|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
judge Я не против добавления такого функционала. С ограничением по времени и историей изменений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 13:59 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ Если уж станет совсем худо и модераторы будут вешаться от таких негодяев, которые чистят супер популярные топики из 3 страниц за 10 минут, то джудж сделает функцию ревертинга. Элементрная функция, которая напрочь отобъет желание гадить. 1. Реверт топика (модератор) 2. Реверт сообщений автора в топике (модератор) 3. Реверт сообщений автора (администратор) P.S. Принимая во внимание данный функционал, ограничение редактирования сообщений по времени становится, по сути, не актуальным. Но имеется и обратная сторона медали - так или иначе, возрастает дополнительная нагрузка на плечи модератора, которому нужно будет мониторить "битые топики". Чтобы найти компромисс между удобством для мембера и комфортом для модератора, получаем следующую балансировку сил нашего комьюнити: ограничение по времени, всё же, нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 13:59 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Lary Ellison Будет "здорово", если меняется сообщение, после которого уже наплодили пару страниц. Удобно и наглядно будет. Тут даже история не спасет. ![]() Возможность редактирования до первого ответа. Это снимет вопросы по криминальному изменению текстов форума пост фактум. бессмыслицу, защиту от случайного срабатывания Enter, желание дописать. Вот я сейчас подумал, что мой ответ будет в таком виде более полным, а отредактировать не могу, делаю хвосты с вложенным цитированием. И кому от этого лучше ? Вообще никому. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 14:00 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Возможность редактирования до первого ответа ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 14:01 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek dmidek пропущено... Если это так пугает ![]() Возможность редактирования до первого ответа. Это снимет вопросы по криминальному изменению текстов форума пост фактум. бессмыслицу, защиту от случайного срабатывания Enter, желание дописать. Вот я сейчас подумал, что мой ответ будет в таком виде более полным, а отредактировать не могу, делаю хвосты с вложенным цитированием. И кому от этого лучше ? Вообще никому. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 14:02 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ dmidek Возможность редактирования до первого ответа Более усовершенствованным вариантом было бы ИМХО все же "до первого цитирования" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 14:03 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Khod judge Я не против добавления такого функционала. С ограничением по времени и историей изменений. Ппц... 14191369 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 14:04 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Да, верно, но как показал мой сиюминутный эксперимент, это тоже не очень эффективно. Более усовершенствованным вариантом было бы ИМХО все же "до первого цитирования" P.S. Выполнить доп. запрос "а действительно ли это первое цитирование" или просто взять "текущая дата + n минут", комментарии излишни. P.S2. Кстати, остается выбрать допустимую дельту времени. Я за 60 минут. Кто что думает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 14:11 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ Я за 60 минут. Кто что думает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 14:12 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Lary Ellison Будет "здорово", если меняется сообщение, после которого уже наплодили пару страниц. Удобно и наглядно будет. Тут даже история не спасет. ![]() Возможность редактирования до первого ответа. Это снимет вопросы по криминальному изменению текстов форума пост фактум. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 14:16 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ dmidek Да, верно, но как показал мой сиюминутный эксперимент, это тоже не очень эффективно. Более усовершенствованным вариантом было бы ИМХО все же "до первого цитирования" P.S. Выполнить доп. запрос "а действительно ли это первое цитирование" или просто взять "текущая дата + n минут", комментарии излишни. P.S2. Кстати, остается выбрать допустимую дельту времени. Я за 60 минут. Кто что думает? дискуссий к примеру. Думаю, что на трепные форумы фича может и не распространяться, по крайней мере в первых версиях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ пишет: > P.S2. Кстати, остается выбрать допустимую дельту времени. Я за 60 минут. > Кто что думает? Если уж говорить о временном промежутке разрешения редактирования, то 5 минут - это более, чем достаточно для понимания ошибки в посте. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ P.S2. Кстати, остается выбрать допустимую дельту времени. Я за 60 минут. Кто что думает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 14:20 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Я вообще за вариант без ограничителей Что говорить, в тех же форумах майкрософта вообще нет никаких ограничений, можно даже сообщение многолетней давности удалить. Система просто спросит причину удаления и твоё сообщение будет недоступно. dmidek Думаю, что на трепные форумы фича может и не распространяться, по крайней мере в первых версиях. Сисдба Мастеркеевич Если уж говорить о временном промежутке разрешения редактирования, то 5 минут - это более, чем достаточно для понимания ошибки в посте. Lary Ellison МСУ P.S2. Кстати, остается выбрать допустимую дельту времени. Я за 60 минут. Кто что думает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 14:24 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ пишет: > Не все жизненные ситуации можно сгрести под одну гребенку. Я, бывает, > замечаю ошибки и на следующий день. Банальная ситуация, отписал сообщение > и пошел на обед Понимаешь, бывает и такое: "завистовано". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 14:26 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сисдба Мастеркеевич Понимаешь, бывает и такое: "завистовано". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 14:30 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Если это так пугает ![]() Возможность редактирования до первого ответа. Это снимет вопросы по криминальному изменению текстов форума пост фактум. Я предлагал такой вариант: Редактирование разрешается до первого чтения, при редактировании сообщение "изымается", его никто не видит (т.е. логически это работает как удаление, нужно будет потом заново сохранить). В этом случае автор не ограничен временем редактирования. При редактировании первого сообщения темы заголовок не редактируется, сообщение (тема) не удаляется, сохранить отредактированное сообщение можно до того, как его кто то прочитал. Если кто то уже прочитал, то ошибка сохранения. Тогда никакой истории и пометок не требуется, и будет решена главная задача, для которой нужно редактировать - кривое форматирование и бросающиеся в глаза очепятки. judge Я не против добавления такого функционала. С ограничением по времени и историей изменений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 14:39 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Правильно. Рубить с плеча не стОит. Можно вводить эту штуку по-тихоньку: для начала сделать возможность редактировать неотвеченные в течение 5 минут. А там видно будет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 14:40 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ Выше ответил. Еще раз подчеркиваю, твои сообщения - это не банковская транзакция. Не уподобляйся ктулху, смотри на мир проще. ![]() Говори, не думая, правь текст, удаляй сообщения из тем, пусть хоть год прошёл - это всё помои, труха, слово - воробей, вылетел - застрелил ![]() МСУ Что говорить, в тех же форумах майкрософта вообще нет никаких ограничений, можно даже сообщение многолетней давности удалить ![]() Я, знаете, к Слову отношусь как то трепетнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 14:45 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ Не все жизненные ситуации можно сгрести под одну гребенку. Я, бывает, замечаю ошибки и на следующий день. Банальная ситуация, отписал сообщение и пошел на обед. Прихожу, начинаю читать и замечаю кучу ошибок. МСУ Lary Ellison пропущено... Для осознания ошибки требуется 60 минут??? Слова пострашнее чем банковская транзакция. Их нельзя откатить и сделать вид, что не говорил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 14:48 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg dmidek Если это так пугает ![]() Возможность редактирования до первого ответа. Это снимет вопросы по криминальному изменению текстов форума пост фактум. Я предлагал такой вариант: Редактирование разрешается до первого чтения, при редактировании сообщение "изымается", его никто не видит (т.е. логически это работает как удаление, нужно будет потом заново сохранить). В этом случае автор не ограничен временем редактирования. При редактировании первого сообщения темы заголовок не редактируется, сообщение (тема) не удаляется, сохранить отредактированное сообщение можно до того, как его кто то прочитал. Если кто то уже прочитал, то ошибка сохранения. Тогда никакой истории и пометок не требуется, и будет решена главная задача, для которой нужно редактировать - кривое форматирование и бросающиеся в глаза очепятки. то, что практически никто не сможет использовать. Даже "до первого ответа" - это уж такой компромисс... Вы видели, я поставил невольный эксперимент. Написал пост, а потом решил его дополнить, нажал "цитировать" и дописал... Пока писал, было уже два ответа , я бы не успел. И это ответы, а не просмотры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 14:49 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Даниле надо дать возможность удалять свои сообщения вообще нафиг. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 14:51 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Вот не надо брать худшие практики. Ссылки на сайты микрософта вообще нерабочие на 90%, удаляется всё подряд. Живи сегодня, потребляй, пожрал - и сыт, всё пучком! ![]() Я, знаете, к Слову отношусь как то трепетнее. бы мы в удобном мире без возможности правки своих текстов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 14:51 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek alexeyvg Вот не надо брать худшие практики. Ссылки на сайты микрософта вообще нерабочие на 90%, удаляется всё подряд. Живи сегодня, потребляй, пожрал - и сыт, всё пучком! ![]() Я, знаете, к Слову отношусь как то трепетнее. бы мы в удобном мире без возможности правки своих текстов. Пока текст не опубликован, никаких проблем, текст как бы "в уме", черновик. Даже во времена пишущих машинок текст черновика можно было править. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 14:53 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lary Ellison МСУ Не все жизненные ситуации можно сгрести под одну гребенку. Я, бывает, замечаю ошибки и на следующий день. Банальная ситуация, отписал сообщение и пошел на обед. Прихожу, начинаю читать и замечаю кучу ошибок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 14:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=8&msg=14249340&tid=455472]: |
0ms |
get settings: |