|
Новый раздел для языка программирования и среды разработки Dart/Flutter
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer Мой критерий убедительности - логическая цепочка, разумная в каждом шаге. Для конкретного случая, например, меня вполне убедят названия профессиональных форумов с хорошо работающими и активно используемыми тегами. www.codeproject.com softwarer Лично я знаю один форум, где используются теги. Там это по сути мертворождённый механизм, расставляют их в 95% случаев модераторы в рамках "улучшения контента" и используются они по сути только для выдачи списка "похожих тем". Ни разу ни от одного подписчика того форума я не слышал про то, чтобы он как-то их использовал. Это надо либо делать изначально, либо плавно вводить, навязывать и делать такой UI, в котором этим пользоваться будет действительно удобно. Подсказки там, предложения. Ну и активность для тегов должна быть выше, чем сейчас. Теги для 3-х с половиной активных пользователей в некоторых темах ни к чему. softwarer Уже дал. Не в первый раз. SQL.ru не похож на Stackoverflow, как велосипед не похож на камаз. Далеко не факт, что решение, которое с изрядными огрехами работает на втором, будет чудесным для первого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2018, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek К процессу оказывается нужно пристегивать модератора, который впридачу к своим повседневным обязанностям должен будет проставлять теги, исправлять теги, попутно переругиваясь с пользователями на тему о том, что он неверно упорядочил или неверно исправил. dmidek Вы объясните им , что им придется хорошо поработать и тогда может быть теги по эффективности немножко приблизятся к тому обычному поиску, который есть сейчас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2018, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg> Мне всё таки непонятно, как это хотя бы "частично удовлетворит". Я же сказал как - упростит поиск/подписку (разумеется, при использовании механизма тегов, что тоже нужно ещё гарантировать). > идея тегов как то повлияет на концепцию работы с > форумом, в частности, как то повлияет на "дерево" форума? Мне казалось, я вполне однозначно высказался выше - нет смысла обсуждать сферическую коня концепцию в вакууме - вариантов концепций можество разных - есть те, которые сильно влияют/заменяют структуру форума (в т.ч. разделов), есть те которые не меняют вообще, а являются лишь добавкой/надстройкой, есть и множество тех, которые где-то посередине. Собсно, и позиции по этому вопросу очень разнятся - от "даёшь теги!" до "да ну их в баню!". В т.ч. у меня и у Джуджа, например, сильно разные мнения, хоть и не окончательно сформированные. > Про это я и говорю ... Я понимаю. И поэтому и подсказываю, что Вы совершенно напрасно тратите время. :) > А что Джудж? Джудж ждёт ТЗ. ![]() Ага, счаззз! :-D Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2018, 19:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer> Лично я знаю один форум, где используются теги. softwarer> Там это по сути мертворождённый механизм, softwarer> расставляют их в 95% случаев модераторы в softwarer> рамках "улучшения контента" RSDN что ли? :))) Вот там теги точно "не пришей кобыле пятое колесо" :))) hVostt> stackoverflow.com hVostt> codeproject.com Ну, что SO не форум уже только ленивый не сказал. Но во-первых, где не codeproject теги? А во-вторых, там настолько убогий функционал/движок, что его приводить в пример - это скорее contra, чем pro. dmidek> К процессу оказывается нужно пристегивать модератора, который dmidek> впридачу к своим повседневным обязанностям должен будет Конечно. А чё они, ***и, зарплату зря получают?! Нехай работают!!! Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2018, 19:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам hVostt> stackoverflow.com hVostt> codeproject.com Ну, что SO не форум уже только ленивый не сказал. Но во-первых, где не codeproject теги? А во-вторых, там настолько убогий функционал/движок, что его приводить в пример - это скорее contra, чем pro. Так-то концепция форума изменилась. Скажут, ну чё ты сравниваешь лошадь с автомобилем, это же совершенно разные вещи! Может и разные, а задачу принципиально выполняют одну и ту же. Одни спрашивают, другие отвечают, по ходу дела идёт обсуждение. Гаджимурадов Рустам RSDN что ли? :))) Вот там теги точно "не пришей кобыле пятое колесо" :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2018, 21:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt Было время, теги активно использовались и были очень полезны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2018, 00:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прогер_самоучка hVostt Было время, теги активно использовались и были очень полезны. Хочешь загубить любой проект -- поручи разработку интерфейса программистам. Неудобно шо капец. Было неудобно, и до сих пор неудобно. Если придрочиться, через какое-то время привыкаешь. Но стоит вернуться через месяцок другой, жуть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2018, 01:20 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=8&msg=21547202&tid=1297426]: |
0ms |
get settings: |