|
|
|
"Коверканье" слов русского языка.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Считаю включение сабжа в раздел "Запрещено" правил только прибавляет работы модераторам. Что есть "Коверканье"? - жЫвая речь? Так дойдёт до того, что будем думать одно, говорить другое, а писать третье. Я понимаю, что это может быть обусловлено улучшением "поисковости" сайта, но что хорошо для проффорумов не обязательно истина для ПТ и других подобных веток. Поэтому прошу избавить непрофессиональные ветки от этого вредного для них правила. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2006, 22:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коверканье слов это неуважение к собеседникам. Предлагаю сандалю не ходить в места, где не коверкают слова, я сам туда пойду. --Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2006, 23:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ST если у тебя трудности с выражением мыслей без коверкания языка, ты имеешь право не ходить в форумы, где коверкать язык не принято. у нас свобода выбора на скл.ру. а свой выбор не навязывай тем, у кого трудностей с языком нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2006, 23:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может быть мне кто-то разъяснит что есть "коверканье русского языка"? Дайте точную формулировку пожалуйста. ЗЫ Я НИКАГДА не каверкал рускава языка! ЗЗЫ Если вам предыдущая фраза показалась вам "коверканьем", то попробуйте произнести буква в букву следующую фразу "я никОгда не кОверкал руССкОГО языка.". Так какая из фраз звучит более "по русски"? ЗЗЗЫ Сорри ребята, мне ещё когда было три года и моя бабушка читала в книжке "что" я постоянно поправлял её на "што". :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 00:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Может быть мне кто-то разъяснит что есть "коверканье русского языка"? Дайте точную формулировку пожалуйста. но в данном случае достаточно отталкиваться от этой: намеренно искажать правильное (грамматически) написание слов русского языка. Вам непонятно смысл слова "коверканье" или именно в словосочетании "коверканье русского языка"? SandalTree Если вам предыдущая фраза показалась вам "коверканьем", то попробуйте произнести буква в букву следующую фразу "я никОгда не кОверкал руССкОГО языка.". Так какая из фраз звучит более "по русски"? Сорри ребята, мне ещё когда было три года и моя бабушка читала в книжке "что" я постоянно поправлял её на "што". 2. Даже из этого правила есть небольшие, но исключения/допущения: например, я (и, думаю, большинство модераторов) не буду к Вам иметь претензий, если Вы вместо слова "сейчас" напишете "щас" или вместо "что" - "што" или "шо". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 01:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам 2. Даже из этого правила есть небольшие, но исключения/допущения: например, я (и, думаю, большинство модераторов) не буду к Вам иметь претензий, если Вы вместо слова "сейчас" напишете "щас" или вместо "что" - "што" или "шо". За "Сказку про Федота стрельца"... - Так что не надо, что есть коверканье - на совести КАЖДОГО модератора. Как он считает - так и киляет. И нечего плетень на тень наводить. :-Q ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам в данном случае достаточно отталкиваться от этой: намеренно искажать правильное (грамматически) написание слов русского языка. ***** Даже из этого правила есть небольшие, но исключения/допущения: например, я (и, думаю, большинство модераторов) не буду к Вам иметь претензий, если Вы вместо слова "сейчас" напишете "щас" или вместо "что" - "што" или "шо". Мемберы должны будут оправдываться? Пожалуйста переформулируйте правила дабы избежать самоуправства модераторов и совесть мемберов будет всегда чистой. Предлагаю примерно такие изменения: автор Официальный язык форума - русский. Однако допускаются сообщения, написанные транслитом и на английском языке. Использование других языков возможно при цитировании либо в других исключительных случаях. - Запрещается использование разговорной речи в проффорумах. - Допускается применение только профессиональных жаргонизмов. - Приветствуется соблюдение правил грамматики русского языка. автор "Коверканье" слов русского языка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Di_LIne Ага! А Леонида Филатова кто забанил? Другое дело, что там они - часть литературного стиля, и если бы ты привел (с) Филатов, то тебе бы слова никто не сказал. Di_LIne что есть коверканье - на совести КАЖДОГО модератора. Как он считает - так и киляет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, SandalTree! Ты пишешь: SandalTree S> Строчку: S> "Коверканье" слов русского языка. S> Предлагаю убрать. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Модератор будет решать намеренно-ли было искажение? SandalTree Мемберы должны будут оправдываться? Но модератор вполне может обратиться к мемберу за разъяснениями, если у него есть сомнения. SandalTree Пожалуйста переформулируйте правила дабы избежать самоуправства модераторов и совесть мемберов будет всегда чистой. Предлагаю примерно такие изменения:
