|
|
|
Станиславский рулит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо любить театр в себе, а не себя в театре. (К.Станиславский) Админстраторам форума, Форум - тот же театр. Я не нашел в правилах форума упоминания о том, что модераторам вменяется в обязанность контроль смысла сообщений и чтение морали участникам дискуссий. Естественно, не имеются в виду откровенно фашисткие и т.п. сообщения - их надо пресекать сразу же. Тут никто не спорит. Но. Задача модераторов - в меру сил следить за порядком. Если хочешь высказать собственное мнение как участник - пожалуйста, но будь готов получить за свое мнение по мозгам. В противном случае человек начинает себя отождествлять с форумом. И появляются фразы типа: Цитата У меня такое ощущение, что Вы желаете стать модератором данного форума. Для того, чтобы Ваше желание вопротилось в жизнь, рекомендую написать письмо администратору sql.ru (Judge). Если у Вас такого намерения нет, то я не понимаю цели Ваших выпадов. Не нравится форум - покиньте его. С уважением, 6sB, он же "6 слепых Брейгелей" PS. Сразу отвечаю на возможный вопрос: модератором этого форума я быть не хочу. Но и уходить добровольно не буду (и так редко посещаю эту площадку). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 18:28 |
|
||
|
Станиславский рулит
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
#18+
А Вам не кажется, чтто процитированная Вами фраза, вырванная из контекста обсуждения, ни о чем не говорит? Может таки приведете ссылочку на топик в уотором она прозвучала? /*IMHO*/ --- С уважением, IKARikar@ikarhomecenter.ru IkarHomeCenter ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 30.01.2006, 18:53 |
|
|||||||||||||||
|
Станиславский рулит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to 6sB: были у меня тоже подобные "недоразумения" на форуме ERP в теме по производству. Модератор нещадно тер сообщения, в которых было обсуждение абсолютно по теме. Бестолку все это. Модератор здесь царь и бог. Если он решает что сообщение не в тему, ничего ты никому не докажешь. Так устроен судя по всему этот форум :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 19:10 |
|
||
|
Станиславский рулит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Контекст вырван отсюда. 6sB посчитал, что я, как модератор форума "ERP и учетные системы" превысил свои полномочия. Прошу аудиторию высказать свое мнение по этому поводу. 2 6sB. Мой email указан в "дополнительной информации" с использованием приема защиты от спама. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 19:13 |
|
||
|
Станиславский рулит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm to 6sB: были у меня тоже подобные "недоразумения" на форуме ERP в теме по производству. Модератор нещадно тер сообщения, в которых было обсуждение абсолютно по теме. Бестолку все это. Модератор здесь царь и бог. Если он решает что сообщение не в тему, ничего ты никому не докажешь. Так устроен судя по всему этот форум :( По вопросу о рекламе приведу цитату из одного своего письма одному из участников форума: цитата Грань между информацией, содержащей рекламу, и не содержащей рекламу, очень тонка. В особенности, когда речь идет о ERP и учетных системах. Модераторы этого форума, как правило, проявляют терпение и снисходительно относятся к информации, содержащей рекламный оттенок, если видят, что посетитель форума преимущественно отвечает по существу вопроса, объясняя особенности реализации какой-то функциональности в конкретном продукте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 19:40 |
|
||
|
Станиславский рулит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya Модератор: не злоупотребляйте цитированием, пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 19:44 |
|
||
|
Станиславский рулит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не понимаю и не принимаю выпад 6sB в мою сторону, что я занимаюсь контролем смысла сообщений и борьбой с "иноверцами" некорреткными способами. Если есть конкретные примеры в подтверждение данного обвинения, прошу их привести. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 19:47 |
|
||
|
Станиславский рулит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm Garya, рубил Mazzy. К Вам претензий не имею :)[/color] Лично я не вижу ничего криминального в том, что модератор старается заставить участников форума излагать информацию в конктенксте обсуждения. Те, кто ищет информацию по теме, в уме потом сто раз спасибо скажут. Во всяком случае мне довольно трудно ориентироваться на форуме, в темах которого написано "про Маньку", а на самом деле обсуждение идет "про Ваньку". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 20:02 |
|
||
|
Станиславский рулит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya Я в обсуждениях сам с трудом удерживаюсь в рамках темы, поэтому не считаю себя морально вправе рубить за это посты. Однако, Mazzy на это моральное право имеет, поскольку он это умеет... :) Лично я не вижу ничего криминального в том, что модератор старается заставить участников форума излагать информацию в конктенксте обсуждения. Те, кто ищет информацию по теме, в уме потом сто раз спасибо скажут. Во всяком случае мне довольно трудно ориентироваться на форуме, в темах которого написано "про Маньку", а на самом деле обсуждение идет "про Ваньку". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 20:10 |
|
||
