|
|
|
Как забанить в индивидуальном порядке?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот есть один чел на форуме (по крайней мере в интересном мне разделе). Сообщения и темы которого совсем для меня неинтресны, т.к. не несут в себе ни какой информации, только ссылки на какие-то непонятные и странные ресурсы с каждым из которых надо полчаса разбираться чтобы что-то понять. Это была прелюдия. Собственно есть две проблемы. Первая: Я подписан на мноие темы форума, но, благодаря гиперактивности этого чела, постоянно сталкиваюсь с тем, что получаю уведомление на мыло, иду по ссылке, и вижу там это чудо, плююсь закрываю и так постоянно. Ловлю себя на мысли, что надо отписаться от всех тем, потому как ходишь - смотришь, а там очередная ссылка непонятно куда. Вот если бы в письме указывалось имя того кто ответил в тему, было бы замечательно. Я бы просто, видя его имя, удалял письмо и все. Ну а если бы я мог бы указать, где-нить в настройках, что ненадо присылать мне уведомления об ответе этим челом, то было бы просто суперски! Это была первая. Это вторая: Темы созданные этим челом так же не содержат ни вопросов ни ответов, а только ссылки на всё теже ресурсы в инете. У меня нормальная лента по блогам, мне их вполне хватает, чтобы еще по чужим блогам ползать. Тут я вижу тоже парочку решений. Первое - как бы переставить столбец с именем автора вплотную к названию темы. тогда хоть боковым зрением будет видно, что тему можно пропустить. Второе - опять же через галочку "непоказывать мне темы этого автора". Надеюсь на понимание, а то и так времени мало, а тут больше половины времени проведенном на этом замечательном форуме уходит на то чтобы загружать страницы с заранее неинформативными постами. С уважением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2006, 19:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Недавно создавалась тема как раз ро это - "Игноры", кажется. Там есть и ответы на Ваши вопросы. А насчет бана - если мембер нарушает правила: занимается флудом (а создание бессмысленных топиков - флуд) и оффтопиком, то его вполне может забанить модератор раздела - только уже не в индивидуальном, а в общем порядке. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2006, 19:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, спасибо нашел - почитал. Но опять же это обсуждение надо или не надо делать такую функцию профиля. А на мой вопрос ответа нет. Собственно я пишу, чтобы выяснить наличие такой возможности. Я не про трафик и этическую сторону. Я про собственное время. Я просто вижу, что мне стало тяжело пользоваться форумом и от этого обидно потому, что он мне нравится, и люди, как люди и как специалисты. Я даже бросать начал темы в которых начинаю отвечать. Потому, что невозможно раз за разом заходить по уведомлению на сайт и, вместо диалога, опять видеть ссылку ведущую на какой-то сайт, где обсуждалась вроде бы подобная проблема, а при ближайшем рассмотрении и вовсе не та. Ну, нет так нет. Проехали. Время дороже. Зайду через полгодика, может Само отвалится. :) С уважением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2006, 20:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам А насчет бана - если мембер нарушает правила: занимается флудом (а создание бессмысленных топиков - флуд) и оффтопиком, то его вполне может забанить модератор раздела - только уже не в индивидуальном, а в общем С уважением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2006, 20:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
100g > ссылку ведущую на какой-то сайт, где обсуждалась вроде бы подобная проблема, 100g > а при ближайшем рассмотрении и вовсе не та. И так раз за разом? Насчет решения проблемы - попробуйте читать через NNTP - первое время будет неудобно, с непривычки, но потом привыкнете и оцените преимущества. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2006, 20:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам ... И так раз за разом? Гаджимурадов Рустам Насчет решения проблемы - попробуйте читать через NNTP - первое время будет неудобно, с непривычки, но потом привыкнете и оцените преимущества. С уважением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2006, 22:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я про игноры в NNTP писал тему, это очень просто. Про этого зверя написано в faq форума. Я пользуюсь Outlook Express и он (express) имеет средства от спамеров. --Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2006, 23:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
