|
|
|
соображения по разделу "Работа"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Столкнулся сегодня с малоприятной вещью. Не просуществовав и получаса, моя тема в разделе "Работа" была удалена модератором. Кратко поясню: Тема была посвящена вопросам борьбы за клиентов 2-х телекоммуникационных компаний, в одной из которых я в настоящее время работаю. Меня, всвязи с этим, интересовало мнение уважаемых посетителей на изложенные там факты. Как мне казалось, ничего вызывающего или оскорбительного ни мое первое сообщение в топике, ни мой единственный ответ, который я успел там дать, не содержали. Теперь, конечно, я не могу как-то аргументировано об этом говорить, так как сообщение было удалено. Модератор ASCRUS усмотрел в нем нарушение правил форума. Буду ему признателен за цитаты соответствующих выдержек. Так же, вышеупомянутым модератором, упоминались жалобы участников форума. Было бы также интересно узнать причины. Им же было рекомендовано создавать подобные темы в ПТ. Но, не думаю что с публикой в ПТ вообще стоит обсуждать какие-то вещи. Ну а теперь мои соображения: 1. Я, помнится, уже предлагал сделать возможным писать в раздел "Работа", только зарегистрированным пользователям. Как это сделано в том же ПТ, к примеру. Почему? В инете множество сайтов с форумами не требующими авторизации. Обычно находятся люди которые приходят чтобы выплеснуть какую-то гадость в комментариях. Вполне вероятно, что и в случае с моей удаленной темой имел место быть как раз такой случай (я просто не успел увидеть что там понаписали). 2. Как то осторожнее, чтоли, относиться к возможности удаления топиков. Опять же, если все пользователи которые будут писать в данный раздел - будут зарегистрированными, будет проще делать какие-то предупреждения и требовать соблюдения правил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тему не видел, поэтому ничего про содеражние сказать не могу. Но могу высказать два вещи: 1. Очень часто при многочисленных нарушениях в теме, тема удаляется (вместо удаления постов с нарушениями), мотивы чего впрочем понятны. 2. Запрещать гестам писать в работу - неправильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сразу мои ответы сюда, опубликованные в всплывающем топике сообщений от модераторов. Сообщение от уведомителя (Castor): Уважаемые модераторы, обращаюсь к тому кто удалил мой топик "Грязная игра" по поводу телекоммуникационных компаний. Просьба написать в этом топике кем это было сделано и на каком основании Ответ (ASCRUS): Был удален топик "Грязная игра" по причине несоотвествия тематике форума и соотвествующих жалоб форумчан. Впредь просьба внимательнее выбирать форум для обсуждения тем и внимательнее читать правила форумов SQL.RU. Сообщение от уведомителя (Castor): жалоб форумчан на что? Вы даже не дали прочитать что мне ответили. Могли бы вполне перенести это дело в ПТ. При всем уважении, буду вынужден обратиться к администрации сайта с этим вопросом. Ответ (ASCRUS): Обьяснения в дополнение предыдущего сообщения - модераторы SQL.RU не переносят топики, несоотвествующие тематике проф форумов в ПТ. Их просто удаляют. Всегда можно создать соотвествующий топик в ПТ и там организовать обсуждение интересующего вопроса. На остальные вопросы я и другие модераторы готов ответить в форуме ОНС. Вопрос к Castor - какое отношение "грязные игры" телекоммуникационных компаний имеют отношение к IT-работе на форуме SQL.RU ? Почему посетители этого форума должны терпеть сообщения "не в тему" на проф. форуме ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUS Ответ (ASCRUS): Был удален топик "Грязная игра" по причине несоотвествия тематике форума и соотвествующих жалоб форумчан Цитата посвящена вопросам борьбы за клиентов 2-х телекоммуникационных компаний ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по первому пункту, мне, например, непонятно. Маленький пример. Участник форума задает вопрос: "Как работается в компании X?" (довольно частый кстати вопрос) Guest отвечает: "Да они там все <censored>, а раз ты туда собираешься то ты тоже <censored>" Вы, как модератор, что, удалили бы весть топик в таком случае (допустим нарушения, как вы говорите, были многочисленными)? По второму пункту: как я уже сказал, человек которому не надо подписывать свои высказывания, может вести себя просто неадекватно. В инете полно примеров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUS Вопрос к Castor - какое отношение "грязные игры" телекоммуникационных компаний имеют отношение к IT-работе на форуме SQL.RU ? Почему посетители этого форума должны терпеть сообщения "не в тему" на проф. форуме ? 1. Имели ли место прецеденты ранее; 2. Как это воспринимается. После получения этих ответов, я бы решил какие меры принять в дальнейшем. Надеюсь что ответил на Ваши вопросы. Будьте любезны ответить теперь на мои. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Castor как я уже сказал, человек которому не надо подписывать свои высказывания, может вести себя просто неадекватно. В инете полно примеров. В проффорумах с ними проблем все-таки не сильно много. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам Castor как я уже сказал, человек которому не надо подписывать свои высказывания, может вести себя просто неадекватно. В инете полно примеров. В проффорумах с ними проблем все-таки не сильно много. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отвечаю - вопрос "Как работается в такой то компании" имеет непосредственное отношение к работе - человек наводит справки о возможном работодателе, это вполне нормально. Вопрос "Как вы относитесь к грязным играм компаний, с обзваниванием по телефону" никакого отношения к работе не имеет, если Вы работаете в одной из таких компаний то и задавайте вопрос по существу, например на что может нарваться программист при такой практике, работая в одной из таких компаний. В Вашем вопросе слова "работа" не звучало, зато было неплохое приглашение к флуду на форуме. По поводу предложения о запрете гостях - модераторы не управляют функционалом SQL.RU, они только нажимают кнопочки, которые им доступны по функционалу, пробегаясь по форуму глазами в свободную от работы минутку. Есть конкретные предложения по изменению функциональности, пишите хозяину сайта Judge, его почтовый адрес всегда присутствует на сайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUS Отвечаю - вопрос "Как работается в такой то компании" имеет непосредственное отношение к работе - человек наводит справки о возможном работодателе, это вполне нормально. Вопрос "Как вы относитесь к грязным играм компаний, с обзваниванием по телефону" никакого отношения к работе не имеет, если Вы работаете в одной из таких компаний то и задавайте вопрос по существу, например на что может нарваться программист при такой практике, работая в одной из таких компаний. В Вашем вопросе слова "работа" не звучало, зато было неплохое приглашение к флуду на форуме. ASCRUS По поводу предложения о запрете гостях - модераторы не управляют функционалом SQL.RU, они только нажимают кнопочки, которые им доступны по функционалу, пробегаясь по форуму глазами в свободную от работы минутку. Есть конкретные предложения по изменению функциональности, пишите хозяину сайта Judge, его почтовый адрес всегда присутствует на сайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Castor Пока на этот счет высказался только Рустам, правда никак не аргументировав. P.S. Да и смысла в этом мало: кто готов отвечать за свои фразы, тот постить под гестом не будет (разве что из лени залогиниться) - вот я например под гестом в этом форуме не постил ни разу, и многие другие думаю тоже. Кроме того, это ограничение на гестов приведет всего лишь к появлению ничего не значащих ников (которых к слову у нас итак великое множество). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Castor Вполне возможно что и задал бы интересующие меня вопросы, если бы Вы оставили такую возможность. Вы так и не ответили кого из посетителей и что не устроило в моем топике. Или это просто Ваша попытка переложить ответственность за собственные действия на кого-то еще? P.S. Чтобы Вы в 3 раз не задавали вопрос, по какому праву я стер топик, привожу цитату из правил: Правила Для обсуждения любых других вопросов, не подпадающих ни под один из разделов форума, существуют разделы "Просто треп" и "Вопрос-Ответ". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ok, вопрос про удаление моего поста мы обсудим с администратором сайта. Просьба всех высказывать свое мнение по поводу гостей в разделе "Работа". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Castor ok, вопрос про удаление моего поста мы обсудим с администратором сайта. Просьба всех высказывать свое мнение по поводу гостей в разделе "Работа". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUS Castor ok, вопрос про удаление моего поста мы обсудим с администратором сайта. Просьба всех высказывать свое мнение по поводу гостей в разделе "Работа". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Castor Так что считаю обсуждение этого вопроса здесь уместным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUS и меня постоянно стирает в работе. Вот недавно снес мое объявление с просьбой помочь мне найти работу хотя бы на 400 баксов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 19:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бурматолог Вот недавно снес мое объявление с просьбой помочь мне найти работу хотя бы на 400 баксов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 19:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам Бурматолог Вот недавно снес мое объявление с просьбой помочь мне найти работу хотя бы на 400 баксов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 19:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бурматолог Так он мог бы поправить его. Так сказать пример показать правильного оформления. Только вот если Вы явно и специально нарушили Правила, то предъявлять ему претензии не в праве. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 19:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если он был неправ (в чем я не уверен), то надо было всего лишь с ним поговорить на эту тему (адрес почты у него открыт) и в случае безуспешности и уверенности в своей правоте обратиться уже сюда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 21:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бурматолог. НапЕши, где тебя не стирали. Ничего, что на ТЫ? Одного поля ягоды >:-< ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 22:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бурматолог wrote: > Так он мог бы поправить его. Так сказать пример показать правильного > оформления. Я человек не сильно глупый и обучаюсь на примерах. А так > снес и дозвидания. Абидна. Когда еще в институте учился, жуть как обижало - преподы по инж.графике молча перечеркивали чертеж и всех делов... Мать потом объяснила - инженер-контроллер имеет право вернуть чертеж на доработку БЕЗ ПОЯСНЕНИЯ причин возврата... Разбирайся типа сам. -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2006, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cat2 Бурматолог. НапЕши, где тебя не стирали. Ничего, что на ТЫ? Одного поля ягоды >:-< ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2006, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
locky Мать потом объяснила - инженер-контроллер имеет право вернуть чертеж на доработку БЕЗ ПОЯСНЕНИЯ причин возврата... Разбирайся типа сам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2006, 16:39 |
|
||
|
|