powered by simpleCommunicator - 2.0.38     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Редактирование сообщения
25 сообщений из 158, страница 2 из 7
Редактирование сообщения
Khod
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
judge 
Я не против добавления такого функционала. С ограничением по времени и историей изменений.
Тогда нужно реализовать.
...
Рейтинг: 0 / 0
Редактирование сообщения
Фотография МСУ
Участник
МСУ 
Если уж станет совсем худо и модераторы будут вешаться от таких негодяев, которые чистят супер популярные топики из 3 страниц за 10 минут, то джудж сделает функцию ревертинга. Элементрная функция, которая напрочь отобъет желание гадить.
Причем реверт можно будет сделать в 3-х плоскостях:
1. Реверт топика (модератор)
2. Реверт сообщений автора в топике (модератор)
3. Реверт сообщений автора (администратор)

P.S. Принимая во внимание данный функционал, ограничение редактирования сообщений по времени становится, по сути, не актуальным. Но имеется и обратная сторона медали - так или иначе, возрастает дополнительная нагрузка на плечи модератора, которому нужно будет мониторить "битые топики". Чтобы найти компромисс между удобством для мембера и комфортом для модератора, получаем следующую балансировку сил нашего комьюнити: ограничение по времени, всё же, нужно.
...
Редактирование сообщения
Фотография dmidek
Участник
dmidek 
Lary Ellison 
Будет "здорово", если меняется сообщение, после которого уже наплодили пару страниц. Удобно и наглядно будет. Тут даже история не спасет.
Если это так пугает :-), хорошо, давайте попробуем в первой версии режим light.
Возможность редактирования до первого ответа. Это снимет вопросы по криминальному
изменению текстов форума пост фактум.
Вдогонку. Это сразу даст эффект исправлением ошибок, описок, превращающих текст в
бессмыслицу, защиту от случайного срабатывания Enter, желание дописать.

Вот я сейчас подумал, что мой ответ будет в таком виде более полным, а отредактировать
не могу, делаю хвосты с вложенным цитированием. И кому от этого лучше ? Вообще никому.
...
Редактирование сообщения
Фотография МСУ
Участник
dmidek 
Возможность редактирования до первого ответа
Имеется ввиду "возможность редактирования последнего сообщения"? Лучше, чем нечего.
...
Редактирование сообщения
Фотография dmidek
Участник
dmidek 
dmidek 
пропущено...

Возможность редактирования до первого ответа. Это снимет вопросы по криминальному
Вдогонку. Это сразу даст эффект исправлением ошибок, описок, превращающих текст в
бессмыслицу, защиту от случайного срабатывания Enter, желание дописать.

Вот я сейчас подумал, что мой ответ будет в таком виде более полным, а отредактировать
не могу, делаю хвосты с вложенным цитированием. И кому от этого лучше ? Вообще никому.
Ага. Но в light- режиме уже не успел бы :-(
...
Редактирование сообщения
Фотография dmidek
Участник
МСУ 
dmidek 
Возможность редактирования до первого ответа
Имеется ввиду "возможность редактирования последнего сообщения"? Лучше, чем нечего.
Да, верно, но как показал мой сиюминутный эксперимент, это тоже не очень эффективно.
Более усовершенствованным вариантом было бы ИМХО все же "до первого цитирования"
...
Редактирование сообщения
Фотография МСУ
Участник
Khod 
judge 
Я не против добавления такого функционала. С ограничением по времени и историей изменений.
Тогда нужно реализовать.
Определи джуджу сроки, возьми на контроль, факапы жестко карай.

Ппц... 14191369
...
Редактирование сообщения
Фотография МСУ
Участник
dmidek 
Да, верно, но как показал мой сиюминутный эксперимент, это тоже не очень эффективно.
Более усовершенствованным вариантом было бы ИМХО все же "до первого цитирования"
Дима, на мой взгляд, оба варианты не эффективны. Как с точки зрения удобства, так и с точки зрения производительности сервера.

P.S. Выполнить доп. запрос "а действительно ли это первое цитирование" или просто взять "текущая дата + n минут", комментарии излишни.

P.S2. Кстати, остается выбрать допустимую дельту времени. Я за 60 минут. Кто что думает?
...
Редактирование сообщения
Фотография МСУ
Участник
МСУ 
Я за 60 минут. Кто что думает?
Либо, можно эпмирически для каждого форума подобрать эту дельту. Для одних форумов - 60 минут, для ПТ - 5 минут, для ЗПТ - сутки.
...
Редактирование сообщения
Lary Ellison
Участник
dmidek 
Lary Ellison 
Будет "здорово", если меняется сообщение, после которого уже наплодили пару страниц. Удобно и наглядно будет. Тут даже история не спасет.
+1
...
Редактирование сообщения
Фотография dmidek
Участник
МСУ 
dmidek 
Дима, на мой взгляд, оба варианты не эффективны. Как с точки зрения удобства, так и с точки зрения производительности сервера.

P.S. Выполнить доп. запрос "а действительно ли это первое цитирование" или просто взять "текущая дата + n минут", комментарии излишни.

P.S2. Кстати, остается выбрать допустимую дельту времени. Я за 60 минут. Кто что думает?
Я вообще за вариант без ограничителей, но мне кажется, что привязка "к событиям" будь то просмотр, ответ, или цитирование более идеологична что ли, чем простой таймер, не учитывающий "горячесть"
дискуссий к примеру.

Думаю, что на трепные форумы фича может и не распространяться, по крайней мере в первых версиях.
...
Редактирование сообщения
Сисдба Мастеркеевич
Участник
МСУ пишет:

> P.S2. Кстати, остается выбрать допустимую дельту времени. Я за 60 минут.
> Кто что думает?

Если уж говорить о временном промежутке разрешения редактирования, то 5 минут - это более, чем достаточно для понимания ошибки в посте.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Редактирование сообщения
Lary Ellison
Участник
МСУ 
Для осознания ошибки требуется 60 минут???
...
Редактирование сообщения
Фотография МСУ
Участник
dmidek 
Я вообще за вариант без ограничителей
Я тоже, собственно и расписал размышления по этому поводу. Но тогда возрастет нагрузка на модераторов, вот в чем проблема. Тем более, для модераторов нужно будет писать удобный функционал мониторинга. Реверт, конечно, рулит, но...
Что говорить, в тех же форумах майкрософта вообще нет никаких ограничений, можно даже сообщение многолетней давности удалить. Система просто спросит причину удаления и твоё сообщение будет недоступно.
dmidek 
Думаю, что на трепные форумы фича может и не распространяться, по крайней мере в первых версиях.
Ну или дать минимальную дельту.
Сисдба Мастеркеевич 
Если уж говорить о временном промежутке разрешения редактирования, то 5 минут - это более, чем достаточно для понимания ошибки в посте.
Не все жизненные ситуации можно сгрести под одну гребенку. Я, бывает, замечаю ошибки и на следующий день. Банальная ситуация, отписал сообщение и пошел на обед. Прихожу, начинаю читать и замечаю кучу ошибок.
Lary Ellison 
МСУ 
Выше ответил. Еще раз подчеркиваю, твои сообщения - это не банковская транзакция. Не уподобляйся ктулху, смотри на мир проще.
...
Редактирование сообщения
Сисдба Мастеркеевич
Участник
МСУ пишет:

> Не все жизненные ситуации можно сгрести под одну гребенку. Я, бывает,
> замечаю ошибки и на следующий день. Банальная ситуация, отписал сообщение
> и пошел на обед

Понимаешь, бывает и такое: "завистовано".
...
Редактирование сообщения
Фотография МСУ
Участник
Сисдба Мастеркеевич 
Понимаешь, бывает и такое: "завистовано".
Всё бывает, жизнь многогранная и многолика. Но не нужно на мир смотреть из-под одного угла, сидя ровно на жопе. Иногда нужно посмотреть на ситуацию и с разных сторон. Поэтому мы и пытаемся найти компромисс между мемберами, модераторами и администраторами. Рубить с плеча "функционал в топку", "на изменени 5 минут не больше!" и т.д. - деградация и не понимание сути проблем и трендов. А-ля нокиа, как я люблю говорить.
...
Редактирование сообщения
Фотография alexeyvg
Участник
dmidek 
Или всё таки до первого чтения?

Я предлагал такой вариант:

Редактирование разрешается до первого чтения, при редактировании сообщение "изымается", его никто не видит (т.е. логически это работает как удаление, нужно будет потом заново сохранить). В этом случае автор не ограничен временем редактирования.

При редактировании первого сообщения темы заголовок не редактируется, сообщение (тема) не удаляется, сохранить отредактированное сообщение можно до того, как его кто то прочитал. Если кто то уже прочитал, то ошибка сохранения.

Тогда никакой истории и пометок не требуется, и будет решена главная задача, для которой нужно редактировать - кривое форматирование и бросающиеся в глаза очепятки.
judge 
А ты что имел в виду под "С ограничением по времени"?
...
Редактирование сообщения
Сисдба Мастеркеевич
Участник
Правильно. Рубить с плеча не стОит. Можно вводить эту штуку по-тихоньку: для начала сделать возможность редактировать неотвеченные в течение 5 минут. А там видно будет.
...
Редактирование сообщения
Фотография alexeyvg
Участник
МСУ 
Выше ответил. Еще раз подчеркиваю, твои сообщения - это не банковская транзакция. Не уподобляйся ктулху, смотри на мир проще.
Как то это не согласуется с рассказом о "педантичности" :-)

Говори, не думая, правь текст, удаляй сообщения из тем, пусть хоть год прошёл - это всё помои, труха, слово - воробей, вылетел - застрелил :-)
МСУ 
Что говорить, в тех же форумах майкрософта вообще нет никаких ограничений, можно даже сообщение многолетней давности удалить
Вот не надо брать худшие практики. Ссылки на сайты микрософта вообще нерабочие на 90%, удаляется всё подряд. Живи сегодня, потребляй, пожрал - и сыт, всё пучком! :-)

Я, знаете, к Слову отношусь как то трепетнее.
...
Редактирование сообщения
Lary Ellison
Участник
МСУ 
Не все жизненные ситуации можно сгрести под одну гребенку. Я, бывает, замечаю ошибки и на следующий день. Банальная ситуация, отписал сообщение и пошел на обед. Прихожу, начинаю читать и замечаю кучу ошибок.
Это приучает сначала думать, а только потом постить.
МСУ 
Lary Ellison 
пропущено...
Аргумент не особо убедительный.
Слова пострашнее чем банковская транзакция. Их нельзя откатить и сделать вид, что не говорил.
...
Редактирование сообщения
Фотография dmidek
Участник
alexeyvg 
dmidek 
Или всё таки до первого чтения?

Я предлагал такой вариант:

Редактирование разрешается до первого чтения, при редактировании сообщение "изымается", его никто не видит (т.е. логически это работает как удаление, нужно будет потом заново сохранить). В этом случае автор не ограничен временем редактирования.

При редактировании первого сообщения темы заголовок не редактируется, сообщение (тема) не удаляется, сохранить отредактированное сообщение можно до того, как его кто то прочитал. Если кто то уже прочитал, то ошибка сохранения.

Тогда никакой истории и пометок не требуется, и будет решена главная задача, для которой нужно редактировать - кривое форматирование и бросающиеся в глаза очепятки.
ИМХО до первого чтения - это просто функционал "из пушки по воробьям" - judge будет реализовывать
то, что практически никто не сможет использовать.
Даже "до первого ответа" - это уж такой компромисс... Вы видели, я поставил невольный эксперимент.
Написал пост, а потом решил его дополнить, нажал "цитировать" и дописал... Пока писал, было уже
два ответа , я бы не успел. И это ответы, а не просмотры.
...
Редактирование сообщения
ShSerge
Участник
Даниле надо дать возможность удалять свои сообщения вообще нафиг. :)))
...
Редактирование сообщения
Фотография dmidek
Участник
alexeyvg 
Вот не надо брать худшие практики. Ссылки на сайты микрософта вообще нерабочие на 90%, удаляется всё подряд. Живи сегодня, потребляй, пожрал - и сыт, всё пучком! :-)

Хорошо, что текстовые редакторы не перенимают этого трепетного отношения и разрешают редактировать тексты. А сказали бы "Ни фига, пишущая машинка не редактирует ? Не редактирует. До свидания" и жили
бы мы в удобном мире без возможности правки своих текстов.
...
Редактирование сообщения
Фотография alexeyvg
Участник
dmidek 
alexeyvg 

Хорошо, что текстовые редакторы не перенимают этого трепетного отношения и разрешают редактировать тексты. А сказали бы "Ни фига, пишущая машинка не редактирует ? Не редактирует. До свидания" и жили
бы мы в удобном мире без возможности правки своих текстов.
Да, текстовые редакторы, слава богу, не дают возможности править уже опубликованные тексты.

Пока текст не опубликован, никаких проблем, текст как бы "в уме", черновик. Даже во времена пишущих машинок текст черновика можно было править.
...
Редактирование сообщения
Фотография dmidek
Участник
Lary Ellison 
МСУ 
Это приучает сначала думать, а только потом постить.
Или просить модератора "Исправьте пожалуйста " и модератор исправляет . Очень важная и интересная работа.
...
25 сообщений из 158, страница 2 из 7
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Редактирование сообщения
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр