|
Если открывать [ПТ] в стиле ЗПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемый Рустам! Закрытием топиков проблема не решается. Я начал писать ответ в открытый топик. judge Если открывать в стиле ЗПТ, с ограничениями на обсуждения разных тем, жестким модерированием и т.п. - то в чем тогда будет разница от ЗПТ? До нынешнего закрытия ПТ мало кто из посетителей проффорумов даже знал о его существовании. Рекламы-то не было. О ЗПТ узнавали случайно из редких постингов о нем в ПТ. За 10 лет в ЗПТ сформировалась хоть и схожая, но и отличная от ПТ культура. В ЗПТ насовсем уходили те, кому категорически не нравился стиль общения в ПТ. Таких не много, но они есть. Большинство совмещают присутствие на обоих форумах. В ПТ офтоп и флуд — нормальное дело. Ну бывает настроение такое у человека — пофлудить хочется. Ну и пусть — он не одинок в таком желании и ему всегда ответят. Иногда по душам, иногда — в душу. Из ЗПТ за это можно вылететь навсегда и регистрация нового ника не поможет. В модераторах ЗПТ не лохи сидят. Они могут вычислить ранее выгнанного мембера даже просто по заявке, а по трем постам — с уверенностью в 100 процентов. В ПТ реинкарнации забаенных навсегда — обычное дело. Иногда это напрягает, но каждому дается еще один шанс. Попасть в ЗПТ просто так, с одним постингом на скуле, невозможно. На ЗПТ не приветствуются выступления на злобу дня. В ЗПТ можно быть уверенным, что поднятый утром вопрос не окажется на третьей странице вечером. ЗПТ, повторяюсь, создал свою культурную среду с неторопливыми беседами академического характера. Я считаю невозможным рушить ее. Да, я могу «расшевелит это болото». Но мне не хочется это делать. Это неуважение к тем, кто эту среду кропотливо строил для своего удовольствия. Я не буду рушить — найдется кто-то другой. И тогда ОНС захлебнется жалобами «почему меня забанили/выгнали/не пустили в ЗПТ». ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2018, 20:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2, Твой анализ ЗПТ ИМХО местами спорный, но в целом нормальный. Единственное- я не понимаю, как он связан с сообщением judge. Что ты хотел выразить этим постом ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2018, 20:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что он "не согласен", вестимо. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2018, 20:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Что он "не согласен", вестимо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2018, 21:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 Гаджимурадов Рустам Что он "не согласен", вестимо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2018, 21:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Котовасия Cat2 пропущено... Не согласен с тем, что при самой жесткой модерации ПТ будет равен ЗПТ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2018, 21:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2> при самой жесткой модерации Уже смешно, да. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2018, 21:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Что он "не согласен", вестимо. его существовании в рамках, сходными с рамками ЗПТ, хотя и сомневается в целесообразности существования "двух ЗПТ". Если бы я подумал в таком направлении, я бы опять воспользовался своей старой аналогией : ЗПТ - толстый журнал, ПТ - ежедневная газета. Разница чисто в формете. Газета конечно обладает более облегченной тематикой, но газеты бывают разные - бывает "Экспресс- газеты", а бывают ну скажем "Известия", во всяком случае такая , какой она была раньше. Поэтому существование рядом двух трепных форумов в разном формате сообщений, мне представляется вполне возможным и даже целесообразным. Это та исходная точка, тот пункт, с которого можно было бы продолжать разговор, обсуждая важные темы - модераторский состав, обеспечение недопущения тех эпик фейлов, которые привели к закрытию, ужесточение модерирования в сочетании с более "легкой" атмосферой общения и так далее и тому подобное. Но эти вопросы могут решаться лишь в диалоге. Если одна сторона способна лишь на то, чтобы причитать "Батюшки светы, все пропало", а другая замолкает на месяцы - нового ПТ никогда не возникнет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2018, 21:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Если одна сторона способна лишь на то, чтобы причитать "Батюшки светы, все пропало" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2018, 21:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2> чтобы причитать "Батюшки светы, все пропало" > > И закрывать топики "Все пропало" - это как раз другая сторона. :))) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2018, 22:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Рискну повторно оставить свое мнение. Я общался в ПТ 11 лет, в ЗПТ 9 лет. Проффорумы читал вообще с 2003 года. Мой основной ник Alex721 мне больше не принадлежит. ПТ закрыли потому, что кто-то нарушал законодатество. Но позвольте, здесь наступает так называемая систематическая ошибка отбора. Участники, не вхожие в ПТ, к числу которых, как мне кажется принадлежит и Джудж, информацию о ПТ черпают из подфорума ОНС. А здесь как известно обсуждаются лишь конфликтные ситуации. Следовательно, формируется ложное представление о всем ПТ. Это можно сравнить со следователем, который в силу того, что из дня в день работает с преступниками, невольно считает всех людей потенциальными преступниками. Не нужно в борьбе с 1% "крыс" дератизировать все сообщество. ПТ с новыми правилами никогда не станет ЗПТ. Это разные субкультуры, разныё аудитории. Средний возраст на ПТ 30-35, средний в ЗПТ за 45. Это средний. Стиль общения принципиально отличается. Одно сообщество закрыто и отбирает участников коллективным отбором, другое открыто и самовосполняется. В одном принято общаться короткими фразами, в другом длинно и развернуто. ЗПТ нужен такой, как есть. А ПТ нужен еще больше. Пусть в нем будут запреты и ограничения. Возвращаясь к началу поста - лишь малой доли участников это коснется. Нарушителей здесь не больше 1%, остальные готовы и дальше к дружественному общению, но только в своей тусовке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 06:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
До сих пор не понимаю, в чём проблема создать "тусовку" и всех туда пригласить, добавить в подпись со ссылкой к сообщениям sql.ru активным адептам ПТ на каждом из проф. форумов? В распоряжении легион соц. сетей, форумных движков и практически дармового хостинга. Действительно, дешевле закрыть лестничную клетку, чем гонять каждого пыхаря, даже если в доме "все святые, ну почти.." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 07:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как человек, пригласивший в ЗПТ множество участников, я создавал ЗПТ как не ПТ, с выполнением правил сайта. ЗПТ это не ПТ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 07:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ld50> Участники, не вхожие в ПТ, к числу которых, ld50> как мне кажется принадлежит и Джудж, ld50> информацию о ПТ черпают из подфорума ОНС. :))) Это жесть просто. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 09:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вставлю своё мнение, хоть оно никому и не интересно. умерла так умерла! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 09:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt До сих пор не понимаю, в чём проблема создать "тусовку" и всех туда пригласить ПТ есть золотая середина между ЗПТ и арией51. Ps. Джудж озвучил причину текущего закрытия ПТ. Как мне кажется все услышали. Дальше нужен второй шаг. Открыть ПТ и по ходу вводить новые правила. Лишний контингент отфильтруется сам собой. Был такой форум webmascon. Он закрылся когда ушла тусовка. ЗПТ это все же не тусовка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 10:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Просьба хотя бы сделать из ПТ ахрив ридонли с доступом только для зарегистрированных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 11:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программизд 02 Просьба хотя бы сделать из ПТ ахрив ридонли с доступом только для зарегистрированных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 11:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ld50> Проблема в том, что эта тусовка есть на "дедофоруме". ld50> То, что получилось - это Area51. Подождите. IIRC кто-то утверждал, что там их чуть ли не 3-4 - и ПТ, и Арея и даже "Приличный ПТ". Соврали? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 11:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам ld50> Проблема в том, что эта тусовка есть на "дедофоруме". ld50> То, что получилось - это Area51. Подождите. IIRC кто-то утверждал, что там их чуть ли не 3-4 - и ПТ, и Арея и даже "Приличный ПТ". Соврали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 11:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам ld50> Проблема в том, что эта тусовка есть на "дедофоруме". ld50> То, что получилось - это Area51. Подождите. IIRC кто-то утверждал, что там их чуть ли не 3-4 - и ПТ, и Арея и даже "Приличный ПТ". Соврали? Почему люди, общающиеся на ПТ на скульру, должны куда-то уходить? Давайте дальше пойдём, закроем НЗР, лестницу в аксе, курилку в дельфях. Разве это нормально всё закрывать? Такой метод применяют в гос. структурах: ВСЁ ЗАПРЕТИТЬ! eNose Программизд 02 Просьба хотя бы сделать из ПТ ахрив ридонли с доступом только для зарегистрированных. eNose умерла так умерла! Я понимаю, что вам оттуда что-то надо, но раз Джудж закрыл на дезинфекцию, то, видимо, там контент не для посторонних глаз, хоть и ридонли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам ld50> Проблема в том, что эта тусовка есть на "дедофоруме". ld50> То, что получилось - это Area51. Подождите. IIRC кто-то утверждал, что там их чуть ли не 3-4 - и ПТ, и Арея и даже "Приличный ПТ". Соврали? Как пристанище буйных - самое то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ld50 Гаджимурадов Рустам ld50> Проблема в том, что эта тусовка есть на "дедофоруме". ld50> То, что получилось - это Area51. Подождите. IIRC кто-то утверждал, что там их чуть ли не 3-4 - и ПТ, и Арея и даже "Приличный ПТ". Соврали? Как пристанище буйных - самое то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прогер_самоучка Гаджимурадов Рустам ld50> Проблема в том, что эта тусовка есть на "дедофоруме". ld50> То, что получилось - это Area51. Подождите. IIRC кто-то утверждал, что там их чуть ли не 3-4 - и ПТ, и Арея и даже "Приличный ПТ". Соврали? Почему люди, общающиеся на ПТ на скульру, должны куда-то уходить? Давайте дальше пойдём, закроем НЗР, лестницу в аксе, курилку в дельфях. Разве это нормально всё закрывать? Такой метод применяют в гос. структурах: ВСЁ ЗАПРЕТИТЬ! judge сказал достаточно ясно : ПТ для своего дальнейшего существования должен быть реформирован в сторону более жесткого модерирования (и то он при этом не уверен в успехе из- за того, что ПТ и ЗПТ станут очень похожими. Выше я писал, почему этого бояться не надо). Поэтому - мяч наверное сейчас на стороне тех, кто хочет видеть ПТ на ресурсе. Они должны сформировать инициативную группу и предложить заранее согласованный список модераторов и предложить его judge, которые готовы модерировать "по- новому" (в скобках напишу, что для этого, как мне кажется, будет достаточно не повторять грубых ошибок предшественников , при таких условиях даже и предшественники могут остаться ). Но об этом нужно говорить, это нужно делать. Два месяца просто потеряно в стенаниях и плачах. judge тоже бывает тут редко, к сожалению. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
eNose Программизд 02 Просьба хотя бы сделать из ПТ ахрив ридонли с доступом только для зарегистрированных. judge, ну реально - умер ПТ, ладно, понятно и возражений не вызывает. Но ведь вы можете отдать архив либо сделать его доступным, в случае если очень уж жалко. А так получается - "сам не гам и другому не дам" - не хорошо так. В общем-то подобная просьба (о доступе) мною высказывалась и по поводу А51 в свое время, так что я сейчас говорю без особой надежды... Но считаю правильным позицию обозначить. Вы не являетесь единоличным владельцем сложившегося окружения, какое бы оно неказистое не было. Мое личное мнение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 12:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=8&msg=21697707&tid=1303566]: |
0ms |
get settings: |