|
Авторазрыв цитаты.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
При ответе на чей-то пост перевод строки (Enter) внутри цитаты имеет мало смысла. Можно было задействовать это и делать в месте курсора автоматическое закрытие цитаты и начало цитаты, а курсор ставить между ними. Таким образом, получилась бы последовательность: я ставлю курсор в цитате, нажимаю Enter, и пишу свой ответ. Цитата автоматически разорвана в нужном месте и начата затем снова. Так делают многие mailer-ы. Можно было бы сделать и у нас, думаю, было бы удобно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2013, 23:27 |
|
Авторазрыв цитаты.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ой, ещё было предложение по цитатам. Когда жмёшь на кнопку QUOTE, подставляется цитата от мета-мембера "АВТОР". Поскольку при ответе автор поста, на который ты отвечаешь, всегда известен, можно было бы подставлять его, думаю, это имело бы больше смысла. Конечно, при сложных многократных цитатах это бы не работало уже, но в простых случаях -- вполне. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2013, 23:32 |
|
Авторазрыв цитаты.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZiv Цитата автоматически разорвана в нужном месте и начата затем снова. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2013, 23:59 |
|
Авторазрыв цитаты.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И то, и другое реально и, вроде, относительно несложно. И то, и другое - фича "быстрого ответа", так что к ЯМу. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2013, 00:44 |
|
Авторазрыв цитаты.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В смысле не самого "быстрого ответа", а "нового дизайна" и делается на клиенте. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2013, 00:45 |
|
Авторазрыв цитаты.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZiv Когда жмёшь на кнопку QUOTE, подставляется цитата от мета-мембера "АВТОР". Поскольку при ответе автор поста, на который ты отвечаешь, всегда известен, можно было бы подставлять его, думаю, это имело бы больше смысла. ------ "разрыв цитаты" - наверно, интересная и вкусная фича, но покажите мне (не слишком надуманный) кейс, где она будет удобнее цитирования выделенного текста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2013, 12:46 |
|
Авторазрыв цитаты.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Яростный Меч "разрыв цитаты" - наверно, интересная и вкусная фича, но покажите мне (не слишком надуманный) кейс, где она будет удобнее цитирования выделенного текста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2013, 12:54 |
|
Авторазрыв цитаты.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoft Яростный Меч "разрыв цитаты" - наверно, интересная и вкусная фича, но покажите мне (не слишком надуманный) кейс, где она будет удобнее цитирования выделенного текста. заселектил кусок, нажал "цитировать", написал отсебятину к этому куску. и так несколько раз. всё "накапливается" в textarea. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2013, 13:00 |
|
Авторазрыв цитаты.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Яростный Меч заселектил кусок, нажал "цитировать", написал отсебятину к этому куску. У меня же, например, мысль рождается по мере написания. Т.е. процитировал что-то, ответил, подумал, разбил на две части, переписал ответ отдельно для каждой из частей и так далее итеративно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2013, 13:46 |
|
Авторазрыв цитаты.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А нельзя ли выбрать какой-нибудь простой символ(комбинацию символов), которые можно было бы быстро вписывать при наборе ответа, а сайт бы их интерпритировал как Код 1.
например, набираешь так Код 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
MasterZiv При ответе на чей-то пост перевод строки (Enter) внутри цитаты имеет мало смысла. Можно было задействовать это и делать в месте курсора автоматическое закрытие цитаты и начало цитаты, а курсор ставить между Цитата ними. Таким образом, получилась бы последовательность: я ставлю курсор в цитате, нажимаю Enter, и пишу свой ответ. Цитата автоматически разорвана в нужном месте и начата затем снова. Цитата Так делают многие mailer-ы. Можно было бы сделать и у нас, думаю, было бы удобно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2013, 14:57 |
|
Авторазрыв цитаты.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Похоже, вы спорите о том, "как не будет работать". Вместо того, чтобы подумать, "а как сделать, чтобы работало в 90% случаев и было удобнее, чем щас". Простейшая доп.кнопка на панели инструментов над полем ввода текста сообщения была бы плюсом, ИМХО, значительным шагом вперёд. А уже потом можно было бы чего-то придумать/улучшить. Agile, аднака. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2013, 15:29 |
|
Авторазрыв цитаты.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В смысле кнопка "inquote" или что-то вроде того. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2013, 15:31 |
|
Авторазрыв цитаты.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Простейшая доп.кнопка на панели инструментов над полем ввода текста сообщения была бы плюсом, Если бы была кнопка, которая бы вставляла Код 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2013, 15:34 |
|
Авторазрыв цитаты.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
простой символ Если бы была кнопка, которая бы вставляла Код 1.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 [/quote] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2013, 15:47 |
|
Авторазрыв цитаты.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам При чём автор - контекстно, "ближайший неотквоченный сверху". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2013, 15:55 |
|
Авторазрыв цитаты.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а если курсор оказался внутри "двойного слоя" цитаты? придется вставлять Код 1.
