|
|
|
Новый форум?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа и всё таки, есть ли смысл на SQL.ru иметь форум по Delphi.Net? вопросов много и наработок тоже. какие вопросы туда можно включить?: 1. Delphi.Net. 2. ECO III. 3. OCL. 4. BDP. и прочее ... . вот мне например, как разработчику не хватает рускоязычного пространства для этой темы. МДА-Дельфи ресурс убитый во всех отношениях, народ там вялый и многие вопросы сам изучает методом тыка. если Вы считаете что смылс втаком форуме есть, давайте голосовать и просить администрацию сделать это. Спасибо за внимание. П.С. Могу взяться за составление FAQ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 10:27 |
|
||
|
Новый форум?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверно нет, я не знаю ни одного человека кто использует Delphi.net. Пару раз сталкивался с задачами net ,использовал си шарп(удобнее, хорошая среда). А так использую Delphi 7 много лет. для работы с бд самое то... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 10:43 |
|
||
|
Новый форум?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BigNik Наверно нет, я не знаю ни одного человека кто использует Delphi.net. Пару раз сталкивался с задачами net ,использовал си шарп(удобнее, хорошая среда). А так использую Delphi 7 много лет. для работы с бд самое то... да и .Net это средство для разработки, а не для спец. задач. Дело идёт об общем подходе, чтобы расширить понятия и внести конкретику, я хочу сказать, чтобы форум был вот о чём: 1) .Net Objects 2) ECO & 3-level model architecture 3) OCL Expressions in ECO 4) Delphi.Net Symantics 5) BDP Extension 6) WinForm User Interface. 7) ASP.Net Applications .... .... .... или время ещё не пришло? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 10:58 |
|
||
|
Новый форум?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kovalevskii Vladimir ну Delphi.Net и C# имеют одну и ту же объектную модель .Net, и кроме синтаксиса ничем не отличаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 11:06 |
|
||
|
Новый форум?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky Kovalevskii Vladimir ну Delphi.Net и C# имеют одну и ту же объектную модель .Net, и кроме синтаксиса ничем не отличаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 11:49 |
|
||
|
Новый форум?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kovalevskii Vladimir Я ни строчки не написал об использовании VCL. Который уже ИМХО морально устарел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 11:52 |
|
||
|
Новый форум?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спор - "Кого называть моральным уродом" обычно заканчивается одинаково - конечно же, оппонента! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 11:59 |
|
||
|
Новый форум?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zubbitto Kovalevskii Vladimir Я ни строчки не написал об использовании VCL. Который уже ИМХО морально устарел. VCL - имеет старую и в сотни раз проигрывающей по мощности объекнтую модель .... 1. Найдите мне в VCL аналог System.Reflection, System.Collections ну продолжать я не буду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 12:09 |
|
||
|
Новый форум?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый Владимир, раз уж вы начали, то На System.Collection есть свой TList. For each штука конечно удобная, но не смертельная, без нее можно жить. Объясните мне зачем нужен System.Reflection и что из нужного там есть такого, чего нет в Delphi. (При беглом просмотре help из полезного нашел только класс pointers) Можете продолжать :) По сути темы, а зачем? Есть ветка Delphi и есть 4 ветки про .Net зачем плодить лишнее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 15:14 |
|
||
|
Новый форум?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAPA3OT Уважаемый Владимир, раз уж вы начали, то На System.Collection есть свой TList. For each штука конечно удобная, но не смертельная, без нее можно жить. Объясните мне зачем нужен System.Reflection и что из нужного там есть такого, чего нет в Delphi. (При беглом просмотре help из полезного нашел только класс pointers) Можете продолжать :) По сути темы, а зачем? Есть ветка Delphi и есть 4 ветки про .Net зачем плодить лишнее? или сюда. foreeach нет в Delphi.Net это синтаксис Java, который позаимствовали C#. есть for Var1 in Set1(Array1); я исчо раз призываю к тому, чтобы не дать топик только по .Net; все 4 топика по .Net не систематизированы. дело в том, что есть некая объекная модель .Net на каком языке под неё писать без разницы, различным будет только синтаксис Пример: У меня вопрос, как мне реализовать свой стиль в DataGrid, чтобы ComboBox был представлением столбца. Куда мне его постить? (на данном этапе все вопросы подобного рода, идудт в ADO.Net) но никакого отношения к ADO он не имеет. C#.Net - это вообще к чему? а почему нет С++.Net при первом сравнении VB.Net и C#.Net форумов, а Delphi.Net? Очевидно, что вопросы одни и те же и ответы на них одни и те же, только в разном синтаксисе, что и правильно при таком подходе. Но вызывает недоумение о количестве дублируемой информации. А когда авторы топиков говорят всё время о какой-то мифической IDE предполагается, что все используют VS или BDS или Rational? Далее, кипа вопросов которые гуляют по инету по OCL, ECO (это к MDA, а MDA реализовано в ОСНОВНОМ на базе .Net) технология Persistent (BDP.Net) в общем вопрос я задал о грамотной систематизации данного раздела. или абстарктно: создания такого раздела для людей которые, работают в MDA + .Net на трёхзвенке. имеет смыл посмотреть на альтернативные ресурсы типа mda-delphi и gotnet.ru. но неужели не имеет смысла иметь свой собственный раздел, или всё таки мало таких людей пока? (скорее в общий пост кину, или пусть модер решит куда перенести). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 16:25 |
|
||
|
Новый форум?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IMHO рано пока для отделения "пуповины" ______________________________________________ Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 17:09 |
|
||
|
Новый форум?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как я понял, уважаемый автор топика не предлагает всем поголовно переходить на Delphi.NET просто у него на душе наболело, что он пишет на том чего в форуме нет, опять же вопросы всякие неодназначные. Здесь есть даже форум по XML, а почему бы не сделать по Delphi.NET? Всем программерам на него преходить не обязательно - просто посмотреть чем люди живут, может понравиться, а противникам есчё раз убедиться, что это полная хрень и т.д. и т.п. Автору - как-то вы бессмысленно завёли дискуссию, помоему это надо бы делать не здесь, а у главного модератора форума или сайта (кто там такие вопросы решает - не знаю), а здесь у нас локальный форум фанатов Delphi :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2006, 05:51 |
|
||
|
Новый форум?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я за создание такого форума! Особено из-за ECO III. Как мне показалось на первый взгляд - очень хорошая технология, и очень удобная. Но что-то найти по ней нормальное пока трудно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2006, 09:51 |
|
||
|
Новый форум?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sever_5 Как я понял, уважаемый автор топика не предлагает всем поголовно переходить на Delphi.NET просто у него на душе наболело, что он пишет на том чего в форуме нет, опять же вопросы всякие неодназначные. Здесь есть даже форум по XML, а почему бы не сделать по Delphi.NET? Всем программерам на него преходить не обязательно - просто посмотреть чем люди живут, может понравиться, а противникам есчё раз убедиться, что это полная хрень и т.д. и т.п. Автору - как-то вы бессмысленно завёли дискуссию, помоему это надо бы делать не здесь, а у главного модератора форума или сайта (кто там такие вопросы решает - не знаю), а здесь у нас локальный форум фанатов Delphi :) сейчас разработчик MDA на .Net я к тому, что Borland идёт вперёд и ЕСТЬ ЛИ люди которые на передовом крае технологии находятся ??? если честно, я приветствую людей, которые с упорством средневекового поэта используя тех. задание начинают коллективно производить тонны строчек "быстрого" кода, постоянно совершенствуя и отлаживая его. но в определённый момент времени мне это надоело, потому что наверное я ленив и делать одно и то же задалбывает (это про мою мотивацию). почему на этом форуме? ... да потому, что вроде, как достаточно долго тут находился и общался вроде, как с народом. я уже написал к каментах, что видимо это надо отнести куда-нить в общий форум. а про наболело действительно наболело, потому-что идея хорошая, но каждый раз сталкиваешься с недостатком документации, какие-то вещи самому писать приходится ... но это болезни всего нового, я конечно понимаю тех, кто всю жизнь сидел на vcl в D7 и сползать не собирается, потому, что там всё понятно, разжёвано и в рот положено ... но возможности к сожалению ограничены. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2006, 10:14 |
|
||
|
Новый форум?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Можете начать с одного отдельного топика про ALM - в котором и будете все это обсуждать. 2. Если хотите, я могу перенести этот топик в "Обсуждение нашего сайта". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2006, 10:44 |
|
||
|
Новый форум?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам 1. Можете начать с одного отдельного топика про ALM - в котором и будете все это обсуждать. 2. Если хотите, я могу перенести этот топик в "Обсуждение нашего сайта". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2006, 12:25 |
|
||
|
Новый форум?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Топик почищен и перенесен из форума Delphi. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2006, 23:54 |
|
||
|
Новый форум?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мое мнение как мембера (уже озвучено ранее) примерно такое:
MAPA3OT По сути темы, а зачем? Есть ветка Delphi и есть 4 ветки про .Net зачем плодить лишнее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2006, 23:54 |
|
||
|
|