|
Форум по 1с
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Маленький и незаметный, а топегов в нем в два с лишним раза больше чем в ERP. Это же очень популярная система, причём отечественная. Почему бы не сделать 1с полноценным форумом, а не придатком, это сделает его ещё более посещаемым. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2017, 09:12 |
|
Форум по 1с
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Платформа 1С, действительно, весьма популярна. Однако, решения на этой платформе относятся обычно к классу решений ERP либо учетных систем. Форумы и подфорумы организованы тематически, а не по числу сообщений. Изначально обсуждение решений 1С велось непосредственно на форуме "ERP и учетные системы". Однако, сторонники и противники 1С регулярно устраивали между собой холивары. Выделение 1С в подфорум преследовало цель изолировать их друг от друга, чтобы успокоить страсти, и это решение себя оправдало, потому что стычки между приверженцами разных платформ сократились более чем на порядок. Тем не менее, тематически решения на платформе 1С по прежнему относятся к категориям ERP либо учетных систем. В свое время рассматривалось также выделение в отдельные подфорумы ряд других плдатформ - SAP, Axapta, Baan, OEBS, ряду других. Но пришли к выводу, что не стоит этого делать. Потому что слишком много обсуждений затрагивает возможности разных платформ. И если Вы загляните на форум "ERP и учетные системы", то обнаружите довольно много обсуждений, в том числе, возможностей 1С, в ракурсе сравнения их с иными платформами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2017, 17:38 |
|
Форум по 1с
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy> это сделает его ещё более посещаемым. Из какого правила этой альтернативной логики следует сей вывод? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2017, 18:50 |
|
Форум по 1с
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Antonariy> это сделает его ещё более посещаемым. Из какого правила этой альтернативной логики следует сей вывод? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2017, 19:22 |
|
Форум по 1с
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya Платформа 1С, действительно, весьма популярна. Однако, решения на этой платформе относятся обычно к классу решений ERP либо учетных систем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2017, 19:52 |
|
Форум по 1с
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy Гаджимурадов Рустам Antonariy> это сделает его ещё более посещаемым. Из какого правила этой альтернативной логики следует сей вывод? Помедленнее, товарищи, я записываю :) автор ERP и учетные системы Подфорумы: 1С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2017, 19:54 |
|
Форум по 1с
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy> При прокручивании списка его почти не видно Отлично, на это я и рассчитывал. Вам не кажется, что дело именно в "оформлении" (т.е. шрифтах и пр.), а не в структуре разделов? Подсказываю - вверху, в самом начале списка разделов подфорумы IBExpert, APEX и Forms Вам хорошо видны? И сравните с ними надписи 1С (и iOS). > До сих пор я думал, что его вообще тут нет. > Полагаю, я не единственный Конечно, не единственный, но и не являющийся ЦА. Большинство из тех, кому "он может быть актуален" в действительности - те найдут. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2017, 21:16 |
|
Форум по 1с
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Antonariy> При прокручивании списка его почти не видно Отлично, на это я и рассчитывал. Вам не кажется, что дело именно в "оформлении" (т.е. шрифтах и пр.), а не в структуре разделов? автор Подсказываю - вверху, в самом начале списка разделов подфорумы IBExpert, APEX и Forms Вам хорошо видны? И сравните с ними надписи 1С (и iOS). Сразу после открытия страница сравнительно долго находится в неподвижном состоянии, поэтому глаз успевает зацепиться, а вот iOS, находящийся где-то в середине, оказалось проще отыскать через ctrl+f, чем глазами. автор Большинство из тех, кому "он может быть актуален" в действительности - те найдут. Но, если "на это я и рассчитывал" относится не к оформлению подразделов вообще, а чтобы конкретно 1с партизанил, то вопрос можно считать закрытым. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2017, 22:21 |
|
Форум по 1с
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy Маленький и незаметный, а топегов в нем в два с лишним раза больше чем в ERP. Это же очень популярная система, причём отечественная. Почему бы не сделать 1с полноценным форумом, а не придатком, это сделает его ещё более посещаемым. Да вот первое, что в голову приходит: если тщательно вдуматься, то химия – это составная часть физики, однако официально химия выделена в полноценную самостоятельную науку. Многие области математики и физики – опять же, если тщательно вдуматься – традиционно структурированы не так, как надо бы с точки зрения строгой научной формализации. То какая-нибудь прикладная наука (в силу разных причин) официально имеет статус выше, чем фундаментальная, хотя должно быть наоборот. Или какая-нибудь вещь (наука или что-то другое), являющаяся подмножеством другой вещи, официально имеет с ней равный статус, хотя подмножество по определению должно иметь более низкий статус. Классификация медицинских наук и специальностей также далека от строгой. И т.д. Надо ли всё это ворошить в угоду какому-то (чуть не сказал «дурацкому») формализму? Грамотный человек знает, где искать нужную вещь – и это главное. Касательно ERP и 1С. С формальной точки зрения сделано как раз всё правильно. Похвально, что отечественная разработка пользуется такой популярностью. Вместе с тем, ERP – это вещь более фундаментальная. 1С – это вполне конкретная реализация (одна из многих, далеко не единственная). Так что естественно, что в иерархии 1С находится внутри ERP. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2017, 23:40 |
|
Форум по 1с
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Силкин Надо ли всё это ворошить в угоду какому-то (чуть не сказал «дурацкому») формализму? ... Так что естественно, что в иерархии 1С находится внутри ERP. Например, в списке городов на разных сайтах Москва и Питер выводятся в топ, а не следуют алфавиту - именно потому что в них больше жителей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2017, 00:01 |
|
Форум по 1с
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy А коротенькая строчка "1с" будет сама бросается в глаза в основном списке своей краткостью ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2017, 01:05 |
|
Форум по 1с
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может быть я ошибаюсь, но лично мне кажется, что если подфорум значительно более популярнее главного форума, то с иерархичностью не все в порядке. Структура форумов на ресурсе не есть что- то застывшее, и если мы видим изменение тенденций, популярности и т.д, то ИМХО ресурс вправе отреагировать на эти изменения изменением структуры форумов. Доводы Антонария лично мне представляются вполне логичными. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2017, 01:22 |
|
Форум по 1с
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy> Так оформление же зависит от структуры. Antonariy> Менять оформление подразделов нецелесообразно Antonariy> поэтому я и предложил поменять структуру. Я и говорю - альтернативная логика в чистом виде. Тут даже комментировать нечего. Если вы одежду в шкафу не находите - тоже кап.ремонт в квартине устраиваете? Antonariy> потому что находятся в самом верху страницы. Вакансии и Серверный JS не вверху и тоже заметны. > Но, если "на это я и рассчитывал" относится ... к демонстрации уровня аргументации. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2017, 01:57 |
|
Форум по 1с
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek> если подфорум значительно более популярнее главного dmidek> форума, то с иерархичностью не все в порядке Предлагаешь сделать раздел Работа подразделом Вакансий? :) Не говоря уже о том, что структура и особенно иерархия не более чем способ доступа (даже на техническом уровне очень мало отличий). > Структура форумов на ресурсе не есть что- то застывшее, > и если мы видим изменение тенденций, популярности и т.д, Конечно, вправе отреагировать, но эта реакция должна быть какой-то логичной и осмысленной, а не. Более того, история реакций у нас на форуме не так чтобы очень положительная, за исключением как раз "детализации" (на подразделы). И популярность - лишь один из аргументов в пользу/против объединений, разделений и пр. структурирований. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2017, 02:04 |
|
Форум по 1с
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy Маленький и незаметный, а топегов в нем в два с лишним раза больше чем в ERP. Это же очень популярная система, причём отечественная. Почему бы не сделать 1с полноценным форумом, а не придатком, это сделает его ещё более посещаемым. он полноценный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2017, 07:22 |
|
Форум по 1с
|
|||
---|---|---|---|
#18+
все равно, где форум, как он сидит в дереве, Если он есть и нужен кому-то его найдут, ищут гуглом, а не глазами. ты можешь добавить его в измене и не искать. тоже мне проблемы наши оно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2017, 07:26 |
|
Форум по 1с
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZiv> ты можешь добавить его в измене "Избранное" имелось в виду, конечно. На форуме (2 варианта) или в браузере. P.S. Мне нравится концовка "тоже мне проблемы наши. оно" - очень необычно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2017, 08:31 |
|
Форум по 1с
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам dmidek> если подфорум значительно более популярнее главного dmidek> форума, то с иерархичностью не все в порядке Предлагаешь сделать раздел Работа подразделом Вакансий? :) Не говоря уже о том, что структура и особенно иерархия не более чем способ доступа (даже на техническом уровне очень мало отличий). Простое поднятие подфорума на уровень полноценного форума, возможно с созданием нового классификатора (наподобие того, как это произошло с форумом C#NET - на моей памяти он спокойно разделился на 4 полноценных форума с "шапкой" Microsoft.NET - и ничего.) (Кстати с "Вакансиями" целесообразно произвести то же поднятие на один уровень под единой шапкой ,но наверное не стоит путать темы) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2017, 09:01 |
|
Форум по 1с
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek> на моей памяти он спокойно разделился Это как раз хороший пример плохого решения - вскоре после (и до сих пор) и стали говорить о неудачности разделения (нового деления). > (Кстати с "Вакансиями" целесообразно Лично мне так не кажется, но останемся при своих. > один уровень под единой шапкой Как ты себе это представляешь? Текстом или картинкой. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2017, 10:35 |
|
Форум по 1с
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Antonariy> Так оформление же зависит от структуры. Antonariy> Менять оформление подразделов нецелесообразно Antonariy> поэтому я и предложил поменять структуру. Я и говорю - альтернативная логика в чистом виде. Тут даже комментировать нечего. Если вы одежду в шкафу не находите - тоже кап.ремонт в квартине устраиваете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2017, 10:39 |
|
Форум по 1с
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek> К чему утрировать ? Где я писал про переворачивание иерархии ? :( Не утрировать, а привести контр-пример. А про переворачивание иерархии говорил тот, доводы которого ты поддерживал. Кстати, ещё более наглядный пример - разделы про мобильные разработки - видимо, надо Аndroid сделать главным, а iOS и "общий раздел" - его подфорумами. :) Веселуха, что тут сказать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2017, 10:39 |
|
Форум по 1с
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не надо домыслов, я не предлагал переворачивать иерархию, я предлагал сделать 1с на том же уровне иерархии, что и ERP. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2017, 10:59 |
|
Форум по 1с
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тем более, что далеко не все одинэсники знают, что 1с это ERP. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2017, 11:00 |
|
Форум по 1с
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кроме того, обладая собственным языком программирования, 1с может претендовать на соответствующий раздел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2017, 11:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=8&msg=20081167&tid=1245066]: |
0ms |
get settings: |