|
Станиславский рулит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya Однако, Mazzy на это моральное право имеет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 20:14 |
|
||
|
Станиславский рулит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот честное слово, никого не хотел обидеть ![]() Я специально не стал цитировать Garya и давать ссылки. И контекст тут не при чем (не надо бросаться куда попало умными словами, даже если они звучат клево). Хочу только обратить внимание на тенденцию. Просто уже видел как кончился не один хороший форум, когда люди начали путать роли. Давайте обсуждать проблемы, а не копаться в том, что где-то кто-то кого-то у нас ненароком обидел. Взрослые ведь люди (на ветку про ERP школьники не ходят) - каждый сам может за себя постоять при случае. С уважением, 6sB PS. А Станиславский все равно рулит - Надо любить форум в себе, а не себя в Форуме. :) К сожалению мы часто об этом забываем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 20:29 |
|
||
|
Станиславский рулит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
6sB Давайте обсуждать проблемы, а не копаться в том, что где-то кто-то кого-то у нас ненароком обидел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 20:55 |
|
||
|
Станиславский рулит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
6sB Взрослые ведь люди (на ветку про ERP школьники не ходят) - каждый сам может за себя постоять при случае. 6sB PS. А Станиславский все равно рулит - Надо любить форум в себе, а не себя в Форуме. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 09:13 |
|
||
|
Станиславский рулит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чудесно. Вот и определились с реальными "правилами форума": 1. Модераторы это не специалисты, которых на основной работе загружают недостаточно и которые могут посвящать часть времени контролю соблюдения посетителями правил форума (спам и матюки чистить). Нет, что вы. Это - Цензоры, Эксперты, Гуру и тэпэ. 2. Если ты не согласен с модератором в теме топика - ты не прав. Модератор имеет право оскорблять тебя по-всякому, а ты ответить ему не моги - сообщение сразу будет удалено, а тебя предупредят о грядущем бане. 3. Если в сообщении нет одного из 2х ключевых слов "Axapta" or "Navision" - оно считается рекламным и подвергается остракизму. 4. Если в сообщении предлагается вариант решения проблемы, отличный от общепринятого в узком кругу приближенных к "идеологам форума" людей - оно считается рекламой или (если повезет) просто дуростью. Можно было бы и дальше продолжать, но времени мало - надо быстренько дообедать и работать дальше. Знаете друзья, мне общение в таком режиме не нравится. Все попытки достучаться до разума упираются в снобизм и чванство. Что я тут могу сделать? Хорошо устроились ребята. Желаю удачи в вашем титаническом труде. С уважением, 6SB ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 13:10 |
|
||
|
Станиславский рулит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый 6sB. Мне известны причины, по которым Вы так "вскипели". Я Вас задел. Pадел прилюдно и показательно. Примерно на 1% от того, как Вы задеваете участников форума. Потому что мне, как модератору, многократно уже удалявшему Ваши посты по причине откровенной Вашей грубости и проявления неуважения к другим членам форума надели Ваши подобные выходки. А вовсе не потому, что по сути рассматриваемого в треде вопроса у нас с Вами раходятся взгляды (так что не нужно передергивать). Почему показательно? Потому что Ваши треды и треды еще нескольких участников форума стали провацировать к хамскому стилю общения. И я дал понять, что мириться с этим не намерен. Ваше оскорбительное сообщение я намеренно оставил и удалять не стал (в отличие от множества других подобных Ваших сообщений, пока у меня еще была надежда, что Вы сможете таки перейти на вежливый тон общения) - чтобы люди, у которых возникнут сомнения по подводу причин моих действий в отношении Вас не оставалось никаких сомнений по этому поводу. И чтобы несколько других мемберов (часть из них, кстати, мои единомышленики в рассматриваемом в треде вопросе), которые постепенно стали стали переходить на личности, не думали, что им это так просто сойдет с рук. Если Вы публично извинитесь (не передо мной - мне оно не нужно, а перед участниками форума), я удалю Ваше оскорбительное сообщение (кто не ошибается?) и мой комментарий к нему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 13:30 |
|
||
|
Станиславский рулит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый Garya, Нет уж, вы пожалуйста оставите оба сообщения. Чтобы по прошествии времени можно было бы вернуться и посмотреть - кто кому хамит используя "служебное положение" и почему. Похоже, вам осознание вашей высокой значимости застит глаза - и вы уже не видите, что ваш менторский тон и поучения просто смешны. Хотел уйти, но теперь придется оставаться. Так что, вперед: удаляйте мои сообщения, баньте, вычисляйте IP-шники и так далее. Если больше делать нечего ![]() PS1. И причем тут "вскипел" и прочие эмоции? То, что я ТУТ написал - результат глубокого анализа деятельности людей, примазавшихся к популярному форуму. Зачем? Пусть каждый ответит сам себе. PS2. Предупреждая ваш выпад в свой адрес, скажу зачем я здесь - здесь есть люди, с которыми мне интересно общаться (по некоторым темам это были вы, пока цензорская вожжа под хвост не попала). Общение же предусматривает обмен мнениями и совместный поиск подходов к решению проблем. О каком обмене мнениями может идти речь с людьми для которых чужого мнения просто не существует? Эти люди общаются с вами исключительно лозунгами, да они и вообще вас не видят - так как заняты в основном принятием красивых поз. Обидно то, что люди-то неглупые. А когда пытаешься помочь человеку - по крайности поставить перед зеркалом ... нарываешься на откровенное хамство. Покажите где я кого-то оскорбил и я извинюсь. Нет проблем. PS3. Бог и участники форума свидетели - я никогда первым не перехожу на личности. Но и не проглатываю пряники безмолвно. Наверное по врожденной вредности характера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 14:26 |
