|
|
|
Станиславский рулит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
6sB Рустам, Ну даже не справедливости ради, а для колекции - вы бы что сказали? ![]() Если бы не был модератором - то может и слово в слово. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 20:34 |
|
||
|
Станиславский рулит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Гаджимурадов Рустам. Не переживайте. Если диспут будет проходить корректно, без взаимных наездов, то, быть может, удастся выжать из него капельку истины. 2 6sB. Вы полагаете, что ваши слова "Наверное надо было читать не листовки, а БСМ - более серьезные материалы" и поучительное "Пора отвыкать" - это просто "в шуливой форме"? А ответное "В огороде бузина, а в Киеве дядька..." - это не "в шутливой форме", а "взился"? Если вы так болезненно реагируете на бузину, то попытайтесь себя поставить на место человека, которого ни с того ни с сего обвинили в некомпетенции и послали "учить албанский". Просто на секунду представьте, что Вы - это АБ (забыв про свои убеждения, про суть спора и т.п.). Просто представьте, что кто-то вас обвинил в том, Вы не читали серьезных материалов, одни листовки, и что вам пора чем-либо заняться. Мне просто интересно, как бы Вы сами на подобный пост отреагировали? Вы могли бы привести ссылку на русскоязычные "БСМ". Лично мне не доводилось видеть таковых. А то, что "best practice in business process" очень многие переводят как "типовой бизнес процесс", я много раз сам слышал из уст большого числа людей, занимающихся внедрением SAP (и не только им). Правда, слова людей, занимающихся внедрением, можно трактовать как "листовки", но Вы выглядели бы существенно более выигрышно, если бы Вы просто привели ссылку. И еще более выигрышно - если бы сделали это акуратно, стараясь не задеть опонента. Подавляющее число посетителей форума вполне способны сделать буквальный перевод. И АБ исходил именно из этого. А вы исходили из того, что АБ - не способен (или косвенно давали участникам форума понять, что у АБ имеются пробелы в познании английского). Тем не менее, есть устоявшаяся терминология, и "Hard Disk" в русском языке переводится не как "тяжелый диск", а как "винчестер". АБ полагал, что речь идет не о буквальном переводе, а Вы сделали акцент на буквальном. Опять же по сути спора тонкости перевода терминов - дело десятое. Пытаться играть на них - дело не достойное благородного дона (ПМСМ), хотя, за резким дефицитом "благородных донов" модераторам подобные случаи приходится обходить молчанием. Главное, что к сути обсуждаемой темы это не имеет никакого отношения. Даже если перевести "best practice in business process" как "лучшие практики бизнес-процессов", ничего не изменится. АБ делает акцент на том, что каждое предприятие может получить выигрыш перед конкурентами именно уникальностью своих бизнес-процессов, отличием их от бизнес-процессов конкурентов. Вы делаете акцент на "best practice in business process". Ну и что по сути? Вы хотите сказать, что "нет, не уникальностью"? Тогда так и скажите, что считаете, что обгонит конкурентов то предприятие, которое наиболее точно сможет скопировать "best practice in business process". Далее бы, видимо, последовало обсуждение в стиле - а если все смогут скопировать, то кто выиграет? Все станут абсолюно равными? ПМСМ, Ваша реплика - не по сути. Фактически Вы увели разговор всторону и стали обсуждать, кто лучше разбирается в ангийском языке. И ответ на вопрос, который интересует (как я полагаю) многих посетителей форума так и не был получен. И Ваша позиция по этому вопросу так и не была четко озвучена. Тем не менее, обратите внимание, модераторы в данной ситуации проявили терпение. И не только в этой ситуации. Вот еще целый перечень подобных ситуаций: Ситуация 1. И что, если Вы не слыхивали, то опонент уже не прав? Кстати в данной ситуации я тоже не согласен с тем, что "ERP есть наука...". Но зачем же такие унизительные "Афтар жжот!"