|
давно назрел отдельный раздел форума: Data Science ML AI
|
|||
---|---|---|---|
#18+
давно назрел отдельный раздел форума Data Science + ML + AI ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2017, 00:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поддерживаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2017, 01:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
avarch> давно назрел У этого назревания есть какие-нибудь количественные признаки ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2017, 09:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам У этого назревания есть какие-нибудь количественные признаки ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2017, 11:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bideveloper> На hh 222 вакансии по запросу "Data science". Во-первых, это неправда. Во-вторых, даже если бы это было правдой, это довольно слабый аргумент. -- Вроде как ближайший по тематике из имеющихся разделов - Big Data - возможно, к нему можно добавить в название/комментарий. Ну или ждать пока текущий buzz превратится в более осязаемую популярность. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2017, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам, во-первых, это правда во-вторых, по big data 459 вакансий, что всего в 2 раза больше, но по ней раздел есть в-третьих, согласен, что машинное обучение частично пересекается с big data ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2017, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я считал количество вакансий в Москве если без указания региона Data science - 592 Big data - 1 074 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2017, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bideveloper> по big data 459 вакансий, ... но по ней раздел есть Во-первых, это неправда (оба утверждения). (с) Во-вторых, даже если бы это было правдой, это (оба утверждения) довольно слабый аргумент. (с) В-третьих, как раз такой ситуации как с разделом по Big Data лично мне и не хочется. В-четвёртых, пожалуй, помогли бы тег-ориентированные ... механизмы (были бы теги/группы тегов для DS, ML и т.д.) - сейчас как раз назревает обсуждение этого вопроса, но я думаю, раньше НГ не успеем. bideveloper> в-третьих, согласен, что машинное обучение частично пересекается с big data Я бы сказал, сильно пересекается. :) Впрочем, не суть. Лучше продумайте, во-первых, список тегов, который будет нужен для предлагаемого раздела (как минимум, для большинства технологий и продуктов), во-вторых (если у Вас есть такая возможность) - о специалистах, которым интересно было бы общаться (в т.ч. отвечать) на соотв. темы и которых можно было бы пригласить. P.S. Не стоит думать, что вам (и Вам) тут не рады - врагов тут нет, просто нет смысла плодить мертворожденный непопулярный раздел. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2017, 14:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам, Я этой темой интересуюсь, но пока что не большой в ней специалист. Думаю, на текущем этапе, действительно, можно добавить в название раздела про Big data. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2017, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bideveloper Я этой темой интересуюсь, но пока что не большой в ней специалист. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2017, 07:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам bideveloper> На hh 222 вакансии по запросу "Data science". Во-первых, это неправда. Во-вторых, даже если бы это было правдой, это довольно слабый аргумент. -- Вроде как ближайший по тематике из имеющихся разделов - Big Data - возможно, к нему можно добавить в название/комментарий. Ну или ждать пока текущий buzz превратится в более осязаемую популярность. Я например тоже очень хочу разобраться в AI, и со своим комьюнити разбираться в этом всём было бы гораздо проще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2017, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Берд> Может вакансий и мало - но эта тема - это будущее развития IT технологий. Может, да. А, может, нет. Есть и примеры за, и примеры против. > Я например тоже очень хочу разобраться в AI, и со своим > комьюнити разбираться в этом всём было бы гораздо проще. 1. Начиинайте, изучайте, разбирайтесь, спрашивайте. Если можете - помогайте отвечайте на вопросы других. 2. Создание раздела вовсе не означает (читай - мало связано) создание (и тем более "внезапное появление") комьюнити. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2017, 11:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
