|
Ну заколебал модератор в НЗР
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Подробно высказывался по такой стратегии в первой НЗРной теме и потому процитирую себя. 14076425 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2013, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok dmidek Подробно высказывался по такой стратегии в первой НЗРной теме и потому процитирую себя. 14076425 Постарайся читать не буквально. Алекс_К не видит оснований отказываться от стиля модерирования , который в его исполнении не менялся годами. Что же он, уже 8 лет устает ? Просто не считает нужным и объясняет почему именно в том месте , где "ясно выразился". Насколько его доводы убедительны, это второй вопрос.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2013, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek andrushok пропущено... dmidek, alex_k помоему ясно высказался, что ему тяжело. Никаких намеков на то что это продуманная стратегия не давал. Постарайся читать не буквально. Алекс_К не видит оснований отказываться от стиля модерирования , который в его исполнении не менялся годами. Что же он, уже 8 лет устает ? Просто не считает нужным и объясняет почему именно в том месте , где "ясно выразился". Насколько его доводы убедительны, это второй вопрос.... Ну и что мы имеем? С одной стороны понятно, найти нового модератора на НЗР совсем не просто - поганая эта работка. С другой стороны я не могу считать атмосферу на НЗР нормальной, да и не только я один. Есть в этом заслуга алекса? Я думаю, есть однозначно. Но менять что либо - лень. Вобщем-то вполне веская причина. Да и НЗР до привета очень еще далеко. Откровеного чморения отдельных мемберов там нету, да и не пахнет. Ну да, вылезают иногда троли народ повесилить. Как вылезают, так и исчезают - надолго или навсегда. Раздражет поведение модератора - да, не только меня. Я не могу даже сказать это пофигизм. Так, некое отрешенное пренебрежение ко всем - вы тут говно, ну и сритесь. Я уж так чуток подчищу за вами, что бы не очень воняло ... Примерно такая позиция (IMHO). Жить с этим можно? Вполне. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2013, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok dmidek пропущено... Трактовки, трактовки. Ты во власти придуманной тобой концепции "Я устал, я ухожу". Постарайся читать не буквально. Алекс_К не видит оснований отказываться от стиля модерирования , который в его исполнении не менялся годами. Что же он, уже 8 лет устает ? Просто не считает нужным и объясняет почему именно в том месте , где "ясно выразился". Насколько его доводы убедительны, это второй вопрос.... Ну и что мы имеем? С одной стороны понятно, найти нового модератора на НЗР совсем не просто - поганая эта работка. С другой стороны я не могу считать атмосферу на НЗР нормальной, да и не только я один. Есть в этом заслуга алекса? Я думаю, есть однозначно. Но менять что либо - лень. Вобщем-то вполне веская причина. Да и НЗР до привета очень еще далеко. Откровеного чморения отдельных мемберов там нету, да и не пахнет. Ну да, вылезают иногда троли народ повесилить. Как вылезают, так и исчезают - надолго или навсегда. Раздражет поведение модератора - да, не только меня. Я не могу даже сказать это пофигизм. Так, некое отрешенное пренебрежение ко всем - вы тут говно, ну и сритесь. Я уж так чуток подчищу за вами, что бы не очень воняло ... Примерно такая позиция (IMHO). Жить с этим можно? Вполне. особо хочется вмешиваться. Но коротко скажу. Вы сами туда пришли. Туда, куда вам перестало нравиться. И пока вы этого не поймете, вы будете там. Где вам нравиться перестало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2013, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, на мой взгляд, лучше вообще не делать работу, чем делать ее на от..сь, по твоим словам сужу, опять же. Потому что допускаю, что у алекса имеется иная точка зрения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2013, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek По моему, это неверно. Комфорт общения целью быть не может - это типичное средство достижения целей , стоящих перед форумом. Цель форума НЗР - обсуждение жизни (айтишников) за пределами Росии (СНГ). или ты буквоедствуешь, или мы говорим об одном и том же, или всего понемногу. Обсуждение в русле тематики является целью и смыслом любого раздела форума. Только вот оно может быть как комфортным, так и не очень, в частности в форме срача. Думаю, для большинства предпочтительное комфортное общение, а не срач, поэтому оно и является целью. Собственно, это и подразумевается Правилами, которые направлены на обеспечение этого самого комфорта. Остальное не очень понял, т.ч. без комментариев. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2013, 18:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ andrushok, на мой взгляд, лучше вообще не делать работу, чем делать ее на от..сь, по твоим словам сужу, опять же. Потому что допускаю, что у алекса имеется иная точка зрения. dmidek - я так полагаю фекально-анальная лексика вполне допустима здесь? Или нет - тогда уточните. Я вполне могу использовать другую. Да, я сам туда пришел. Еще до Алекса и даже помню то время когда НЗР был без модератора. И я совсем не говорил, что мне там не нравится. Я говорил, что то-то и то-то раздражает. Точно меня и может еще кого либо. Как вас раздражает постоянная и напряженная анально- фекальная тематика моих постов. Но это еще не повод что бы уйти и не отвечать мне совсем - не так ли? Вобщем-то зачем мы тут с вами беседуем? Что бы лучше понять друг друга и свести взаимное раздражение к миниуму. По крайней мере у меня такая цель. Про вашу я не знаю. Вполне возможно - спустить все на тормозах. Мне так кажется. Тогда этот разговор бесполезен, по большому счету. Вас тогда будут и в дальнешем раздражать мои высказывания и ничего хорошего из этого не получится. Буду очень рад, если я ошибся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2013, 18:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выскажусь насчёт совершенно глупых и бестактных наездов (тем более, от тех, у кого такого морального права и близко нет) на якобы "модератора НЗР, уставшего/не желающего годами комментировать свои действия" и пр. Во-первых, это далеко не только его позиция, поэтому, коль скоро у кого-то к ней есть претензии, то предлагаю либо озвучивать их более корректно и, желательно, безадресно, либо адресовать их, например, мне, как модератору с примерно той же позицией касательно комментариев "по месту событий" и совершенно точно не собирающемуся её менять. Во-вторых, говорилось не [только] о нежелании/усталости комментировать каждое действие по месту событий, что, кстати, не требуется никакими писанными и неписанными правилами, но о нецелесообразности этого. В нормальной ситуации глупо комментировать, наверное, порядка 90% действий модератора - модерирование спама, удаление явных нарушений правил, не влекущих предупреждения/бан и т.д. А действия/сообщения модератора, которые должны быть видны пользователю(ям) (те же предупреждения и баны) он итак должен и вынужден в том или ином виде "комментировать" (по месту событий, в спецтопике, в логе, в личке или как-то ещё). andrushok> Потратить лишние 10 минут Отметил бы ещё один момент, хотя и трудно осознаваемый без конкретных примеров - в нормальной ситуации/форуме модерирование конкретного пользователя должно вызывать преимущественно и в первую очередь его возмущение, а не окружающих, что вполне подтверждается практикой. А причины/комментарий для модераторского действия этому самому пользователю, как правило, не нужны - в абсолютном большинстве случаев он и сам знает что и за что удалено, а в тех случаях, когда не согласен или не знает комментарий нисколько не поможет, если не наоборот. В т.ч. вышеупомянутые предупреждения и баны - скорее официоз, нежели необходимость. Из своей практики - очень часто лично мне проще (и ДЕЙСТВЕННЕЕ) без модераторского тега простым текстом сделать замечание (адресное или всем), чем комментировать вагон действий перед этим (удаления сообщений, как правило) и писать официозные замечания/предупреждения модераторским тегом и с указанием пунктов Правил. Тем, кто дочитал сию простыню, озвучу очевидную мысль - можно хорошо модерировать, не страдая чрезмерным комментированием своих действий (примеров достаточно на этом форуме), и можно плохо модерировать, комментируя большинство действий, в т.ч. всяким бредом, подчас далёким от буквы Правил (примеров на форуме тоже хватает, но обойдёмся без ников модераторов). Т.е. не стоит ждать, что комментирование действий вдруг разом сделает модерирование гораздо лучше и понятнее. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2013, 18:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Тем, кто дочитал сию простыню, озвучу очевидную мысль - можно хорошо модерировать, не страдая чрезмерным комментированием своих действий (примеров достаточно на этом форуме), и можно плохо модерировать, комментируя большинство действий, в т.ч. всяким бредом, подчас далёким от буквы Правил (примеров на форуме тоже хватает, но обойдёмся без ников модераторов). Т.е. не стоит ждать, что комментирование действий вдруг разом сделает модерирование гораздо лучше и понятнее. А можно вопрос в лоб - считате ли вы (лично вы) что в модерировании НЗР нужно что-то менять? Можно дать достаточно короткий ответ - да, нет, может быть, не знаю ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2013, 19:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok> в модерировании НЗР нужно что-то менять? Безусловно. Безусловно, нужно, и безусловно, можно. Более того, есть даже пара вариантов и они обсуждались, но пока рано делать какие-то выводы и решения. И в любом случае, этот вопрос не будет решаться без alex_k и Джуджа, разумеется. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2013, 19:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам andrushok> в модерировании НЗР нужно что-то менять? Безусловно. Безусловно, нужно, и безусловно, можно. Более того, есть даже пара вариантов и они обсуждались, но пока рано делать какие-то выводы и решения. И в любом случае, этот вопрос не будет решаться без alex_k и Джуджа, разумеется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2013, 19:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek andrushok пропущено... Одним людям свойственно обижаться на то, что другие считают вполне нормальным. Я помнится вас когда то очень давно обидел назвав в ответе dmitekом - всего одна буква в нике. Никакого злого умысла в этом не было, просто очепятался. Мне самому как-то фиолетово, если мой ник кто-то сковеркает - даже и нарочно. Но люди разные бывают. Я думаю принять решение - нет проблем - лучший выход из таких ситуаций. ![]() я вполне готов вести обсуждение в такой проблемной области. Мне важнее, чтобы вышел толк. Пусть Вас этот фактор больше не беспокоит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2013, 19:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне в данный момент трудновато и более того, не вполне корректно высказать и даже сформировать свое мнение, в работе форума я участия не принимаю.....Считаю, что в настоящий момент было бы верно выслушать мнение alex_k : как он видит ситуацию, что он считает ? Думаю, что это сейчас самое главное. Потом бы, я бы может принял участие в обсуждении. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2013, 20:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek бы верно выслушать мнение alex_k : как он видит ситуацию, что он считает ? Для примера поясню, с чего началась данная тема: желаемая зарплата для заграницы - что говорить? javajdbc SandalTree А меня-то за что? Я лишь пересказал мысль своими словами... Чёт случилось тут без меня... И матом не ругнись, даже антисемитизмом позаниматься не дают. Продется опять поднимать тему. вот за это: SandalTree Русские студенты настолько тупы что у них нехватает ни знаний ни смелости поступать в ВУЗы Германии. Только еврейские дети выходцев из бывшего СССР способны на такое. А их (ой как обидно) приписывают к русским только за то что они русскоговорящие. Конечно, когда к участникам обсуждений модератор применяет меры, участники испытывают недовольство. Возможно, им покажется что атмосфера испортилась, что модератор стал заниматься фигней и т.д. Но это неизбежное последствие, я не вижу что тут можно сделать. Высказывалась мысль, что публичное комментирование своих действий модератором позволит отмодерированным участникам почувствовать душевное спокойствие, но я не согласен с такой мыслью. Более того, без подробного цитирования и пояснения, модераторский комментарий будет чисто механическим и может(должен) быть реализован программными средствами. А подробное цитирование и разъяснение сути нарушения требуется в редких случаях и может быть реализовано по обращению участника обсуждения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2013, 21:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_k, а у вас есть ответ на вопрос - нужно ли менять что-то в модерировании НЗР? Если да - то что именно? Было бы очень интерестно выслушать ваше мнение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2013, 22:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Теперь бы я наверное постараться описать проблему так , как я ее вижу. Сразу скажу, что смотрю на нее со стороны, поскольку в работе форума не участвую. В этом минус - многого не знаю, в этом может быть и плюс, у меня нет изначальных установок и я пытаюсь описать ситуацию беспристрастно, так как увидел ее по результатам обсуждения в ОНС и в результате выборочного чтения НЗР. Итак 1. Модерирование проводится безличностно, у модератора нет ни любимчиков ни bad boys, он вообще не пользуется этими критериями. 2. Модерирование проводится политически бепристрастно. Модератор, если у него и есть некие политические и общественные воззрения никак не использует их при модерировании. Это два нечастых и ценных плюса, о которых надо обязательно сказать. 3. Модерирование происходит выборочно и не "on fly", возможно по сообщениям модератору, возможно играет роль географическая удаленность. 4. Инструментарий модерирования беден - фактически используется лишь удаление сообщений и закрытие тем. Ни баны, ни модераторские теги практически не используются. 5. Стратегия модерирования как таковая отсутствует - существует некоторая эвристическая процедура, которая приводит к оценке поста и определении в нем на глазок допустимого флуда. Если он превышен, сообщение без комментариев удаляется. 6. Следствием трех предыдущих пунктов является то, что модерирование теряет прозрачность, мемберы реально не понимают, по какой причине пропадают их посты, ведь вчера они писали гораздо круче, да и только что другие писали то же самое без последствий. 7. Alex_k, учитывая эти факторы, не выражает тем не менее желания совершенствовать механизм модерирования, не понимая почему то, что всегда устраивало, вдруг начало вызывать недовольство. Отсюда два альтернативных варианта 1. Форум нуждается в подкреплении. Нужен еще один модератор, возможно ближе географически к контингенту и он должен взять на себя основную нагрузку в изменении стратегии модерирования. Возможно целесообразно создание локальных правил, более широкое пользование модераторским функционалом, большей прозрачности действий. Его хлеб вовсе не будет легким, потому что мемберы привыкли к нынешнему стилю и хоть и морщатся от удаления случайных постов, реально не представляют, что кто то может их забанить или написать предупреждение в теге. Проблема с кандидатурой. Трудная, навскидку очень трудно предложить. Возможно, можно посоветовать Sergey_Ch, он уже имеет опыт модерирования и многолетний опыт работы на форуме, но я не знаю.....Других активных участников форума я увы модераторами не вижу. 2. Можно понять и принять ситуацию и не делать ничего, и пусть так все и остается. Мемберы перестают жаловаться на удаление постов, принимая это как необходимую плату за свободу, жалобы на модерирование полностью перестают рассматриваться в ОНС как совершенно бесперспективные и форум спокойно существует себе дальше как последние эн лет. Я за первый вариант. Если чего то упустил или перепутал или написал не так - выслушаю возражения. Не знаю, нужно ли про это специально писать, но напишу. К alex_k, как к многолетнему опытному коллеге и как к бывшему комодератору отношусь с большим уважением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2013, 23:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_k> Возможно, Рустам прав и разделу нехватает более жесткого модерирования. alex_k> Но я поступаю всегда так как считаю нужным, соответственно я не вижу оснований для драматизма. На всякий случай поясню, что у меня не столько есть чёткое понимание, что и как нужно исправить (для этого мне надо несколько больше читать НЗР, чтобы быть в курсе событий), сколько есть уверенное впечатление, что "как есть сейчас" совершенно точно не есть хорошо и правильно. А драматизировать ситуацию лично я как раз не склонен, в отличие от некоторых участников топика. Но модерировать несколько ... если не жёстче, то "лучше и плотнее" нужно совершенно точно. По крайней мере, до тех пор, пока форум не станет чище и атмосфера не станет несколько приятнеее. Впрочем, это моё мнение, если тебя, основную аудиторию и Джуджа всё устраивает - я тем более не буду вмешиваться. > Для примера поясню, с чего началась данная тема: Для примера, на мой взгляд там стоило модерировать (удалять и не только) **ВСЕ** сообщения, начиная с 14276801 Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2013, 23:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам А драматизировать ситуацию лично я как раз не склонен, в отличие от некоторых участников топика. Впрочем, это моё мнение, если тебя, основную аудиторию и Джуджа всё устраивает - я тем более не буду вмешиваться. то я естественно тоже не буду вмешиваться и создавать драматизм цели тоже не имел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2013, 23:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не, не ты. Хотя ты, конечно, драматизируешь ситуацию несколько больше меня и пытаешься её непременно формализовать, в чём, на мой взгляд, пока нет никакой необходимости. Впрочем, это пока не вредно, а при определённом развитии событий может даже оказаться полезным. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2013, 23:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Отсюда два альтернативных варианта 1. ... 2. ... 3. Алекс сделает усилие (над собой) и попробует изменить стиль своего модерирования. Возможен даже четвертый вариант 4. Будет найден новый модератор в НЗР Возможны может и еще, но моя фантазия на этом закончилась. Мне больше всего нравиться 3-й (из всех 4-х). Хотя, я думаю вероятность его не очень большая. У него очевидные плюсы, так как меняться все будет не очень сильно и наверняка с помощью старших товарищей и некоторой доли сознательных членов НЗР. Проблема в том, что Алексу меняться не охота - его право. Это его добровольно-бесплатная работа на благо обчества. Первый мне не нрависться из за классической проблемы 2-х медведей в одной берлоге. Все конечно зависит от медведей - может быть и хорошо, но можно и дров наломать. Кто знает, вдруг медведи начнут выяснять у кого чего больше. Всяки там группы, лобби, любимчики, изгои. Вобщем то, чего до этого не было. Четвертый вариант еще менее вероятен и совсем не предпочтителен. Кот в мешке. Второй вариант наиболее вероятен и совершенно бесполезен (позвольте мне быть пессимистом), ну об этом уже все догадались. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2013, 23:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok dmidek Отсюда два альтернативных варианта ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok> Как я вижу, мои пессимистические прогнозы начинают сбываться Во-первых, о чём речь? Дайте ссылку. Во-вторых, мы вроде как договаривались, что вы будете оказывать посильную помощь модератору путём соответствующих сообщений. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 19:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам andrushok> Как я вижу, мои пессимистические прогнозы начинают сбываться Во-первых, о чём речь? Дайте ссылку. и рассматривая свои. 14290137 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 19:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам andrushok> Как я вижу, мои пессимистические прогнозы начинают сбываться Во-первых, о чём речь? Дайте ссылку. Во-вторых, мы вроде как договаривались, что вы будете оказывать посильную помощь модератору путём соответствующих сообщений. Я мой пост был вызван только тем что прошло денька два и тема перестала быть актуальной. Ну и решил я ее немного взбодрить. Я думаю, это не возброняется. А через недельку и я о ней забуду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 19:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok> прошло денька два и тема перестала быть актуальной Актуальность темы не всегда равносильна активности в ней. Те вопросы, проблемы, варианты и пр., которые были неделю назад никуда не делись, несмотря на тишину в топике. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 20:48 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=8&msg=14301569&tid=1021983]: |
0ms |
get settings: |