? Ситуация 2. "Всю жизнь мечтал доказать свою перспективность как собеседника какого-нибудь Гликогена". Это, надо полагать, тоже "в шутку" сказано? А Вы подставьте вместо "Гликогена" "6sB" и снова прочитайте, представив, что кто-то другой Вам так ответил. Какова была бы Ваша реакция? Ситуация 3. "Вы, чем перепечатывать тут всякую околомаркетинговую дребедень, почитали бы лучше что-нибудь по концепции ERP." Опять представьте, что это не Вы написали, а Вам написали, что всё, что Вы читали - это дребедень (даже если опонент не поинтересовался тем, что именно Вы читали). [url=http://]Ситуация 4. "куда им до вас - человека, выучившего как расшифровывается BPM :)". Скажите, а Вас не смущает, что Вы тоже знаете, как расшифровываются некоторые термины? Ситуация 5. "...вы все рветесь о высоком рассуждать. Смешные люди." Это констатация факта? Или Ваше видение? Ситуация 6. "Когда у человека нет аргументов, а есть только желание оставить за собой последнее слово - он переходит с обсуждения темы на обсуждение участника. Вам было бы интересно общаться с таким собеседником? Мне нет. В таком стиле я могу и на базаре с бабами пообщаться." Это Ваша реакция на высказывание АБ "предложение подумать об альтернативе (возможном направлении переквалификации) Вы не отреагировали". Я не нашел тут перехода на личности. Вы просто удивительно обидчивы. Как же Вы не замечаете, что обижаете других людей? Ситуация 7."Нравится мне читать про реинжиниринг писания людей, которые его явно никогда не видели, а тем более не делали. Да, похоже еще и не читали про него что-то кроме статеек в популярных глянцевых журнальчиках и форумской пурги." 7-я ситуация среди НЕ удаленных сообщений. На ней у меня сдали нервы... :) Ситуация 8. "А народным творчеством занимайтесь, пожалуйста, на собственном ресурсе". Оставить "в живых" такое количество Ваших переходов на личности только в одном треде - это "народное творчество"? "Народное творчество" - это проявление модераторской мягкотелости. И я готов признаться в том, что ее проявил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 20:56 |
|
||
|
Станиславский рулит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня такое чувство, что нормальной дискуссии (и уж тем более корректной) у вас не получится. Ну что же - пробуйте, раз не хотите идти по более простому и эффективному пути. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 21:45 |
|
||
|
Станиславский рулит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Гаджимурадов Рустам. Я не считаю 6sB законченным хамом. Если бы я так считал, я не пытался бы вести с ним диалог. После первого нашего с ним пересечения в данном треде он довольно длительное время оставался корректным в треде. Раз он может оставаться корректным какое-то время, значит может и всегда. Осталось приложить только самую малость усилий. Кроме того, я считаю 6sB весьма интересным опонентом и грамотным специалистом. И мне жаль было бы, если бы он покинул форум или если бы мы не нашли с ним общий язык. У меня есть надежда, что найдем. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 22:21 |
|
||
|
Станиславский рулит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya Я не считаю 6sB законченным хамом. Garya И мне жаль было бы, если бы он покинул форум или если бы мы не нашли с ним общий язык. У меня есть надежда, что найдем. :) Просто я предложил вам двоим более простой, короткий и эффективный способ - не согласились - дело Ваше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 00:20 |
|
||
|
Станиславский рулит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Корректно, так корректно. За предположение о наличии во мне капельки истины спасибо. Буду выдавливать
Garya 2 6sB. Если вы так болезненно реагируете на бузину, то попытайтесь себя поставить на место человека, которого ни с того ни с сего обвинили в некомпетенции и послали "учить албанский". Garya Просто на секунду представьте, что Вы - это АБ ... Мне просто интересно, как бы Вы сами на подобный пост отреагировали? Вот выясняю же с вами позиции, хотя вы меня уже и хамом и грубияном называли. Если я чувствую в человеке готовность к диалогу, то готов мириться с "шероховатостями" в общении. Гораздо хуже, когда тебя не слушают. Причем эдак свысока не слушают - мол что это там за шелупень такая зарисовалась? ![]() А ведь в форуме