powered by simpleCommunicator - 2.0.38     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / И еще раз про рейтинги. Кажется, я придумал.
25 сообщений из 146, страница 3 из 6
И еще раз про рейтинги. Кажется, я придумал.
vova ivanov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
alexeyvg 
По аналогии с общнием с коллективом, о котором я говорил постом выше - представьте, что в этом "профессиональном и доброжелательном коллективе" HR-ы будут расставлять рейтинги и ставить "плюсики" за помощь коллеге, за доброе слово, за подсказку в решении проблемы, или кто то будет ставить "галочки" на правильных ответах - не распадётся ли такой коллектив, не утратит ли своих качеств?

Причём, что важно, для самого форума это может быть некоторое время незаметно, но он перестанет быть устойчивым как профсообщество.
Понимаю о чём Вы говорите ... это те же - "Не навреди" / "Лучшее враг хорошего"
Это всё правильно - я и сам такой ))

Но, имхо, единственный минус "рейтинга постов", который мне пока удалось придумать,
это "сложность" избежать "соблазна" "продолжить" потом его (рейтинг) на участников.
Нуу как же! - всё уже есть : AVG по постам участника взял - и вот он и рейтинг :)
И, даже, если такое не будет сделано в рамках форума, - наверняка найдутся "счетоводы-любители" которые этим займутся "на аматорских правах"...
Вот будет это проблемой или нет?

Как вариант, можно "проверить на кошках" - сделать такую фишку на одном-втором-третьем подфорумах, которые не жалко, Оракл например (шутка, вдруг что :)) )
и посмотреть "как оно пойдёт?"
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография alexeyvg
Участник
Green2 
Степень полезности ответов померить сложно.
А количество ответов легко.
В принципе при всей гигантской неточности оценок постов это более точный показатель, чем количество постов.
vova ivanov 
Нуу как же! - всё уже есть : AVG по постам участника взял - и вот он и рейтинг :)
И, даже, если такое не будет сделано в рамках форума, - наверняка найдутся "счетоводы-любители" которые этим займутся "на аматорских правах"...
Так откуда взять AVG по постам участника, если этого не будет в форуме? Самому читать все посты и складывать на бумажке?

Да и неважно это, главное, что бы не было цифры в профиле участника, а так пусть вычисляют что хотят.
Гаджимурадов Рустам 
Дело не в смехе, а в формулировке.

Всё это, безусловно, есть, но говорить при этом, что гуру
получают для себя больше пользы, чем начинающие, адресаты
их ответов - на самом деле, смешно. Именно поэтому гуру и
"просто" высококвалифицированные отвечающие важнее для
форума чем начинающие и чайники, при чём многократно.
Ну понятно, что я хотел сказать, конечно профи не заучивают наставление от неспециалистов.

Больше пользы - я хотел сказать, что профи люди умные и умеют учиться, поэтому для начинающего объяснения - это часто повод сделать паст-копи из форума в код, а для профи повод ещё раз обдумать проблему, сделать тесты, проверить, почитать доки.
Вот верьте-не верьте - имхо я наверняка чаще залезаю в доки и делаю тестовые базы и таблицы по мотивам вопросов в форуме, чем это делают задающие эти вопросы, даже в тех случаях, когда не отвечаю на сам вопрос.

И понятно, что отвечающие важнее для форума, это без сомнений, никто не сомневается.
Гаджимурадов Рустам 
P.P.S.

> будут расставлять рейтинги и ставить "плюсики"

И перестаньте, наконец, тупить, уж извините за резкость.
Неужели каждому КРУПНЫМИ БУКВАМИ и красным
цветом нужно написать, что речь не идёт о карме, лайках
и пр. рейтингах с негативными побочными эффектами?
Да просто многие воспринимают предложение как рейтинги, только и всего. Поэтому и нужно говорить про негативные эффекты от них и повторять, ЧТО мы обсуждаем.

