|
Ну заколебал модератор в НЗР
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka З.Ы. К слову весь сыр бор разгорелся после того как я привел цитату из Достоевского Братьев Карамазовых... эх-хе-хе чего только не сделаешь ради просвещения https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1012844&msg=14276801 Честно не ожидал, что будет такая болезненная реакция... смешно вроде взрослые люди. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2013, 10:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka MasterZiv пропущено... Кстати о тролях. Вы в курсе, что это не только не запрещено правилами, но даже понятия такого нет на сеуле? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2013, 10:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm Sergunka пропущено... К слову сказать, а где эти самые правила? Если не влом дайте линк, пожалуйста. https://www.sql.ru/forum/rules.aspx ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2013, 14:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Я помогу мемберу ! https://www.sql.ru/forum/rules.aspx ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2013, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc Мы (аудитория в конкретике) нерады и даем отпор тролям сами, НЕ дожидаясь и НЕ надеясь на НЗР модераторство. беды. В вашу задачу вовсе не входит ни квалифицировать собеседника как тролля, ни давать ему отпор, который как правило проводится на очень низком уровне полемики и многократно умножает флуд и срач на форуме. В вашу задачу входит - сообщение модератору о фактах "троллизма" (по вашему мнению, квалифицирование троллей входит в задачу модератора) - при отсутствии реакции возможно создание темы в ОНС, но не "караул, забижають, мой мессидж удалили, а что там, фиг уже разберешь", а конкретно со ссылками. На счет "раз" - описание ситуации с "троллем", на счет - "два", описание действий или бездействий модератора. На счет "три" можно начинать обсуждение скорее всего с участием модератора, который подтянется. Пока же мы видим то, что видим ![]() Постарайтесь это понять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2013, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ dmidek Я помогу мемберу ! https://www.sql.ru/forum/rules.aspx ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2013, 17:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm тогда ПТ сразу придется вынести за пределы ресурса. А правила достойные конечно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2013, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek P.S. Будете в "Силиконовой Долине" дайте знать, с меня обед. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2013, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm Sergunka пропущено... К слову сказать, а где эти самые правила? Если не влом дайте линк, пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2013, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Онегин357 получает бан на 3 дня за оффтопик. Sergunka получает бан на 7 дней за оффтопик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2013, 20:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc Мы (аудитория в конкретике) нерады и даем отпор тролям сами, НЕ дожидаясь и НЕ надеясь на НЗР модераторство. javajdbc к конкретному модератору, который сам этого не делает (т.е. не чистит тролей) и другим не дает этого делать (однобоко удаляет месажи). Вы поймите одну простую вещь - троллинг и флуд это такие же нарушения правил, как, скажем, спам - с последним вы ведь не боретесь. На форуме есть модераторы - люди, которым доверен контроль за соблюдением правил и котрые имеют не только бОльшие, чем вы, полномочия, но и возможности - технический функционал, который позволяет в т.ч. бороться с троллями гораздо более эффективным способом. От вас требуется лишь не мешать ему в этом (не устраивать срач с троллями, тем самым добавляя ему работы) и по мере сил помогать (сообщать модератору о нарушениях). Попробуйте подобную схему взаимодействия некоторое время - скажем, полгода - и уверен, что она окажется если не очень хорошей, то, как минимум, гораздо более эффективной, чем то, что есть сейчас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2013, 20:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Часть аудитории или хотя бы наиболее активные её представители, которым не лень тратить заведомо большее время и усилия на эту "борьбу с троллями и нарушителями" путём срача с ними в форуме и жалоб в ОНС, должны ДО того сообщить модератору о нарушении, обратить его внимание. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2013, 21:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok> Проблема в том, что уважаемый модератор появляется достаточно редко C вашим-то траффиком часто появляться нет никакой нужды. Тем не менее, "сообщения модератору" как раз ускоряют появление. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2013, 21:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>> >>Мы (аудитория в конкретике) нерады и даем отпор >> >> тролям сами, НЕ дожидаясь и НЕ надеясь на НЗР модераторство. >> Это и есть неправильно. Пока это не будет исправлено >> (в первую очередь со стороны аудитории), проблемы в том или ином >> виде будут продолжаться, тут даже обсуждать нечего. Ну и на >> соответствующий комментарий коллеги dmidek-а обратите внимание. Гаджимурадов Рустам, dmidek, Ваша идея понятна и вполне разумна из уст "уравновешеного мудрого модератора". Так вот, вы или не были и забыли пионерские лагеря, школу. Драки ночью когда воспитатели спят, задиры которые пристают в туалетах. Таким надо давать отпор на месте ибо наглеют. А воспитатели, чё... прибегали -- раздавали всем подряд подзатылники и все... до следуюшего раза... Большое спасибо за советы, но не буду им следовать.-- троли будут получать отпор на месте. По крайней мере пока этим не займется сам модератор НЗР без напоминаний со стороны аудитории. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2013, 22:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc Таким надо давать отпор на месте ибо наглеют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2013, 22:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам andrushok> Проблема в том, что уважаемый модератор появляется достаточно редко C вашим-то траффиком часто появляться нет никакой нужды. Тем не менее, "сообщения модератору" как раз ускоряют появление. Впрочем, я попробую. Посмотрим как это работает и будет ли работать вообще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2013, 22:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc> А воспитатели, чё... прибегали -- раздавали всем подряд подзатылники javajdbc> и все... до следуюшего раза... Значит, плохие воспитатели. javajdbc> Большое спасибо за советы, но не буду им следовать.-- javajdbc> троли будут получать отпор на месте. javajdbc> По крайней мере пока этим не займется сам модератор НЗР javajdbc> без напоминаний со стороны аудитории. Вы, кажется, не совсем правильно поняли. Описанное мной было не только наиболее эффективным поведением (не говоря уже о том, что желательным и разумным), но и единственно правильным с т.з правил. Это в т.ч. значит, что нарушая правила вместе с и вслед за троллем, вы даёте отличный повод "нерадивому" модератору принять меры в т.ч. и в отношении Вас - "борцов с троллями". Лично я вмешиваться не буду, пусть alex_k сам разбирается, как реагировать на подобное ... "самомодерирование", но лично от меня бы такие наиболее настойчивые "забияки в ответ" схлопотали если не баны, то предупреждения, как минимум. Тем более с учётом совершенно глупейшей позиции (вот уж не ожидал такого от взрослого человека) "мы ему помогать не будем, сообщать о нарушениях не будем, зато активно добавим ему лишней работы". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2013, 23:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ> Это намного действеннее и интереснее Это совершенно точно не действеннее. Ибо троллю не только вся эта "борьба" побоку в части эффективности, но более того - срач, разгорающийся в процессе, является его целью и подобны борцуны, в лучшем случае, бесполезны, а обычно - ещё и пособники (возможно, сами того не желая и даже не подозревая). А насчёт интереснее - это да, показательно и вполне ожидаемо от автора сей цитаты, очень хорошо характеризует его уровень и отношение к форуму. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2013, 23:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok> Вы уверены? Абсолютно. Можете сами прикинуть количественные показатели и сравнить с другими разделами сайта. andrushok> Одно то что модератор находится с 8-12 часовой разнице может andrushok> задержать реакцию на сутки. А за сутки можно такой срач развести ... Можно. Но, во-первых, не нужно (почему не нужно - несколько раз и достаточно подробно описано выше). Во-вторых, в нормальной атмосфере подобное если и случается, то достаточно редко. В-третьих, задержка на сутки не имеет большого значения и не является чем-то из ряда вон выходящим. Даже в проффорумах подобное случается, хоть и нечасто. Нормальная максимальная задержка - 1 рабочий день (за некоторыми исключениями, конечно). andrushok> Впрочем, я попробую. ОК, спасибо. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2013, 23:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Это совершенно точно не действеннее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2013, 00:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ> Предлагаешь всем тихонечко как зомби строем ходить по унылому форуму Я несколько раз и достаточно понятно изложил, что предлагаю. Непонятно - перечитай. И, пожалуй, стоит воздеражться от неуместных метафор и замечаний про унылый форум. > Холивары - это сила, в них рождается истина, интерес и смысл бытия. Холивары бывают разные. Но как минимум, тролли для них не нужны и даже вредны. А глупость утверждения, что смысл бытия в холиварах оставлю без комментариев, каждому своё. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2013, 02:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам,
автор Вы, кажется, не совсем правильно поняли. Описанное мной было не только наиболее эффективным поведением (не говоря уже о том, что желательным и разумным), но и единственно правильным с т.з правил. Но Вы, кажется, не совсем правильно поняли. ((С),Гаджимурадов Рустам) мою позицию. я же четко сказал что НЕ собираюсь сообшать ничего модератору который модерирует однобоко. И НЕ собираюсь молчать на выпады тролей. соответсвует ли это правилам SQL.ru или кодексу "желательного и разумного" ((С),Гаджимурадов Рустам) поведения члена SQL.ru -- ответ на этот вопрос вы знаете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2013, 03:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc> я же четко сказал что НЕ собираюсь сообшать ничего Что ж, думаю, дальше обсуждать нам нечего. javajdbc> модератору который модерирует однобоко. Это лишь Ваше мнение и оно не единственное, даже среди высказвшихся и посетителей НЗР. И вряд ли оно соответствует истине, AFAIU. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2013, 03:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc, Просто не совсем тогда понятны цели Вашего поста тут. Вам рассказали - независимо - каков должен быть алгоритм. Вы его отвергаете. Тогда на войне как на войне - воюйте с троллями, но тогда уж не сетуйте, что в войне Вы понесли потери, одним постом больше, одним меньше. Когда - и если - Алексу_К - надоест удалять посты с пятого на десятое и он вспомнит и о других возможностях модераторского воздействия, то блокировка горе- вояк для меня будет выглядеть вполне естественной. А ля гер ком а ля гер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2013, 07:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, очень характерно. 14283249 Врага нет, теперь не с кем сраться. "Дайте же пожалуйста посраться, и не удаляйте наши посты. Сраться так весело и интересно". При таком подходе мне много становится ясным ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2013, 07:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=8&msg=14283330&tid=1021983]: |
0ms |
get settings: |