можно с разными людьми столкнуться - я уже писал АБ, что настраивал и внедрял BPMS еще в 2001 году. В американской корпорации. Уж поверьте на слово - знаю, что это такое. Garya Вы могли бы привести ссылку на русскоязычные "БСМ". Лично мне не доводилось видеть таковых. ![]() Хотя причем тут "русскоязычные" - вроде у основных действующих лиц нет проблем с английским? Вы же сами давали ссылку на bptrends? Garya А то, что "best practice in business process" очень многие переводят как "типовой бизнес процесс", я много раз сам слышал из уст большого числа людей, занимающихся внедрением SAP (и не только им). Я бы так однозначно не говорил. Garya Подавляющее число посетителей форума вполне способны сделать буквальный перевод. И АБ исходил именно из этого. А вы исходили из того, что АБ - не способен (или косвенно давали участникам форума понять, что у АБ имеются пробелы в познании английского). Тем не менее, есть устоявшаяся терминология, и "Hard Disk" в русском языке переводится не как "тяжелый диск", а как "винчестер". АБ полагал, что речь идет не о буквальном переводе, а Вы сделали акцент на буквальном. Кстати, для Hard Disk есть устоявшийся аналог "Жесткий диск". А винчестер это слэнг ![]() Не уверен, что так подумало большинство (по вашей реакции видно) - но не только я воспринял чреду таких выступлений АБ (далеко не в одной дискуссии) как назойливую рекламу. Поэтому и удивляет реакция на нее модераторов. Что интересно, на мое упоминание о том, что даже в 1С есть встроенный инструмент BPM, реакция последовала незамедлительно. После этого я не должен ощущать пристального внимания к своей скромной персоне? Или это все же паранойя?
Garya Даже если перевести "best practice in business process" как "лучшие практики бизнес-процессов", ничего не изменится. АБ делает акцент на том, что каждое предприятие может получить выигрыш перед конкурентами именно уникальностью своих бизнес-процессов, отличием их от бизнес-процессов конкурентов. Вы делаете акцент на "best practice in business process". Ну и что по сути? Вы хотите сказать, что "нет, не уникальностью"? Тогда так и скажите, что считаете, что обгонит конкурентов то предприятие, которое наиболее точно сможет скопировать "best practice in business process". А ведь они совсем другие: предпрятие получает конкурентное преимущество не уникальностью процессов, а тем, что они лучше других. Как узнать насколько лучше? Надо их с чем-то сравнить. А где взять материал для сравнения? Для этого и предназначены библиотеки "лучших практик" - накапливаемые десятилетиями. Вот мы и добрались до сути (хоть это и офтопик здесь). Я предлагаю не копировать "типовые процессы", а моделировать, измерять и сравнивать свои процессы с тем, что есть у других - чтобы быть лучше. Отсюда кстати следует, что внедрение уникальных процессов - повышенный риск, так как отсутствуют критерии превосходства их над другими. Этот риск может оправдаться, а может и нет... Да и насчет стопроцентно-уникальных процессов есть сомнения - что-то в последнее время постоянно удается находить аналоги придумываемым нашими менеджерами "новым технологиям". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 16:48 |
|
||
|
Станиславский рулит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya Я могу понять 6sB и меня тоже раздражает на форуме ЕРП наличие кучи сообщение содержащих восхволение (грубое) BPM. Некоторые авторы, вставляют упоминание о данной технологии (методологии, философии...) куда не попадя (борьба с флудом является пререгативой модератора). Мне не интересно слышать ссылки (а я не услышал ничего конкретного от данных людей), мне интересно общаться с теми кто (реально решает задачи) работает!!! PS Впервые я услышал про BPM на презентации PowerDesigner 9.0 (Москва, 30 января 2002 г) и потом с большим интересом смотрел на развитие этого продукта... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 17:54 |
|
||
|
Станиславский рулит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya Ситуация 1. ... Кстати в данной ситуации я тоже не согласен с тем, что "ERP есть наука...". Но зачем же такие унизительные "Афтар жжот!"?
Garya Ситуация 2. "Всю жизнь мечтал доказать свою перспективность как собеседника какого-нибудь Гликогена". Это, надо полагать, тоже "в шутку" сказано? Garya Ситуация 3[/url]. "Вы, чем перепечатывать тут всякую околомаркетинговую дребедень, почитали бы лучше что-нибудь по концепции ERP." Опять представьте, что это не Вы написали, а Вам написали, что всё, что Вы читали - это дребедень (даже если опонент не поинтересовался тем, что именно Вы читали). Отвлечение1. Вы может и не заметили, но я в той дискуссии несколько раз пытался вернуть отдельных людей к исходной теме, но они постоянно сворачивали на проторенную дорожку "купите BPM и будете в шоколаде". С молчаливого одобрения модератора. Garya Ситуация 4. "куда им до вас - человека, выучившего как расшифровывается BPM :)". Скажите, а Вас не смущает, что Вы тоже знаете, как расшифровываются некоторые термины? Garya Ситуация 5 "...вы все рветесь о высоком рассуждать. Смешные люди." Это констатация факта? Или Ваше видение? Garya Ситуация 6. "Когда у человека нет аргументов, а есть только желание оставить за собой последнее слово - он переходит с обсуждения темы на обсуждение участника. Вам было бы интересно общаться с таким собеседником? Мне нет. В таком стиле я могу и на базаре с бабами пообщаться." ![]() Это вы почему-то за оскорбление не принимаете. Не странно? Garya Ситуация 7[/url]."Нравится мне читать про реинжиниринг писания людей, которые его явно никогда не видели, а тем более не делали. Да, похоже еще и не читали про него что-то кроме статеек в популярных глянцевых журнальчиках и форумской пурги." 7-я ситуация среди НЕ удаленных сообщений. На ней у меня сдали нервы... :) ![]() Тем более удивительно наблюдать такое отношение от вас - человека который читал Хаммера - Чампи. "Мне не смешно когда маляр презренный мне пачкает Мадонну Рафаэля" (с)А.Пушкин Garya Ситуация 8[/url]. "А народным творчеством занимайтесь, пожалуйста, на собственном ресурсе". Оставить "в живых" такое количество Ваших переходов на личности только в одном треде - это "народное творчество"? "Народное творчество" - это проявление модераторской мягкотелости. И я готов признаться в том, что ее проявил. "Не хочу открывать новую ветку и засорять форум - это сообщение можно потом удалить. Но. Я не согласен с избирательным удалением постов. Получается какое-то однобокое отражение конфликта. То есть одним можно почти все, а другим нельзя вообще ничего. Или удаляйте все, что не по теме, или уж давайте полную картину. А народным творчеством занимайтесь, пожалуйста, на собственном ресурсе." И обращение это не к АБ или Гликогену, а к вам. Да еще с просьбой удалить это сообщение. Отвлечение2. Не уверен, что когда-нибудь у меня еще будет время на подобный "разбор полетов". Надеюсь, что довел до вашего сведения свою позицию. Надеюсь, что вы вспомните об этом, когда в очередной раз будете осенять своим крылом хамов и провокаторов. С уважением, 6sB ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 17:58 |
|
||
|
Станиславский рулит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
6sB Ну скажем албанский его правильно послали учить - это вы и сами в глубине души понимаете. 6sB Вот выясняю же с вами позиции, хотя вы меня уже и хамом и грубияном называли. 6sB Если я чувствую в человеке готовность к диалогу, то готов мириться с "шероховатостями" в общении. Гораздо хуже, когда тебя не слушают. Причем эдак свысока не слушают - мол что это там за шелупень такая зарисовалась? ![]() 6sB А ведь в форуме можно с разными людьми столкнуться - я уже писал АБ, что настраивал и внедрял BPMS еще в 2001 году. В американской корпорации. Уж поверьте на слово - знаю, что это такое. 6sB Хотя причем тут "русскоязычные" - вроде у основных действующих лиц нет проблем с английским? 