powered by simpleCommunicator - 2.0.38     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Удаление и закрытие темы
25 сообщений из 111, страница 2 из 5
Удаление и закрытие темы
Фотография iv_an_ru
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Лично я за "топку". Напр, если верить "служебному" топику про удаления в "Работе", последний раз какой-то топик грохнули 13 фев 13, 21:01, хотя по факту его грохнули прям сейчас.
...
Рейтинг: 0 / 0
Удаление и закрытие темы
rockclimber
Участник
iv_an_ru 
Лично я за "топку". Напр, если верить "служебному" топику про удаления в "Работе", последний раз какой-то топик грохнули 13 фев 13, 21:01, хотя по факту его грохнули прям сейчас.
+1
Сам давно хотел обратить на это внимание. Только я против "Топки", пусть лучше пишут, что "такаято тема удалена". А то заходишь, ищешь ее, ищешь.
Кстати, а топик про Германию за что удалили? Я конечно еще странице на третьей понял, что топик до понедельника не доживет, но думал, что его просто закроют.
...
Удаление и закрытие темы
Фотография softwarer
Участник
Если верить модераторскому логу, сегодня в Работе грохнули уже 4 топика. И я совершенно не понимаю, как "топка" с последним топиком от 13.02.13 поможет понять этот факт.
...
Удаление и закрытие темы
Фотография dmidek
Участник
softwarer 
Если верить модераторскому логу, сегодня в Работе грохнули уже 4 топика. И я совершенно не понимаю, как "топка" с последним топиком от 13.02.13 поможет понять этот факт.
+1
Лечение предлагается не от той болезни.
Поддержу Вас, открытие модераторского лога давно назрело.
Вопросы "Кто" "Где" "Когда" вполне перевесят вопрос "Что там было ?"

Наверное дополнительно можно (такое немножко в другом контексте предлагал
не так давно Валерий) снабдить модераторов простым комбобоксом, в котором
бы они указывали бы причины удалений тем (сообщений ? скорее нет , но это
не так принципиально), как они делают при бане.

Только не надо бороться за возможность поплавать в канализации удаленных тем.
Эта борьба не стоит того.
ИМХО.
...
Удаление и закрытие темы
Lary Ellison
Участник
МСУ 
Предложение администратору.

На некоторых форумах есть отдельный подфорум. Назовем его "Топка". Туда сливаются все удаленные собщения и пользователь может безпрепятственно увидеть свою тему и резюме модератора, который грознул ветку
сообщения или ветки?
В общем-то я и так и так ЗА.
...
Удаление и закрытие темы
Lary Ellison
Участник
Lary Ellison 
МСУ 

На некоторых форумах есть отдельный подфорум. Назовем его "Топка". Туда сливаются все удаленные собщения и пользователь может безпрепятственно увидеть свою тему и резюме модератора, который грознул ветку
сообщения или ветки?
Если, конечно, речь идет о открытых логах, а не о специальном топике, куда надо ручками что-то переносить (каждый раз принимая решение "в корзину или в топку").
...
Удаление и закрытие темы
Фотография iv_an_ru
Участник
rockclimber 
Только я против "Топки", пусть лучше пишут, что "такаято тема удалена". А то заходишь, ищешь ее, ищешь.
Возможно, есть смысл завести кнопку "урезать топику хвост, начиная с этого сообщения". Урезание с первого сообщения == удаление.
...
Удаление и закрытие темы
Фотография dmidek
Участник
iv_an_ru 
rockclimber 
Только я против "Топки", пусть лучше пишут, что "такаято тема удалена". А то заходишь, ищешь ее, ищешь.
Возможно, есть смысл завести кнопку "урезать топику хвост, начиная с этого сообщения". Урезание с первого сообщения == удаление.
Уже и сейчас удаление первого сообщения темы приводит к ее автоматическому удалению.