Цитата - Запрещается использование разговорной речи в проффорумах. - Допускается применение только профессиональных жаргонизмов. Цитата - Приветствуется соблюдение правил грамматики русского языка. SandalTree Строчку:
Цитата "Коверканье" слов русского языка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам Di_LIne Ага! А Леонида Филатова кто забанил? Другое дело, что там они - часть литературного стиля, и если бы ты привел (с) Филатов, то тебе бы слова никто не сказал. Что и как я пишу - это мой "стиль"... Так шта... Кто не понял - сложности модератора. :-D ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно заменить на - преднамеренное "коверканье" слов русского языка. А вообще, практически всегда ясно, намеренно или нет человек коверкает слова. Изходя из этого и определяется политика модерирования. ST объясни пожалуйста, чем коверканье слов "хорошо для ПТ и других подобных веток". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
judge ST объясни пожалуйста, чем коверканье слов "хорошо для ПТ и других подобных веток". Есть 2 "глобальных стиля" повествования, условно назовем их "Казенный" и "Народный". На ПТ ярким примером первого стиля - посты от ника "Гаря", хотя большинство мемберов склоняется ко второму стилю. Причина тоже очам видная: - Обрыдла всем эта казеньщина! Даже дикторы Российского телевидения, за последдние 5 лет, резко "упростили" язык, приближаясь к разговорному. А "подурачиться", так почему бы и нет? Если я пишу в форуме "Дельфи" (вопрос или ответ), то причин придерживаться "Казенного" стиля нет. Не в ООН же доклад делаю! :-D Среди "своих" - можно и подурачиться, но по существу вопроса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 18:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
judge ST объясни пожалуйста, чем коверканье слов "хорошо для ПТ и других подобных веток". Для проффорумов жизненно необходим грамматически правильный русский/английский язык, без него там невозможно будет что-либо найти. Т.е. без правильного русского языка проффорумы перестают быть кладезями информации. Для неинформационных форумов это утверждение неверно и если в диалоге ты скажешь "проц сгАрел и мамка почИрнела" никому от этого холодно не будет, однако это будет нарушение правил и в зависимости от отношения мембера с модератором и честности самого модератора топик теоретически может быть удалён или просто закрыт. В случае бездействий модератора, оный может быть обвинён в потворстве и т.п. Я хочу сказать что использование разговорной речи в непрофессиональных ветках никакого особого вреда не приносит, а вот излишнее модерирование только приносит дополнительные проблемы и склоки. Разговорная речь позволяет проявить индивидуальность, интонацией голоса более красочно выразить идею, проявить отношение к собеседнику, как хорошее так и плохое не прибегая к оскорблениям и прочее... ЗЫ Насколько я помню из школьного курса, разговорная речь никогда не выводилась из "русского языка" и никто мне никогда не говорил что герои "Тихого Дона" коверкают русский язык. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 18:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Di_LIne> Хм... Покажи мне, плиз, каким место мемберы хуже Филатова, в отношении СКРУЛЯ? Форум - не хужожественная книга. Di_LIne> Что и как я пишу - это мой "стиль"... И твои проблемы. В форуме есть правила и ты должен им следовать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
judge> Можно заменить на > > - преднамеренное "коверканье" слов русского языка. +1 judge> А вообще, практически всегда ясно, намеренно или нет человек коверкает слова. judge> Изходя из этого и определяется политика модерирования. Вот именно. Однако некоторые полагают, что это называется "самоуправство модератора". Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 18:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Для неинформационных форумов это утверждение неверно и если в диалоге ты скажешь "проц сгАрел и мамка почИрнела" никому от этого холодно не будет, однако это будет нарушение правил негрубое. 