|
отписываться от топиков
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Те, кому надо прятать топики, напишите (или закажите у тех кто разбирается) скрипт для браузера, который будет добавлять к строке с топиком кнопку "Скрыть", а список ID скрытых топиков хранить в куках, и удалять из кода страницы строки с ними при каждой загрузке страницы. На серверной стороне для этого никакая поддержка не нужна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2014, 00:48 |
|
отписываться от топиков
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl А если топик "спрятанный" а в нем кто-то что-то полезное напишет? Как вы собираетесь это узнавать? Anatoly Moskovsky напишите скрипт для браузера ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2014, 08:46 |
|
отписываться от топиков
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl> Как вы собираетесь это узнавать? Подразумевается, что в скрытых топиках ничего полезного для них уже нет и не будет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2014, 11:40 |
|
отписываться от топиков
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Поддержать я бы тоже, может, и поддержал бы, если бы эта фича была с плюсами, но без минусов. А поскольку у неё есть дополнительный минус в виде увеличения нагрузки на сервак - я несколько сомневаюсь, что Алекс вдруг ринется её делать. При формировании страницы есть локальный контекст пользователя, что это -- он, и текущий форум. В контексте пользователя (в БД -- в таблице с user_id в PK) нужно сохранять список непоказываемых топиков для форума. Непоказываемых топиков будет реально мало. Штук скажем 10-20 на форум. Ну и в запрос нужно добавить ещё not exists (select * from hid_topics where форум ... and user ...) Это не так уж и страшно. можно ещё непоказываемые топики отсекать по датам, чтобы старые не обрабатывать. Но judge это всё думаю лучше нас знает. Так что относительно performance -- слово за ним. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2014, 13:14 |
|
отписываться от топиков
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl MasterZiv, Shocker.Pro, А если топик "спрятанный" а в нем кто-то что-то полезное напишет? Как вы собираетесь это узнавать? Потом -- поиск если найдёт, то я же могу топик обратно включить в видимые. В поиске-то не надо ничего прятать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2014, 13:17 |
|
отписываться от топиков
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro White Owl А если топик "спрятанный" а в нем кто-то что-то полезное напишет? Как вы собираетесь это узнавать? MasterZiv White Owl MasterZiv, Shocker.Pro, А если топик "спрятанный" а в нем кто-то что-то полезное напишет? Как вы собираетесь это узнавать? Потом -- поиск если найдёт, то я же могу топик обратно включить в видимые. В поиске-то не надо ничего прятать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2014, 19:10 |
|
отписываться от топиков
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl> А я тебе скажу "в топике АБЦД это обсуждалось на пятой странице". Зачем "говорить", если можно дать ссылку? :) White Owl> А почему поиск должен искать по спрятанным топикам? White Owl> Они же спрятаны уже. Значит и искать в них не будет. Потому что такова идея и предлагаемая реализация. P.S. Не надо полемики ради полемики. :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2014, 19:16 |
|
отписываться от топиков
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хм.. Ну вот по каждому пользователю хранится история банов где-то с 2004 г. Эти данные имеют произвольну длину и насколько я вижу не ограничиваются в размерах явно. Тоесть мощностей sql.ru хватает чтобы хранить не только "карточки" мемберов но и доп. списки данных по каждому. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2014, 19:25 |
|
отписываться от топиков
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Во-первых, это копейки в сравнении с. Во-вторых, в лог заглядывают на пару порядков реже, чем в список топиков. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2014, 19:30 |
|
отписываться от топиков
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Полезная фишка. Я-бы первым делом скрыл эту тему и другим-бы отсоветовал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2014, 09:25 |
|
отписываться от топиков
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman Полезная фишка. Я-бы первым делом скрыл эту тему и другим-бы отсоветовал. возникает парадокс типа "я убил своего дедушку" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2014, 09:38 |
|
отписываться от топиков
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl Shocker.Pro пропущено... а как я это узнаю, если я этот топик игнорирую (тратя на это, тем не менее, внимание и усилия)? буду горько плакать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2014, 12:21 |
|
отписываться от топиков
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня сложилось странное впечатление после прочтения топика. Есть две стороны, одна хочет новую фичу, другая может ее сделать. Но одним лень толком описать, что они хотят, а другим лень в это вникать. Поэтому я, как один из сторонников новой фичи, решил высказаться. Первое. В топике упоминались две вещи: список избранных форумов и список "тем с моим участием". Это две разные вещи для двух разных целей. Первая - больше годится для отслеживания общей активности в интересующих меня форумах, вторая - для отслеживания активности в дискуссиях, в которых я уже принимаю участие. Первая - это общий план, вторая - увеличительное стекло. Я предлагаю сделать так, чтобы топики, которые меня больше не интересуют, не появлялись только в разделе "темы с моим участием". Сделать хранение информации об этом можно очень просто: 1) добавить поле в таблице с сообщениями с названием "не показывать автору сообщений" 2) в списке "тем с моим участием" добавляем кнопку "скрыть" напротив каждой темы. По нажатию на кнопку напротив всех моих сообщений этой темы помечается новое поле, и когда в следующий раз будет выполняться селект к базе форума, такие сообщения отсеятся и топик на страницу не попадет. 3) во всех остальных случаях (если идет просмотр какого-то подфорума или избранных форумов) топик показывать. Можно даже сделать так, чтобы это работало только для автора: то есть если я жму "темы с моим участием" - я не вижу темы, от которых отписался. А если кто-то другой жмет в моем профиле "все темы с участием автора" - он будет видеть всё. Далее, по поводу "а вдруг в топике что-то интересное появится, а ты не узнаешь". Мы тут как бы все взрослые люди и как бы отвечаем за свои поступки. Я, например, как-нибудь сам решу, что мне интересно, а что нет. И если я сказал "мне этот топик больше не интересен", значит, он мне больше не интересен. Обещаю, что если пропущу что-то интересное, плакать не буду. Ну вот вкратце и все. Каску надел, начинайте :-Q ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2014, 23:26 |
|
отписываться от топиков
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rockclimber Каску надел, начинайте :-Q ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2014, 23:50 |
|
отписываться от топиков
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rockclimber> Ну вот вкратце и все. Даже я смог бы короче, наверное. :) > Каску надел, начинайте Пинать не буду, но совет общего характера (не только адресно, но вообще всем) - не стоит рассуждать, тем более так подробно, как реализовывать ту или иную фичу, тем более углубляясь в технические детали аж до какие поля в каких таблицах добавлять. Тем более, если большинство в этом, мягко говоря, "плавает". Достаточно схематично описать, ЧТО хотите получить (результат и интерфейс). Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2014, 01:38 |
|
отписываться от топиков
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам, больше всего меня раздражает диалоговое окно при занесении топика в избранное звездочка же весьма кстати, не надо думать заинтересовала тема или нет при общем просмотре и очень не хватает категории --скрыть ========================================== при нормальном просмотре показывать только новые(вернее непомеченные) и избранные === и иметь галочку ---показать все ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2014, 02:04 |
|
отписываться от топиков
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА> при нормальном просмотре показывать только ПЕНСИОНЕРКА> новые(вернее непомеченные) и избранные Вот это вот просто гениально вот. Даже с учётом "и иметь галочку". Вот за это я и люблю выражение "Сколько людей - столько мнений. Жалко, что столько людей". (с) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2014, 02:22 |
|
отписываться от топиков
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rockclimber, спасибо за поддержку, но... я бы делал ровно наоборот, прятал бы тему в обычном режиме просмотра, а во всяких видах поиска - по тексту или мои темы, темы с моим участием, и прочее - не прятал. таким образом я бы мог его всегда достать при необходимости, и отменить отказ от топика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2014, 07:20 |
|
отписываться от топиков
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на счет обстановки задачи. я потом общее все, естественно, и напишу детальное описание что делать, просто сразу и смысла нет, пока не ясно что это кому-то интересно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2014, 07:26 |
|
отписываться от топиков
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZiv на счет обстановки задачи. я потом общее все, естественно, и напишу детальное описание что делать, просто сразу и смысла нет, пока не ясно что это кому-то интересно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2014, 14:24 |
|
отписываться от топиков
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Просто хочу привести пример для наглядности, чтобы было понятно, для чего это может быть нужно. Форум: https://www.sql.ru/forum/oracle Сообщение: https://www.sql.ru/forum/1071259/moskovskaya-zimnyaya Это сообщение меня, как не жителя Москвы, совершенно не интересует и никогда не будет интересовать: к сожалению, я не поеду в Москву только из-за встречи с уважаемыми коллегами по форуму. Поэтому, чтобы оно не светилось в top-е форума всё время и не up-ало мне весь форум по ораклу, я бы с удовольствием отказался полностью от показа данной ветки. Но, допустим, я случайно в то же время собирусь в Москву в коммандировку, у меня будет свободное время и я захочу туда попасть. Я бы мог нажать в форуме по ораклу на новую кнопочку "показать сктрытые темы (ветки)", где мне покажут все ветки данного форума, от которых я отказался, и там я бы мог либо отменить отказ от ветки, либо просто открыть ветку, прочитать её новые посты и добавить может быть свои новые. Или я мог бы запустить поиск по форуму (любой из трёх, на сколько я помною, их сейчас 3), и найдя эту ветку, сделать то же самое (отменить отказ или прочитать/написать в тему). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2014, 17:36 |
|
отписываться от топиков
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZiv> Это сообщение меня, как не жителя Москвы, совершенно MasterZiv> не интересует и никогда не будет интересовать MasterZiv> Поэтому, чтобы оно не светилось в top-е форума всё MasterZiv> время и не up-ало мне весь форум по ораклу Вот это и называется шашечки, а не ехать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2014, 17:40 |
|
отписываться от топиков
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ignore тем как встроенный функционал форума, скорее всего не будет реализован. С точки зрения соединия таблиц конечно все просто, но тогда придется перерабатывать механизм кеширования, отображения "new" на форумах и т.е. Это только с первого взгляда кажется, что просто :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2014, 14:35 |
|
отписываться от топиков
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Отпискау можно сделать (чуть по-другому), но "беда" в том, что во-первых, это мало кому реально нужно (ну наберётся пара десятков человек, вряд ли больше), во-вторых, это не есть нечто необходимое и не обходимое - так что просто игнорируй. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2016, 14:04 |
|
отписываться от топиков
|
|||
---|---|---|---|
#18+
judge Ignore тем как встроенный функционал форума, скорее всего не будет реализован. С точки зрения соединия таблиц конечно все просто, но тогда придется перерабатывать механизм кеширования, отображения "new" на форумах и т.е. Это только с первого взгляда кажется, что просто :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2016, 18:02 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=8&msg=19713450&tid=1072236]: |
0ms |
get settings: |