100g> NNTP? Незнаю я такого зверя. А про NNTP где-нибудь почитать можно? 100g> Если есть ссылочка поделитесь, пожалуйста. https://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=197 В качестве клиента для NNTP поначалу выберите Outlook Express (входит в стандартную поставку Windows), потом может выберете что-то поудобнее. Вы можете использовать как только для чтения, а отвечать (постить) через Web-интерфейс (в NNTP-сообщениях есть ссылки на тему и пост) или и отвечать через NNTP (как я, например). В случае, если кто-то ответил через NNTP (в этот форум), в правом нижнем углу сообщения пишется "Posted via ActualForum NNTP Server 1.3". Если будут вопросы - обращайтесь, помогу. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 07:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочется сказать что полностью согласен с 100g Просто жудчайшее количество времени тратится в пустую на хождения по ссылкам и просмотр бессмысленных топиков. Про NNTP полагаю что очень полезная вещь, только у меня стоит "WorldClient" в котором нет возможности настроить NNTP а другие программы я не могу устанавливать. Вообщем проблема есть и если она решалось бы на уровне SQL.RU, как доп. опцией, было бы замечательно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
100g & All Как видите я человек здесь новый, уведомлений никаких пока не получал, но, насколько я понял, проблема в том, что при уведомлении на мыло сообщается лишь сам факт того, что были новые сообщения в подписанном топике. Дык может стоит тогда поднять вопрос о более удобных уведомлениях? Чтобы как, например, на ру-боард и ихбт при новых ответах на мыло высылался и сам ответ? А не просто "дзинь-дзинь - там что-то написали, идите-смотрите". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2006, 22:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ForeverYoung> Дык может стоит тогда поднять вопрос о более удобных уведомлениях? Чтобы как, например, на ру-боард и ихбт при новых ответах на мыло высылался и сам ответ? А не просто "дзинь-дзинь - там что-то написали, идите-смотрите". Как в рассылках? И что делать с объемными постами? С аттачем? Далеко не все захотят такое резкое увеличение траффика. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2006, 22:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам Как в рассылках? И что делать с объемными постами? С аттачем? Гаджимурадов Рустам Далеко не все захотят такое резкое увеличение траффика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2006, 23:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ForeverYoung> Не знаю что ты подразумеваешь под "как в рассылках". Вы никогда не подписывались на рассылки? :) ForeverYoung> "только текст", и никакого html (и лишнего трафика). Тут это несколько проблематично (и довольно справедливо) и вряд ли будет реализовано. ForeverYoung> Если есть ссылка на картинку/файл/страницу - в уведомлении только ссылка. Это да, такое уже есть (по NNTP). ForeverYoung> Поясни плз, в чем увеличение трафика? Получить на мыло текстовое письмо - это больше чем открыть страницу html со всей навешаной графикой и счетчиками/рекламой? :-о Ну когда как - во первых посты бывают довольно объемные, во-вторых про HTML я уже ответил (AFAIR там не такая здоровая HTML-страница, чтобы она имела определяющую роль). Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2006, 23:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам ForeverYoung> Не знаю что ты подразумеваешь под "как в рассылках". Вы никогда не подписывались на рассылки? :) 2. Предпочитаю обращение на "ты". Гаджимурадов Рустам ForeverYoung> "только текст", и никакого html (и лишнего трафика). Тут это несколько проблематично (и довольно справедливо) и вряд ли будет реализовано. И так же не понимаю, почему на мыло нельзя высылать то же, что и на NNTP? Ведь "суть есть одно и то же". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2006, 23:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ForeverYoung> 1. Как щас помню: Городской кот. А я из последнего помню только анекдоты (лучший анекдот дня или что-то в этом роде). :) ForeverYoung> Давно не пользуюсь рассылками. ForeverYoung> легче найти ответ на интересующий вопрос с помощью поисковика, ForeverYoung> чем разбирая хлам в своем почтовом ящике. Что есть - то есть. ForeverYoung> 2. Предпочитаю обращение на "ты". ОК. ForeverYoung> Не понимаю "справедливой проблематичности". Ну потому, что сообщения в топиках имеют HTML-форматирование (таблицы, код, текст и т.д.). ForeverYoung> И так же не понимаю, почему на мыло нельзя высылать то же, что и на NNTP? В общем-то можно, наверное, и даже не так сложно. Вопрос в том - надо ли? :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2006, 23:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам ForeverYoung >> Не понимаю "справедливой проблематичности". ГР > Ну потому, что сообщения в топиках имеют HTML-форматирование (таблицы, код, текст и т.д.). ![]() А мы о чем говорим, собственно? О том, что мы увидим просматривая исходный код страницы что ли? А что хранится в базе для конкретного ответа? "HTML-форматирование (таблицы, код, текст и т.д.)"? lol А если это отформатировать надлежащим образом? В чем проблема то? Гаджимурадов Рустам ForeverYoung >> И так же не понимаю, почему на мыло нельзя высылать то же, что и на NNTP? ГР > В общем-то можно, наверное, и даже не так сложно. Вопрос в том - надо ли? :) Как промежуточное резюме: с т.з. 100g - ему нужно не тратить трафик на просмотр сообщений "кого-то там" - ну дык и проблемы бы не было, если бы ему высылалось на мыло не только уведомление, что в таком-то топике новый ответ, а и сам ответ - ради пары строчек в новом посте ему не пришлось бы загружать всю текущую страницу топика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 00:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ForeverYoung> О том, что мы увидим просматривая исходный код страницы что ли? Нет. ForeverYoung А что хранится в базе для конкретного ответа? "HTML-форматирование (таблицы, код, текст и т.д.)"? lol ForeverYoung> А если это отформатировать надлежащим образом? Не понял. Как? В смысле, отбросив вообще все форматирование и оставив только текст? ForeverYoung Или нужно создать благоприятные условия для пользователей (что, как новый человек на форуме, честно скажу, вовсе не наблюдается - форум абсолютно неудобен для юзанья ForeverYoung Как промежуточное резюме: с т.з. 100g - ему нужно не тратить трафик на просмотр сообщений "кого-то там" - ну дык и проблемы бы не было, если бы ему высылалось на мыло не только уведомление, что в таком-то топике новый ответ, а и сам ответ - ради пары строчек в новом посте ему не пришлось бы загружать всю текущую страницу топика. И даже реализовывать ничего не нужно - все отсылается как надо, с полным текстом сообщений, старые посты не отсылаются, аттач - тоже, траффика мизер - красота да и только! :))) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 00:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам FY >> А что хранится в базе для конкретного ответа? "HTML-форматирование (таблицы, код, текст и т.д.)"? lol ГР > Нет. Текст с "форумным" форматированием. Гаджимурадов Рустам FY>> А если это отформатировать надлежащим образом? ГР > Не понял. Как? В смысле, отбросив вообще все форматирование и оставив только текст? Имхо все форматирование должно свестись к корректному отображению цитат ('>') и ответов. Кстати, тот же ру-боард, который я привожу в пример не всегда умеет корректно разделять цитаты и ответы на них. Хотя, вроде, ничего сложного. Гаджимурадов Рустам FY >> Или нужно создать благоприятные условия для пользователей (что, как новый человек на форуме, честно скажу, вовсе не наблюдается - форум абсолютно неудобен для юзанья... ГР > Ну не надо так категорично. Лично я считаю почти ровно наоборот. :) Гаджимурадов Рустам FY >> Как промежуточное резюме... ГР > Здрасьте, приехали!. :) Так это чистый NNTP, с рефрешем по таймеру. :) И даже реализовывать ничего не нужно - все отсылается как надо, с полным текстом сообщений, старые посты не отсылаются, аттач - тоже, траффика мизер - красота да и только! :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 01:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам Как в рассылках? И что делать с объемными постами? С аттачем? Далеко не все захотят такое резкое увеличение траффика. А именно, вместо текста: ===================== Вы получили это письмо потому, что вы подписаны на уведомление о добавлении новых сообщений в форуме на sql.ru по теме Как забанить в индивидуальном порядке? ===================== Поставить текст: ===================== Вы получили это письмо потому, что вы подписаны на уведомление о добавлении новых сообщений в форуме на sql.ru. 100g ответил в теме: Как забанить в индивидуальном порядке? ===================== С уважением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
100g> Поставить текст: > ===================== > Вы получили это письмо потому, что вы подписаны на уведомление о > добавлении новых сообщений в форуме на sql.ru. > 100g ответил в теме: Как забанить в индивидуальном порядке? > ===================== Дельное предложение. И даже можно убрать/сократить первое предложение. :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 10:30 |
|
||
|
|