|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Считаю, что судьба ПТ решена - в ближайшем будущем не быть ему доступным. В новом ПТ должна возникнуть потребность. Он должен формироваться в недрах проффорумов. Предлагаю закрыть этот топик и тему вцелом, в связи с отсутствием обратной связи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2018, 20:01 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ld50 Считаю, что судьба ПТ решена - в ближайшем будущем не быть ему доступным. В новом ПТ должна возникнуть потребность. Он должен формироваться в недрах проффорумов. Предлагаю закрыть этот топик и тему вцелом, в связи с отсутствием обратной связи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2018, 20:23 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Закрою через неделю (если не будет нарушений), а пока предлагаю обсуждать по существу вопроса. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2018, 20:28 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам а пока предлагаю обсуждать по существу вопроса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2018, 22:23 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
eNose Гаджимурадов Рустам а пока предлагаю обсуждать по существу вопроса. Она может быть смирится с ним, если ей будет представлен конкретный план работ по дезинфекции. Но никто этого делать не будет , так как для референтной группы дезинфицированный ПТ - это мертвый ПТ. В сущности уже всем все ясно - конфликта интересов больше нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2018, 22:32 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek eNose пропущено... а по существу никто не объявлял набор модераторов (из лиц уполномоченых на это) Она может быть смирится с ним, если ей будет представлен конкретный план работ по дезинфекции. Но никто этого делать не будет , так как для референтной группы дезинфицированный ПТ - это мертвый ПТ. В сущности уже всем все ясно - конфликта интересов больше нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2018, 22:34 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek конфликта интересов больше нет. а вот общих интересов - нет (: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2018, 22:34 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
eNose значит нужно заколотить последний гвоздь, а не давать ложную надежду :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2018, 22:35 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
eNose значит нужно заколотить последний гвоздь, а не давать ложную надежду :) Пройдут годы, в проффорумах накопятся сотни тем а-ля ПТ, появится новый генератор, типа П03, потребует создать отдельный раздел. И история повторится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 06:45 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ld50 eNose значит нужно заколотить последний гвоздь, а не давать ложную надежду :) . одна из самых абсурдных. Перепутаны причина и следствие. judge не потому закрыл ПТ, что к П02 ушла активная часть сообщества. К П02 ушла активная часть сообщества, потому что judge закрыл ПТ. П02 всего лишь предоставил бездомным мемберам приют, где они смогли продолжить общение в привычном формате и - не забывайте - тем самым снял напряженность и на sql.ru. judge должен быть ему благодарен. С точки зрения наблюдателя с Венеры :), П02 можно разве что предъявить упрек, что он перестал модерировать ПТ так, как в лучшие годы, когда он был безусловным символом и добрым духом ПТ, направляющей силой. Он постепенно все больше и больше переключался на свой ресурс, постепенно теряя интерес к ПТ. Так сказать не боролся за него, когда положение стало угрожающим. Так и никто не боролся. Но это настолько гамбургский счет, претензии только с точки зрения той высочайшей планки, которую он сам установил. Ни Вам и ни мне ему их предъявлять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 08:17 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Перепутаны причина и следствие. Judge стал получать от П02 больше проблем, чем пользы, вследствии этого несколько раз были проблемы по ПТ и Ареи. Judge настоял на своем уставе, а Виталик пошел создавать свой. За ним ушла основная часть тусовки. Сейчас самая актуальная фраза - это фраза еноза "умерла, так умерла". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 09:52 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek П02 можно разве что предъявить упрек, что он перестал модерировать ПТ так, как в лучшие годы, когда он был безусловным символом и добрым духом ПТ, направляющей силой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 10:13 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программизд 02 dmidek П02 можно разве что предъявить упрек, что он перестал модерировать ПТ так, как в лучшие годы, когда он был безусловным символом и добрым духом ПТ, направляющей силой. Помню, как в течении 4-5 часов модераторы в 10 рук под страшной дос- атакой удаляли сообщения и мемберов , пока ты настраивал чудо- оружие. (мы с Инозом тоже немножко помогали, потому хорошо запомнил). Помню события в Украине, когда котел готов был взорваться. Вы ввели мораторий на хохлосрачи и эта драконовская цензурная мера почему- то не погубила ПТ и Жук держал его буквально железной рукой, не думая почему- то о форуме ридонли , как о золотой мечте. Помню твои дополнительные правила, которые пинали все, кому не лень, и которые тоже были наступлением на демократию улицы, но которые сделали огромное дело и тоже помогли снять проблемы. Помню, как Таффи относилась к форуму - как к своему ребенку. В этом была не только полностью положительная сторона, но тем не менее она буквально была хранительницей и защитницей форума. Можно было тогда представить, что она обидевшись, прекратит модерирование на полгода и практически лишит его одной модераторской единицы ? Дело тут ИМХО не только в изменившейся неблагоприятной общественной ситуации и не только в решении judge. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 11:42 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Дело тут ИМХО не только в изменившейся неблагоприятной общественной ситуации и не только в решении judge. dmidek Можно было тогда представить, что она обидевшись, прекратит модерирование на полгода и практически лишит его одной модераторской единицы ? Для меня переломным моментом стал тот, когда джудж без объявления закрыл А51 за проблемы, которые с А51 никак не были связаны. Тогда многие поняли, что такое может случиться и впредь, и что прежний ПТ уже невозможен. Это многих демотивировало, в том числе и меня. Когда тебе предлагали модерить ПТ, ты говорил, что не хочешь, потому что тебе бы пришлось перебанить половину участников, и ко многим из них у тебя хорошее отношение. Я тоже не готов быть модератором такого ПТ и модерировать ПТ по правилам ЗПТ. dmidek П02 можно разве что предъявить упрек, что он перестал модерировать ПТ так, как в лучшие годы, когда он был безусловным символом и добрым духом ПТ, направляющей силой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 12:03 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программизд 02 А на что она обиделась? Наверняка на какое то решение джуджа:) Для меня переломным моментом стал тот, когда джудж без объявления закрыл А51 за проблемы, которые с А51 никак не были связаны. Тогда многие поняли, что такое может случиться и впредь, и что прежний ПТ уже невозможен. Это многих демотивировало, в том числе и меня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 12:08 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программизд 02 Я всегда был выгораживателем нарушителей старожилов, "почти не банил", смягчал сроки, выписывал малое наказние, чтобы другие не успели выписать большое, наньчился со старожилами, которым давно светил вечный бан итп. Сейчас мой стиль стал непригодным - для нового ПТ, для новой ситуации. Теперь ближе к сути. Весь цимес состоит в том, что основатель форума проводил идею "все равны". Вы же исказили ее ментально как в романе Оруэлла - "все равны, но старожилы равнее". Тут одно из двух - или это самый популярный в русскоязычном сообществе форум профессионалов (и как говорит Линус, таки "Talk is cheap. Show me the code"), или это аналог некоего НИИ советских времен с закрытой элитой, которая кооптирует в себя людей по признаку "свой - не свой". Думаю, Сибилев получил от Вас то, что хотел - активную борьбу со спамом. Взамен он получил от Вас комплект проблем. Сталкиваясь с таким кумовством, новички ощущают себя второсортным материалом по сравнению со старожилами - и разбегаются, включая режим "read only", если Вы понимаете, о чем я. А дальше старожилы, не зажатые в суровые рамки простых правил, начинают как в фильмах про ковбоев класть ноги на стол, начинают меряться друг с другом старожильством. Все эти мысли, что старожилы единая команда, что модераторы единая команда - это пустое. Анализ слов по эмоциональному сочетанию показывает накал между ними, это все можно посчитать и разложить. И вот итог. Да, сначала Сибилев зажал распоясавшуюся сплоченную ячейку, привыкшую, что они цари горы, затем уже Вы утащили к себе большую часть особо недовольных. Но это наносное - у Сибилева на форуме обсуждение профессиональных тем, у Вас эмоциональный всплеск, который "прогорит" и превратится в пшик, Ваш форум скоро ничем не будет отличаться от мисты или прочих узконаправленных по своей сути ресурсов. Трагедия Сибилева в том, что он и дальше будет открывать отстойник-резервуар, набирать туда критическую массу эмоций и впечатлений от жизни, что к профессионализму не имеет никакого отношения, и закрывать. И ничего не изменится еще лет 100. Потому что модераторы форума никогда не поменяются. Петр I призвал из Европы, но где сейчас в Европе Сибилев возьмет столько людей, которые будут таки совсем БЕСПЛАТНО чистить конюшни и закручивать гайки. А русские слишком молодой народ, у всех вас еще кипит все внутри, слишком мало уважения к законам и желанию очень сильно подумать и написать правила, удовлетворяющие почти всех. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 12:41 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andy_OLAP Петр I призвал из Европы, но где сейчас в Европе Сибилев возьмет столько людей, которые будут таки совсем БЕСПЛАТНО чистить конюшни и закручивать гайки. А русские слишком молодой народ, у всех вас еще кипит все внутри, слишком мало уважения к законам и желанию очень сильно подумать и написать правила, удовлетворяющие почти всех. И, честно говоря, никак не вяжется с вашим же, представитель какого-то древнего и умудрённого народа Andy_OLAP у Сибилева на форуме обсуждение профессиональных тем Andy_OLAP мы давно проводим исследования на этом форуме ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 12:47 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andy_OLAP Программизд 02 Я всегда был выгораживателем нарушителей старожилов, "почти не банил", смягчал сроки, выписывал малое наказние, чтобы другие не успели выписать большое, наньчился со старожилами, которым давно светил вечный бан итп. Сейчас мой стиль стал непригодным - для нового ПТ, для новой ситуации. По сути сообщения. ИМХО оно чрезвычайно путаное, потому что смешивает в одну кучу две вроде бы и схожие, но совершенно разные проблемы, относящиеся к двум разным типам форумов на ресурсе. Первая проблема касается профессиональных форумов ресурса и имеет отношение к карт- бланшу гуру и связанной с этом неуверенностью новичков, что заставляет их искать ответы на других ресурсах, менее требовательных к профессиональным знаниям задающего вопрос. Это известная концептуальная проблема ресурса, многие считают ее фичей. Вторая проблема - проблема "священных коров" на ПТ. ИМХО это "одна из" проблем, не имеющая на мой взгляд критического значения и относящаяся к плохо формализуемой "эпсилон- окрестности" трепных форумов, в которой модераторы применяют правила , исходя из культового статуса участника. Проблемы, повторюсь, может и похожи, но их смешение в одну кучу приводит лишь к хаосу и неразберихе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 12:55 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andy_OLAP, А вы уверены что вообще возможно сообщество без Юпитеров и Быков, особенно такие треповые? :) Прболема есть даже в проффорумах, когда крутому спецу позволялось многое - хамство, грубость, за что других бы давно забанили. Количство форумов, где я был, конечно далеко не репрезентативная выборка, но "Юпитеров и Быков" я наблюдал везде. автор А русские слишком молодой народ, у всех вас еще кипит все внутри, слишком мало уважения к законам и желанию очень сильно подумать и написать правила, удовлетворяющие почти всех. Также увеселительные заведения бывают разные. Где-то цивильно играет скрипта, всё чинно тихо. Где то шумный бар, где все бухают, орут итп. автор Сталкиваясь с таким кумовством, новички ощущают себя второсортным материалом по сравнению со старожилами - и разбегаются, включая режим "read only" автор у Вас эмоциональный всплеск, который "прогорит" и превратится в пшик, Ваш форум скоро ничем не будет отличаться от мисты или прочих узконаправленных по своей сути ресурсов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 12:56 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прогер_самоучка, Да, я это понимаю, что это причина для бана. И не буду удивлен, если кто-либо найдет пункт правил и применит его ко мне. Единственное, что я не понимаю - это такое юношеское желание оскорбиться. Молодой народ - таки да, а Вы бы знали, какую зависть эта молодость вызывает, вам еще что-то нужно, сердце горит, кровь кипит. Когда-то мы все были молодыми, но это все давно прошло. Сама тема настолько забавная, что было бы удивительно, если бы в ней не выписали ни одного бана. Сибилев закрыл ПТ. Решением владельца. Собираются странные люди и набирают модераторов в закрытый ПТ, который не будет открыт. Представьте, что Вы врезали замок в дверь квартиры, а на лестничной площадке стоят молодые люди, курят и обсуждают - "хозяин уедет, квартиру забудет закрыть на ключ, мы зайдем и переклеим ему обои на другие, давайте заранее цвет обоев обсудим". Разве не так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 12:56 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andy_OLAP Разве не так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 12:59 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программизд 02 Прболема есть даже в проффорумах, когда крутому спецу позволялось многое - хамство, грубость, за что других бы давно забанили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 12:59 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Andy_OLAP пропущено... Знаете, коллега, мы давно проводим исследования на этом форуме. Давайте жить дружно, как говорил герой одного советского мультфильма. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 13:00 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|