В конце концов, ТС сделал предложение именно по рейтингам участников, а не по рейтингам постов и/или упрощению нахождения правильных ответов.
...
rockclimber
Участник
Я все никак не мог собраться с мыслями и написать. В принципе, dmidek и Рустам сказали многое из того, что я хотел сказать, поэтому я буду краток. Так же я не буду отвечать никому лично, так как если начну искать автора каждой цитаты, полдня тут проковыряюсь.

Нужно для начала решить - есть ли у форума проблемы? Тут высказывалось мнение, что никаких проблем нет, все хорошо. Если так, то говорить не о чем. Но тем не менее, не все с этим утверждением согласны, значит, говорить есть о чем.

Далее. Для чего нужен форум? Было высказано мнение, что для того, чтобы придти, задать вопрос и получить ответ. Это очень однобокий взгляд. В любом проффоруме есть люди, которые только и делают, что отвечают на вопросы. Первый попавшийся в разделе по ораклу: [user=orawish]. Сравните его активность с количеством вопросов, которые он задал. Что он тут делает тогда, почему не задает вопросов? В итоге получается, что с таким подходом форум поворачивается спиной к людям, которые для этого форума представляют большую ценность.
Я, например, регулярно смотрю, какие вопросы задают другие люди, смотрю ответы, и часто узнаю много интересных вещей, которые могут пригодится мне либо сейчас, либо в ближайшем будущем. Так что вопрос об основных вариантах использования форума пока открыт.

Далее. Вопрос про объективность оценки знаний и связанное с этим тестирование. Говорить "это слишком сложно, поэтому делать не будет никто" - это тупиковый путь. Давайте просто скажем честно - это никому не нужно. Если все-таки нужно, значит, надо решать, как сделать так, чтобы было не сложно.
Мнения были такие:
1. Никто не будет этим заниматься. Тут же вопрос - а откуда вы знаете? Вы лично не будете - ну так никто не заставляет. А остальных вы спрашивали? Хотя в целом я согласен - желающих будет мало.
2. Это сложно. Значит, надо придумать, как сделать просто. Например, сделать тестирование. Чтобы на низком уровне достаточно было придумать вопросы и варианты ответов. А вот уже на высоком уровне сложности, куда мало кто доберется, требовать развернутых ответов и их оценивать вручную. Если и это сложно, можно подумать, как еще упростить.

В общем, мое мнение такое: или поставить цель и искать пути ее достижения, или сказать, что эта цель не нужна и пойти поискать другую.
И еще: я не настаиваю именно на первоначально предложенном мной варианте (оценки знаний и выставлении рейтингов на этой онове). Я предложил идею именно в таком виде скорее потому, что все остальные идеи (оценка постов, карма, благодарности от пользователей) тут уже обсуждались.
...
Фотография dmidek
Участник
alexeyvg 
В конце концов, ТС сделал предложение именно по рейтингам участников, а не по рейтингам постов и/или упрощению нахождения правильных ответов.
Если 100 ответов на 10 баллов принадлежат одному участнику, то странно жмуриться и
не замечать этого. Тем больше оснований показать это. Тогда возможно будет понятно,
что и его 101 ответ не является полным бредом.

Уж всяко этот "интегрированный показатель" - я избегаю одиозного слова -
показывать уж точно разумнее, чем совершенно бессмысленные количество постов.
Но чтобы не ломать устои, можно не заменять, а цеплять дополнительно, места много

На 100 метровке установлен новый мировой рекорд. 9.58
А кто установил ? Какая разница ? Какой то афроамериканец.
...
Фотография МСУ
Участник
rockclimber 
Нужно для начала решить - есть ли у форума проблемы? Тут высказывалось мнение, что никаких проблем нет, все хорошо. Если так, то говорить не о чем. Но тем не менее, не все с этим утверждением согласны, значит, говорить есть о чем.
Немного не соглашусь. Развитие ресурса, привлечение еще большего комьюнити, следование тренду и многое другое - вовсе не означает, что у ресурса должны быть проблемы.
rockclimber 
Далее. Вопрос про объективность оценки знаний и связанное с этим тестирование. Говорить "это слишком сложно, поэтому делать не будет никто" - это тупиковый путь.
Тут нужно определиться, что таки именно нужно, а то путаница получается. Одним нужно флаги качества постам выставлять, другим - какие-то там рейтинги непонятно чего, третьим - что-то еще. Лично по мне, сайту необходим лайки постов. Это и будет рейтингом мембера. Этот рейтинг будет доступен в паблик профиле. На этот рейтинг можно прикрутить потом любую логику: всяческие кубки (золото, серебро), медали и прочие плюшки. Рейтинги накручиваются сами по себе без привлечения трудозатрат модераторов и прочей администрации, всё функционирует само по себе и все рады. Да, сайту необходим такой механизм.
...
Фотография alexeyvg
Участник
dmidek 
Если 100 ответов на 10 баллов принадлежат одному участнику, то странно жмуриться и
не замечать этого.
Странная формулировка - "жмуриться и не замечать" :-)