к тому же надо учесть вариант, когда тег quote находится внутри src, как, например, в этом посте. ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2013, 15:55 |
|
Авторазрыв цитаты.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoft> Не совсем соглашусь. На мой взгляд, нужно закрывать все miksoft> открытые теги, а потом их в обратном порядке открывать Не совсем так. Закрывать надо Quote и SRC и думать, что делать со спойлером. Остальные просто закрывать нельзя - форматирование сильно поедет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2013, 15:59 |
|
Авторазрыв цитаты.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Яростный Меч> а если курсор оказался внутри "двойного слоя" цитаты? придется вставлять Совершенно верно. Хотя это экзотический случай, как и нечастая смесь Quote и SRC. > к тому же надо учесть вариант, когда тег quote находится внутри src, как, например, в этом посте. ) Это совсем экзотика и даже если поедет - в первом приближении на неё можно забить при сохранении правильности цитирования. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2013, 16:01 |
|
Авторазрыв цитаты.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам miksoft> Не совсем соглашусь. На мой взгляд, нужно закрывать все miksoft> открытые теги, а потом их в обратном порядке открывать Не совсем так. Закрывать надо Quote и SRC и думать, что делать со спойлером. Остальные просто закрывать нельзя - форматирование сильно поедет. Если курсор в момент нажатия магической кнопки "inquote" находится внутри одного из таких тэгов, то нужно сдвинуть его вправо и поставить сразу после "неразрываемого" тэга. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2013, 16:23 |
|
Авторазрыв цитаты.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам И то, и другое реально и, вроде, относительно несложно. И то, и другое - фича "быстрого ответа", так что к ЯМу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2013, 20:02 |
|
Авторазрыв цитаты.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Яростный Меч MasterZiv Когда жмёшь на кнопку QUOTE, подставляется цитата от мета-мембера "АВТОР". Поскольку при ответе автор поста, на который ты отвечаешь, всегда известен, можно было бы подставлять его, думаю, это имело бы больше смысла. ------ "разрыв цитаты" - наверно, интересная и вкусная фича, но покажите мне (не слишком надуманный) кейс, где она будет удобнее цитирования выделенного текста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2013, 20:03 |
|
Авторазрыв цитаты.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoft> Большинство, имхо, закрывать все-таки можно, в т.ч. и спойлер Технически - можно абсолютно все. Вопрос в том, имеет ли это смысл и пользу. Сообщение, наполненное спойлерами, внутри которых цитаты и ответы на них - лично меня бы напрягло и как мембера и как модератора. Не говоря уже о тегах стилей текста - не там закрытые B, I, U, S, Сolor и т.д. дадут совершенно феерическое оформление - лично я предпочёл бы видеть их незакрытыми, т.е. просто текстом. > нужно сдвинуть его вправо и поставить сразу после "неразрываемого" тэга. По-моему, всё это усложнения на ровном месте. Для начала достаточно было бы просто Quote+SRC или хотя бы только QUOTE - потом можно было бы добавить всё остальное. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2013, 21:13 |
|
Авторазрыв цитаты.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам miksoft> Большинство, имхо, закрывать все-таки можно, в т.ч. и спойлер Технически - можно абсолютно все. Вопрос в том, имеет ли это смысл и пользу. Сообщение, наполненное спойлерами, внутри которых цитаты и ответы на них - лично меня бы напрягло и как мембера и как модератора. Не говоря уже о тегах стилей текста - не там закрытые B, I, U, S, Сolor и т.д. дадут совершенно феерическое оформление - лично я предпочёл бы видеть их незакрытыми, т.е. просто текстом. А спойлер разрывать бывает полезно, например, когда длинный конфиг обсуждается. Гаджимурадов Рустам > нужно сдвинуть его вправо и поставить сразу после "неразрываемого" тэга. По-моему, всё это усложнения на ровном месте. Для начала достаточно было бы просто Quote+SRC или хотя бы только QUOTE - потом можно было бы добавить всё остальное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2013, 22:02 |
|
Авторазрыв цитаты.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoft> Вот чтобы не было феерического - " а потом их в обратном порядке открывать". В рядовом случае рекурсивное автозакрытие + автооткрытие лучше, чем ничего, наверное, и может быть даже там ничего сложного, но боюсь, что вылезут разные неприятные нюансы. > А спойлер разрывать бывает полезно, например, когда длинный конфиг обсуждается. Есть разница между разорванным спойлером в своём посте и спойлером внутри цитаты, на которую ты пишешь ответ. Второе, во-первых, смотреться будет куда хуже - в т.ч. по наглядности, во-вторых, может простимулировать народ этот самый спойлер вообще не трогать и цитировать как есть - "нехай умный механизм сам разберётся", что прямая дорога к овер-овер-спойлер-квоттингу. Кстати, лично я не припомню за последнее время ни одного случая, когда было бы необходимо *цитировать* длинный конфиг или иное содержимое спойлера, а не его часть. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2013, 22:12 |
|
Авторазрыв цитаты.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
есть ещё кейс, когда внутри цитаты заселекчена часть текста. Думаю, в таком случае этот кусок надо просто вырезать. А если курсор вообще не находится внутри цитаты, то никаких действий быть не должно. Итого, фича весьма непростая в реализации, если предусмотреть все или почти все кейсы. Если заинтересованные лица предоставят нормальный алгоритм (на входе строка, начало и конец выделения, на выходе 2 строки), то кнопка появится в "быстром ответе". :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2013, 14:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=8&msg=14725478&tid=1041828]: |
0ms |
get settings: |