|
И еще раз про рейтинги. Кажется, я придумал.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я согласен с мыслью, что при введении рейтинга его накручивание станет самоцелью. И нет никаких путей этого избежать. Я бы даже предложил убрать отображение количества сообщений в треде, потому что даже оно является определенного рода фаллометром. Разве что в профиле оставить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2013, 00:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy Я согласен с мыслью, что при введении рейтинга его накручивание станет самоцелью. И нет никаких путей этого избежать. Я бы даже предложил убрать отображение количества сообщений в треде, потому что даже оно является определенного рода фаллометром. Разве что в профиле оставить. хорошие ответы, то такую самоцель надо наоборот всячески приветствовать. За бессмысленные и неквалифицированные ответы хороший рейтинг не получить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2013, 00:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хороший != полезный != умный. Это как троллинг, толстых троллей банят, тонкие проскальзывают, но в конечном счете польза от ответов и тех и других равна нулю. Это игра на личном отношении зрителей и надзирателя, а при наличии системы ее оценок она приобретает особый вкус. Пока это писал, родилась контрмысль: многое зависит от подачи самого рейтинга. Сухие +1/-1 совсем не тоже самое, что "ответ полезен"/"ответ бесполезен" и "сказать спасибо" как на рутракере. Разные названия кнопок могут давать разные результаты. Головология-с. "Сказать спасибо" по-моему наименее провокационный вариант рейтинга с точки зрения фаллометрии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2013, 01:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy Хороший != полезный != умный. Это как троллинг, толстых троллей банят, тонкие проскальзывают, но в конечном счете польза от ответов и тех и других равна нулю. Это игра на личном отношении зрителей и надзирателя, а при наличии системы ее оценок она приобретает особый вкус. Пока это писал, родилась контрмысль: многое зависит от подачи самого рейтинга. Сухие +1/-1 совсем не тоже самое, что "ответ полезен"/"ответ бесполезен" и "сказать спасибо" как на рутракере. Разные названия кнопок могут давать разные результаты. Головология-с. "Сказать спасибо" по-моему наименее провокационный вариант рейтинга с точки зрения фаллометрии. к коллапсу не привели. "Сказать спасибо". У меня нет предмета для спора. Если это минимизирует Ваши туманные опасения, пусть называется так :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2013, 01:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy> Я согласен с мыслью, что при введении рейтинга его накручивание Antonariy> станет самоцелью. И нет никаких путей этого избежать Не для всех и не единственной целью, но в целом - да. Поэтому его просто не надо вводить, что и является, по сути, текущей позицией по данному вопросу. Antonariy> Я бы даже предложил убрать отображение количества сообщений в треде, потому Antonariy> что даже оно является определенного рода фаллометром. Разве что в профиле оставить. Тут есть как плюсы, так и минусы, и я не уверен, что первых больше. Т.е. такие мысли и идеи уже были (в т.ч. и у меня, например), но это количество отображалось всегда (при чём не только на этом сайте - это общепринятая форумная "фича"), к нему все привыкли, и в ряде случаев она не только информативна, но и удобна/полезна - например, это простейший способ отделить новичка от старожила, что может быть нужно не только для целей модерирования. Можно было бы заменить на некие статусы/звёздочки, но это ещё хуже, ибо даст эффект "рейтинга", которого мы стараемся избежать. Поэтому нет нужды дергаться, пусть сохраняется статус-кво. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2013, 01:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy> Пока это писал, родилась контрмысль: многое зависит Antonariy> от подачи самого рейтинга. Сухие +1/-1 совсем не тоже Antonariy> самое, что "ответ полезен"/"ответ бесполезен" и "сказать спасибо" Прежде чем рассуждать о рейтинге, нужно понять две вещи - как это будет реализовываться и отображаться и второе - для чего, с какой целью, с какими последствиями. Конкретные детали реализации - +1/-1, кнопки, их расположения, названия и доступность и т.д. - тут вторичны. И тут, повторюсь, есть принципиальная позиция против рейтингов (и любых разновидностей кармы), поэтому возвращаться к их обсуждению по новой, да ещё повторяясь, нет никакого смысла. Просто прочитайте предыдущие обсуждения. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2013, 01:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам это количество отображалось всегда (при чём не только на этом сайте - это общепринятая форумная "фича"), к нему все привыкли, и в ряде случаев она не только информативна, но и удобна/полезна - например, это простейший способ отделить новичка от старожила, что может быть нужно не только для целей модерирования. Старожила ПТ от новичка ПрофФорума, эта фишка "отделить" не даёт, Итого: это не нужная никому хрень! Если она так нужна - сделайте настройкой в профиле : Отображать/не отображать, Это устроит всех! зы Рустам, почему "снова" в ОНС нельзя писать "серым"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2013, 02:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Можно было бы заменить на некие статусы/звёздочки, но это ещё хуже, ибо даст эффект "рейтинга", которого мы стараемся избежать. простейшая форма рейтинга. Почему ее надо стараться избегать ? Если тема не планируется к дальнейшему обсуждению здесь - тогда не буду развивать ее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2013, 02:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek "Сказать спасибо". У меня нет предмета для спора. Если это минимизирует Ваши туманные опасения, пусть называется так :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2013, 08:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для каждого форума задать свои критерии полезности ответов. Например, для форума ПТ эти критерии могут быть: 1. Чертовски смешная шутка, приятель. [1-5] 2. Ты очень внимательный собеседник. [1-5] 3. Твоё остроумие граничит с безумием, мой друг. [1-5] Для проф-форума это может быть: 1. Твои ответы очень полезные. [1-5] 2. Ты бог терпения и внимания к новичкам. [1-5] 3. Совсем чуть-чуть нужно быть добрее к собеседникам. [1-5] Таким образом в профиле пользователя будут не сухие звёздочки, а вполне себе биографичный рейтинг: 1. Шутник. 2. Внимателен к людям. 3. Часто переходит границы в общении. 4. Полезный мембер проф-форумов. 5. Наставник. 6. Сухарь, проблемы с общением. Правда, возможно, это может являться сбором сведений о человеке, что запрещено законом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2013, 10:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хнык, 1. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2013, 11:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хнык, Я вас умоляю, вот где-где а на ПТ никаким рейтингам быть не надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2013, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FishHook, Вы так пишете, как будто мемберы ПТ - люди второго сорта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2013, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хнык FishHook, Вы так пишете, как будто мемберы ПТ - люди второго сорта. Обычно используется, когда по существу возражений нет потому что нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2013, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Хнык FishHook, Вы так пишете, как будто мемберы ПТ - люди второго сорта. Обычно используется, когда по существу возражений нет потому что нет. А меня обвиняют, что я кого-то травестировал и довёл до абсурда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2013, 11:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хнык dmidek пропущено... Известный и бородатый приём - травестировать идею, доводя ее до абсурда. Обычно используется, когда по существу возражений нет потому что нет. А меня обвиняют, что я кого-то травестировал и довёл до абсурда. Согласен с FishHook - рейтинги (и оценки постов) на ПТ распространять не надо, про это тоже уже говорилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2013, 11:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хнык что члены ПТ не заслуживают рейтинга ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2013, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FishHook Хнык что члены ПТ не заслуживают рейтинга Мне кажется, вы как-то излишне большое внимание придаёте тому, что о вас могут подумать незнакомые люди. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2013, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хнык В данном случае, у вас в профиле будет антирейтинг, характерный для форума ПТ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2013, 11:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хнык FishHook пропущено... Члены ПТ за пару часов способны Ваш рейтинг, завоеванный кровью и потом на проффорумах, превратить в антирейтинг, а вас смешать с грязью, потому что Вы по-другому относитесь к проблеме бродячих собак. Мне кажется, вы как-то излишне большое внимание придаёте тому, что о вас могут подумать незнакомые люди. Оценки ответов на вопрос и возможно вытекающие из них рейтинги рассматривались в контексте проф форумов как инструмент облегчения и помощи , как компас в мире зачастую противоположных и противоречивых рекомендаций. Вы же своим нарочито утрированным и абсурдным предложением переводите вопрос в шутовскую утрированную плоскость. Уточняющий вопрос, чтобы всё стало ясно. Как Вы относитесь к идее оценке постов и рейтинговой системы ? Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2013, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хнык Правда, возможно, это может являться сбором сведений о человеке, что запрещено законом. Насколько я понимаю, сейчас пользователь сайта имеет средства анонимизации - он можеть скрыть почту от других участников, а имя и другую персональную информацию - и от администрации сайта. Разве что в будущем пара-тройка человек заработает репутацию мегагуру Оракла или там тролля 90-го левела и одна только репутация на sql.ru позволит однозначно их идентифицировать... :))) В целом ваша идея мне нравится. Спойлер Хнык FishHook, Вы так пишете, как будто мемберы ПТ - люди второго сорта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2013, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Уточняющий вопрос, чтобы всё стало ясно. Как Вы относитесь к идее оценке постов и рейтинговой системы ? Спасибо. А в целом, я предложил рассмотреть возможность не совокупного рейтинга, а некую его дифференциацию по направлениям форумов, в которых мембер участвует. FishHook Ага, а оно мне надо? Я с этим рейтингом в Работу пойду, ох много интересного обо мне работодатель узнает! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2013, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хнык dmidek Уточняющий вопрос, чтобы всё стало ясно. Как Вы относитесь к идее оценке постов и рейтинговой системы ? Спасибо. Хнык А в целом, я предложил рассмотреть возможность не совокупного рейтинга, а некую его дифференциацию по направлениям форумов, в которых мембер участвует. Думаю, что можно рассмотреть и ее, и подумать, как это визуально хорошо отобразить, но это наверное будет уже развитием. Повторюсь, ПТ , ЗПТ....о других "полутрепных" можно подумать, целесообразно оставить вообще вне рейтинговой системы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2013, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хнык Вы либо крестик снимите либо трусы наденьте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2013, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FishHook Хнык Вы либо крестик снимите либо трусы наденьте. Надеюсь, мы нашли компромисс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2013, 13:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=8&msg=14451399&tid=1019950]: |
0ms |
get settings: |