|
|
|
Конструктивное предоложение.... Может кто поддержит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня есть предложение - может сделают форум для начинающих программистов на SQL? А то на существующем сидят такие профи, что ничего более или менее простое у них спросить нельзя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 09:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слишком часто посылают смотреть BOL? =))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 10:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Точно, хотя на мой взгляд, если человек обращается на форум, значит уже в BOLе ничего найти не может (либо понять). Проще сделать форум для "чайников", а "высший разум" пусть сидит в своем и решает глобальные проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Было бы неплохо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А к кому надо обратиться с этим предложением? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Valushka Вы думаете, в "SQL для новичков" Вам кто-то другой отвечать будет? Или Вас интересуют только ответы таких же новичков? Не вижу никакого смысла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
смысл все равно есть. пусть новички и отвечают, кто-то дальше в своем развитии ушел, кто-то не очень - все равно в одном соку варятся. а мастера уж слишком далеко, зачем их загружать своими мелкими проблемами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valushka Точно, хотя на мой взгляд, если человек обращается на форум, значит уже в BOLе ничего найти не может (либо понять). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 19:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> для начинающих программистов на SQL Где провести границу между начинающими и уже опытными ведь : " Знанье - это ширь морская , где нет конца и края !" ? Спрашивайте и Вам ответят обязательно опытные люди ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2005, 09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
считаю идею прикольной и предлагаю перенести в обсуждения нашего сайта. у многих гур-модераторов руки чешутся удалять тупые вопросы. а так будут сливать в чайницкий форум. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2005, 20:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я против создания подобного форума. Например, хотя бы потому, что создав его мы сами же фактически и обнулим понятия ФАКа, статей и поиска. Насколько бы легким и "чайницким" не был вопрос - очень вероятно, что он уже обсуждался ранее и/или присутствует в ФАКе. Посему создавать для этого отдельный форум - по меньшей мере глупо. P.S. Про то, что есть BOL, дока, хелп и т.д. я вообще молчу - кажется подразумевается, что их читать вообще не полагается (религия, наверное). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2005, 02:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fedd у многих гур-модераторов руки чешутся удалять тупые вопросы. а так будут сливать в чайницкий форум. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2005, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По-моему все притензии тех, кто называет себя новичками, связаны с их восприятием форума как какого-то учебного учереждения с длительным циклом обучения. Например, с десятилетней школой. В которой их проведут с 1го по 10ый класс, старательно вдалбливая сначала азы, а потом по нарастающей все остальные знания. Не забывая при этом про выдачу и проверку домашних заданий, дополнительные занятия для отстающих, факультативы для любознательных и тд. Эдакие седые, мудрые и добрые гуру, окруженные выводком "птенцов", про каждого из которых гуру знает все с момента рождения. Знает чем болел, что любит есть на завтрак. Знает как с ним надо разговаривать и как его надо обучать. И потом машет вслед улетающему заматеревшему "птенцу" рукой, смахивая украдкой слезу. Так вот, дорогие мои, все это лишь ваши иллюзии. Форум - это _ускоренные курсы решения проблемы_. Которые уже подразумевают наличие базовых знаний. А "блеяние" насчет "играл-играл, угадал все буквы, но не смог прочитать слово" - это не для форума. Для получения базовых знаний нужно образование. Либо самообразование (т.е. чтение документации), либо обучение (т.е. курсы). Но форуме нет времени для подбора методики общения с каждым вопрашающим. Есть планка. Не выполнил ее - иди "расти". PS А это специально для Valushka //http://ln.com.ua/~openxs/articles/smart-questions-ru.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2005, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пасиба, Glory, утяну-ка я сию тираду в непотопляемый топик подшефного форума... :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2005, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Glory Когда у одного гуру заканчивается терпение завязывать оболтусу шнурки, появляется другой - и по цепочке :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2005, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам Glory Когда у одного гуру заканчивается терпение завязывать оболтусу шнурки, появляется другой - и по цепочке :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2005, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что, тематические форумы по серверам разве не для новичков? "Гуру" ломают копья в Сравнении и Проектировании БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2005, 19:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам ИМХО ты слишком перегнул. Зачастую и совсем чайникам помогают, разжевывают. Когда у одного гуру заканчивается терпение завязывать оболтусу шнурки, появляется другой - и по цепочке :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2005, 20:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valushka смысл все равно есть. пусть новички и отвечают, кто-то дальше в своем развитии ушел, кто-то не очень - все равно в одном соку варятся. а мастера уж слишком далеко, зачем их загружать своими мелкими проблемами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2005, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tov. Drujba Valushka Точно, хотя на мой взгляд, если человек обращается на форум, значит уже в BOLе ничего найти не может (либо понять). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2005, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BrokenPot Valushka смысл все равно есть. пусть новички и отвечают, кто-то дальше в своем развитии ушел, кто-то не очень - все равно в одном соку варятся. а мастера уж слишком далеко, зачем их загружать своими мелкими проблемами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2005, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BrokenPot А, может быть, вопрошающий и не собирается становиться Программистом? Заслуживает ли он осуждения и обструкции в этом случае? Если я не собираюсь становиться бухгалтером, но волею судеб вынуждена разбираться с бухгалтерией - я учусь. Если я хочу чтобы мне решили проблему в которй я не понимаю и не собираюсь учиться - я нанимаю спеца. За деньги. Итого либо человек учится. И ему помогают либо человек платит за решение своих проблем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2005, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valushka У меня есть предложение - может сделают форум для начинающих программистов на SQL? А то на существующем сидят такие профи, что ничего более или менее простое у них спросить нельзя. Вот, скажем, ты увидела топик с названием "Что такое SQL?", содержание первого поста: "так что это?" - и ни одного ответа. Твои действия? Если очень не хочешь отрывать профей от размышлений о вечном, можешь метить посты, например, так: "[ламерский вопрос] что такое SQL?", у тебя сразу повысятся шансы, что тебе ответит новичок или добрый профи. ------------------ - А как в Интеpнете pаботать? - Сначала нужно узнать, что вам нужно rtfm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2005, 22:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valushka У меня есть предложение - может сделают форум для начинающих программистов на SQL? А то на существующем сидят такие профи, что ничего более или менее простое у них спросить нельзя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2005, 14:23 |
|
||
|
|