6sB Разве "человек занимающийся внедрением SAP" = "крутой специалист в области бизнес-процессов"? Я бы так однозначно не говорил. 6sB Тут вы палку перегибаете. Дело не в буквальном переводе, а в том, что в угоду своим идеям человек искажает смысл понятия. Причем сознательно искажает. И потом играет на искаженном смысле, создавая шумиху вокруг BPMS и себя при нем. 6sB Кстати, для Hard Disk есть устоявшийся аналог "Жесткий диск". А винчестер это слэнг ![]() 6sB Не уверен, что так подумало большинство (по вашей реакции видно) - но не только я воспринял чреду таких выступлений АБ (далеко не в одной дискуссии) как назойливую рекламу. Поэтому и удивляет реакция на нее модераторов. 6sB Что интересно, на мое упоминание о том, что даже в 1С есть встроенный инструмент BPM, реакция последовала незамедлительно. После этого я не должен ощущать пристального внимания к своей скромной персоне? Или это все же паранойя? ![]() 6sB Вот скажите: зачем вы придумываете "якобы мои" аргументы? А ведь они совсем другие: предпрятие получает конкурентное преимущество не уникальностью процессов, а тем, что они лучше других. 6sB Как узнать насколько лучше? Надо их с чем-то сравнить. А где взять материал для сравнения? 6sB Для этого и предназначены библиотеки "лучших практик" - накапливаемые десятилетиями. Вот мы и добрались до сути (хоть это и офтопик здесь). Я предлагаю не копировать "типовые процессы", а моделировать, измерять и сравнивать свои процессы с тем, что есть у других - чтобы быть лучше. 6sB Отсюда кстати следует, что внедрение уникальных процессов - повышенный риск, так как отсутствуют критерии превосходства их над другими. Этот риск может оправдаться, а может и нет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 18:16 |
|
||
|
Станиславский рулит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю интересно ли это вам двоим, но меня искренне удивляет, что вам так охота устраивать такие масштабные разборки на двух страницах. 8-o ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 18:32 |
|
||
|
Станиславский рулит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рустам, Вы правы - в боксе это называется "клинч". Решается одним из двух способов: ударом ниже пояса или отходом. Выбираю второй. Потому что на первый в ответ тоже следует первый... ))PS. Не знаю как насчет Garya, а меня если до 45 лет не перевоспитали - не стоит и стараться. Как звучит это в живом русском языке - бесполезняк. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 18:45 |
|
||
|
Станиславский рулит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
6sB Рустам, Вы правы - в боксе это называется "клинч". Решается одним из двух способов: ударом ниже пояса или отходом. Выбираю второй. 6sB Потому что на первый в ответ тоже следует первый... 6sB а меня если до 45 лет не перевоспитали - не стоит и стараться. Как звучит это в живом русском языке - бесполезняк. Дело в столкновении двух разных (в том числе и корректных) мнений, и при этом каждый хотел доказать правоту своего вынеся это почему-то в разбирательство между мембером и модератором. На мой взгляд, кто-то из Вас не прав сделав это - вероятно даже оба. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 18:51 |
|
||
|
Станиславский рулит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам Garya Я так и не говорю. Просто у меня или у АБ есть некоторое мнение, сформировавшееся, возможно, на базе информации, почерпнутой из ненадежных источников. Лучший способ его опровергнуть - дать ссылку на более серьезные источники. Но при этом стараться не приподносить в качестве серьезного источника самого себя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 18:56 |
|
||
|
Станиславский рулит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