апну тему я за создание отдельного раздела в BigData 99.9% тем это NoSQL и Hadoop (если туда ещё что либо добавлять, то это превратится в помойку по типу если не знаешь куда писать пиши в БигДату) более менее "подходящий" раздел это [Программирование], но он уже превращается в такой ПТ с техническим уклоном что касается целесообразности... исключительно имхо, но если нет раздела, то вероятность появления комьюнити мала. людям проще пойти на другие ресурсы чем разбираться в каком разделе спросить\почитать ответы. а про раздел BigData, за текущий месяц более 10 тем, почти по всем за сотню просмотров, а по некоторым и за 1000. про тэги... никто (ну, почти) не будет писать тэги, пример раздел вакансий где не пишут город и ЗП хотя и прописано в правилах. опять же, если список тэгов будет регламентирован, то попадание поиска будет +\- километр например, я могу ответить на вопросы по временным рядам, но слежу за тэгом DataScience, а вопрос запостили с тэгом MachineLearning. а подписываться на все тэги... какой тогда в них смысл? если же каждый сможет сам придумывать тэг, то там вскоре такое будет. собственно, попробовать тэги можно, но вовсе не как замену отдельным разделам. готов обсуждать тему DS,ML раздела (нейросетки и прочую матстатистику сюда же) если будет интерес у кого ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2018, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дедушка> что касается целесообразности... исключительно имхо, Дедушка> но если нет раздела, то вероятность появления комьюнити мала. Рассуждение достаточно логичное, но как Вы и сами, наверное, понимаете, недостаточно убедительное. У нас уже есть неудачная практика и развивать её не хотелось бы. А вообще, какие другие русскоязычные ресурсы по данной тематике наиболее популярны? > а про раздел BigData, за текущий месяц более 10 тем, > почти по всем за сотню просмотров, а по некоторым и за 1000. Где это? > про тэги... никто (ну, почти) не будет писать тэги, пример раздел > вакансий где не пишут город и ЗП хотя и прописано в правилах. Да, есть такая проблема. Возможно, немного повлияет обязаловка использовать какое-то количество (1 или 3) тегов, но тут думать надо. В любом случае без них никак. > опять же, если список тэгов будет регламентирован Не понято. Теги будут (если будут) редактироваться, разумеется - как добавляться новые теги, так и список тегов, "выбранных" для топика. > а подписываться на все тэги... какой тогда в них смысл? Тоже не понято. Ни о какой подписке пока речь вроде не идёт, у нас же в первую очередь форум, а не подписка. Если Вы о поиске по тегам или механизме "избранных" тегов - то тут увы, как топики могут именоваться "Помогите", "Есть вопрос", так и теги могут проставляться неверные/недостаточные. Единственно, касательно Вашего примера, - теги можно делать (и надеюсь будут) иерархическими/с группами, и тогда Вы сможете (условно говоря) "подписаться" на тег/группу "Data Science" и "видеть" топики по Machine Learning, Data Mining и т.д. > если же каждый сможет сам придумывать тэг, то там вскоре такое будет. Каждый сам нет, конечно, хотя можно какой-нибудь риквест-механизм сделать. > собственно, попробовать тэги можно, но вовсе не как замену отдельным разделам. Теги не замена разделам, ни в коем случае. Лично я их вижу именно как добавок - удобный механизм навигации/поиска. Большинство пользователей, как минимум первое время, всё равно будет по старинке использовать разделы. > готов обсуждать тему DS,ML раздела (нейросетки и > прочую матстатистику сюда же) если будет интерес у кого Ну собсно к Вам будет та же просьба - "... продумайте, во-первых, список тегов, который будет нужен для предлагаемого раздела (как минимум, для большинства технологий и продуктов), во-вторых (если у Вас есть такая возможность) - о специалистах, которым интересно было бы общаться (в т.ч. отвечать) на соотв. темы и которых можно было бы пригласить." Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2018, 09:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Ну собсно к Вам будет та же просьба - "... продумайте, во-первых, список тегов, который будет нужен для предлагаемого раздела (как минимум, для большинства технологий и продуктов)" Когда начнёт формироваться комьюнити будет видно какими тэгами дополнить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2018, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тем временем на рсдн запилили подфорумы и по ИИ и по блокчейну пишут туда и не парятся. А у нас пока будешь думать в какой раздел написать, так и забьешь на это дело. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2018, 01:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш Тем временем на рсдн запилили подфорумы и по ИИ и по блокчейну пишут туда и не парятся. А у нас пока будешь думать в какой раздел написать, так и забьешь на это дело. Без отвечателей форум не родится ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2018, 21:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2018, 22:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 Бумбараш Тем временем на рсдн запилили подфорумы и по ИИ и по блокчейну пишут туда и не парятся. А у нас пока будешь думать в какой раздел написать, так и забьешь на это дело. Без отвечателей форум не родится ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2018, 23:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш Тем временем на рсдн запилили подфорумы и по ИИ и по блокчейну пишут туда и не парятся. А у нас пока будешь думать в какой раздел написать, так и забьешь на это дело. То