Есть мнение, что эту информацию нужно скрывать как вредную для форума. Согласны вы с этим или нет - другой вопрос, но вот есть мнение, противоречащее вашему, и не обязательно оно неправильное только потому, что противоречит :-)
...
Фотография МСУ
Участник
Вот какую статистику можно собирать на обычных лайках, которые никого ни к чему не принуждают: http://social.msdn.microsoft.com/profile/i.vorontsov
Есть два варианта: сидеть по-стариковски бухтеть себе что-то под нос, отвергая тренды и фичи или развивать ресурс, привлекая еще больше нового комьюнити.
...
Фотография dmidek
Участник
alexeyvg 
dmidek 
не замечать этого.

Есть мнение, что эту информацию нужно скрывать как вредную для форума. Согласны вы с этим или нет - другой вопрос, но вот есть мнение, противоречащее вашему, и не обязательно оно неправильное только потому, что противоречит :-)
"Скрывать как вредную для форума" - это шутка ?
Не огорчайте меня, скажите "да"
...
Фотография alexeyvg
Участник
dmidek 
alexeyvg 
пропущено...

По моему, достаточно перечитать посты этого топика, что бы понять, что это не шутка. Ну и вообще это многократно обсуждалось.
Зачем делать вид, что вы сталкиваетесь с такой позицией в первый раз, это вполне распространённый взгляд на систему рейтингов.
МСУ 
Есть два варианта: сидеть по-стариковски бухтеть себе что-то под нос, отвергая тренды и фичи или развивать ресурс, привлекая еще больше нового комьюнити.
Ну да, опять великолепные классные формулировки.

Если я напишу - "сидеть по-стариковски бухтеть себе что-то под нос, стараясь протолкнуть отжившую систему рейтингов или развивать ресурс, привлекая еще больше нового комьюнити." - это будет так же весомо, верно?

Давайте приводить аргументы, а не навешивать ярлыки.
МСУ 
Вот какую статистику можно собирать на обычных лайках, которые никого ни к чему не принуждают: http://social.msdn.microsoft.com/profile/i.vorontsov
А вы активный участник или модератор этих форумов, наблюдаете за ними много лет, знаете, откуда там пошли "обычные лайки", кто был "против" а кто "за", точно знаете, что они "никого ни к чему не принуждают"?

Я вот не так уверен в абсолютной пользе такой системы оценок. Ну и собственно, цели у нашего и МС ресурса могут быть разные, соответственно нужны разные механизмы.
...
Фотография dmidek
Участник
alexeyvg 
dmidek 
пропущено...

