|
|
|
Re: Новая версия форума.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не понял, это только у меня при нажатии на "Ответить" открывается новая страница где вообще не видно никаких ответов на тему? Может быть имеет смысл окно для ответа открывать не вверху, а внизу темы? Отвечают-то как правило на последний пост, а не на самый первый. Как и раньше, когда я вхожу в тему раскрывающийся список рядом с кнопкой "Перейти" не отображает ничего. Хотелось бы, чтобы там был уже выбран текущий форум. В котором собственно я и нахожусь. Согласен с ? в том, что заголовки темы в каждом топике вообще не нужны. При линейном листинге ответов (как сейчас) их по-моему вообще никто не читает, кроме самого верхнего. Они имели бы смысл, если бы не отображалось содержимого топика (например, при древовидной структуре), а в том виде как сейчас - не вижу смысла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2003, 19:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Присоединяюсь к предыдущим ораторам: заголовок в каждом посте совершенно не нужен. Я, например, никогда их не читаю. А в новом форуме от них еще сильнее глаза уставать будут - слишком пестро получается. Может быть вместо автора вопроса в списке тем писать имя последнего ответившего? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2003, 19:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
3. Очень непривычно, что полоска в заголовке сообщения занимает не всю строку - плохо отделяются сообщения друг от друга. Точно - не превычно. Может и заголовок темы и не убирать, но сделать его фон прозрачным (не навязчивым) - кто надо - расмотрит тему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2003, 20:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне кажется, тему в каждом сообщении не нужно повторять. На неё и не смотрят никогда - изменять её бессмысленно. При ответе хотелось бы видеть весь тред, чтобы не забыть детали беседы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2003, 20:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конечно весь трейд видеть приятно, но и по старому, когда, нажав Ответить - грузишь весь текст - как то не очень хочеться видеть. Может просто при нажатии Ответить/НоваяТема - открывать в новом окне? И темы видны остануться и "лишнее" грузиться не будет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2003, 22:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И ещё с фотками - при редактировании профайла картинка не отображается, т.к. идёт неправильная ссылка http://actualforum.com/forum/{profile.photourl} ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2003, 23:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю может уже позно, но всё же было бы круто сделать так чтобы при добавлении новых сообщений в интересующий тебя топик приходило сообщения на ICQ. ЗЫ Или хотя бы на e-mail. А то мне лично не приходит :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2003, 01:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ё-моё !!!оставьте все как было, ПЛИЗ!!!, только сортировку добавьте!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2003, 02:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. А пАчему пропали посты при вводе ответа? НЕУДОБНА! Некоторые по несколько цитат вводят и из разных постов. Раньше удобней было. 2. Ввод URL-а какой дурацкий был такой и остался. Многие, даже из продвинутых авторов, до сих пор не умеют красиво оформить ссылку 3. Как наблюдалась бедная возможность вставки смайликов, так и наблюдается. А это ж эмоции! Как ещё лучше их показать чем не через смайлы? 4. Огорчает отсутствие "документированности" (или, скажем, автоматизированности) вставки рисунков. 5. Действительно, или мне это только показалось, увеличилась скорость. Радует (не все ж на выделенке сидят...)! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2003, 06:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неплохо было бы дать возможность уже после опубликования удалять/редактировать свои сообщения (ответы), видимо только для зарегистрированных. А то как бывает: написал, опубликовал, перечитал, увидел досадную ошибку или неточность какую или еще что, вот тут бы подправить, но "поезд уже ушел". Остается два выхода или оставить как есть, или новый ответ писать, а уже кто-то успел ответить и твоя поправка уползла от твоего предудущего текста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2003, 08:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2judge Типа http://actualforum.com/forum/actualthread.aspx?bid=11&tid=45854#314109 ? Именно так. Спасибо! Только вот message_id тоже неплохо бы тогда выводить, не все тут ясновидящие. Про ip: специально для ЙЙ можно и публиковать ip его сетки. Про отсутсвие некоторых фич в броузерах, отличных от IE: таких чудаков как я и Чикага не так уж много, так что можно не заморачиваться. Про редактирование своих постов: никто не мешает сначала подумать, а потом отправлять пост. Предварительный просмотр в принципе и предназначен для того, чтобы глянуть, что получилось, и при необходимости подправить.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2003, 09:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Speaker писал:3. Очень непривычно, что полоска в заголовке сообщения занимает не всю строку - плохо отделяются сообщения друг от друга.поддерживаю... judge писал:Типа http://actualforum.com/forum/actualthread.aspx?bid=11&tid=45854#314109 ?классная тема, было бы класноеё реализацию увидеть, а то вечно пишешь ссылку на тред - автор - дата, а то ещё и страницу, а так сразу по адресу :) В ответе лучше видеть тред целиком. далее имхо если тред > 3-5 страниц - это уже трёп в 90% случаев... всё таки трёп это приложение к основному, ради главного можно и потерпеть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2003, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предлагаю новую версию форума прицепить к новой, голой БД и устроить там нормальное тестирование. Иначе, боюсь, глюков не оберёмся. P.S. Кто-нибудь заголовок прочитал? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2003, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Нельзя ли опубликовать логику, согласно которой работает Поиск в текущей версии? Я уже год как не пойму, по какому принципу сортируются результаты. В новой версии критерий сортировки теряется при переходе между страницами результатов поиска. 2. Глобальный поиск планируется? Чтобы не искать в каждом форуме... 3. Насчет IP: прокси сводят на нет смысл. 4. Редактирование сообщений поддерживаю, вещь очень полезная в плане исправления грамматических ошибок, например. Другой вопрос, что можно исказить изначальный смысл сообщения, но тут можно привлечь модератора для одобрения изменения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2003, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
честно говоря меня напрягает (пока) только то, что страница просмотра стала более пёстрой: между постами расстояние уменьшилось (и это хорошо), но зато появилась жирная чёрная полоса, которая вкупе с заголовком очень сильно контрастирует со светлым фоном самих постов. Я бы посоветовал: 1. убрать заголовки всех постов (кроме первого) - никакой дополнительной информации они не несут, а вот места жрут порядочно. 2. чёрный цвет заменить на более светлый (можно на такой, как фон самого верхнего поля над меню с надписью SQL.RU) PS - редактировать и грохать свои посты это плохая идея - если каждый начнёт этим заниматься, то топики превратятся в кашу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2003, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен практически со всеми. Кроме фразы Nickolay'я ...редактировать и грохать свои посты это плохая идея - если каждый начнёт этим заниматься, то топики превратятся в кашу. Ни на одном форуме с такой возможностью (редактировать и грохать свои посты) НИ РАЗУ не наблюдал кашу. Ориентироваться на людей, которые ляпнут что-то не подумав - а потом вдруг разум к ним вернется (или совесть проснется) - вряд ли стоит. Кстати, частенько бывало наоборот - модератор удаляет, а человек все пишет и пишет одно и то же. ![]() Теперь мои замечания. Общее количество просмотров темы - дань традиции. Почти у всех есть. А какая информация в этой цифре? По-моему, никакой. С другой стороны, если следишь за темой то всегда идешь на последний пост. Именно последний. Сейчас такой возможности вообще нет! Нажимаю на номер страницы - и давай крутить к концу. И так по нескольку раз. Надо бы чтобы можно было сразу из списка тем - на последний пост. Для этого в правой колонке указывают не просто время последнего поста, а еще и автора (что тоже удобно). Кликнул по времени - попал на последний пост. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2003, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я, пожалуй, соглашусь с фразой Slav: Ни на одном форуме с такой возможностью (редактировать и грохать свои посты) НИ РАЗУ не наблюдал кашу. Ориентироваться на людей, которые ляпнут что-то не подумав - а потом вдруг разум к ним вернется (или совесть проснется) - вряд ли стоит. Кстати, частенько бывало наоборот - модератор удаляет, а человек все пишет и пишет одно и то же. ![]() Пусть и редактируют и грохают. ИМХО, всяким говном менее загаживать будут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2003, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Драсте... А еще так и не добавилась "страничка" в треде "Все", которая позволяла бы загрузить весь тред. Ну ладно, в старой (текущей) версии форума можно было нажать "Ответить" и получить весь тред, а в новом? При поиске информации я должен открыть все 5 (десять-надцать) страниц отдельно? А если захочу их сохранить? Тоже отдельно? Judge, чё делать та? С уважением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2003, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для всех, кто любил прогуливать уроки в первом классе, советую поднапрячься и прочитать ответы Джуджа еще раз. На этот раз внимательно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2003, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nikolay писал:...редактировать и грохать свои посты это плохая идея - если каждый начнёт этим заниматься, то топики превратятся в кашу. IMHO, совершенно верно. Для тех, кто хочет подумать есть кнопка "Предварительный просмотр", а тем, кто думать не хочет и редактирование не поможет. За то время, что я здесь бываю, никогда не возникало такой мысли :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2003, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чо-то как-то помоему громоздко что ли... а так ничо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2003, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лично мне с первого взгляда сразу не понравилось то, что если сообщение так сказать NEW, то это пишется в каждом посте топике - типа глаза режет и смысла нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2003, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще: колонка с информацией о Мембере напрягает левый глаз, т.к. другого цвета... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2003, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хотелось бы помечать темы, чтоб с любого места (компа) можно было помечать и смотреть только помеченные, а не добавлять в избранное. дома добавишь а на работе ищешь по новому , особенно если через несколько дней ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2003, 18:00 |
|
||
|
|