2. Одно дело, когда случайно/специально слово написано "так как оно произносится", но другое дело, когда язык исковеркан просто ради самого коверканья - при этом совершенно не добавляя ни удобочитаемости, ни чего-то другого (примеров - навалом). SandalTree и в зависимости от отношения мембера с модератором и честности самого модератора к коверканью не имеет отношения. SandalTree Разговорная речь позволяет проявить индивидуальность, интонацией голоса более красочно выразить идею, проявить отношение к собеседнику, как хорошее так и плохое не прибегая к оскорблениям и прочее... ЗЫ Насколько я помню из школьного курса, разговорная речь никогда не выводилась из "русского языка" и никто мне никогда не говорил что герои "Тихого Дона" коверкают русский язык. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 18:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам Еще раз - разговорная речь и написание - очень разные вещи. Чем же НАПИСАНИЕ разговорной речи отличается от нее самой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 19:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Di_LIne> Вот с этого места, пожалуйста, по подробне! > Чем же НАПИСАНИЕ разговорной речи отличается от нее самой? Неправильно понял. Разговорная речь отличается от "письменной". В письменно пишут "кого" - разговорной говорят "каво". Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 19:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам Цитата - Запрещается использование разговорной речи в проффорумах. - Допускается применение только профессиональных жаргонизмов. "Ну ты, в натуре, пацан, кались как мне этат силект забацать" И против употребления таких слов как: - проц, винт, мамка, прога, юзер, скуль и т.п. Я правильно понимаю Ваше "Против."? Гаджимурадов Рустам Еще раз - разговорная речь и написание - очень разные вещи. Гаджимурадов Рустам В письменно пишут "кого" - разговорной говорят "каво". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 19:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree> Значит ты ЗА такое обращение: > "Ну ты, в натуре, пацан, кались как мне этат силект забацать" Нет, я, на месте модератора, сразу удалил бы пост/топик за неправильное оформление. SandalTree> > И против употребления таких слов как: > - проц, винт, мамка, прога, юзер, скуль и т.п. Нет, это допустимые жаргоны. И некоторые из них я сам иногда использую. SandalTree> А разговорная речь и написание разговорной речи? Более близкие понятия, но тоже могут отличаться. SandalTree> А почему человек не может написать так как он говорит? SandalTree> Есть такой закон которого придерживается администрация? 1. Потому что это противоречит правилам русского языка. 2. Потому что это противоречит правилам форума. Вы ведь не протестуете против газет - там пишут на "письменном" русском языке, а не на разговорном. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 19:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ST Наверное мы не одинакого понимаем смысл слова "коверканье". К словам проц,мамка и т.п. я отношусь нормально, как и к использванию другх жаргонных слов. Пример "коверканья" против которого выступают правила: //https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=327271#3013086 (найдено открытием превой попавшейся темы на ПТ). Если это не коверканье, то скажите как это называется и я с радостью поправлю правила. PS. Неужели были случаи, что пост был удален и автору было сделано замечание если он использовал слова "проц" и т.п ?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 19:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам Вы ведь не протестуете против газет - там пишут на "письменном" русском языке, а не на разговорном. - Шаз все брошу и побегу верить! :-Q Ответ, Рустам, однозначный наконец-то получен. См. выше, автор judge, за номером 3013259 И за сим я эту тему для себя закрываю. - Спасибо, judge!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 20:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Di_LIne> То есть ты ВСЕГДА шпаришь на "газетном" языке? Нет, разумеется. И я выше приводил исключения. Di_LIne> Ответ, Рустам, однозначный наконец-то получен. > См. выше, автор judge, за номером 3013259 ОК. Хотя эта позиция была очевидна изначально и не менялась. Di_LIne> И за сим я эту тему для себя закрываю. Я рад за тебя. Надеюсь остальные тоже разъяснили непонятные для себя моменты. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 20:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
judge PS. Неужели были случаи, что пост был удален и автору было сделано замечание если он использовал слова "проц" и т.п ?? Причём нарушают оба, кто пишет и кто не удаляет. Зачем такое правило которое всем по барабану??? По линку. Лично меня смутило только одно слово "брадтъх", но что это было опечятка или экспрессия только сам акуз знает. Замена букв "я,ё,ю,е" на "йа,йо,йу,йэ" конечно тоже режет глаз, но как сказал чингиз: "-у нас свобода выбора на скл.ру." - не хочешь не читай, это ведь не профессиональный форум где грамматически правильное написание слов помогает в решении проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 21:41 |
|
||
|
|