По моему, достаточно перечитать посты этого топика, что бы понять, что это не шутка. Ну и вообще это многократно обсуждалось.
Зачем делать вид, что вы сталкиваетесь с такой позицией в первый раз, это вполне распространённый взгляд на систему рейтингов.
ИМХО или рейтинг не соответствует специфике сайта и его быть не должно , что мы и
наблюдаем сейчас или надо раскручивать его в полном объеме.
Оценивать посты. не давая возможность на основе этой информации получить "портрет" пользователя -
это несерьезно и напоминает попытки родителей спрятать от детей спички. В конце концов
каждый сможет для себя обобщить ведь эту информацию все равно - от этого "защититься"
невозможно.
Вижу рекламное объявление "Продаю рейтинги мемберов на сайте sql.ru. Недорого. Только
на основе открытой информации"
...
Фотография МСУ
Участник
alexeyvg 
Если я напишу - "сидеть по-стариковски бухтеть себе что-то под нос, стараясь протолкнуть отжившую систему рейтингов или развивать ресурс, привлекая еще больше нового комьюнити." - это будет так же весомо, верно?
Чтобы понять, действительно ли система рейтингов отжила, достаточно посмотреть на возможности конкурентов. А теперь скажи, что будет "весомее", твой безапеляционный вывод или таки функционал конкурентов? Не спеши с ответом, подумай.
alexeyvg 
Если для тебя возможности конкурентов и тренды не аргументы, а ярлыки, то мне больше нечего добавить к сказанному. При таком подходе мы до сих пор на лошадях с повозкой ездили бы, а не на авто. А зачем нам авто, где аргументы? Нам не нужно это, есть лошадь, ведь везет же. Нам многого не нужно.
alexeyvg 
А вы активный участник или модератор этих форумов, наблюдаете за ними много лет, знаете, откуда там пошли "обычные лайки", кто был "против" а кто "за", точно знаете, что они "никого ни к чему не принуждают"?
Я был активным участником, сейчас активный читатель. Свою активность решил оставить, всё-таки, на скуле.
alexeyvg 
Я вот не так уверен в абсолютной пользе такой системы оценок. Ну и собственно, цели у нашего и МС ресурса могут быть разные, соответственно нужны разные механизмы.
Да какая еще цель может быть, кроме набора нового комьюнити и рекламы? Громкие слова про "мы делаем многое для мира и добра на этой планете" оставим для бабушек из соседнего подъезда.
...
Фотография alexeyvg
Участник
dmidek 
Оценивать посты. не давая возможность на основе этой информации получить "портрет" пользователя - это несерьезно и напоминает попытки родителей спрятать от детей спички.
Есть вариант, как говорил Гаджимурадов Рустам, и не только он, что бы отмечать полезные ответы для облегчения поиска этих самых полезных ответов для тех, кто хочет просто побыстрее найти решение своей конкретной проблемы.

То есть предлагается конкретная цель такой оценки, в принципе вполне нормальная (я выше высказывал своё отношение, я в этом тоже вижу недостаток, но это уже другой вопрос).
Почему к отметкам ответа нужно ещё прикручивать это?
МСУ 
На этот рейтинг можно прикрутить потом любую логику: всяческие кубки (золото, серебро), медали и прочие плюшки.
...
Фотография dmidek
Участник
alexeyvg 
dmidek 
Оценивать посты. не давая возможность на основе этой информации получить "портрет" пользователя - это несерьезно и напоминает попытки родителей спрятать от детей спички.
Есть вариант, как говорил Гаджимурадов Рустам, и не только он, что бы отмечать полезные ответы для облегчения поиска этих самых полезных ответов для тех, кто хочет просто побыстрее найти решение своей конкретной проблемы.

То есть предлагается конкретная цель такой оценки, в принципе вполне нормальная (я выше высказывал своё отношение, я в этом тоже вижу недостаток, но это уже другой вопрос).
Почему к отметкам ответа нужно ещё прикручивать это?
МСУ 
На этот рейтинг можно прикрутить потом любую логику: всяческие кубки (золото, серебро), медали и прочие плюшки.
Я уже сказал, что по итогам рейтинга мембера и отношение к его постам будет соответствующее.
Это в частности поможет новичку лучше сориентироваться в море советов.
Не следует недооценивать и мотивацию мемберов. Если с помощью рейтингов у людей
повысится мотивация к выдаче хороших ответов, я вижу в этом несомненный плюс.
Оценивание мотивирует.
...
Фотография alexeyvg
Участник
МСУ 
alexeyvg 
Чтобы понять, действительно ли система рейтингов отжила, достаточно посмотреть на возможности конкурентов. А теперь скажи, что будет "весомее", твой безапеляционный вывод или таки функционал конкурентов? Не спеши с ответом, подумай.
Я писал про конкретный аргумент - с таким функционалом форум из сообщества профессионалов-единомышленников (в смысле профессии, а не квалификации) превращается в "фабрику рейтингов".
МСУ 
alexeyvg 
Если для тебя возможности конкурентов и тренды не аргументы, а ярлыки, то мне больше нечего добавить к сказанному. При таком подходе мы до сих пор на лошадях с повозкой ездили бы, а не на авто. А зачем нам авто, где аргументы? Нам не нужно это, есть лошадь, ведь везет же. Нам многого не нужно.
Ну это же и есть "ярлыки".

