|
|
|
Перенос тем и число сообщений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый всем день. Все равно добрый, хоть ННТП и не фурычит :) Тема //https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=337519 изначально появилась в IB/FB форуме. Потом её перенесли в MySQL. Таким образом, получилось, что все сообщения мемберов, отметившихся в теме, оказались причислены к MySQL форуму. У меня в профиле, например, теперь значится 1 сообщение в MySQL форуме, хотя я туда не писал ничего и никогда :) И ещё люди в MySQL форуме начинают отвечать на сообщения, которые в этом разделе выглядят некорректными. Вопрос собственно стоит такой: можно ли сделать так, чтобы в количествах сообщений подсчет шел по тем форумам, куда постил, а не где фактически на данный момент располагается топик ? И можно ли при переносе темы как-то это обозначать, чтобы участники того форума, куда перенесен топик, не были сбиты с толку сообщениями из исходного форума ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2006, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас Барабас Вопрос собственно стоит такой: можно ли сделать так, чтобы в количествах сообщений подсчет шел по тем форумам, куда постил, а не где фактически на данный момент располагается топик ? Карабас Барабас И можно ли при переносе темы как-то это обозначать, чтобы участники того форума, куда перенесен топик, не были сбиты с толку сообщениями из исходного форума ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2006, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pamir Я думаю, что низя, но Рустам может как всегда возразить, что я не знаю структуры форума. Однако я догадываюсь как в подавляющем большинстве структур БД ведутся такие подсчеты и видя симптомы могу предположить, что считаются они на лету, группируя по расположению топиков, а не в момент поста. Но если вместе с постом хранить ссылку на форум, куда постили, то посчитать число сообщений по форумам будет легко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2006, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас Барабас Но если вместе с постом хранить ссылку на форум, куда постили, то посчитать число сообщений по форумам будет легко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2006, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас Барабас Вопрос собственно стоит такой: можно ли сделать так, чтобы в количествах сообщений подсчет шел по тем форумам, куда постил, а не где фактически на данный момент располагается топик ? Карабас Барабас И можно ли при переносе темы как-то это обозначать, чтобы участники того форума, куда перенесен топик, не были сбиты с толку сообщениями из исходного форума ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2006, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pamir Я думаю, что низя, но Рустам может как всегда возразить, что я не знаю структуры форума. pamir Однако я догадываюсь как в подавляющем большинстве структур БД ведутся такие подсчеты и видя симптомы могу предположить, что считаются они на лету, группируя по расположению топиков, а не в момент поста. pamir Это, как мне кажется, дело 10 минут pamir если перенос сообщения не совсем уж ручная работа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2006, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас Барабас Но если вместе с постом хранить ссылку на форум, куда постили, то посчитать число сообщений по форумам будет легко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2006, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам pamir если перенос сообщения не совсем уж ручная работа. Ну или почти так - в том смысле, что нет единой точки входа. А если есть единая точка входа - функция переноса топика, то добавить в нее автогенерацию сообщения не сложно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2006, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pamir Я имел ввиду, если перенос осуществляется так: update таблицы set топиковый форум= новый форум :))) pamir Ну или почти так - в том смысле, что нет единой точки входа. А если есть единая точка входа - функция переноса топика, то добавить в нее автогенерацию сообщения не сложно. Сложность автогенерации сообщения заключается лишь в необходимости времени на реализацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2006, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам Сложность автогенерации сообщения заключается лишь в необходимости времени на реализацию. Взывать из одной функции другую с передачей параметров... 10 минут должно хватить на написание и проверку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2006, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата Нууу... если есть единая точка входа создания сообщения :о)) Дальше продолжать? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2006, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам Карабас Барабас Но если вместе с постом хранить ссылку на форум, куда постили, то посчитать число сообщений по форумам будет легко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2006, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас Барабас> Хм, а можешь немного раскрыть неудачность ? Если я правильно понял, то во фразе "вместе с постом хранить ссылку на форум, куда постили, то посчитать число сообщений по форумам будет легко" ты имел в виду FK, и при необходимости (т.е. в профиле) пересчитывать каждый раз кол-ва? Думаю (надеюсь), дальше тебе не нужно объяснять... ;) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2006, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам Если я правильно понял, то во фразе "вместе с постом хранить ссылку на форум, куда постили, то посчитать число сообщений по форумам будет легко" ты имел в виду FK, и при необходимости (т.е. в профиле) пересчитывать каждый раз кол-ва? Думаю (надеюсь), дальше тебе не нужно объяснять... ;) pamir Однако я догадываюсь как в подавляющем большинстве структур БД ведутся такие подсчеты и видя симптомы могу предположить, что считаются они на лету, группируя по расположению топиков, а не в момент поста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2006, 07:30 |
|
||
|
|