есть, выглядит, что представители ресурса должны сделать тебе одолжение в попытке улучшить сайт. Ну и главное впечатление, что это никому не надо. "Бронепоезд" набрал свой ход в нулевых, на определенных проф форумах сформировался крепкий костяк и это "вытягивает" форум и "провоцирует" спрашивать вопросы именно на этом ресурсах, а не в иных местах в (ру)инете. Но это все касается Oracle, MSSQL, Delphi и некоторых иных форумов. По новым технологиям людей нет. В NoSQL первыя (!) страница уходит в 2017 год. Форум мертвый и никто туда знающих людей тянуть не будет. Мне было в некоторой мере "увлекательно" там посраться с Yo (при кажущейся диаметрально разной позиции в наших взглядах, я считаю его думающим и интересным участником). Но отвечать людям, которые неспособны ввести ключевые слова в гугле никакого желания нет. А больше там общаться и не с кем. И главное счас уже вместо NoSQL растет NewSQL, но кому это надо на sql.ru? Все, что появилось/развилось не в нулевых, а в десятых в никаком состоянии на этой сайте (речь про языки scala, python; технологии NoSQL, NewSQL, Big Data; а не детали уже зрелых технологий). Так что при желании что-то спросить на подобные темы любой желающий получить ответ скорее пойдет на Stack Overflow чем будет ворошить полумертвую ветку. Другое дело что там формат больше подходит под именно спросить чем обсудить, но это можно стерпеть. По крайней мере там создается впечатление, что владельцы заинтересованы в улучшении портала и слушают пользователей. И да, отвечая на инициативу по теме: Не взлетит. Думающего и знающего костяка нет и нет причин для его формирования, пока не поменяется отношение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2018, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dbms_photoshop> выглядит, что представители ресурса должны dbms_photoshop> сделать тебе одолжение в попытке улучшить сайт. dbms_photoshop> ... dbms_photoshop> А больше там общаться и не с кем. Вы как-то сами себе противоречите. Если под "улучшением" подразумевается просто добавить новый раздел - на это ни много времени, ни сил не нужно, это минутное дело. Вот только "думающие и отвечающие" там вдруг откуда ни возьмись не появятся и того самого "костяка" не будет. Просто между "создать полумёртвыйживой раздел" и "создавать только, когда есть какой-никакой контент и переспективы/желающие его развивать" - выбирается второй вариант, как "меньшее из зол". И прежний опыт (неоднократно отрицательный) с некоторыми разделами такому выбору только способствует. > нет причин для его формирования, пока не поменяется отношение. Ну вот представьте себе, что владелец "желает, готов" и пр. - что именно он должен сделать, какое/как поменять отношение? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2018, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А контент где возмется? Его тут создавать между темами ПТ-ботов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2018, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам, Под улучшением понимается, в частности, система "тегов" как на SO. Понятно, это явно не "тривиальное изменение". Чтоб сохранить текущий вид сайта для тех, кто не хочет перемент надо "пометить" все существующие темы и создать dashboards с текущими форумами. Потом не будет мучительных мыслей как поделить тему между java & oracle или еще лучше между scala & spark & BigData & data mining & OLAP. И специалисты в смежных областях будут подтягиваться. Какие-то были еще улучшения которые казались мне простыми и разумными, но реакция как обычно была с неким апломбом, типа чего лезете тут со своими хотелками. Это лично мое впечатление, я не так часто захожу в ОНС и уже не помню что меня задело. Как спецов привлекать? Через networking, по связям, через рекламу, через упоминания на конференциях и сходках и проч, тыщу способов. Достаточно заинтересовать одного человека как Глори из области ML or BigData и дело пойдет. Костяк можно создать, не так ли? Хоть это и дело не одного дня. Мой поинт был в том, что владельцам неинтересно охватывать больше чем есть, караван идет и будет делать это еще десятки лет пока живы всякие Оракл и МССКЛ. PS. Я не знаю насколько лично вы можете влиять на улучшение сайта, но сейчас картина такая, что вы фигурируете как барьер, для отсеивания по возможности больше предложений. Позиция владельцев примерно, типа вот если уж ГР кто-то умудрился убелить в целесообразности тогда так уж и быть подумаем, а так идите лесом туда где вас услышат. Все лично и субъективно, да. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2018, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш> А контент где возмется? Надо полагать, его кто-то должен создавать. Или владелец должен его сам "насыпать"? > Его тут создавать между темами ПТ-ботов? Зачем тут? Выше уже было сказано, что можно создавать топики в разделах Big Data и Программирование (если больше подходит). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2018, 16:24 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=8&msg=21042327&tid=1280313]: |
0ms |
get settings: |