Кнопка - не думаю, что она будет популярна. В любом случае лучше удалять зряче, а не чохом
и среди самого горячего срача попадаются нормальные посты , относящиеся к другому разветвлению
темы, да и бывает, что редактирование сообщений оказывается более верной мерой. В общем против
кнопки.
...
Удаление и закрытие темы
Фотография iv_an_ru
Участник
dmidek 
В любом случае лучше удалять зряче, а не чохом
Поддерживаю. Именно поэтому и предлагаю отсекание хвоста. Если у модератора нет времени/терпения/нервов пропалывать сообщение за сообщением длинную тему, то отсекание хвоста будет более "зрячим", чем снос всей темы, при похожих трудозатратах.
...
Удаление и закрытие темы
Фотография dmidek
Участник
iv_an_ru 
dmidek 
В любом случае лучше удалять зряче, а не чохом
Поддерживаю. Именно поэтому и предлагаю отсекание хвоста. Если у модератора нет времени/терпения/нервов пропалывать сообщение за сообщением длинную тему, то отсекание хвоста будет более "зрячим", чем снос всей темы, при похожих трудозатратах.
Если выбирать из двух этих мер, то безусловно. Но чаще всего существуют совершенно различные
богатые альтернативы, как уже упомянутые мной, выборочное удаление сообщений, редактирование
сообщений, которые помимо нарушения содержат и здравые мысли и т.д.
...
Удаление и закрытие темы
Фотография iscrafm
Участник
iv_an_ru 
Если у модератора нет времени/терпения/нервов пропалывать сообщение за сообщением длинную тему, то отсекание хвоста будет более "зрячим", чем снос всей темы, при похожих трудозатратах.
если у модератора нет времени/терпения/нервов заниматься работой на которую он добровольно подписался, то правильнее просто сложить с себя полномочия модератора.
...
Удаление и закрытие темы
Lary Ellison
Участник
dmidek 
iv_an_ru 
пропущено...
Если выбирать из двух этих мер, то безусловно
Пока нет оптового удаления выбранных модератором сообщений, мне нравится предложение iv_an_ru.
...
Удаление и закрытие темы
Фотография dmidek
Участник
Lary Ellison 
dmidek 
пропущено...
Если выбирать из двух этих мер, то безусловно
Пока нет оптового удаления выбранных модератором сообщений, мне нравится предложение iv_an_ru.
Это хорошо . Надеюсь, что если judge сделает такую кнопку , Вы не будете пользоваться имеющимся вторым вместо желаемого первого :)
...
Удаление и закрытие темы
Фотография МСУ
Участник
Lary Ellison 
МСУ 

сообщения или ветки?
Речь о ветке.

P.S. По поводу сообщений хотелось, чтобы подробная информация отображалась в логе. То есть на форуме в треде мы видим ник и красную надпись "сообщение удалено" и причину (сейчас вообще никакой нет информации по удаленным сообщениям для всех).
...
Удаление и закрытие темы
Фотография МСУ
Участник
По сути, модератору две кнопки даже не нужно. Есть только одна кнопка удаления темы. Тема автоматом попадает в топку, через какое-то время удаляется (напр., 3 дня). Топка не идексируется поисковиками (robots.txt) и не краулится сайтом (поиск).
...
Удаление и закрытие темы
Фотография dmidek
Участник
МСУ 
P.S. По поводу сообщений хотелось, чтобы подробная информация отображалась в логе. То есть на форуме в треде мы видим ник и красную надпись "сообщение удалено" и причину (сейчас вообще никакой нет информации по удаленным сообщениям для всех).
Такой вариант можно предложить к рассмотрению. (Я буду тем более за, потому что тогда
это продублирует мои действия как модератора и облегчит мне работу :))) )
Возможно опять же прикрутить комбобоксы.

Главное, чтобы тема не представляла из себя знамя, прострелянное во многих местах - представь 20 постов подряд "Сообщение удалено" + причина "Флуд" или "Сообщение удалено" + причина "Повтор" или
"Сообщение удалено" + причина "Исправление ошибки" (редактирования постов-то нет ;-) ). Надо хорошо подумать - то ли это, за что стоит бороться или лучше все же положиться на человеческий осмысленный фактор ?
...
Удаление и закрытие темы
Фотография dmidek
Участник
МСУ 
По сути, модератору две кнопки даже не нужно. Есть только одна кнопка удаления темы. Тема автоматом попадает в топку, через какое-то время удаляется (напр., 3 дня). Топка не идексируется поисковиками (robots.txt) и не краулится сайтом (поиск).
ИМХО Как всякий компромисс, нравится больше :) Теперь нужно ответить себе на вопрос - что
будет происходить в эти 3 дня настолько важного, чтобы тема эти 3 дня находилась в лимбе ?
Хинт - возможность восстановить тему у модераторов имеется и сейчас.
...
Удаление и закрытие темы
Фотография МСУ
Участник
dmidek 
Такой вариант можно предложить к рассмотрению. (Я буду тем более за, потому что тогда
Я вообще против этого нетипизированного модераторского кросспоста. Тем более он есть не на каждом форуме. Чего говорить даже за новичков, уж я с немалолетним скульным стажем путаюсь, где и куда найдо зайти, чтобы посмотреть респонз от модератора по удаленному сообщению и теме.
Всё это жутко неудобно и по-старчески. Я же предлагаю подходы "одной кнопки". Модератор нажал и забыл - тема сама съелаха куда надо и потом через время подчистилась. По удалению сообщений тоже самое - нажал и забыл. Ни у кого вопросов не возникает, всё очевидно и прозрачно. А самое главное, честно.
dmidek 
Главное, чтобы тема не представляла из себя знамя, прострелянное во многих местах - представь 20 постов подряд "Сообщение удалено"
Решается элементарно небольшим функционалом: удаленные сообщения подряд объединяются в одно сообщение с подробной информацией "кто", "когда", "за что".
dmidek 
ИМХО Как всякий компромисс, нравится больше :) Теперь нужно ответить себе на вопрос - что
будет происходить в эти 3 дня настолько важного, чтобы тема эти 3 дня находилась в лимбе ?
Хинт - возможность восстановить тему у модераторов имеется и сейчас.
Ну это уже детали :)
...
Удаление и закрытие темы
Фотография dmidek
Участник
МСУ 
dmidek 
Я вообще против этого нетипизированного модераторского кросспоста. Тем более он есть не на каждом форуме. Чего говорить даже за новичков, уж я с немалолетним скульным стажем путаюсь, где и куда найдо зайти, чтобы посмотреть респонз от модератора по удаленному сообщению и теме.
Всё это жутко неудобно и по-старчески. Я же предлагаю подходы "одной кнопки". Модератор нажал и забыл - тема сама съелаха куда надо и потом через время подчистилась. По удалению сообщений тоже самое - нажал и забыл. Ни у кого вопросов не возникает, всё очевидно и прозрачно. А самое главное, честно.
В качестве альтернативы предлагается (многократно softwarerом , я уже тоже упоминал)
полное открытие модераторского лога. Там все видно. Дополнительно можно обсуждать,
имеет ли смысл делать комбобоксы причин и для удаления тем и сообщений (??? скепсис),
но это ИМХО уже creme de la creme. И делать ничего не нужно - весь функционал
уже в наличии
...
Удаление и закрытие темы
Фотография МСУ
Участник
dmidek 
В качестве альтернативы предлагается (многократно softwarerом , я уже тоже упоминал)
полное открытие модераторского лога. Там все видно.
Я ему неоднократно уже писал, что логи и прочие свистопляски - мало удобная заплатка, не более того. Всё решается намного гибче и понятнее, чем ковыряние в логах. Я читаю топик линейно, а не прыгаю по логам туда-сюда.
dmidek 
имеет ли смысл делать комбобоксы причин и для удаления тем и сообщений (??? скепсис)
Имеет. Но комбобокс должен быть "редактируемым". По сути предлагаются типовые шаблоны. В идеале модератор может создавать личные шаблоны и их применять на практике.
...
Удаление и закрытие темы
ShSerge
Участник
МСУ,

Токошто в "вопросах-ответах" удалил 16 топиков на португальском и испанском языках. Гугол-переводчиком попользовался, однако. Спам какой-то.
ПС. Думаешь, всё так просто?
...
Удаление и закрытие темы
Фотография dmidek
Участник
МСУ 
dmidek 
имеет ли смысл делать комбобоксы причин и для удаления тем и сообщений (??? скепсис)
Имеет. Но комбобокс должен быть "редактируемым". По сути предлагаются типовые шаблоны. В идеале модератор может создавать личные шаблоны и их применять на практике.
"Указать свою причину" - это само собой. Это уже вторые и третьи шаги....
...
Удаление и закрытие темы
Фотография МСУ
Участник
ShSerge 
МСУ, Токошто в "вопросах-ответах" удалил 16 топиков на португальском и испанском языках. Гугол-переводчиком попользовался, однако. Спам какой-то.
ПС. Думаешь, всё так просто?
Верю, что непросто. Твоё удаление ничем не будет отличаться от удаления в Топку, которая сама подчищается. Никаких принципиальных отличий.
dmidek 
Да.

P.S. Коллеги, главное понять, что "Топка" и "Удаленные сообщения на лету" - это функционал для нормальных пользователей, а не для тех, о ком выше писал Серж про португальский спам. Давайте улучшать свою жизнь, а не оглядываться на вредителей, притормаживаясь в функционале для остального комьюнити.
...
Удаление и закрытие темы
Ivan_Pisarevsky
Участник
То, за что я бы проголосовал "за":
1. возможность грохнуть топик/пост с неким таймаутом и комметарием, если таковой задан, чтобы он светился вместо удаленного контента в виде отдельного поста, например, в другой цветовой гамме.
2. возможность выкусить пост/группу_постов/хвост_топика в другой топик.

Хотя приоритет небольшой для меня, то бишь и так есть неплохо.
...
Удаление и закрытие темы
Фотография dmidek
Участник
МСУ 
dmidek 
Да.

P.S. Коллеги, главное понять, что "Топка" и "Удаленные сообщения на лету" - это функционал для нормальных пользователей, а не для тех, о ком выше писал Серж про португальский спам. Давайте улучшать свою жизнь, а не оглядываться на вредителей, притормаживаясь в функционале для остального комьюнити.
В таком случае нужно ответить себе на вопрос "Для чего он ?" В мире нормальных пользователей и
нормальных модераторов он ведь не нужен, и так все будет сделано по правилам.
Он необходим в мире, где модераторы удаляют что ни попадя и за ними нужен глаз на глаз
не только со стороны администрации (она имеет доступ к удаленным темам, сообщениям и
сейчас), но и со стороны "народного контроля" в лице армии мемберов, с интересом
роющейся в "Топке" :)
...
25 сообщений из 111, страница 2 из 5
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Удаление и закрытие темы
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр