|
|
|
Политическая цензура на ПТ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гм, мало я в своей жизни видел программеров, увлекающихся серьезно политикой и политической жизнью. Только тех, кто старой закалки и до сих пор еще не вышли с рядом КПРФ. Поэтому я тоже не понимаю, чего автор сего топика пристал к SQL.RU с какими то прямо оранжевыми требованиями дать свободу, правда не понятно в чем. Действительно, что ресурсов в инете мало что ли, где поорать и повозмущаться можно. Вот пускай туда идет и всем кому политика дорога и там упражняются, митингуют и что хотят делают - лично я совершенно не против. Так нет же - все кому не лень лезут на SQL.RU из за высокой посещяемости, считая себе самыми умными и прикрываясь высокими идеалами демократии и свободы слова. Честно говоря меня от такой заразы, как политика, рассуждения о демократии и свободе слова просто тошнит, особенно когда это пытаются протолкнуть на IT-шный ресурс. P.S. И не надо тут заливать, типа мы сами о политике поговорить любим (та же оранжевая революция или газ). Ничего мы не любим о политике говорить, мы просто любим попиз...ить, а то хочу заметить разные вещи. Отсюда логически и вытекает ответ, почему модераторы удаляют какие то политические сообщения, а какие то нет. Все просто - топики, где люди просто языками чешут - ну и пущай чешут. А топики, где народ политику воспринимает на полном серьезе, однозначно надо мочить. Как там Толстой говорил о том, кто любит заниматься политикой и быть наверху ? Вот то-то же, нечего тут дурдом разводить :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2005, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор всякого, чьи взгляды от ASCRUS-овских отличаются, объявляем it-уродом и гоним, гоним отсюда поганой метлой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2005, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Закрыть ПТ - этот вопрос к Judge. Ну а насчет ноги модератора - я вот по форуму "Работа" знаю, что пытаться вникнуть в огромный поток сообщений на форуме - это верный путь к Кащенко. Поэтому просто глазами пробегаю сообщения, удаляя те, которые явно нарушают правила, которые естественно приходится интрепретировать под каждый конкретный случай самому - не возможно создать свой правил, четко определяющих каждый конкретный случай, во всяком случае судя по кодексам любой стран в мире это еще никому не удавалось. Соответствующе каждый модератор будет применять правила так или иначе исходя из своей точки зрения и тут ничего с этим поделать нельзя. Ну а в ПТ я не понимаю, почему такие возмущения из за удаленных топиков, я понимаю в проффоруме человек задал вопрос или же наоборот потратил время на ответ, действительно было бы обидно, если это сообщение стерли. А просто треп - на то он и просто треп, раз там нет полезной информации, то какая разница - присутствует она в архивах скуля как активная или с выставленным флагом удаления ? Авторы топиков так обижаются, как будто прямо они шедевры пишут для благодарного человечества, прямо Сахаровы какие то :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2005, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUS Гм, мало я в своей жизни видел программеров, увлекающихся серьезно политикой и политической жизнью. Только я не стал бы из этого делать вывод, что 1) у всех разработчиков SQL такие же вкусы. А тот, кому это интересно - засланый казачок и агитатор, соблазнившийся популярностью ресурса. 2) В ПТ, "курилке SQL.RU" следует нещадно тереть темы про литературу и кинематограф, "чтобы полку людей с отклонениями побольше прибыло в аудиторию сайта", а следует лишь оставить топики простых людей, без отклонений, а-ля "Хочу жрать" и "Хочу срать", простите... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2005, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата ты сам-то ixbt читал ? Цитата навскидку с первой страницы: Цитата не брезгует эта уборщица и личными вещами, оставленными без присмотра Цитата издевательства скрытых модераторов над участниками пт с масштабным использованием модераторских полномочий уже из исключения превратились в правило ? Цитата какие спецслужбы ? просто несколько скрытых модераторов устроили междусобойчик, поплёвывая с высоты своих модераторских привелегий на головы простым участникам пт Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2005, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivanych получаются своеобразные опричники ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2005, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kull Damned Землекоп и Prom, вы путаете треп и агитацию/рекламу, это раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2005, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUS Для ПТ этот вопрос решается легко - делаем "close ПТ" и никаких опричников и обиженных, все довольны и счастливы, общаются на других сайтах и не имеют претензий к SQL.RU, как огромному и полезному информационному порталу IT-технологий с приятной и адекватной профессиональной аудиторией. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2005, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп ASCRUS Для ПТ этот вопрос решается легко - делаем "close ПТ" и никаких опричников и обиженных, все довольны и счастливы, общаются на других сайтах и не имеют претензий к SQL.RU, как огромному и полезному информационному порталу IT-технологий с приятной и адекватной профессиональной аудиторией. Ну а насчет потери значительной части аудитории - а что, Сибилеву от этой "значительной части" есть какая то "значимая польза" ? Он с SQL.RU деньги что ли имеет, чтобы так переживать о такой части аудитории ? Те, кто общаются на проф темы останутся, чего им уходить то. Те, кто SQL.RU рассматривают как только публичный ресурс для общения вольны уходить или не уходить, это их полное личное право. P.S. Ну а насчет, что на этом ресурсе Вам интересен только форум "Работа" - это только доказывает, что у Вас явно нет интересов учиться и помогать другим. Prom Это определенно офтоп с большим количеством флуда. Если тема Вам действительно интересна, предлагаю обсудить её на ПТ. Prom В нашей курилке (софтверная контора), вчера, обсуждался в том числе и митинг, информацию о котором содержалась в удаленной на ПТ ветке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2005, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
скрытый модератор Если люди не понимают, что со своим уставом в чужой монастырь не лезут, то с ними разговаривать бесполезно. Поэтому, кто тут лезет с "чужим уставом", плюя на конституционные права, руководствуясь "классовым чутьём" вместо законодательства Российской Федерации, я бы поспорил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2005, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUS Prom В нашей курилке (софтверная контора), вчера, обсуждался в том числе и митинг, информацию о котором содержалась в удаленной на ПТ ветке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2005, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom 1) Удаление топика с информацией о митинге 2) "В правилах сказано о рекламе вообще. Про разделение на коммерческую и некоммерческую не сказано ничего . Любая политическая деятельность является коммерческой" (с) скрытый модератор 3) "Агитация за ПОЛИТИЧЕСКИЕ партии и движения на грядущих выборах в ГосДуму может расцениваться как реклама." (с) Вы то почему для политической рекламы должно быть сделано исключение? 3. Хорошо, перефразирую еще проще (раз уж даже со второго раза до Вас не дошло): Цитата Агитация (ЛЮБАЯ) может расцениваться как реклама. Prom Гаджимурадов Рустам если сообщение (пост) может быть воспринято как реклама, то не следует ожидать, что этого не произойдет и никаких действий модератор не предпримет Цитата пост, содержащий гиперссылку на любой РЕКЛАМНЫЙ (в том числе и политический) ресурс, может быть отмодерирован. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2005, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что качается политической рекламы, я бы предложил стандартную формулировку:
Цитата На форуме "Просто трёп" нельзя занимались несанкционированной агитацией (размещением материалов), продвижением конкретных партий, обьединений, движений, конкретных политиков, с указанием телефонов для связи, адресов, е/м, банковских реквизитов, адресов в интернете ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2005, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom В цивилизованой сети, политической рекламой принято считать размещение материалов содержащих контактную информацию. А ведь ни адреса, ни телефона, ни места проведения нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2005, 17:11 |
|
||
|
|