|
||
|
Станиславский рулит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые 6sB и Garya - предлагаю вам более простое и гораздо более быстрое и эффективное решение: просто забудьте инциденты, которые привели вас к такому "разбирательству" и в дальнейшем (с сего момента) постарайтесь оба быть более вежливыми (друг к другу и к остальным мемберам форума), отказаться от выпадов и переходов на личности. Вот тогда по прошествии времени и будет ясно "что к чему" - было ли это результатом перехлестывания эмоций у кого-то и вас двоих (возможно у обоих) или злоупотребелением модераторскими полномочиями, или еще что-либо. Согласны? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 16:11 |
|
||
|
Станиславский рулит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
6sB Похоже, вам осознание вашей высокой значимости застит глаза - и вы уже не видите, что ваш менторский тон и поучения просто смешны. 6sB Так что, вперед: удаляйте мои сообщения, баньте, вычисляйте IP-шники и так далее 6sB Общение же предусматривает обмен мнениями и совместный поиск подходов к решению проблем. О каком обмене мнениями может идти речь с людьми для которых чужого мнения просто не существует? 6sB Эти люди общаются с вами исключительно лозунгами, да они и вообще вас не видят - так как заняты в основном принятием красивых поз. P.S. 6sB, у сайта имеется администратор. Вы вполне можете пожаловаться ему на меня. Если он сочтет мои действия необоснованными, он отстранит меня, и я об этом сильно жалеть не буду, потому как у меня освободится некоторое количество времени. P.P.S. Когда я сам дохоже до переходов наличности (например, в случае с Вами), то у меня после остаётся на душе очень неприятный осадок. Досада на самого себя за то, что не сдержался. Ничего, кроме такой досады по поводу своего выпада в Ваш адрес, я не испытываю. Очень надеюсь, что Вы по поводу своих выпадов в сторону того же АБ - тоже. В любом случае, я не вижу достаточных оснований для перехода наличности до тех пор, пока опонент не перешел на личности. В отношении Вас АБ на личности перешел только однажды (этот пост я тоже удалил), когда у него лопнуло терпение. В любом случае я считаю неправм того, кто ПЕРВЫМ перешел на личности. Не переходите на личности, даже если с Вами общаются лозунгами, и с Вами всегда будут мир и согласие. И да прибудет с Вами сила... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 16:14 |
|
||
|
Станиславский рулит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам ...просто забудьте инциденты, которые привели вас к такому "разбирательству" и в дальнейшем (с сего момента) постарайтесь оба быть более вежливыми (друг к другу и к остальным мемберам форума), отказаться от выпадов и переходов на личности. ... Согласны? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 16:54 |
|
||
|
Станиславский рулит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya Гаджимурадов Рустам Согласны? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 17:09 |
|
||
|
Станиславский рулит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так и я говорю, что ругаться не люблю. Давайте будем взаимно вежливыми. А также утром, днем и вечером чистить зубы и ботинки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 18:10 |
|
||
|
Станиславский рулит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прекрасно. Будем считать конфликт улаженным и забудем про него. В будущем увидим, кто был прав, кто неправ, а может вообще это было всего лишь следствием лишних эмоций. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 18:15 |
|
||
|
Станиславский рулит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не в ругань, а для уточнения. Garya, вот вы бы что посоветовали человеку, который переводит "best practice in business process" как "типовой бизнес процесс"? А когда ему в мягкой шутливой форме указываешь на ошибку - взвивается и начинает тебя же обвинять в невежестве? Думаю вы бы сказали: "Учите албанский, сэр". Или не так? ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 18:21 |
|
||
|
Станиславский рулит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только не начинайте снова... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 18:44 |
|
||
|
Станиславский рулит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рустам, Ну даже не справедливости ради, а для колекции - вы бы что сказали? ![]() Особенно, если учесть, что этот же человек там же говорит какой он крутой спец в бизнес-процессах, да еще так и сыплет англоязычными терминами? По моему, я был еще слишком мягок. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 19:16 |
|
||
|
|