|
Ну заколебал модератор в НЗР
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek, >> Просто не совсем тогда понятны цели Вашего поста тут. Цель -- в заголовке топика -- обратить внимание на неадекватность модерирования в НЗР. >> Вам рассказали - независимо - каков должен быть алгоритм. Вы его отвергаете. Да, причины почему я его отвергаю и почему этот алгоритм не работает в условиях неадекватного модерирования -- указаны выше. >> Тогда на войне как на войне - воюйте с троллями, но тогда уж не сетуйте, что в войне Вы понесли потери, одним постом больше, одним меньше. Так о том же и разговор (с самого начала) что война БЕЗ правил, одну сторону удаляют,а другую -- нет. >> Когда - и если - Алексу_К - надоест удалять посты с пятого на десятое и он вспомнит и о других возможностях модераторского воздействия, то блокировка горе- вояк для меня будет выглядеть вполне естественной. Когда - и если - Алекс_К будет удалять и банить обьективно... я готов честно пострадать ![]() Но тролей буду называть тролями. >> А ля гер ком а ля гер. не вопрос. просто обидно что судья подсуживает по незнанию предмета. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2013, 08:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Кстати, очень характерно. 14283249 Врага нет, теперь не с кем сраться. "Дайте же пожалуйста посраться, и не удаляйте наши посты. Сраться так весело и интересно". При таком подходе мне много становится ясным ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2013, 10:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Три дня занимался сельским хозяйством, а тут такое. Полагается как то отреагировать? Ну, мог бы сказать "не кормите тролей", но это уже лет 10 как всем известно. А больше по теме сказать нечего :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2013, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_k Три дня занимался сельским хозяйством, а тут такое. Полагается как то отреагировать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2013, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok alex_k, я тут не очень срался писался, может мои посты и потонули. Можно их как-нибудь прокоментировать, пажалста? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2013, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_k andrushok alex_k, я тут не очень срался писался, может мои посты и потонули. Можно их как-нибудь прокоментировать, пажалста? Вопросы по модерированию есть. Уже выказаны. Повторюсь - Можно ли комметировать удаленные посты - мол пост удален за нарушение таких-то таких-то правил? - Можно ли также комметировать, почему закрыт тред? Желательно тоже с указанием правил, которые нарушены. Пока все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2013, 20:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_k> Есть вопросы по модерированию? Задавайте - отвечу. Конечно, есть, даже у меня. Каков подход к модерированию оффтопа/флуда в целом и от мембера Сергунька в частности? Ответ "жалоб/сообщений модератору не было" не принимается. :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2013, 20:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам alex_k> Есть вопросы по модерированию? Задавайте - отвечу. Конечно, есть, даже у меня. Каков подход к модерированию оффтопа/флуда в целом и от мембера Сергунька в частности? Ответ "жалоб/сообщений модератору не было" не принимается. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2013, 20:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree> Так это ты сергуньку забанил? Ну да. Выше написано же, в т.ч. за что. SandalTree> Существо было глупое, но забавное. Возможно, глупое, возможно, забавное, но есть определённые рамки поведения. Если где-то ему и позволено устраивать срач везде и по любому поводу, то тут подобного не будет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2013, 20:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Каков подход к модерированию оффтопа/флуда в целом и от мембера Сергунька в частности? Поясню развернуто: Так или иначе, в какой то степени, флуд и отклонение от темы происходит постоянно. Невозможно вести дискуссию на 100% соответствующую теме. Поэтому я стараюсь пресекать только такие отклонения, которые приближаются(или уже пересекли) к грани более серьезных нарушений правил. Серьезными нарушениями я считаю то, что в правилах располагается в области Запрещается: публикация грубых, оскорбляющих и унижающих сообщений. Ненормативная лексика разрешена только в исключительных случаях, когда изъятие нецензурных слов из предложения полностью изменяет смысл сообщения. В случае употребления нецензурных слов, бОльшая часть слова должна быть замаскирована спецсимволами; публикация серийных ключей, лицензий, способов взлома ПО и других методов, которые можно квалифицировать как преследуемые по закону; сообщения расистского и националистического содержания; публикация сообщений рекламного характера; копирование информации из форума для публикации на других сайтах и источниках без разрещения администрации sql.ru. "Коверканье" слов русского языка. В случае когда дискуссия в теме пересекла грань серьезных нарушений(а это, конечно, означает что в теме процветает оффтопик и флуд), я действую по ситуации. Либо удаляю/правлю сообщения, если считаю что дискуссия может удержаться в рамках. Либо тему закрываю. Это все что я могу сказать о подходе к модерированию флуда и оффтопа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2013, 03:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok - Можно ли комметировать удаленные посты - мол пост удален за нарушение таких-то таких-то правил? - Можно ли также комметировать, почему закрыт тред? Желательно тоже с указанием правил, которые нарушены. Увидеть нарушение и нажать кнопку - 10 секунд. Написать комментарий - минута. При этом комментарии будут однообразны "грубость", "оскорбление", "ненормативная лексика". Приведу пример тебе лично: В теме Куда податься из Москвы группа пользователей развернула широкую дискуссию о различиях в нецензурной лексике в русском и английском языках. В нем я удалил два твоих сообщения. В одном из них были нецензурные выражения "fucken square и facken angle" и грубость " Он скорее всего что вякнет в мой тебе ответ...", в другом только грубость "Помоему он просто демострирует свой кулютоный уровень - точнее, полное отсутсвие культуры." Мои комментарии выглядели бы довольно просто в обоих случаях. Тему я закрыл, что же, я тоже мог бы прокомментировать: обсуждение было закрыто из за отклонения от темы. Я не вижу в этом смысла. Я уже писал, но повторю: Спрашивайте "почему?", я отвечу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2013, 03:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_k> Поэтому я стараюсь пресекать только такие отклонения, которые alex_k> приближаются(или уже пересекли) к грани более серьезных нарушений правил. Ну т.е. то, о чём я говорил ранее. Но с таким подходом оффтоп и флуд будут процветать, а для троллей так вообще райский уголок. Мало того, и модерироваться будут в первую очередь не тролли и провокаторы, а реагирующие на них, ибо первые редко нарушают правила, да ещё грубо, чаще всего они вообще обходятся без явных формальных нарушений правил (кроме оффтопа) и потом невинно хлопают глазками "за что?". При таком подходе неудивительно, если создаётся впечатление, что модерирование однобокое и что троллям покровительствуют. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2013, 03:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам alex_k> Поэтому я стараюсь пресекать только такие отклонения, которые alex_k> приближаются(или уже пересекли) к грани более серьезных нарушений правил. Ну т.е. то, о чём я говорил ранее. Но с таким подходом оффтоп и флуд будут процветать, а для троллей так вообще райский уголок. Мало того, и модерироваться будут в первую очередь не тролли и провокаторы, а реагирующие на них, ибо первые редко нарушают правила, да ещё грубо, чаще всего они вообще обходятся без явных формальных нарушений правил (кроме оффтопа) и потом невинно хлопают глазками "за что?". При таком подходе неудивительно, если создаётся впечатление, что модерирование однобокое и что троллям покровительствуют. В случае НЗР, этот номер не проходит. Тут нет конкретной цели и задачи, это как-бы маааленький зоопарк для НЗРов которым скучно в ПТ. Тут редко обсуждаются глобальные вопросы ибо число участников лимитировано. Я не могу говорить за Германию или НЗ. Даже как выяснилось (внезапно) сергунька, имея совсем другой опыт жизни в штатах не понимает мемберов с другого побережья. И это не предел, мы тут даже внутри шната срёмся. И это не удивительно, количество и качество позиций в том-же Мэриленде перекрывают по совокупности такие-же показатели по Москве, а ведь там срача в тысячи раз больше. Просто нас тут мало. Поэтому Алекс правильно делает что не рубит с плеча: автор Мне кажется, где-то на моей планете живет старая крыса. Я слышу, как она скребется по ночам. Ты мог бы судить эту старую крысу. Время от времени приговаривай ее к смертной казни. От тебя будет зависеть ее жизнь. Но потом каждый раз надо будет ее помиловать. Надо беречь старую крысу: она ведь у нас одна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2013, 06:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree> Рустам, ты прав на все 100%, но только в случае если SandalTree> форум/тема преследуют какую-то конкретную цель Ну, у каждой темы так или иначе есть цель. У форума с целью не так всё просто, но всё же комфорт общения можно так или иначе назвать "целью" форума. Если вам удобно, комфортно и приятно общаться в сраче с троллями - то я даже не знаю, что сказать... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2013, 08:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам SandalTree> Рустам, ты прав на все 100%, но только в случае если SandalTree> форум/тема преследуют какую-то конкретную цель Ну, у каждой темы так или иначе есть цель. У форума с целью не так всё просто, но всё же комфорт общения можно так или иначе назвать "целью" форума. средство достижения целей , стоящих перед форумом. Цель форума НЗР - обсуждение жизни (айтишников) за пределами Росии (СНГ). Комфорт общения- средство достижения. Срач этой цели мешает, поскольку срач в качестве цели может достичь лишь мегасрач, превращаясь в самоцель. Об этом необходимо помнить, не ожидая, когда срач разрастется настолько, что начнет напрямую нарушать достаточно расплывчатые формулировки правил. В этом случае цель уже давно погублена военными действиями троллей с троллями и криками "А ТЫ КТО ТАКОЙ?" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2013, 10:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Ну т.е. то, о чём я говорил ранее. Но с таким подходом оффтоп и флуд будут процветать, а для троллей так вообще райский уголок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2013, 11:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да и с категорическим отрицанием троллей я не соглашусь с Рустамом. Умеренно и по-доброму "трольнуть" коллегу, не повод для модераторского хардкора, посевая ужас в ветке обсуждения. Идеального общения впринципе не может быть, ни в реальной жизни, ни в виртуальной. Всегда должны быть некие грани, вот их модератор и придерживается для наведения порядка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2013, 11:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc начальники -- ну охолоните модератора в НЗР. Зашишает тролей и затирает месажи почем зря. Думаю, доказывание того, что тот или иной модератор плохой или несправляется со своими обязанностями ни к чему хорошему не приведут. Я поступил проще: покинул те ветки форума, модерирование которых меня не устраивает. Там, где модераторы ведут себя не совсем корректно, я создаю сообщения или темы время от времени. Убедился в том, что отстоять своё мнение практически нереально. Поэтому стараюсь использовать только профи-ветки форума для поиска нужной информации и делением опытом. Всё остальное - сплошное ПТ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2013, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ Да и с категорическим отрицанием троллей я не соглашусь с Рустамом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2013, 11:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Khod Я поступил проще: покинул те ветки форума, модерирование которых меня не устраивает. Там, где модераторы ведут себя не совсем корректно, я создаю сообщения или темы время от времени. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2013, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek МСУ Да и с категорическим отрицанием троллей я не соглашусь с Рустамом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2013, 12:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ dmidek пропущено... Еще бы ! ![]() Но в целом согласен плюс к тому, квалификация участника как тролля - невероятно сложная вещь, всегда остается вероятность, что "это он разговаривает так" :) :) Но ИМХО это опять отклонение от довольно понятной темы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2013, 12:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_k andrushok - Можно ли комметировать удаленные посты - мол пост удален за нарушение таких-то таких-то правил? - Можно ли также комметировать, почему закрыт тред? Желательно тоже с указанием правил, которые нарушены. Увидеть нарушение и нажать кнопку - 10 секунд. Написать комментарий - минута. При этом комментарии будут однообразны "грубость", "оскорбление", "ненормативная лексика". ... Я уже писал, но повторю: Спрашивайте "почему?", я отвечу. Я согласен, что модерирование - тяжелая обязанность. Я модерирую http://www.rhythmicmom.com/ - это мериканский вполне приличный форум родителей детей, кто занимается художественной гимнастикой. Там есть достаточное количество русских - больше критической массы. Но срач возникает крайне редко. Основная модераторская обязанность - вычищять спамеров. И не смотря ни на что - это не очень легко модерировать даже такой форум. Одно то, что надо туды заглядывать ежедневно перестает делать жизнь легкой. Вобщем, у меня создалось впечатление что ничего не измениться. Так, помутили тут воду немного, да и разойдемся восвояси. Может это даже к лучшему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2013, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_k Мне тяжело вести такое комментирование. Увидеть нарушение и нажать кнопку - 10 секунд. Написать комментарий - минута. При этом комментарии будут однообразны "грубость", "оскорбление", "ненормативная лексика". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2013, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подробно высказывался по такой стратегии в первой НЗРной теме и потому процитирую себя. 14076425 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2013, 15:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=8&msg=14285511&tid=1021983]: |
0ms |
get settings: |