6sB Весь цивилизованный мир уже воспринимает русское "Афтар жжот!" как выражение восхищения. Нельзя так отставать от жизни, а то скоро вообще перестанем понимать живой русский язык ![]() По сути... Вы всерьез полагаете что Ваше "выражение восхищения", в котором Вы сравниваете автора с Gartner, воспринято кем-то более высокая оценка Вами Гликогена, нежели Gartner? Какова была бы Ваша реакция на подобное же "выражение восхищения" в отношении Вас лично? 6sB Зачем же выдергивать из контекста? Это ведь был ответ на гликогеновское "Не умничайте, а докажите свою перспективность, как собеседника". 6sB Обратите внимание на мой глагол "перепечатывать" и ваше "все что вы читали - это дребедень". 6sB Отвлечение1. Вы может и не заметили, но я в той дискуссии несколько раз пытался вернуть отдельных людей к исходной теме, но они постоянно сворачивали на проторенную дорожку "купите BPM и будете в шоколаде". С молчаливого одобрения модератора. 6sB Опять выдернуто из контекста - я пишу это в ответ на слова АБ "Это, конечно, бред, но Ваш бред :) Я ничего подобного не пропагандировал." 6sB Garya "Смешные люди." Это констатация факта? Или Ваше видение? автор Garya Ситуация 6. "Когда у человека нет аргументов, а есть только желание оставить за собой последнее слово - он переходит с обсуждения темы на обсуждение участника. Вам было бы интересно общаться с таким собеседником? Мне нет. В таком стиле я могу и на базаре с бабами пообщаться." ![]() Это вы почему-то за оскорбление не принимаете. Не странно? 6sB У настоящего индейца (то есть модератора) нервы должны быть как стальные канаты. Берите пример с Маззи - он бы меня, и АБ... и вас давно вырубил и не стал бы объяснять почему. Тупая реклама и все тут. ![]() 6sB И обращение это не к АБ или Гликогену, а к вам. Да еще с просьбой удалить это сообщение. 6sB Не уверен, что когда-нибудь у меня еще будет время на подобный "разбор полетов". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 18:59 |
|
||
|
Станиславский рулит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Этот пост не в адрес Garya! Это ремарка ![]() Глубинная сущность конфликта в том, что я защищаю собственное мнение. Оно досталось не просто и я его ценю. Для его защиты готов приводить аргументы. Но не ссылки - перекидивание ссылками считаю непродуктивным. Хотите спорить со мной - спорьте со мной. Но будьте готовы думать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 18:59 |
|
||
|
Станиславский рулит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andbary А почему нельзя отвечать основываясь на свой личный опыт? Особенно если он говорит об неправильности данного подхода? 6sB Глубинная сущность конфликта в том, что я защищаю собственное мнение. *** Хотите спорить со мной - спорьте со мной. 6sB, чтобы последнее слово осталось за Вами, я не буду больше здесь Вам отвечать. Выскажите Ваши соображения, и давайте попробуем последовать совету Рустама... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 19:08 |
|
||
|
Станиславский рулит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну раз так, пусть будет последнее слово. И ага. Garya, а вы только здесь такой миротворец или вообще по жизни такой? Это ж надо было такое сотворить: Цитата "из своего личного опыта я сделал выводы, что...", при этом стараясь не оскорбить собеседника. PS. Я прекрасно понимаю, что каких-то 200-300 лет назад у меня были бы постоянные проблемы с благородными донами... Но зато какая была бы практика... ))... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 19:20 |
|
||
|
Станиславский рулит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
6sB Глубинная сущность конфликта в том, что я защищаю собственное мнение. 6sB Но не ссылки - перекидивание ссылками считаю непродуктивным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 19:22 |
|
||
|
|