Даётся аксиома "рейтинги - это хорошо", ну а потом совершенно правильные (для такой аксиомы) выводы и рассуждения о лошадях, повозках, стариках, которым многого не нужно и т.п.
МСУ 
alexeyvg 
Я был активным участником, сейчас активный читатель. Свою активность решил оставить, всё-таки, на скуле.
Так так, и о чём это говорит? :-) Много там активных участников, если исключить тех, кто получает за это зарплату? Вот собственно об этом и речь.

Конечно, там не так всё плохо, тем не менее по субд (по другим технологиям не берусь судить) sql.ru точно будет получше тех форумов, при том, что ресурсы несравнимы.
МСУ 
Да какая еще цель может быть, кроме набора нового комьюнити и рекламы?
Про цели форума понятно, но как их достичь? Привлечение рейтингами поможет или навредит, в этом же вопрос, это совершенно неоднозначно.
...
Фотография alexeyvg
Участник
dmidek 
Я уже сказал, что по итогам рейтинга мембера и отношение к его постам будет соответствующее.
Оценивание мотивирует.
ИМХО вы бОльшее значение придаёте именно мотивации, потому что оценка поста вполне достаточна, что бы новичок сориентировался "в море советов".
...
Фотография dmidek
Участник
alexeyvg 
dmidek 
Оценивание мотивирует.
ИМХО вы бОльшее значение придаёте именно мотивации, потому что оценка поста вполне достаточна, что бы новичок сориентировался "в море советов".
Да, когда она уже есть. Но когда ее еще нет , то рейтинг мембера послужит помощью.
Уж куда лучше подойдет на эту роль , чем существующее сферическое количество постов в вакууме.
(Если этот показатель сейчас не для этого , то для чего тогда ?)

Но подумав, склонен считать , что Вы правы. Наверное большее значение я придаю мотивации.
...
Фотография МСУ
Участник
alexeyvg 
Я писал про конкретный аргумент - с таким функционалом форум из сообщества профессионалов-единомышленников (в смысле профессии, а не квалификации) превращается в "фабрику рейтингов".
Эта фабрика и есть мотивация на качественные ответы. Отвечающему нет смысла плодить бессмысленные ответы, если их не оценят. Пусть будет фабрика ответов, почему нет?
alexeyvg 

