|
|
|
"Коверканье" слов русского языка.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree> Замена букв "я,ё,ю,е" на "йа,йо,йу,йэ" конечно тоже режет глаз, но как сказал чингиз: "-у нас свобода выбора на скл.ру." - не хочешь не читай Неправильное отношение, не "не хочешь - не читай", а "не нарушай". Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 21:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам SandalTree> Замена букв "я,ё,ю,е" на "йа,йо,йу,йэ" конечно тоже режет глаз, но как сказал чингиз: "-у нас свобода выбора на скл.ру." - не хочешь не читай Неправильное отношение, не "не хочешь - не читай", а "не нарушай". 1. не хочешь - не нарушай, 2. не читай - не нарушай. ЗЗЫ. Чего буквы экономишь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 21:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Di_LIne> Какая комбинация из: > 1. не хочешь - не нарушай, > 2. не читай - не нарушай. Ни та, ни другая - просто "не нарушай". Di_LIne> ЗЗЫ. Чего буквы экономишь? Не люблю, когда шлангом прикидываются. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 21:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это не против правил. Это общеизвестный компьютерный сленг. Приведенное же мною сообщение тогда можно отнести к "падонковскому" сленгу. Так же, в основном, это правило сделано для борьбы со стереотипными комментариями. Чингиз, как и вы сами можете говорить все что угодно, но правила составленные администрацией и модераторским составом сайта соблюдать нужно. SandalTree не хочешь не читай ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 22:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
//http://www.5ka.ru/105/1734/1.html искать слово "окказионализм" Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 22:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
//http://www.internet-school.ru/enc.asp?c_no=2939&d_no=41331 По-моему, всякие "преведы" и т.д. можно к этому же отнести. Так что это один из видов словообразования и запрету не подлежит. PS: Правда я сомневаюсь, что (в контексте темы топика) такой вид словообразования от большого ума происходит ... :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 22:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за просвещение. В общем-то все равно как это называется. Мат - это тоже часть языка, просто мы просим эту часть языка не использовать на форуме. Я не знаю как понятнее это можно объяснить? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 22:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас Барабас> http://www.internet-school.ru/enc.asp?c_no=2939&d_no=41331 > По-моему, всякие "преведы" и т.д. можно к этому же отнести. > Так что это один из видов словообразования и запрету не подлежит. Мне кажется иначе. Все-таки "литературные" слова (те же "круть") - это одно, а "падонкавский язык" - иное, да и сложидись (судя по определения по ссылке) совсем по-разному, употребляются совсем по-разному и т.д. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 22:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам ГР> Мне кажется иначе. Все-таки "литературные" слова (те же ГР> "круть") - это одно, а "падонкавский язык" - иное, да и ГР> сложидись (судя по определения по ссылке) совсем ГР> по-разному, употребляются совсем по-разному и т.д. PS: не могу сформулировать толком свою мысль :) Вобщем, запрещать не просто нет смысла, а даже вредно, потому как явления "коверкания" являются своего рода формой протеста, подхваченной другими, непротестующими, в силу каких-то личных, частных причин. Запрет, как показывает практика, приводит только к ещё большему протесту. Пущай себе пишут, как хотят, это пройдёт. Гораздо большее опасение за чистоту языка у меня вызывают, например, рекламные ролики с фразами типа "пей кока-кола", но это тут уже оффтопик. А запрет я бы сделал в более мягкой форме, например, так: "Сообщения с умышленно исковерканными словами не приветствуются администрацией форума и могут быть удалены без объяснения причин" Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 23:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас Барабас> явления "коверкания" являются своего рода формой протеста, Карабас Барабас> подхваченной другими, непротестующими Да, это распространенное мнение. Карабас Барабас> Запрет, как показывает практика, приводит только к ещё большему протесту. Карабас Барабас> Пущай себе пишут, как хотят, это пройдёт. Это не причина, чтобы это не запрещать (тем или иным способом). Вряд ли это пройдет, т.к. коверкающих абсолютно больше, чем остальных. Карабас Барабас> А запрет я бы сделал в более мягкой форме, например, так: "Сообщения с умышленно исковерканными словами не приветствуются администрацией форума и могут быть удалены без объяснения причин" Что, по сути, одно и то же. :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 23:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
judge Чингиз, как и вы сами можете говорить все что угодно,, но правила составленные администрацией и модераторским составом сайта соблюдать нужно. SandalTree но как сказал чингиз: "-у нас свобода выбора на скл.ру." - не хочешь не читай, не передергивай - я тебе предлагал не хочешь (не коверкать) - не ходи (к тем, кто не коверкает) зарегистрировавшись на форуме, ты вступил в обязательство не нарушать правила администрации форума. После этого, ты можешь обсуждать трактовку правил модератором ( напримеп, применение термина коверкать к такому или к другому случаю), но не можешь возмущаться наличием правила. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 23:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2006, 00:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingiz ST, не передергивай - я тебе предлагал не хочешь (не коверкать) - не ходи (к тем, кто не коверкает) Ты это имел в виду? tchingiz зарегистрировавшись на форуме, ты вступил в обязательство не нарушать правила администрации форума. После этого, ты можешь обсуждать трактовку правил модератором ( напримеп, применение термина коверкать к такому или к другому случаю), но не можешь возмущаться наличием правила. Как показывает мировая история, люди приходят в этот мир принимая его законы... Но потом изменяют эти законы так как им хочется. Например, в скором времени я стану гражданином США. Теоретически, я могу инициировать либо повлиять на процесс изменения старых законов или принятия новых. SQL.RU - не священная корова и не РПЦ, если что-то или кто-то мешает поступательному двежения, оно должно быть устранено. ЗЫ Если мне не изменяет память, то когда я регистрился (опаньки "коверки" так и прут) то этого "запрета" ещё небыло. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2006, 00:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
judge Приведенное же мною сообщение тогда можно отнести к "падонковскому" сленгу. Однако они слишком перегнули палку, возможно что-б уйти от авто-модерилок, "исковеркав" (вот уж действительно подходящий термин) исконно русский мат. Создатели и владельцы русских интернет форумов, кто в тайне, а кто и в реале ненавидят "падонкаф". ИМХО, это просто зависть, за то что не они стали инициаторами новой волны словообразования. Вам думаю не пристало иметь такую зависть, вы в рунете свое слово сказали и точка ещё не поставлена. --------------------------------------------------------------------------------------------- Предлагаю провести на ПТ референдум с такой формулировкой: "Поддерживаете-ли вы применение разговорной речи в непрофессиональных форумах?" Слабо? :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2006, 00:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата SQL.RU - не священная корова и не РПЦ, если что-то или кто-то мешает поступательному двежения, оно должно быть устранено Попробуйте зайти в ньюс группу microsoft.public.windowsxp.general и начать писать по русски. Или ругаться матом. Ваше сообщение быстро сотрут - потому что есть правила поведения в форуме регламентируемые компанией. А пример про колхоз абсолютно не уместен, так как предполагает, что SQL.RU заставляет вас делать то, что вам не хочется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2006, 00:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ST, Неужели у тебя такой opinion? :)) А то, что многим просто не приятно читать такие сообщения - этого быть не может? У меня в инбоксе полно сообщений от посетителей с просьбой запретить такие сообщения, плюс мое мнение. Для меня этого достаточно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2006, 00:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree tchingiz ST, не передергивай - я тебе предлагал не хочешь (не коверкать) - не ходи (к тем, кто не коверкает) Ты это имел в виду? тут. //f1f1%f2%f0%e5%eb%e8%e2%e0%f2%fc#2814703'>https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=33&tid=308232&pg=1&hl=расстреливать#2814703 у тебя проблемы с памятью? я имел ввиду то, что написал. если тебе нравится коверкать речь - не ходи к тем, кто ее не коверкает, например, в зпт. ходи на удафф.ком, ходи в 51. но не ЗАСТАВЛЯЙ других людей ее коверкать и ее читать. -- вам, американцам чужие мнения до лампочки, конечно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2006, 01:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Создатели и владельцы русских интернет форумов, кто в тайне, а кто и в реале ненавидят "падонкаф". ИМХО, это просто зависть, за то что не они стали инициаторами новой волны словообразования. Вам думаю не пристало иметь такую зависть, вы в рунете свое слово сказали и точка ещё не поставлена. --------------------------------------------------------------------------------------------- Предлагаю провести на ПТ референдум с такой формулировкой: "Поддерживаете-ли вы применение разговорной речи в непрофессиональных форумах?" Слабо? :))) у bbc. кстати, на форуме бибиси, посты читают модеры а потом выкладывают в форум. когда проведешь, приходи сюда, мы обсудим передовой английский опыт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2006, 01:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предлагаю эту тему прикрыть. Всё кто хотел уже высказался. Мнение ПТ-шников понятно уже давно. Мнение всех остальных тоже ясно и тут дополнительно озвучено. Наконец-то я увидел мнение администрации сайта. Тема исчерпана. Я за то что бы в строчку: "Коверканье" слов русского языка. в начало добавить слово "Преднамеренное". Тогда не будет повода придираться к тем, кто русский язык плохо знает, но старается на нём писать.... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2006, 02:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree "Поддерживаете-ли вы применение разговорной речи в непрофессиональных форумах?" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2006, 02:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prizzrak> Наконец-то я увидел мнение администрации сайта. Оно было таким изначально и не менялось... ;) Prizzrak> Я за то что бы в строчку: Prizzrak> "Коверканье" слов русского языка.в начало добавить слово "Преднамеренное". Против. Prizzrak> Тогда не будет повода придираться к тем, кто русский язык плохо знает, но старается на нём писать. Это дело модераторов. Ошибки легко отличить от намеренного коверканья - и, думаю, ни у кого из модераторов нет проблем с этим. А на мнение остальных (в особенности злословцев) не обращайте внимания (вернее обращайте - повышайте грамотность). Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2006, 02:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
judge Если это не коверканье, то скажите как это называется и я с радостью поправлю правила. можешь менять, спасибы не надо :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2006, 07:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prizzrak ...Мнение ПТ-шников понятно уже давно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2006, 08:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VF> и какое это мнение, интересно узнать??? Предполагается, что бОльшая часть ПТ за (или как минимум не против) допустимость коверканья языка. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2006, 08:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам Предполагается, что бОльшая часть ПТ за (или как минимум не против) допустимость коверканья языка. Вы в ПТ якобы не заходите, но считаете, что знаете мнение большинства обитателей ПТ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2006, 09:01 |
|
||
|
|