кретином - а то вдруг поправит, и пост Y будет выглядеть неуместно" Грустно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2006, 01:14 |
|
||
|
Изменить сообщение