Даётся аксиома "рейтинги - это хорошо", ну а потом совершенно правильные (для такой аксиомы) выводы и рассуждения о лошадях, повозках, стариках, которым многого не нужно и т.п.
Даётся аксиома "рейтинги - это хорошо". А потом аргументы, почему это хорошо. Это более качественные ответы, это упорядоченность хороших ответов, это развитие ресурса, это рост комьюнити, это привлечение контентной рекламы, это доход администратору. Мало аргументов?
alexeyvg 
Так так, и о чём это говорит? :-) Много там активных участников, если исключить тех, кто получает за это зарплату? Вот собственно об этом и речь.
Да ни о чем это не говорит абсолютно. Меня разбанили и я вернулся, вот о чем это говорит. То комьюнити для меня чужое. А я говорю о новых вливаниях, когда человек новый и принимает решение, где ему осесть. Плюшки, дизайн, атмосфера привлекают в первую очередь.
alexeyvg 
Конечно, там не так всё плохо, тем не менее по субд (по другим технологиям не берусь судить) sql.ru точно будет получше тех форумов, при том, что ресурсы несравнимы.
По шарепоинту и ASP.NET там отличные форумы. Так или иначе, это сейчас некоторые форумы "несравнимы". Но может получиться как с Symbian от Nokia: безупречный успех и фантастический доход затмили разум маркетинговых и прочих технических топ менеджеров, что в один прекрасный момент они скатились через сточные воды на свалку. Не оглядываться по сторонам и не замечать конкурентов большой тройки android, айось и вин - полная капитуляция с рынка с позором.
alexeyvg 
Про цели форума понятно, но как их достичь? Привлечение рейтингами поможет или навредит, в этом же вопрос, это совершенно неоднозначно.
Да как он может навредить-то? :)
...
Фотография МСУ
Участник
Еще раз напоминаю, я не о тех рейтингах, о которых пишет автор ветки:
... 
Сделать что-то типа экзаменов на знание матчасти.
То, что он предлагает, вообще не поддается логике :)
...
Сисдба Мастеркеевич
Участник
Уже упоминали про робота, оценивающего посты, как надо заинтересованнму лицу ?
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
locky
Участник
МСУ 
Ой, ачивки!
и золотая ачивка за "написал дофига постов"
Безусловно, это очень нужная фича.
...
Фотография alexeyvg
Участник
МСУ 
alexeyvg 
Эта фабрика и есть мотивация на качественные ответы. Отвечающему нет смысла плодить бессмысленные ответы, если их не оценят. Пусть будет фабрика ответов, почему нет?
Да потому что отвечающим нету смысла работать на фабрике, неинтересно. Что им, за это деньги платят?
МСУ 
alexeyvg 
По шарепоинту и ASP.NET там отличные форумы
Лучше, чем были на gotdotnet.ru ?
МСУ 
alexeyvg 
Да ни о чем это не говорит абсолютно. Меня разбанили и я вернулся, вот о чем это говорит. То комьюнити для меня чужое.
Как раз говорит о том, что чужое. Почему это так? Здесь коммюнити становится своим очень быстро, не нужно 10 лет общаться. А там нет, не становится своим, всё чужое и чужое.
МСУ 
alexeyvg 
Даётся аксиома "рейтинги - это хорошо". А потом аргументы, почему это хорошо. Это более качественные ответы, это упорядоченность хороших ответов, это развитие ресурса, это рост комьюнити, это привлечение контентной рекламы, это доход администратору. Мало аргументов?
Ну тогда не аксиома, раз нужно обосновывать...
"Более качественные ответы, это упорядоченность хороших ответов" - я согласен, это достигается рейтингами и вообще любой системой мотивации, контроля, вознаграждений.
А вот с "развитие ресурса, это рост комьюнити" не соглашусь.

Ну вы посмотрите на social... Туда ссылки ведут даже со стандартного хелпа, там люди (вполне квалифицированные) за зарплату и за другие вкусности отвечают на ответы, всё круто, корпоративненько. Так где там оно, комфортное для вас коммюнити, почему там неуютно?
locky 
МСУ 
Ой, ачивки!
Занятно, что этот мембер написал всего один пост :-)

Впрочем, это уже технические детали, может, там что то криво учитывалось, или учитывались посты на каком то другом форуме.
МСУ 
... 
Сделать что-то типа экзаменов на знание матчасти.
То, что он предлагает, вообще не поддается логике :)
Ну, вообще цели соответствует полностью: "понять, можно ли доверять ответам мембера", если цель именно такая.

Конечно, если цель ранжировать пользователей, мотивировать их на написание ответов, то да, "не поддаётся логике".
...
rockclimber
Участник
locky 
МСУ 
Ой, ачивки!
После того, как Blizzard придумал ачивки для WoW, их пихают куда ни попадя. Вот и до Микрософта эта зараза добралась :))) В принципе, ничего плохого в этом нет. Не самый плохой способ сделать так, чтобы задротство давало полезные побочные эффекты.
Главное, за деревьями не потерять лес, и не стремиться за трендами наперекор здравому смыслу.
...
Фотография МСУ
Участник
locky 
МСУ 
Ой, ачивки!
Аналитика может быть любая. Речь об основном механизме - лайки постов. А потом можно выкрутить из этих данных любую статистику.
...
vova ivanov
Участник
Сисдба Мастеркеевич 
Уже упоминали про робота, оценивающего посты, как надо заинтересованнму лицу ?
Собственно - нет, потому, что у 2-х обсуждаемых рейтингов - разные "заинтересованные лица" :)

С "рейтингом участника" - всё понятно, кто это лицо

В "рейтинге постов" - заинтересованное лицо прийдёт "из-вне" и ему нет смысла "подымать" какую-то фигню в рейтинге ... скорее, он "поминусует" неоправданно завышенный ответ, имхо
А интереса ответившего - немного ... нуу есть "там где-то" его пост оцененный в 100500 папугаев, что с этого? Кто про это знает, кроме него ... ?

имхо, рейтинг постов, это компромис, который устроит всех :
- желающие "чесать своё ЧСВ", смогут производить эту не хитрую операцию, на своих особо "заплюсованных" постах, при этом не особо смущая остальных
- пришедший за ответом "внешний" товарищ, минимально владеющий поиском, найдёт необходимую инфу, без "просеивания" тонн шлака
- не владеющий поиском "внешний" товарищ, при желании, всегда сможет составить представление об "уровне" отвечающего, немного пробежавшись по темам в профиле этого "субъекта" :)
...
Фотография МСУ
Участник
alexeyvg 
Да потому что отвечающим нету смысла работать на фабрике, неинтересно. Что им, за это деньги платят?
Ты уж определись. А то сначала пишешь, что будет фабричная гонка за очками, а теперь - нет смысла работать на фабрике.
Отвечающего кто-то силой заставляет работать на фабрике? Пусть отвечает дальше как обычно. Те, кому очки будут интересны - будут больше лупить грамотных ответов. Всюду профит.
alexeyvg 
Лучше, чем были на gotdotnet.ru ?
Сложно сказать, я их оба читаю.
alexeyvg 
Как раз говорит о том, что чужое. Почему это так? Здесь коммюнити становится своим очень быстро, не нужно 10 лет общаться. А там нет, не становится своим, всё чужое и чужое
Я в то время на скуле тусил уже более 4-х лет, поэтому мой случай не должен являться примером того, какое комьюнити к чему быстро привыкает, а к чему медленнее. Для меня скуль был более привычен. Более того, рускоговорящие msdn форумы достаточно молоды, но при этом загребают очень большой % новичков в свои жернова. Не задумывался, почему и как за такое короткое время они набрали такую популярность? Могу снова напомнить живой пример с Nokia.
alexeyvg 
Ну тогда не аксиома, раз нужно обосновывать...
Ты же сам писал о том, что после аксиомы идут выводы и рассуждения. А теперь пишешь, что не нужно обосновывать. Обоснование - это и есть вывод с рассуждением. Хотя не вижу надобности заниматься игрой слов, постепенно отходя от сути вопроса.
alexeyvg 
"Более качественные ответы, это упорядоченность хороших ответов" - я согласен, это достигается рейтингами и вообще любой системой мотивации, контроля, вознаграждений.
А вот с "развитие ресурса, это рост комьюнити" не соглашусь.
Так или иначе, с чем-то ты уже согласился. Следовательно, в чем тогда вопрос? Плюшки - это развитие ресурса. Развитие ресурса - это рост комьюнити как следствие и как постфактум. Я в замешательстве, что нужно это еще объяснять.
alexeyvg 
Ну вы посмотрите на social... Туда ссылки ведут даже со стандартного хелпа, там люди (вполне квалифицированные) за зарплату и за другие вкусности отвечают на ответы, всё круто, корпоративненько. Так где там оно, комфортное для вас коммюнити, почему там неуютно?
Да никакой там зарплаты нет и не было, что ты такое говоришь. Там такие же мемберы, как и у нас тут.
alexeyvg 
Ну, вообще цели соответствует полностью: "понять, можно ли доверять ответам мембера", если цель именно такая.
Конечно, если цель ранжировать пользователей, мотивировать их на написание ответов, то да, "не поддаётся логике".
Цели я уже обрисовал, пользу тоже. О чем дальше продолжать рассуждения - не знаю.
...
25 сообщений из 146, страница 3 из 6
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / И еще раз про рейтинги. Кажется, я придумал.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр